ID работы: 9047006

in the different situations

Слэш
PG-13
Завершён
80
Размер:
11 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

situation 57

Настройки текста
      Крейг выпустил никотин из лёгких, словив привкус клубники, и посмотрел в небо. Смог быстро растворился в ночном полотне, уступая место звездам, спутникам, кометам… Такер закрыл глаза и зажмурился. Он безумно любил космос, мечтал в детстве стать космонавтом, да и когда вырос от своей мечты не отказался. Вот только его здоровье не позволило ему занятся любимым делом: в детстве он был болезненным мальчиком, и это сказалось на его организме после. Он не выдерживал тренировки, его стошнило после центрифуги, да и тест он провалил. Его не взяли. Его, того, кто подарил космосу всего себя без остатка. Кто думал о космосе, как о единственном в своей жизне счастье, которое постигло его! А какого-то Марша взяли.       Крейг фыркнул. Стэна взяли, хотя тот не любил космос. Он ради шутки пошёл в центр. Вот только шутка обернулась в другом ключе: Марш прошёл тестирование и проверки на выносливость и стал космонавтом. Он мог свободно бороздить по космосу на своём корабле, а Крейг… просто сидел у окна и курил, прямо как сейчас. Это он должен был путешествовать по галактике и исследовать новые просторы. Он должен был хвастаться своими путешествиями и тем, что без него не проходит ни одна экспедиция. Он, а не этот… чёрт! — Ненавижу, — говорил Такер сквозь слёзы и закрывал окно. Он задвигал шторы и зарывался в одеяло с головой, чтобы никто не видел его слабость. Теперь никому нельзя её видеть. Теперь ему вдвойне нельзя показывать свою беспомощность.       «Это опасная экспедиция», — говорил Стэн.       «Я могу не вернутся», — говорил Стэн.       «Поэтому не плачься кому-то ещё. Люби меня, даже если я умру», — говорил Стэн.       И Крейг любил. Любил крышесносно, до потери пульса, как любит собака своего хозяина. Ха-х. Он любил эту тупую псину, которая не вернулась из экспедиции с Плутона. Его корабль разбился о рядом пролетающую комету. Никто из его команды не выжил. Тем более капитан…       Он узнал об этом только спустя три дня, когда дрон-разведчик, следуя маршруту корабля, обнаружил обломки и мёртвых членов экипажа. Узнал и сдержал слёзы. Узнал и принял, как должное за всё то, что Стэн ему отдал.       Крейг достал из-под подушки небольшую цепочку с камнем. Это был камень, который Марш привёз из экспедиции с Марса. Крейг провёл ладонью по камню и запихнул его обратно. Он осмотрел свою комнату, которая была забита другими камнями и склянками с песками с разных планет и звёзд, и натянул одеяло на глаза. Он уже устал плакать, но сил ни на что большее не оставалось. Теперь он ненавидит кометы, Плутон и космос в целом, но не может выйти из этой комнаты уже четвёртый месяц. Потому что всё здесь было таким родным, всё напоминало о Стэне. Ведь всё, что осталось от Стэна, — эта чёртова комната.       Потому что он любит и скорбит по Маршу. По своей тупой, неосторожной, невнимательной псине. — Лучше бы он футболистом стал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.