ID работы: 9047160

Я исчезну в ночи

Слэш
PG-13
Завершён
120
автор
Размер:
144 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 27 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Учитывая городские слухи и недавно полученные сведения, Сергей вполне мог понять, что ночь – не самое лучшее время для встречи с малознакомой и очень подозрительной леди, но мужчина продолжал стоять на своём. Он не желал впускать в свою голову мысль о том, что вампиры существуют. По крайней мере, до того, как убедится в этом лично. Несмотря на то, что ещё не было и десяти часов вечера, улицы пустовали. За весь путь, который прошёл Матвиенко, он не встретил ни одной живой души. Лишь свет, исходящий из окон домов, напоминал о наличии горожан. Нужный адрес Серёжа нашёл без проблем, ведь это был довольно известный населению офис. Было мало тех, кто не знал его, или же не видел хотя бы раз. Вопреки мыслям мужчины, охрана пропустила его без вопросов. Он не знал, куда ему идти, поэтому написал Ирине и остался ждать её на первом этаже. Девушка явилась быстро. – Рада, что ты наконец-то осмелился узнать истину,– ухмыльнулась Кузнецова, подойдя к Серёже. – Надеюсь, ты покажешь мне что-то стоящее. Не хотелось бы потерять время зря,– хмуро ответил ей Матвиенко. – Не переживай. То, что я покажу, несомненно впечатлит тебя,– девушка подмигнула и махнув рукой, двинулась в сторону одной из дверей.– Нам придётся спуститься вниз. За дверью оказалась длинная лестница. Она вела только вниз. Освещение было плохим, из-за чего мужчина еле находил взглядом ступеньки. Неприятное чувство возникло у него, когда до его слуха донёсся чей-то крик. – Пришли,– оповестила Ира, остановившись перед огромной железной дверью.– Она заперта. Никто посторонний сюда проникнуть не сможет. Здесь сканер отпечатков пальцев. – Только у тебя есть доступ к этому месту?– поинтересовался Сергей. – Да. Больше о нём никто не знает. Вход сюда запрещён,– ответила Кузнецова.– Я слежу за всеми, кто пытается сунуть свой нос, куда не следует. Сразу после её слов раздался тихий скрежет. Через пару секунд дверь открылась. За ней стоял высокий мужчина в черной одежде и маске, полностью закрывающей его лицо. – Это один из моих сотрудников, не обращай внимание,– сказала она Матвиенко, оглянувшись.– Приготовься. Сейчас ты увидишь нечто шокирующее,– хищная улыбка возникла на её лице. Пройдя через небольшой коридор, они оказались в просторной комнате. Когда Ирина включила свет, Матвиенко смог разглядеть большое стекло. Оно отделяло их от человека, находящегося по ту сторону. – Мы поймали его совсем недавно,– девушка подошла ближе и потянула за собой Серёжу.– Смотри,– всё ещё улыбаясь, она постучала пальцем по стеклу. Человек, сидящий к ним спиной, медленно повернулся. Он не выглядел странно, поэтому на лице Серёжи возникло непонимание. «Зачем было запирать его в пустой белой комнате, где нет абсолютно ничего?»– именно об этом думал он, пока неизвестный не кинулся в их сторону, заставляя мужчину отшатнуться назад. – Что за?... – глаза Серёжи были широко открыты. В них читался неподдельный ужас.– Я думал, он сейчас убьёт нас. – Он бы мог,– не двигаясь с места и не оборачиваясь, усмехнулась Ира.– Поэтому я поместила его сюда. Стекло не разобьётся, чтобы этот вампирчик не вытворял. К слову, давненько он не двигался. Похоже, решил развлечься, напугав тебя. Забавно. – Забавно? Вампир?– переспросил Матвиенко, не осмеливаясь сделать шаг вперёд. – Конечно. Вон, клыки видишь?– девушка указала на лицо существа, продолжающего кидаться в их сторону.– А ещё глаза. Только глянь. Они ярко-красного цвета. У многих людей такие?– насмешливо спросила она. – Как тебе удалось поймать его? И почему ты не сообщила властям? Люди должны знать, что им есть, кого бояться! Они должны начать бороться с этими монстрами!– воскликнул мужчина. – Большая часть людей – жалкие слабаки и трусы. Думаешь, эти самые "власти" не в курсе, что вампиры существуют?– она склонила голову набок.– Просто им не хочется паники. Не хочется решать проблемы. Некоторых высокопоставленных личностей давно подкупили, поэтому они не станут лезть в это. – Но это ненормально!– взмахнул руками Сергей.– Они же могут перебить нас всех! Не понимаю, как можно закрывать глаза на такой кошмар. – Понимаю твои эмоции, но тебе стоит успокоиться,– сказала Ира.– Не все вампиры такие. Многие отлично скрываются среди людей. Они стараются контролировать себя и уживаться с ними. Например, как дворецкий, работающий у твоего друга,– она мигом перешла к интересующей её теме. – Мне нужно знать больше,– нервно сглотнул мужчина.– И о тебе, и о твоих планах, и о дворецком Шаста. Я хочу знать, как можно больше. – Хорошо,– кивнула девушка.– Я Ирина Кузнецова. Эта компания принадлежит моей семье. Ей управляет мой дедушка. Я тоже работаю здесь, занимаясь обычными делами. По ночам заглядываю сюда, чтобы проверить этого,– она указала на запертого вампира,– или же обдумать некоторые планы. Этот город уже заполнен вампирами. Боюсь представить, что будет, если они разом слетят с катушек. Но я не могу избавиться от всех кровопийц. Тем не менее, у меня есть несколько идей,– она обернулась к Серёже.– Я хочу спровоцировать вампиров. Настроить их друг против друга. У них ведь тоже есть своя власть. – Я не понимаю,– признался Матвиенко, устало потирая виски. Полученной информации было слишком много, а её содержание казалось чересчур шокирующим для Сергея. – Нужно избавиться от главных среди вампиров, захватив власть. Тогда мы сможем сами контролировать ситуацию,– объяснила Кузнецова. – Вампиры же сильнее, разве нет? Как ты захватишь власть?– уточнил мужчина. – Я давно работаю над этим. Мне уже подчиняются разные слои вампирского общества,– ухмыльнулась блондинка.– Все они – недовольные своей жизнью существа, которыми легко манипулировать. Я сделаю так, что все, кто не подвластен мне, исчезнут. Либо из этой жизни, либо из этого города. – И зачем тебе я? Раз ты так продвинулась в своих идеях, то можешь и сама избавиться от того дворецкого,– сделал вывод Серёжа.– Если честно, я чувствую от тебя опасность. Не хотелось бы впутаться во что-то, что может угрожать моей жизни,– добавил он, растеряв всю смелость, с которой пришёл. – Я не позволю никому навредить тебе. Твоя жизнь почти не изменится,– успокоила Ирина.– Мне трудно подобраться к тому гадёнышу, потому что за ним стоят очень сильные вампиры, всегда опекающие его. А вот ты... Ты можешь легко прийти к Шастуну, ведь вы дружите. – И что дальше? Я ни разу не застал у него дворецкого,– продолжал выражать несогласие Матвиенко. – Но это не значит, что его не было в доме. Скорее всего, он просто не показывался на глаза. Тебе стоило застать их врасплох. Если твой друг не в курсе, кем является его сотрудник, то он может рассказать тебе какую-нибудь информацию, которая сможет помочь мне поймать Попова. А если знает... – Что будет «если знаете»?– нахмурился Серёжа.– И почему ты так ненавидишь конкретно этого вампира? Что он сделал тебе? – Это не имеет значения. Я сказала тебе самое главное. Если согласен помочь, то нужно обсудить цену за разного рода информацию, а после доставить тебя домой. Не стоит так просто разгуливать по улицам. Мало ли кто заметит, что ты был здесь посреди ночи. Убьют ещё,– спокойно сказала Ира.– Так что? Согласен вступить в ряды моих информаторов?– улыбнулась она, протягивая руку. – Да,– поколебавшись, Матвиенко всё же согласился.

***

Зимнее утро было ожидаемо холодным. Повсюду лежал снег, выпавший ночью. Он доставлял много неудобств Иде. Вампирша старалась не оставлять следы своего присутствия в центре города, двигаясь по привычному ей, но неизвестному никому более, маршруту. Сегодня она должна была встретиться с Пашей и Ляйсан, чтобы рассказать обо всём, что узнала за последние дни, проведенные в слежке за Кузнецовой. Уже начало светать, когда Галич оказалась перед входом в нужное ей здание. Внутри было темно, но девушка отлично ориентировалась в пространстве, поэтому мигом добралась до четвёртого этажа. Там ей пришлось использовать специальную карту, чтобы преодолеть дверь, за которой её уже ждали остальные вампиры. В кабинете всё было оформлено в тёмных тонах. Окон не было, но работала лампочка, неярко освещающая обстановку и собравшихся существ. Вампиры сидели за чёрным прямоугольным столом, бросая взгляды друг на друга. Никто не начинал диалог. Все ждали Иду. Галич заняла единственное пустующее место и поприветствовала всех. Её чёрные короткие волосы были собраны в аккуратный хвостик. Ида делала такую прическу только тогда, когда занималась слежкой за кем-либо, поэтому то, как она провела ночь, уже было известно всем ещё до её рассказа. – Раз все собрались, предлагаю начать,– произнёс Паша без тени улыбки на лице.– Рассказывай, Комиссаренко,– он указал рукой на светловолосого парня, задумчиво разглядывающего какие-то записи.– Вижу, ты узнал что-то интересное. – Можно и так сказать,– пожал плечами Слава,– Кузнецова – вампир. Больше в этом нет сомнений. Несколько проверенных источников подтвердили данный факт. – А что касается её семьи?– поинтересовалась Ляйсан. – Они все люди,– усмехнулся Комиссаренко.– Но здесь интереснее другое... Событие произошедшее десять лет назад,– он вытащил из конверта фотографию и показал каждому из собравшихся. – Кто эта женщина?– нахмурившись, спросил Воля. – Мама Кузнецовой,– улыбнулся Слава.– Когда я искал информацию об Ирине, наткнулся на неё. Оказывается, эта женщина сбежала из дома посреди ночи, бросив семью. Насколько мне известно, это стало неожиданностью для всей семьи нашей блондиночки. Больше всего был удивлён дедушка Кузнецовой. Он пытался разыскать дочь, но она исчезла и замела за собой следы так, будто её никогда и не существовало. Поразительно. – К чему ты ведёшь?– постукивая ногтями по поверхности стола, задала вопрос Катя. Она сидела в метре от остальных, разглядывая карту города. – Я веду к тому, что этот случай полон загадок. Хотя, конечно, ему можно было бы найти обычное, скучное объяснение, но я предпочитаю быть полностью уверенным в информации, ведь по-другому пазл сложить не удастся,– объяснил Комиссаренко. – Какой ещё пазл? Нам нужно понять, что планирует Кузнецова, какую опасность она представляет для нас и стоит ли тратить на неё время в дальнейшем. А ты полез в её семейное древо. Заняться нечем?– вспылила Катя. – Я чувствую, что здесь что-то не так, поэтому продолжаю искать. Тем более, это никак не сказывается на других делах,– нахмурился Слава. – Успокойтесь,– взмахнула рукой Ляйсан.– Если ты считаешь, что этот момент заслуживает твоего внимания, то можешь продолжать работать над ним, а нам расскажешь, когда добьешься конкретных, важных данных. – Хорошо, я вас понял,– сдался парень, убирая фотографию в карман.– Больше мне ничего выяснить не удалось. Ирина не совершает подозрительных действий. – Тут я с тобой поспорю,– улыбнулась Ида.– Просидев целую ночь на крыше многоэтажки, стоящей напротив офиса, где работает Кузнецова, я застала очень любопытную картину. – Это связано с человеком с фотографии, которую ты мне отправляла, да?– понял Комиссаренко. – Верно,– кивнула вампирша.– Как ты сказал, его зовут Сергей Матвиенко. Он близкий друг Антона Шастуна, который является боссом Арсения. – А этот здесь вообще причём?– устало потёр виски Воля. – Ира встречалась с ним несколько часов назад,– объяснила Ида.– Они вместе побывали в главном здании компании её семьи. Не могу сказать, что там произошло, но вышел Сергей довольно скоро. Мне показалось, что он был напуган. – Чёрт, ещё за этим следить не хватало,– выругался Паша.– А Арсений? Как он?– резко сменил тему вампир. – С ним всё в порядке,– слегка помедлив ответила Галич. – Ты что-то не договариваешь?– нахмурилась Ляйсан, зло сверкнув глазами. – Я просто не знаю, насколько это важно... Мне кажется, Арсений слишком сблизился с этим человечишкой,– опустив взгляд, тихо сказала Ида. – А если конкретнее?– взволнованно уточнила Ляйсан. – Они постоянно вместе, если не считать маленького промежутка времени, который Арсений проводит в своей квартирке. Недавно они гуляли по городу вместе, а после провели вечер вдвоём. Не знаю, чем были заняты, но домой Попов не пошёл. – У меня слов нет,– покачал головой Воля.– Надеюсь, это не то, о чём я думаю... – вздохнул он.– Ладно. Давайте дальше. – Я следила за бандой, настроенной против вампиров, о которой говорила в прошлый раз,– начала Катя.– Они перестали творить беспредел. Теперь их нападения стали более организованными. – Хочешь сказать, нашёлся желающий управлять ими?– подняла бровь Ляйсан. – Да. Они уже поймали около восьми вампиров,– ответила Катя, разворачивая карту к остальным.– Смотрите. Это их передвижения за последнее время. Они начали с того конца города. Наших там почти нет, поэтому всё в порядке, но скоро они подберутся к центру. – Они набирают силу, верно?– отметил Воля, посмотрев на карту, а после на небольшие заметки Кати. – Да. Стремительно. В городе много тех, кто верит в наше существование, хоть власти и не дают точного ответа. Эти люди ненавидят нас. Считают, что каждый – это гадкая тварь, мечтающая убить их и выпить всю кровь. Я могу понять их. Мы сильнее, поэтому они боятся. Это нормально. – Да. Каждый из них способен присоединиться к этим ребятам и пойти против нас,– кивнула Ляйсан.– Их уже слишком много. А что будет дальше? Каждого человека не перебьешь. Смысла нет. Придётся думать, как избежать их действий, а лучше ещё и план отступления. – Мы отступим?– недовольно нахмурилась Ида.– С нашей силой? Зачем? – Ляйсан права. Мы не должны раскрыть себя и наше количество. Будет проще отступить при необходимости. Если поднимем шумиху и пустим такое количество крови в городе, то это повлечёт за собой слишком серьезные последствия,– объяснила Катя. – Ладно, ты права,– сдалась Галич.– А что насчёт тех охотников, о которых вы говорили?– спросила девушка, посмотрев на Волю и Ляйсан. – Они оказались не охотниками. Но у них была информация, способная принести нам небольшой вред, поэтому мы уничтожили её,– рассказала Ляйсан. – Хорошо. Теперь обсудим ваши дальнейшие задания,– Воля поднялся со своего места и оглядел собравшихся. Все сидели с серьезными лицами, погрузившись в свои мысли. Каждый и так знал, чем ему следует заняться в ближайшее время. Катя, складывая карту, уже планировала, как будет доставать информацию о дальнейших перемещениях банды и их лидере. Ида прикидывала в голове, как успеть проследить за всеми целями, что были поручены ей Волей. Слава уже искал в новых источниках информацию о матери Ирины, не дающей ему покоя. А Воля и Ляйсан думали над тем, как безопасно покинуть город, если ситуация выйдет из-под контроля, и куда отправиться в дальнейшем. Они не могли просто вторгнуться на территорию других вампиров, поэтому всё стоило тщательно проанализировать и найти лучшее решение. Кроме того, в душе Пашу и Лясю терзали мысли об Арсении. Парочка и представить не могла, как сказать Арсу, что, возможно, им всем опять придется сменить место жительства. Особенно теперь, когда он наконец-то привык к этому городу и нашёл человека, не вызывающего у него неприятные чувства, а также являющегося его источником питания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.