ID работы: 9047160

Я исчезну в ночи

Слэш
PG-13
Завершён
120
автор
Размер:
144 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 27 Отзывы 38 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Место событий: городок, чудом оставшийся неизвестным. Время года: конец ноября.    Ещё год назад они и представить не могли, что такое возможно. Все эти люди... Им не оставили выбора. Каждого лишили жизни, открывая этим глаза тем, кто верил, что попал в беззаботную сказку, где всегда царят тишина и покой. Эти существа заставили бояться себя за считанные дни. Они начали погружать город во мрак.    Были те, кто до сих пор не мог поверить в реальность происходящего. Впрочем, это ожидаемо. Власти не предоставляли никакой точной информации о беспорядках, интересующих население ещё с лета.    Мнения расходились. Одни верили в мистику, другие – в людскую жестокость, толкающую на преступления. Шастун и Матвиенко тоже не могли прийти к единой точке зрения, поэтому они частенько спорили. Сегодняшний день исключением не стал.    – Видел последние новости?– поинтересовался Шастун, удобно устроившись на диване в доме своего дорогого друга.    – Ты ещё не перестал следить за всем этим бредом?– слегка раздражённо бросил Матвиенко, сев напротив гостя.– Серьёзно?    – Почему "бредом"?– не мог понять парень.– Всякое случается,– он пожал плечами и отвёл взгляд в сторону. Начинать новую баталию не хотелось.– Я просто не отрицаю, что такое возможно...    – Возможно? Что именно, Антон? Существование вампиров?– слегка язвительно спросил Серёжа. Он понимал, что не должен так остро реагировать. Шаст имеет право рассуждать так, как ему хочется. Но почему-то контролировать себя в разговорах на эту тему становилось всё сложнее.    – Да,– кивнул Антон.– Я, действительно, считаю, что за всем стоят вампиры. К слову, так думают многие!– он с неким вызовом уставился на друга, но тот не обратил никакого внимания на выразительный взгляд Шастуна.    – Соглашусь. Мне постоянно приходится слушать на работе разговоры коллег об очередном убийстве,– вздохнул мужчина.– Лучше бы тратили столько времени на свои проекты, сколько тратят на болтовню. Жаль, что Шеминов уехал в командировку на две недели. Не уверен, что доживу до его возвращения. Кучу работы скинул на меня, гадёныш!    – Имеет право,– усмехнулся Антон,– ты столько раз опаздывал и срывал совещания... – Шастун попробовал прикинуть в голове, как много косячил его друг, но число с каждой секундой лишь росло.    – Заткнись, Шаст. Ты знаешь, у меня были свои причины,– прервал его размышления Серёжа. Он, конечно, осознавал, что сам виноват в том, какая ситуация образовалась на его рабочем месте, но признавать эту простую истину ему не хотелось.    – Да-да,– закатил глаза Антон, а после удивлённо уставился на Серёжу.– Ты опять отвлёк меня от темы, с которой мы начали!– возмущённо воскликнул парень. Матвиенко лишь довольно ухмыльнулся.– Что ж, раз я тебя раскусил, то всё-таки расскажу о последних новостях. Пару часов назад нашли тело. Недалеко отсюда, кстати,– уже серьёзно сообщил Шастун.    – И кому не повезло в этот раз?– благодаря Антону Матвиенко знал о каждом странном убийстве. Ещё и в подробностях! Но это его не радовало.    – 29-летней женщине. На её теле были найдены укусы... Их даже больше, чем у прошлой,– по спине парня пробежались мурашки. Знакомый прислал ему фотографию тела.    – Это может быть и маньяк, фанатеющий от вампиров!– воскликнул Серёжа, хватая банку пива так, что содержимое не покинуло её лишь чудом.    – Сам себе веришь?– закатил глаза Шастун и покосился в сторону окна. Солнце ещё не исчезло с неба, поэтому парню некуда было спешить.    – Да, я верю своим словам больше, чем в вампиров,– хмыкнул мужчина.– Можем даже порассуждать,– сделав глоток алкоголя, продолжил он.– Если они существуют, то почему подобного не происходило раньше?    – Может быть, потому что они жили в каком-то другом городе? Или умудрялись скрываться гораздо лучше?– начал выдвигать версии Антон.– Месяц назад одному парню удалось выжить после покушения на его жизнь. И знаешь, кем был напавший?– усмехнулся он. Матвиенко фыркнул и залпом опустошил содержимое банки.– Именно! Вампиром!    – Без разницы. У того типа нет доказательств. Это мог быть обычный грабитель. Их у нас хватает,– пожал плечами Серёжа. Антон смотрел на него слегка расстроенно и продолжать не спешил.– Тоха, смирись уже! Я просто реалист, который верит исключительно подтверждённой информации. Тебе стоит перестать искать статейки в сомнительных газетенках. Хотя, какой смысл мне говорить это? Ты же обожаешь этих тварей,– Серёжа откинулся на спинку и прикрыл глаза. Он молчал около минуты до того, как продолжил говорить.– Наша жизнь – это не кино, друг. Вдруг твои кровососы окажутся ужасными по всем пунктам созданиями? Антон не стал отвечать на этот вопрос.

***

   Шастун заметил сразу, как только увидел Серёжу, что тот был очень вымотан, поэтому он совсем не удивился, когда друг отключился, не дождавшись окончания фильма, на который они случайно наткнулись, переключая каналы.    Парень покачал головой и встал с дивана. Он аккуратно забрал напиток из руки Матвиенко, а также взял остальные, чтобы унести их на кухню. В гостиной они могли быть случайно перевёрнуты Серёжей.    Укрыв друга, Антон поспешил удалиться. Разговоры с этим упёртым бараном утомляли его, но и забавляли одновременно. Это было трудно объяснить.

***

   Дом Шастуна находился в более безопасном районе, чем квартира Матвиенко, поэтому люди не боялись гулять здесь по вечерам и не отсиживались в своих комнатах, как это делали жители других частей города.    Как только солнце уступало свои права луне, Антон выбирался на улицу. Хоть он и не был единственным человеком, гуляющим в это время суток, парень отличался от других тем, что предпочитал покидать пределы безопасного района. Он жаждал приключений. Серёжа был частенько недоволен, когда наступала очередь Шастуна выбирать фильм во время их посиделок, потому что парень всегда включал что-то, где хотя бы раз мелькали вампиры. Антон очень любил всё, что было хоть как-то связано с этими существами. Он всегда мечтал встретить хотя бы одного вампирчика. К сожалению, окружающие его люди не переставали убеждать парня в невозможности подобного события.    Уходя от Матвиенко, Шастун собирался сразу же пойти домой, но, как только оказался на улице, передумал. Ему внезапно захотелось в клуб. Антон подумывал взять кого-нибудь с собой, но в итоге отправился один. В клубе он мог познакомиться с интересными личностями, которых не видел ранее. Знакомые стали бы помехой новым связям, поскольку забрали бы всё его время и внимание.    Окрестности Шаст знал, как свои пять пальцев. Он мог дойти до клуба тремя дорогами, и сегодня Шастун предпочёл самую тихую из них. Она нравилась ему тем, что была чуть длиннее остальных. Там практически не бывало людей. Можно было идти, слушать музыку и размышлять о жизни.    Матвиенко всегда говорил, что у Антона совершенно отсутствует инстинкт самосохранения. Он много раз вытаскивал Шаста из передряг, в которые тот попадал из-за неосторожности.    Но сегодня Серёжи рядом не было. Мужчина знать не знал, что Антон додумался пойти в клуб.    Место, куда направился парень, называлось «Midnight». Шастун наткнулся на это заведение несколько лет назад и до сих пор не рассказал про него никому из своих друзей. Оно нравилось ему тем, что в нём собиралось не так много людей, как в других клубах города, а алкоголь и музыка в этом месте были даже лучше. Также существенным плюсом являлось то, что в этом клубе никогда не случалось драк и каких-то конфликтных ситуаций между посетителями. Атмосфера в «Midnight» слишком манила Антона, заставляла приходить раз за разом.    Клуб располагался на окраине города. Вокруг него не было ничего, если не считать не освещённую парковку позади здания и деревья за ней, которые все вместе представляли собой небольшой лес.    Шастун без проблем прошёл охрану и сразу же направился к барной стойке. Он не собирался напиваться, поэтому заказал слабоалкогольный напиток. Выпив его, парень решил начать диалог с барменом. Антон познакомился с ним здесь в прошлом году. Они быстро поладили, но до сих пор не считали себя друзьями, поскольку слишком мало знали друг о друге. Тем не менее, им всегда удавалось найти тему для разговора.    Мужчине, работавшему за барной стойкой, на вид было около тридцати пяти лет. Он не превосходил в росте Шаста, но и отставал не так уж сильно. Его карие глаза, казалось, всегда смеялись, а лёгкая полуулыбка не сходила с лица.    Антон выждал момент, когда бармен стал абсолютно свободен, и подозвал его к себе, махнув рукой.    – Андрей, что-то случилось?– не тратя время, сразу перешёл к сути Шастун. Ему показалось странным, что знакомый уже несколько раз  косился куда-то в сторону, хмуря свои густые брови.    – Парень, который должен был заменить меня, отошёл покурить и всё ещё не вернулся. Прошло уже полчаса. Волнуюсь, что ему могло стать плохо. Он жаловался на головную боль,– вздохнул Андрей, продолжая протирать бокалы. – Если хочешь, я могу проверить его самочувствие,– предложил Антон, на что сразу же получил согласный кивок.– Опиши его кратко. – Невысокий блондин в болотного цвета толстовке. Я думаю, он находится на парковке,– ответил бармен.

***

Шастун широкими шагами в один миг оказался возле нужного места. Ему оставалось пройти ещё пару метров, но он замер, услышав странные звуки со стороны парковки. – "Кто-то вскрикнул?... Или мне показалось?... "– парень был сбит с толку, поэтому решил подождать и прислушаться, что он и сделал, прислонившись к стене. – "Может нападение?"– рассуждал Шаст. Ему не хотелось лезть на рожон, но и уйти, не найдя замену Андрея, он не мог. Антон аккуратно выглянул из своего укрытия. Было темно, но парень смог различить два силуэта. Один человек лежал на земле, а второй, удерживая его руки над головой, приближался к чужой шее. Сердце Антона забилось как бешеное. – "Это точно не сон? Вампир?"– он помотал головой из стороны в сторону.– "Нужно позвонить Андрею, а после, сделав вид, что я просто иду мимо, подойти ближе. Может, это и не то, о чём я подумал",– решил он. Антон оттолкнулся от стены, достал телефон, набрал номер и пошёл вперёд. Он шагал беззвучно, совсем не привлекая внимание к своей персоне. И, пожалуй, ему бы удалось остаться незамеченным, но… Всегда есть одно НО. Антон споткнулся и выронил телефон. Устройство упало, издав громкий звук. Парень замер. Кажется, даже не дышал. Звуки со стороны стихли. – "Чёрт",– он тяжело вздохнул, поворачивая голову к силуэтам. Один из них резко вскочил и, схватив парня, откинул в темноту, а после, подняв, прижал к стене. – Аргх, как грубо!– прошипел Антон. Его спина заболела от таких выкрутасов неизвестного. К слову, неизвестным оказался красивый парень с чёрными волосами и пронзительными голубыми глазами. Он был ниже Антона, но смотрел так, будто всё было наоборот. – Ты вампир, да?– Шастун не знал, зачем спрашивает это. Наверное, из-за нервов. Ну, что вырвалось, то вырвалось. – С чего ты взял? Впрочем, да, как тут не догадаться,– нахмурился неизвестный, сильнее сжимая горло Антона. Он понял, что сам выдал свою сущность. – Я, конечно, предполагал, что вампиры существуют и это не просто городские страшилки, но не думал, что удостоверюсь в этом лично,– с трудом ответил парень. Дышать было сложновато. – Говоришь так спокойно, даже не дрожишь, стоя перед чудовищем,– прошептал неизвестный на ухо Шастуну. – Раз ты чудовище, то должен выглядеть более устрашающее,– ухмыльнулся Антон.– Да и… – Замолчи! Вообще-то, ты стал свидетелем и я могу убить тебя!– воскликнул черноволосый.– Но я готов не лишать тебя жизни, если об этой ситуации никто не узнает. Иначе мне придётся оторвать тебе голову!– добавил он. – Оу, ну раз так, то мне нужно подумать,– ответил Антон, пожав плечами. – Что? Ты сумасшедший или просто недалёкий? Не в силах проанализировать происходящее? Я тебе такой шанс даю!– разозлился неизвестный. – Знаешь, я соглашусь оставить всё в тайне, но только при одном условии,– ухмыльнулся Антон. Он с трудом осознавал, что творит.– Хочу, чтобы ты стал моим дворецким. У меня давно возникла мысль найти кого-нибудь на эту должность. – Знаешь, ты крайне наглый! Просишь такое за своё молчание!– опешил неизвестный. – Тебе ведь нужна кровь, так?– Шастун будто сложил некий пазл в голове и придумал план.– Предлагаю сделку. Я буду давать тебе свою кровь, а ты будешь выполнять определённые обязанности,– Антон понимал, что ходит по лезвию, но не мог остановиться. Неожиданная идея не отпускала его. Возможно, в этом был виноват выпитый алкоголь. Неизвестный отпустил парня и отшатнулся назад. Он начал переводить взгляд из стороны в сторону, а после, внезапно для Шастуна, понёсся в сторону леса, исчезая среди деревьев. Антон тяжело вздохнул, а после направился к жертве, пойманной вампиром и лежащей недалеко от Шастуна. Ей оказался парень, похожий по описанию на того, за кого беспокоился Андрей. Шаст окинул взглядом блондина и пришёл к выводу, что тот совсем миниатюрный. Это значило, что Антон мог самостоятельно отнести его в клуб и передать бармену. Можно было, конечно, отправиться с ним в больницу, но в этом не было смысла, поскольку у него была лишь пара царапин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.