ID работы: 9047160

Я исчезну в ночи

Слэш
PG-13
Завершён
120
автор
Размер:
144 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 27 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
   Большая и очень уютная комната на втором этаже, была выбрана двумя мужчинами для вечернего времяпровождения. Стрелка часов давно перешла за полночь, но Арсений так и не отправился домой.    – Уверен, что не хочешь уйти?– почти шёпотом спросил Шастун, приближаясь к губам дворецкого.    – Перестань уточнять,– прошептал в ответ Попов, приоткрывая рот. Он смотрел на Антона из-под полуопущенных ресниц с нескрываемым ожиданием.    – Ладно, так уж и быть,– расплылся в ухмылке парень, кладя кусочек шоколада на язык собеседника.– Не знал, что ты такой сладкоежка.    – Я люблю только этот шоколад,– оповестил Арс, отворачиваясь. В отличие от Антона, он следил за сюжетом фильма, который они решили посмотреть, поэтому не хотел особо отвлекаться.    – Хорошо,– кивнул Шаст, зачем-то запоминая эту информацию.    Спустя несколько минут Антон опять разломал шоколад на несколько кусочков и начал кормить ими Арсения. Он не помнил, с какими мыслями сделал это впервые, но вампир не был против, поэтому Шастун спокойно продолжал свои действия. Этот фильм парень уже успел глянуть и теперь почти не обращал внимание на экран телевизора. Его гораздо больше интересовал вид увлеченного Попова.    Арсений сидел, выпрямившись как струна. Его лицо было спокойным и не выражало каких-либо эмоций. Глаза мужчины увлеченно следили за актёрами, пока он сам неспешно пил вино, закинув ногу на ногу.    Постоянно Антон ловил себя на мысли, что в очередной раз умудрился залипнуть на своего холодного дворецкого. В такие моменты он всеми силами заставлял себя перевести взгляд на что-нибудь другое. Не хотел объяснять Арсению, с какой стати так пристально пялится на него.    – Что ж, этот фильм не так уж плох,– вдруг сказал Попов.– Хотя в нём нет и капли правды,– добавил он, усмехнувшись.    – Да, теперь я тоже вижу это,– поддержал Шастун.    – Уже поздно,– посмотрев на часы, сделал вывод вампир. Время близилось к двум часам ночи.– Пожалуй, пойду домой,– зевнул он.    Мужчина опустил ноги на пол и, нащупав ботинки, собрался выходить из комнаты, но был остановлен боссом, схватившим его за край пиджака.    – Оставайся,– просто сказал Антон, продолжая держаться за одежду дворецкого.    – В этом нет необходимости,– отрицательно махнул головой тот, скидывая руку начальника.    Попов не был глупцом. Он отлично замечал все знаки внимания со стороны Шастуна, но почти всегда игнорировал их. Вампир не был уверен, понимает ли этот человек, что творит. А спросить духу не хватало. Он побаивался неизвестности и сближения с кем-либо. Прошлое мужчины не было безоблачным, впрочем, будущее тоже. Единственное, в чём Попов был точно уверен, это в том, что он хотел защищать Антона и помогать ему, а не вредить и втягивать в свои проблемы.    – Как и идти ночью по тёмным улицам, где мелькают твои собратья,– заметил Шаст, настаивая на своём.    – Но я не брал с собой никаких вещей, а спать в костюме не хочется,– продолжал протестовать вампирчик.    – Я дам тебе свои вещи, поспишь в них,– быстро нашёл выход Антон.    Поспорив ещё немного, Арсений согласился. Он взял пару вещей у Шастуна и отправился в ванную, а парень остался в комнате убирать беспорядок.    – Всё же в твоих вещах мне не очень комфортно. Они слишком большие,– внезапно высказался Попов, вернувшись в комнату, где всё ещё был Антон, но уже разбирающий постель.    Услышав вампирчика, Шастун обернулся к нему и тут же застыл. Говоря об одежде, мужчина не врал. Штаны парня еле-еле держались на бедрах Попова, а футболка оголяла левое плечо, несмотря на все попытки вампира предотвратить это. Слегка расширенные глаза Антона и его приоткрытый рот, заставили мужчину поёжиться.    – Прости,– опомнился парень,– ничего более подходящего у меня нет. Но всё не так уж плохо,– пожал он плечами.    – Ага,– неохотно кивнул вампир, присаживаясь на кровать.    – Спокойной ночи, Арс,– не смотря больше на дворецкого, произнес Шаст и вышел из комнаты, не дождавшись ответа.    – Спокойной, Антон,– слегка грустно улыбнулся Попов, заворачиваясь в одеяло.

***

   Утром первым проснулся Шастун. Он был в отличном расположении духа, что подтверждала лёгкая улыбка на его лице. Парень ещё не до конца осознавал, что за новое чувство начало стремительно поглощать его, но он не был против него.    Откинув в сторону тёплое одеяло, Антон неспеша встал с кровати, натянул на себя домашние вещи и, прихватив телефон, отправился на кухню. Он не был богом в кулинарии, поэтому решил сделать обычную яичницу. Конечно, парень мог просто разогреть еду, над которой постаралась его личный повар, но ему хотелось самостоятельно приготовить что-нибудь себе и Арсению.    Шастун быстренько нашёл в телефоне один из своих любимых музыкальных альбомов и, отрегулировав громкость, принялся за дело.    Моментами Антон забавно пританцовывал, ловко орудуя посудой. А пару раз чуть не обжёгся о плиту. Но ничто не могло омрачить настроение парня. Он будто наконец-то почувствовал долгожданное облегчение после той череды скверных событий, подкосившей его.    Накрыв на стол, Шастун решил позвать своего дворецкого. Хоть тот и был вампиром, но тоже время от времени ел человеческую пищу. Дойдя до нужной комнаты, парень несколько раз постучал в дверь. Никто не ответил ему, поэтому он повторил свои действия. Ответом опять стала тишина.    – Неужели ещё спит?– задумался Антон, тихонько приоткрывая дверь.    Комната оказалась пустой, а кровать аккуратно заправленной. Оглядев всё ещё раз, Шастун решил вернуться на кухню. Его расстроил столь внезапный уход Попова. Парень рассчитывал хотя бы на то, что тот попрощается прежде, чем покинет дом. Но Арсений не сделал этого.    – Ладно, надеюсь, у него не случилось ничего плохого,– вздохнул Антон, приступая к завтраку. Вторую порцию он уже убрал в холодильник. Теперь она была обречена стать забытой на самой верхней полке и испортиться, как это случалось со всей нежеланной, ненужной едой.    Доесть до конца спокойно у Антона не вышло. Музыка, игравшая на фоне, прервалась. Её заменила мелодия, оповещающая хозяина телефона о том, что кто-то желает побеседовать с ним прямо сейчас.    Взяв гаджет в руки, парень мигом прочёл короткое "Отец" и нажал "принять вызов". Старший Шастун звонил ему редко и только по важным поводам, поэтому сбрасывать было нельзя.    – Алло, я слушаю тебя,– начал Антон.    – У меня сегодня есть свободное окно в расписании. Жду тебя в 12:00,– ответил ему грубый голос и тут же отключился.    Раздражённо фыркнув, Шаст убрал телефон в карман и принялся прибираться на кухне. Время до встречи ещё было полно, поэтому он собирался поработать немного над изделием для выставки. Тем более, Антон был уверен, что именно о нём и состоится разговор.

***

   Присущая Шасту пунктуальность, как и обычно, сработала отлично. В назначенное время он сидел в кабинете перед отцом и ждал, с чего тот начнет беседу. Приветствие пропустил каждый из них. Воцарилось тяготящее молчание, давящее на Антона с каждой минутой всё больше.    – Выставка будет 11 января,– наконец-то обратил внимание на сына Андрей.    Он отложил свои записи и телефон в сторону, а после откинулся на спинку кресла, уставившись на собеседника.    – Знаю. Оксана сказала,– кивнул Антон, незаметно теребя рукав пиджака.    – Мероприятие пройдёт там же, где и в прошлый раз. Если не помнишь адрес, то напиши Фроловой. Она подскажет. Начать решили в семь вечера,– мужчина нахмурился.– Будет много охраны. Каждый должен на входе предъявить приглашение, поэтому не забудь своё,– Шастун достал из ящика белый конверт и протянул его Антону.– Учитывая неспокойные времена, людей будет меньше, чем раньше. Увеличить их количество можно, но для этого пришлось бы переносить выставку на более ранние часы. Такой возможности нет. Впрочем, все важные персоны придут и так.    – Понятно. А что по поводу аукциона?– поколебавшись, задал вопрос Шаст.    – Можешь не приходить на него. Я сам со всем разберусь,– махнул рукой Андрей.– Лучше скажи, готово ли твоё изделие?    – Частично,– отвёл глаза Антон.– Но я успеваю к нужной дате, не переживай,– поспешил заверить он, чтобы не нарваться на ледяной, прожигающий взгляд.    – Хорошо, если так,– одобрительно кивнул старший.– Уже думал, как отпразднуешь Новый Год?– неожиданно поинтересовался Шастун.    – Ещё нет,– удивлённо ответил парень. Он впервые услышал такой вопрос от человека, сидящего перед ним.    – Тогда можешь поехать со мной в городок неподалёку. Мне нужно туда по работе на пару дней. Говорят, там спокойней, чем у нас. Снега больше. Атмосфера праздничная царит уже сейчас. Отдохнёшь от нашего серого города немного,– предложил Шастун, заставив сына удивлённо открыть рот.    – Хочешь отпраздновать Новый Год со мной? Серьёзно?– не мог поверить парень.  – Да,– на полном серьёзе ответил Андрей.– Знаю, ты терпеть не можешь нахождение со мной в одной комнате, но дом, который я планирую снять, нельзя назвать маленьким. Там полно комнат. Если не захочешь, то вряд ли пересечёмся.    – Как бы не пытался понять, не могу. С чего такая инициатива?– скрестил руки на груди Шаст.– Ты даже, когда я совсем мелким был, не желал проводить со мной времени. Приезжал, отдавал подарки и уезжал. А тут... Сам зовёшь с собой.    – Понимаю твоё негодование,– усмехнулся мужчина.– Поверишь, если скажу, что хочу наладить с тобой отношения?    – Зачем? Раньше же у тебя такого желания не было. Что изменилось?– парень не знал, как ему реагировать, и что ответить на предложение опекуна.    – Не знаю. Но я не буду заставлять тебя. Если захочешь поехать, то я буду рад, если нет, то я пойму и больше не стану беспокоить тебя,– пожал плечами Шастун.– У тебя есть причины обижаться, Антон. Я был так себе родителем. И отлично знаю это. Меня всегда заботила лишь работа. Я отдавал ей всего себя, частенько жертвуя тобой. С моей стороны было оказано слишком мало внимания тебе. Нас и семьёй назвать трудно. Но недавно,– на пару секунд он замолк, – мне пришлось обдумать всё, что я уже успел сделать в этой жизни. И чего не сделал. Хотя следовало бы,– добавил мужчина, вздыхая.– Ты – не пустое место, а мой ребёнок. Я постоянно давил на тебя и забывал эту простую истину. Прости,– он уже не смотрел на Антона. Его грустный взгляд смешанный с отчаянием был устремлён в пол.– После этой выставки можешь делать, что захочешь. Больше я не буду ничего от тебя требовать.    Антон и не думал, что услышит когда-нибудь такую речь. Парень не мог выкинуть из головы прошлые годы жизни и простить этого человека. Но что-то неведомое кололо его сердце, заставляя пойти навстречу Шастуну. До этого мужчина всегда выглядел строгим, бесчувственным эгоистом. А сейчас... Сейчас он перестал быть ледяной глыбой, плюющей на чужие чувства. Он сидел, подбирал слова, говорил с Антоном не о работе, а об их проблемах. Желал хоть как-то исправить имеющиеся обстоятельства. Это поражало.    – Честно говоря,– прервал молчание младший.– Я не знаю, что ответить на это. Хорошо, конечно, что ты всё осознаёшь, но... Сомневаюсь, что что-то получится исправить одной поездкой,– сказал Шаст.    – Знаю, но, пожалуйста, дай мне шанс,– будто пересилив себя, попросил Андрей. В его глазах таилась надежда.    – Если только один... – вздохнув, тихо согласился парень.    – Спасибо,– улыбнулся мужчина.– Я приеду за тобой через неделю. Утром. Ладно?– уточнил Шастун.    – Ладно,– кивнул Антон, удивлённый искренней и радостной улыбкой, возникшей на лице собеседника.

***

Когда солнце зашло за горизонт, сизый сумрак окутал улицы. По одной из них, постоянно озираясь, поспешно пробиралась девушка. Она старалась быть максимально незаметной, с чем успешно справлялась. Вблизи старой многоэтажки, к которой ей предстояло добраться, прохожие попадались редко, поэтому некому было обращать на неё внимание.    Девушка выглядела сравнительно высокой и худой. Её карие глаза казались почти чёрными, а губы, благодаря бледной коже, более яркими. Она была в чёрном двубортном зимнем пальто, выглядящем презентабельно и строго. Оно прекрасно сочеталось с деловым стилем, которого придерживалась дама.     Дом, куда она в итоге удачно проскользнула, не столкнувшись ни с одной душой, был обычной многоэтажкой. Правда, слишком уж мрачной. Людям она попадалась на глаза редко, впрочем, никто из них не горел желанием посетить её. Несмотря на то, что дом не выглядел заброшенным, было в нём нечто такое, из-за чего к нему до дрожи не хотелось подходить близко.    Оказавшись в квартире, девушка быстрыми движениями закрыла дверь на несколько замков и, повесив в прихожей верхнюю одежду, отправилась в гостиную. Там было темно, поэтому она уже потянулась к выключателю, как вдруг почувствовала, что была в доме не одна. На диване, укрывшись пледом, мирно лежал мужчина. Девушка не видела его лица, поскольку оно было за подушкой, которую тот обнимал. Но она точно знала, кем он был.    Медленно подойдя ближе, девушка неожиданно и резко, крича, прыгнула прямо на него. Её локоть больно врезался в его рёбра, отчего мужчина взвизгнул и попробовал отскочить в сторону. Но у него не вышло. Черноволосая крепко удерживала его руки над головой, а своими ногами зажала чужие, лишая всех шансов сбежать.    – Как провёл выходные, милый?– язвительная улыбка возникла на лице девушки, а глаза злобно сверкнули в темноте, отчего мужчине напротив сделалось ещё страшнее.    – А-алёна,– заикаясь, произнёс он,– я знаю, что провинился, но, может, поговорим спокойно?– нервный смешок вырвался из его уст.    Девушка ещё около минуты сильно сдавливала кисти рук собеседника, заставляя того морщиться, прежде чем отпустила. Она скинула ноги мужчины и заняла половину дивана, удобно устроившись на нём.    – Так уж и быть, Арсюша,– уже без агрессии согласилась она.– К примеру, можем начать с обсуждения того, где ты был вчера ночью,– Алёна с укором прожигала глазами Арсения, продолжая говорить.– Я, значит, ужин приготовила, ждала его, а он мало того, что не явился домой, так ещё и звонки игнорировал! Пошёл на работу и с концами?    – Прости, поставил телефон на беззвучный и забыл об этом, как и про ужин... – помедлив, тихо ответил мужчина, потирая свои чуть покрасневшие запястья.    – Забыл?– она подняла бровь.– И за что только мне такой муж?– вздохнула Алёна, качая головой.    – Я готов искупить свою вину,– вернув своё обычное спокойствие, поспешил сказать Арсений.    – Отлично,– кивнула девушка,–  тогда расскажешь, на что променял времяпровождение со мной, а после поможешь мне с работой. Там сто-о-олько привалило бумажной волокиты,– весело протянула она, предвкушая страдания собеседника.    – Хорошо,– согласился он и сразу перешёл к рассказу.– Если коротко, то босс решил немного прогуляться. Ему было скучно одному, поэтому он попросил меня составить компанию. Я согласился. Как-то не было причин отказывать,– пожал плечами мужчина.– Был уже вечер. Возвращаясь домой, купили сладостей, а после решили посмотреть фильм. Как-то спонтанно вышло,– сглотнул он.– После этого у меня всё из головы повылетало, да и время позднее было, спать хотелось. Антон уговорил остаться у него.    – Вместе спали?– хитро щурясь, уточнила она, на что почти получила подушкой по голове.– Не попадёшь,– уверенно усмехнулась Алёна.– А фильм понравился?    – Ну, ещё раз не стал бы его смотреть,– признался Арс.– Недостаточно правдоподобный.    – Понятно,– лицо девушки неожиданно сделалось грустным.    – Что такое?– вампир слегка склонил голову набок.    – Ты давно так со мной вечера не коротал,– она обиженно скрестила руки на груди.    – Потому что ты любишь смотреть свои мелодрамы, а мне они не по душе,– напомнил Арсений.    – Ладно, тут ты прав,– слегка улыбнулась Алёна.– Но не кажется ли тебе, что ты проводишь слишком много времени с этим человечишкой? Да ещё и в нерабочее время. Ты считаешь его своим другом? Или... – она выразительно посмотрела на собеседника.    – Соглашусь, мы многовато времени проводим вместе, даже если этого не требует работа,– кивнул вампир.– И, кажется, я нравлюсь ему... – с неким отчаянием добавил он.    – Это плохо?– уточнила девушка.    – Конечно, Алён. Если ты не забыла, я вампир. Опасное существо, которое может убить Антона в любую секунду.    – Попов,– вздохнула она и, пересев ближе к мужчине, взяла его за руки,– что за хрень ты несёшь? Работая на него столько времени, у тебя отлично получалось сохранять контроль над собой. С чего бы ты решил внезапно лишить этого парня жизни?    – А если... – начал опять гнуть своё Арсений, но собеседница тут же перебила его.    – Меньше негатива, голубоглазик!– вампирша положила ладони на его щёки.– Тебе нравится этот человечишка?– Попов кивнул.– Тогда перестань накручивать себя. Лучше думай о том, как будешь сближаться с ним!– предложила девушка.    – Знаешь, учитывая, что ты моя жена,– усмехнулся Арс,– очень странно слышать нечто подобное. Или ты так сильно хочешь избавиться от меня?    – Не придумывай,– рассмеялась она.– Я лишь хочу, чтобы ты был счастлив. Встретив его, ты изменился. Стал более живым. Чаще улыбаешься. И мне это нравится. Раньше на тебя смотреть было больно, но теперь всё иначе,– Алёна заключила мужа в объятия.– Он оказывает на тебя положительное влияние, поэтому я не против такого расклада. Не отрицаю, что у вас возникнут разные сложности и проблемы по ходу жизни, но без этого ни у кого не обходится,– уже тише договорила она.   Понимая, что спорить с Поповой смысла не было, ведь девушка была абсолютно права, Арсений просто молчал. Он ещё не был до конца уверен, стоит ли подпускать Шастуна ближе, но и отрицать, что ему хотелось бы сделать это, вампирчик не мог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.