ID работы: 9047160

Я исчезну в ночи

Слэш
PG-13
Завершён
120
автор
Размер:
144 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 27 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
С того странного случая прошла целая неделя. Жизнь Антона не вышла из привычного ему русла. Он, по обыкновению, занимался своей работой, заглядывал к Матвиенко и гулял по улицам города, к сожалению, или, к счастью, не встречая ни одного вампира. – Какой скучный день,– вздохнул Шастун, подходя к больнице.– Надеюсь, что Димка сегодня на работе,– он усмехнулся и ускорил шаг. Антон без проблем добрался до кабинета друга, ведь его знала, как минимум, половина сотрудников и задерживать Шастуна никто не намеревался. – Смотри, кто здесь!– ворвался Антон, указывая на себя пальцем. Постучать он и не подумал, из-за чего пожалел уже через пару секунд. Дима, испугавшись внезапного гостя, уронил документы, которые собирался отнести начальнику. Листы разлетелись в разные стороны, а после оказались на полу. – Я же просил, чтобы ты стучал, Шаст!– отчаянно воскликнул Позов. – Прости, я забыл, сейчас всё соберу!– затараторил Антон, опускаясь за листками. Он хватал один за другим в ускоренном темпе, не желая заставлять друга ждать.– Вот,– Шастун протянул Диме стопку бумаги, виновато поджимая губы. – Любишь же ты себе проблемы создавать,– цокнул Позов, кладя документы на стол. Подальше от Антона.– Присядь,– он указал на стул, садясь в своё любимое кресло. – Знаешь, ты выглядишь ещё более нервным, чем обычно,– заметил Шастун, занимая указанное место.– Случилось что-то?– он опёрся локтями о стол Димы и положил на них свою голову, будто она была до ужаса тяжёлой. – Да, Антон,– кивнул Позов.– К нам опять нагрянула полиция, а ты знаешь, какие они шумные. – Неужели нашли очередной труп?– уточнил Шастун, откинувшись на спинку стула. – Нет, не в этот раз. Утром привезли мужчину сорока трёх лет. Лёгкое сотрясение и следы укуса на шее. Сейчас он в полном порядке,– без особых эмоций выложил врач.– Думаю, этот человек - крутая шишка, поэтому сюда и примчалась такая толпа. На него напали возле его собственного дома. Камеры видеонаблюдения улик не дали, хотя они отлично захватывают место преступления. Парочка полицейских поговорила с пострадавшим, а после все их ребята оставили нашу больницу. Вроде, у них в планах общение со свидетелями. – Я, кажется, видел в интернете что-то об этом случае,– нахмурился Антон.– Подожди минутку,– он достал телефон и начал быстро что-то в нём искать.– Да! Точно. Ты прав. Этот мужик – бизнесмен, любящий, когда его персоне оказывают много внимания. Он уже говорил с журналистами. Сказал, что на него напал вампир,– усмехнулся Шастун, протягивая телефон с открытым сайтом Диме. Позов пробежался взглядом по статье и вернул смартфон владельцу. – Ты очень быстро нашёл информацию и это неудивительно. Твой интерес к темам, в которых фигурируют вампиры, слишком высок,– покачал головой мужчина.– Но знаешь, Шаст, мне даже кажется, что в данный момент, тебя совсем затянуло,– слегка обеспокоенно произнёс Дима.– С чего вдруг? – Всё в порядке,– махнул рукой Антон.– Всего лишь любопытство!– слегка улыбнулся он. Это ещё сильнее насторожило Позова. – Упрямый,– покачал головой Дима.– Явно же цель какую-то преследуешь. Мне известно, что ты в числе первых узнаёшь обо всех новых преступлениях. Предположу, что в этом тебе оказывает помощь один из многочисленных знакомых. Давай прямо,– попросил врач.– Ты ищешь проблемы на свою задницу? – Не проблемы. Но признаюсь, что кое-что ищу,– загадочно улыбнулся Антон и задумчиво отвёл взгляд. Он бы мог выдать Димке честный ответ, но ему не хотелось делать это. – Ох, ладно,– сдался Позов.– Тогда давай о другом. Я слышал, что ты сегодня с отцом встречался. Как прошло?– полюбопытствовал мужчина. – Как бы сказать... – выдохнул Антон.– Ты же знаешь, если он прицепится, то уже не отстанет,– взгляд Шаста стал каким-то грустным. Это не укрылось от его друга.– Не понимаю, почему он продолжает настаивать на моём участии, ведь работа в последнее время мне не даётся. В этом всём нет никакого смысла. Я не могу ничего поделать с собой,– парень вдруг уставился на Позова, будто ища поддержку. – Он просто очень сильно печётся о своей выставке. Его тоже можно понять,– Дима попытался взглянуть на проблему с другой стороны, хоть и знал, что Антону сейчас это не нужно. – Да, именно так. Он печётся о выставке, а на меня ему плевать. Его не интересует моё состояние от слова «совсем». Он бросил меня в самый трудный период моей жизни и глазом не моргнул!– обиженно воскликнул Шастун. Позов молчал, да и смысла говорить не было. Как бы он не старался, Антона ему не понять. Только Шасту известна вся ситуация. Всё, что мог Димка – выслушать друга. – Прости, что опять начал это всё,– потёр глаза Антон.– Встречи с ним – это поглощение очередной порции яда. Я устал от этого, но ничего не могу поделать. Ему нужно некое изделие, способное впечатлить смотрящих. – Ты, кажется, начал работать над ним ещё месяц назад. Неужели всё настолько плохо?– Позов незаметно покосился на часы. Не хотелось бы, чтобы их разговор прервали. К счастью, до прихода следующего пациента было достаточно времени. – Ты не представляешь масштаб проблемы!– отчаянно ответил Шастун.– Я не сделал ничего,– взмахнул руками он. – Успокойся,– серьёзно произнёс Дима.– Я верю, что ты справишься. Просто отвлекись. К примеру, на чай!– мужчина щёлкнул пальцами и подлетел к чайнику.

***

Сегодняшний день изрядно вымотал Антона. Парень проторчал в кабинете отца больше двух часов и потерял там всё хорошее настроение, с которым проснулся утром. В больнице Шастун успел пожаловаться на жизнь Димке, но от этого легче ему не стало. Антон чувствовал себя паршиво. Такое повторялось примерно раз в две недели. И парень очень радовался, что не чаще. Оказавшись дома, он сразу же отключил телефон, чтобы никто не смог побеспокоить его, оторвав от неважных дел. Шастун уже составил план на оставшийся вечер. Найдя удобное положение на диване, Антон погрузился в свои мысли. Почему-то в голове ненавязчиво всплывал образ вампира, с которым он столкнулся за клубом. Парень пытался отогнать его, переключиться на что-то другое, но у него не получалось. – Кажется, мои условия пришлись ему не по душе,– задумчиво произнёс Антон и тут же услышал звонок, оповещавший о чьём-то желании попасть на территорию Шастуна.– Кого же ко мне занесло?– устало спросил он у пустоты и отправился в прихожую. Открывая дверь, парень ожидал увидеть кого угодно, кроме человека, стоявшего за ней. Ну, как человека... – Ты?– парень отступил в удивлении.– Откуда тебе известен мой адрес?– он нахмурился и скрестил руки на груди. Антон точно помнил, что не давал пришедшему такой информации. – Я обязан отвечать?– собеседник наклонил голову в бок, закатывая глаза.– Позволишь войти? Или тут беседовать будем?– продолжил он. Ответ был очевиден. – Входи,– дал добро Шастун, отходя в сторону.– Думаю, пора бы уже представиться друг другу, да? – Арсений,– не смотря на собеседника, ответил мужчина.– А тебя Антон зовут,– добавил он, вводя Шаста в ступор. Вампир, не стесняясь, прошёл в гостиную и занял половину дивана. Благодаря яркому освещению Шаст мог хорошо разглядеть гостя. Арсений был гораздо бледнее, чем в их первую встречу. Он выглядел уставшим и обессиленным. Казалось, что сейчас упадёт в обморок. Всё это заставляло испытывать Антона некоторое беспокойство. – Я слышал о последних происшествиях,– начал Шастун.– Твоих рук дело?– он сел в кресло напротив Арсения, закидывая одну ногу на другую. – Нет,– максимально коротко ответил гость. – Получается, есть и другие вампиры, верно?– сделал вывод Антон. – Да, но многие из них думают только о том, как набить свой живот. Больше их ничего не беспокоит,– покачал головой Арсений. – И сколько вас всего?– полюбопытствовал Шастун. Не то, чтобы он надеялся получить ответы на все свои вопросы, но гость явно был не против разговоров на эту тему. – Я и сам толком не знаю. Все прячутся. Наверное, не особо много,– пожал плечами мужчина.– Мне известно местонахождение парочки мне подобных, но остальные... Что у тебя есть из алкоголя?– неожиданно перевёл тему Арсений. – Хм,– Антон подошёл к своему тайнику и достал несколько бутылок. Он пил не так уж часто. Может, если только немного и лишь пару раз в месяц, но дома всегда хранил хоть что-то спиртное.– Виски, водка и.. – Твои слова тогда были произнесены на полном серьёзе? Ты и правда будешь давать мне свою кровь?– кашлянув, уточнил Арсений. Ему было слегка неловко, но он умело скрывал это. – Ну да,– пожал плечами Антон, возвращаясь на своё место. Его как будто не сильно заботило происходящее. – И в чём смысл? Зачем тебе заключать со мной сделку? Что ты получишь с этого?– вампир начал закидывать его вопросами. – Хм... Того, кто будет заниматься домашними обязанностями, а ещё выполнять мои разные поручения?– будто спрашивая, ответил Шастун, откидываясь на спинку. Почему-то в его мыслях неожиданно возникла жареная курочка. – Мне не до шуток сейчас,– покачал головой Арсений, скрещивая руки. Он выглядел напряжённым. Этот разговор доставлял ему своеобразный дискомфорт. – А я не шучу,– Антон посмотрел на вампира серьёзным взглядом,– Хотя, вероятно, что здесь частично играет роль интерес. Сейчас в моём доме тот, кто угрожал мне. Как можно шутить в такой ситуации? Я же не конченый псих,– ухмыльнулся Шастун.– Но,– он как-то по-доброму улыбнулся, смотря на вампира,– знаешь, я не думаю, что ты убьёшь меня. – "Если бы мог убить, сделал бы это с самого начала",– раскусил Шастун Арсения, но в слух произносить этого не стал. Посчитал, что тот и сам понимает, о чём идёт речь. – Почему ты так думаешь?– вздохнул вампир, еле ворочая языком. Казалось, он был на грани. Даже говорить устал. Да и моргает чаще, будто старается не отключиться. – Просто чувствую,– не стал углубляться Антон, посчитав это лишним. – Ладно,– закрыл глаза вампир, а после в миг оказался на коленях Антона.– Тогда дай мне выпить твоей крови. Прямо сейчас,– он уставился в глаза парня, ожидая согласия. И Шастун дал его. Позволил выпить столько своей крови, сколько хотел Арсений. Нет смысла отрицать, что его настигла небольшая дрожь, когда он почувствовал клыки у своей шеи. Получив необходимое, вампир стал выглядеть значительно лучше. Вытерев губы, он вернулся на прежнее место, не решаясь взглянуть на Антона. – Окей, раз уж так, может быть, расскажешь о себе или просто о вампирах?– попытался ненавязчиво разузнать хоть что-то Шастун, клея пластырь на место укуса. – Так и думал, что мы придём к этому,– недовольно пробормотал Арсений.– Ладно. Только обещай, что это останется исключительно между нами,– попросил вампирчик. – Обещаю,– без сопротивления и сомнений произнёс Антон. Его уже захлёстывала очередная волна любопытства. – Что ж... Таких, как мы, представляют монстрами из могил. Называют нас по-разному,– хмыкнул Арсений,– вампирами, упырями, вурдалаками, дьявольскими слугами, а ещё летучими мышами. Мы физически превосходим людей. Наша регенерация быстрее вашей. Плюс, как ты уже заметил, у нас есть клыки,– добавил Арсений, приоткрывая рот, чтобы продемонстрировать свои зубы. – И всё?– с ноткой недовольства уточнил Шастун.– А что насчёт чеснока и солнечного света?– он подумал, что собеседник просто не хочет выдавать свои слабости. – Ты пересмотрел слишком много фильмов,– насмешливо ответил вампир.– Я сообщил основное, может быть, расскажу ещё в другой раз. Надеюсь, тебе посчастливится не попасться таким, как я. В конечном счёте ты всего лишь корм,– не стесняясь, произнёс он и поднялся на ноги.– Мне пора. Ещё увидимся,– без сомнений произнёс Арсений и вышел из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.