ID работы: 9047160

Я исчезну в ночи

Слэш
PG-13
Завершён
120
автор
Размер:
144 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 27 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Уже совсем скоро наступит следующий год. Антон и представить не мог, что будет встречать его в компании отца. Тем не менее, сейчас они вдвоём ехали в другой город, чтобы отдохнуть и провести время вместе.    Черный Mercedes-Benz, на котором всегда предпочитал передвигаться отец Антона, на большой скорости мчался по пустой трассе. За рулём сидел Андрей. Шаст же находился на пассажирском месте справа от опекуна.    – Спасибо, что всё же поехал со мной,– не отрывая взгляд от дороги, произнёс старший.    Антон задумчиво смотрел в окно, наслаждаясь видом заснеженного города. У него не было желания общаться с опекуном. Он всё ещё не до конца понимал его мотивы.    – Сколько нам ещё ехать?– не поворачиваясь, спросил парень.    – Полчаса.    На этом их разговор прекратился. Весь оставшийся путь Андрей думал о том, как завязать диалог с сыном, а Антон думал о том, как поживает Арсений и что за женщина встречает с ним Новый Год.    Когда машина наконец остановилась, перед мужчинами предстал красивый двухэтажный дом. Он был значительно меньше того, в котором жил Антон, но выглядел гораздо уютнее.    – Как тебе?– поинтересовался Андрей, доставая вещи из багажника.    – Неплохо. Кто украшал?– спросил парень, оказавшись в гостиной.– Зачем такая огромная ёлка...    – Нанял для этого пару человек. Подумал, будет неплохо создать праздничную атмосферу.    – Понятно.    Антон взял свой небольшой чемодан и направился на второй этаж. Ему хотелось поскорее разложить вещи и переодеться в более удобную одежду.    Пока парень выбирал комнату и обустраивался в ней, Андрей успел накрыть на стол и включить на телевизоре концерт группы, которая, по мнению его помощника, была сейчас на пике популярности среди молодежи.    – Ого, зачем столько еды?– удивлённо спросил младший, подходя к столовой.– Думаешь, мы с тобой всё это осилим? Или ты позвал кого-то ещё?    – Нет. Просто я не знал, что ты любишь, поэтому решил заказать побольше,– объяснил Андрей.    – Действительно. Откуда тебе знать, что я люблю? Для этого ведь надо было проводить со мной время. Хотя бы иногда.    – Антон, пожалуйста, давай ближайшие два дня ты не будешь язвить и упрекать меня?– жалобно посмотрел на него Шастун.– Я понимаю, почему ты говоришь это. Прекрасно понимаю. Да. Я плохой отец. Опекун. Плохой,– сильно нервничая, продолжал он.– Но сейчас я хочу провести с тобой время. Очень хочу. Мы можем просто спокойно поговорить? Поужинать вместе? Встретить приближающийся год? Пожалуйста,– его голос дрогнул.– После выставки в январе можешь делать, что хочешь. Игнорировать меня, не видеться со мной, не участвовать в выставках и аукционах. Я не буду против. Не буду ничего от тебя требовать.    Глаза Андрея неуверенно смотрели на сына, пока тот, потеряв дар речи, стоял в дверном проёме. Антон пытался выдавить хоть слово, но не мог. Столь сильные перемены в опекуне было просто невозможно игнорировать. В голове парня роилось множество мыслей и вопросов, но озвучить их он так и не решился.    – Хорошо,– после затянувшегося молчания произнёс Антон.    Он молча сел за стол и начал накладывать себе еду. К удивлению, было множество блюд, которые любил Шаст. Это немного подняло ему настроение.    – Остался всего час,– взглянув на настенные часы, сообщил Андрей.    Антон продолжал молчать. Ему было неловко. Атмосфера в столовой слишком сильно давила на него. Возможно, причина этого была в том, что он никогда ранее не отмечал праздников с кем-то, кроме Таисии Васильевны. Шаст не мог придумать, о чём говорить с опекуном. Они никогда не были близки. Никогда не общались ни о чём, кроме работы.    – Ты говорил, тебе завтра нужно съездить куда-то?– без интереса спросил парень.    – Да. Нужно встретиться со знакомым. Месяц пытались заключить сделку. Кажется, наконец-то всё завершится успешно,– без особой радости ответил Андрей.    – Понятно. А что за сделка?    – Хочу продать все выставочные центры,– между глотками шампанского ответил мужчина.    – Хочешь сделать что?– воскликнул Антон, тут же подавившись едой.– Может, ты сошёл с ума? Это бы отлично объяснило всё то, что ты творишь!    – Нет, Антон. Я не сошёл с ума,– слегка грустно усмехнулся мужчина.– Но у меня есть свои причины,– его взгляд был опущен в бокал.– Я расскажу тебе через некоторое время. Хотя, может быть, ты и сам всё узнаешь.    – У тебя проблемы в денежном плане?– пытался понять Антон.    – Нет.    – Тогда что?    – Не переживай. Ты последний человек, которому мои действия могут причинить вред.    – Хорошо. Я поверю тебе. Пока что.    – Ладно,– кивнул Андрей.– Может, расскажешь теперь что-нибудь о своих делах?    – О своих делах?– задумчиво повторил Антон.– У меня в жизни не происходит ничего, что было бы достойно твоего внимания.    – Я же попросил.    – Ладно,– тяжело вздохнул парень.– Я закончил изделие для твоей выставки. В ближайшее время браться за новое не собираюсь. С друзьями всё в порядке. Дома всё отлично. Таисию Васильевну похоронили без заминок.    – Прости,– пытаясь остановить кашель, еле выговорил Шастун.– Я совсем забыл. Прости,– он виновато посмотрел на Антона.– Дел было так много...    – Да-да. Дела. Знаю,– резко прервал его младший.    – А что насчёт твоего нового дворецкого?– попытался перевести тему Андрей.– Хорошо справляется с работой? Я был удивлен, что ты сам решил нанять сотрудника.    – Так ты знаешь,– хмыкнул Антон.– Да. Он великолепно справляется с работой. Теперь у меня не возникает завалов с документами, в доме всегда порядок, как и в саду позади дома.    – Хорошо. Я переживал, что он может оказаться плохим человеком. Всё-таки этот мужчина не проходил через мои проверки. Кстати, где ты нашёл его?    – Где нашёл, там уже нет,– грубо ответил парень.– Не думаешь, что можешь уже убрать свой излишний контроль от меня подальше?    – Хорошо,– тут же произнёс Андрей, чем в очередной раз поразил собеседника.– Возможно, я и правда перебарщивал со своим вмешательством в твою жизнь.    – Знаешь, я слышал, что люди резко меняются в своём поведении, когда чувствуют приближающуюся смерть, неужели это и есть причина резких изменений в тебе?– рассмеялся Шастун.    – Довольно смелое предположение,– нервно усмехнулся мужчина.    Остаток вечера прошел в более приятной атмосфере. Андрей больше не пытался навязать общение Шасту, что тому было только в радость. Они удачно опустошили треть от всех тарелок, а также посмотрели весь концерт, который подошёл к концу лишь ранним утром.

***

   30 декабря.    Проснувшись рано утром, первым делом Алёна отправилась по магазинам. Всю неделю она была очень занята на работе, поэтому совсем не успела украсить квартиру. Девушка, конечно, пыталась заставить заняться этим Арсения, но тот так упорно сопротивлялся, что в итоге ей пришлось сдаться. К обеду Алёна уже была дома. Благодаря вампирской силе она с лёгкостью донесла тяжёлые пакеты. Оставив их возле входной двери, девушка отправилась в комнату мужа. Он всё ещё мирно спал и явно не собирался вставать в ближайшем будущем.    – Арсений!– сделав испуганный голос, завопила девушка.    – Алёна?! Что случилось?!– не проснувшись до конца, вампир резко вскочил с постели. Он не заметил, как потянул за собой одеяло. Запутавшись в нем, мужчина рухнул на пол.    – Ха-ха-ха, как же ты так?– не могла остановить смех вампирша. Уж больно сильно забавляла её сложившаяся картина.– Нужно быть аккуратнее, солнце.    – Я думал, с тобой что-то случилось,– недовольно буркнул мужчина.– Тебе обязательно было будить меня именно так?– поднимая постельное бельё с пола, спросил Попов.    – Я предупреждала тебя, что организую "приятное" пробуждение, если не встанешь до моего прихода,– пожала плечами девушка.    – Ты слишком жестокая,– вздохнул мужчина.– Надеюсь, тебе удалось купить всё, что ты планировала?– зевая поинтересовался он.    – Конечно, поэтому переодевайся и приходи в гостиную. Я тебе там пакеты с украшениями оставлю. Только сделай всё нормально, ладно?– попросила Алёна.    – Ладно,– ответил Арсений, доставая вещи из шкафа.    Смена одной одежды на другую не заняла у Попова много времени. Он быстро оказался в гостиной, где его тут же обставили разными пакетами. В самом большом Арсений нашёл детали для искусственной ёлки. Алена не хотела настоящую, поэтому купила такую. В другом пакете лежали разные игрушки для этой ёлки. В остальных находились украшения для окон, стен, шкафов и много другого.    Разобраться с порученным делом Арсений смог только к вечеру. Девушка, заходя время от времени, критиковала то, как он расставляет игрушки или вешает гирлянды, из-за этого ему приходилось начинать всё сначала.    – Зачем так заморачиваться?– спросил вампир, заходя на кухню, где во всю орудовала ножами Алёна.    – Зачем? Ты забыл, что к нам сегодня придут гости?– подняв бровь, спросила она.– Хочешь, чтобы мы отмечали праздник в обычной, ничем не примечательной обстановке?    – Почему они вообще решили прийти к нам?– недовольно спросил Попов.– Я, конечно, не против провести с ними время, но...    – Так,– прервала возмущения Алёна, закрыв его рот рукой,– я понимаю, что тебе не нравится заниматься подготовкой, но просто смирись уже! Я пригласила их, потому что мы никогда не отмечали ничего у нас дома,– объяснила она, всё ещё не убирая своей руки от лица Попова.– Потерпи день и... Ай! Фу! Ты что делаешь?– ошарашенно воскликнула девушка, отскакивая на несколько шагов от мужа.– Зачем ты облизал мою руку? Теперь она в слюнях!    – Там была морковка,– расплылся в улыбке вампир.– Не нужно так драматизировать. Просто помой её и всё,– он бросил ехидный взгляд на Алёну и поспешил скрыться прочь, пока она не впала в бешенство.    В девять вечера стол уже был накрыт. Поповы аккуратно расставили все блюда и достали свой лучший алкоголь. Алёна была в прекрасном настроении. Она радостно носилась из стороны в сторону, ожидая ребят. Арсений в это время просто сидел на диване. Его взгляд был очень задумчивым. Впрочем, это неудивительно. Все его мысли были заняты не друзьями, которых он тоже давно не видел, и не тем, как великолепно выглядела его жена. Арсений думал об Антоне. Ему хотелось позвонить парню, но он боялся, что потревожит его и помешает семейному празднику.    – Что у тебя с лицом?– спросила Алёна, бросив взгляд на мужа.– Что-то случилось?    – Нет,– покачал головой Попов.– Ничего такого. Не волнуйся,– он натянул улыбку, но тут же понял, что это было абсолютно бесполезно.    – Кошмар, что за неискренность ты мне тут демонстрируешь, мой ненаглядный?– с наигранным возмущением она села на его колени и обхватила шею мужчины руками.– Рассказывай.    – Что рассказывать?– вздохнул вампир.– Я просто соскучился,– сказал он, а после сам же удивился.    – Оу, вот это да,– рассмеялась Алёна.– Не думала, что этот человечишка так быстро заполучит твоё сердце. Соскучился... Что ж, хочешь рвануть к нему?– с улыбкой поинтересовалась она.    – Что ты такое говоришь? Мы же решили отмечать вместе.    – Вот именно!– щёлкнула ему по лбу вампирша.– Ничего с твоим Антошкой не случится. Ты же сам говорил, что он с отцом празднует. Да и вообще,– встала она,– скоро опять увидитесь. Будешь, как обычно, в его доме сутками пропадать.    – Не так уж много я у него провожу времени.    – Да-да, конечно,– усмехнулась девушка.– Слышишь?    – Шаги?– уточнил Попов. Алёна кивнула и указала рукой в сторону коридора.– Почему я должен их встречать?    – Какая разница?– закатила глаза Попова.– Пошли вместе тогда,– добавила она и потащила Арсения за собой к входной двери.    Как только гости оказались в шаге от нужной квартиры, Алёна открыла им дверь. Она пропустила всех внутрь, а после закрыла её на несколько замков. Арсений повёл пришедших в сторону гостиной, а Алёна задержалась ненадолго в прихожей, поправляя свои локоны и подол длинного вечернего чёрного платья.    – Выглядишь, как всегда, прелестно!– внезапно оказавшись рядом, сделала комплимент Ида. – Ты тоже,– окинув подругу взглядом, ответила Попова.– Это красное платье просто идеально смотрится на тебе. Хорошо, что ты взяла его тогда,– улыбаясь, добавила вампирша. – Да,– согласно кивнула Галич.– Арсений сегодня, кстати, тоже выглядит неплохо. Ты костюм выбирала? – Во-первых, да. Во-вторых, Арсений всегда выглядит прекрасно,– надулась Алёна. – Да-да. Если не считать те времена, когда он отказывался пить кровь,– скривилась Ида. – Вынуждена согласиться,– тяжело вздохнула Попова.– К счастью, сейчас у него всё в порядке. Наконец-то нашел себе источник крови,– улыбнулась девушка. – Кстати, говоря об этом...– начала было Галич, но тут же оказалось прерванной Ляйсан. – Девчонки, вы чего тут стоите?– поинтересовалась вампирша, подходя к разговаривающим.– Все уже сели. Только вас ждём,– улыбнулась она. – Уже идём,– ответила Алёна и быстрым шагом направилась в гостиную. Бросив взгляд полный неодобрения на Иду, Ляйсан последовала за Поповой. Женщина была крайне взволнована, но успешно скрывала это. Вернувшись к друзьям, она мигом села рядом с Пашей. Он уже во всю наслаждался салатом, сделанным Алёной. – Я очень рада, что мы сегодня собрались все вместе!– радостно улыбаясь, сказала Алёна.– Многих из вас мы не видели уже довольно давно. Чем занимались всё это время? – Работали,– угрюмо ответил Слава. – Что-то случилось?– неуверенно спросила Попова, убрав с лица улыбку.– Почему ваши глаза бегают из стороны в сторону?– не понимала она. – Лучше скажите прямо,– произнёс Арсений, откинувшись на спинку стула.– Вы с самого начала показались какими-то странными. Скрываете что-то? Мы не хотим опять узнать обо всём последними,– с недовольством добавил он. – Мы собрались здесь, чтобы отдохнуть, а не обсуждать рабочие вопросы,– строго ответил Воля.– В данный момент нам нечего вам сказать. – Ну да,– фыркнул Комиссаренко. – Только не начинайте опять,– устало простонала Катя. – У нас всё под контролем,– натянув улыбку, попыталась успокоить Поповых Ида. – Конечно. У вас всегда всё под контролем,– усмехнулся Арсений.– До определенного момента,– не смотря на собравшихся, он открыл ближайшую бутылку вина и налил себе целый бокал, после чего за раз опустошил его. – Арс,– привлекла его внимание Алёна, пытаясь забрать алкоголь.– Успокойся. – Уверены, что вам нечего сказать нам?– спросил Попов, окидывая всех взглядом. – Да, если бы мы...– решилась ответить Ляйсан, но тут же замолчала. Арсений, со скрипом отодвинув стул, молча встал из-за стола и направился к выходу из комнаты. – Арсений,– нахмурившись, окликнула его жена. – Прости, Алён,– не поворачиваясь, сказал вампир.– Знаю, что для тебя этот день важен, но я не могу сидеть за одним столом с теми, кто даже спустя столько лет не доверяет нам. Хотел бы я знать, чем мы это заслужили,– невесело усмехнувшись, он покинул гостиную. Атмосфера между собравшимися была безнадёжно испорчена. Некоторое время никто не решался заговорить. Паша периодически со злостью смотрел на Славу, но тот игнорировал его, продолжая ужинать. Комиссаренко не считал себя виноватым в сложившейся ситуации. Ещё до прихода сюда он сказал ребятам, что им лучше перестать скрывать то, что происходит в городе. Это напрямую касалось Поповых. Они должны быть в курсе. Должны иметь возможность подготовиться. Ляйсан была отчасти согласна со Славой, но всё же уступила Паше. Воля считал, что ещё слишком рано рассказывать им что-то. Но в глубине души он осознавал, как это неправильно. Тем не менее, мужчина продолжал стоять на своём. Ида поддерживала Комиссаренко. Она даже чуть ли сама не выложила всё Алёне, но в решающий момент её прервала Ляйсан. Катя же придерживалась нейтральной стороны. Её волновало лишь порученное ей дело. – Спасибо за приглашение и за прекрасную еду, но думаю, что мне пора,– нарушил молчание Слава. – Да, спасибо, Алён. Прости, что так вышло. Я тоже, наверное, пойду,– неловко протараторила Ида, вскакивая вслед за Комиссаренко. – Не огорчайся,– положив руку на плечо Алёне, без эмоций произнесла Катя. Она тоже последовала за уходящими. – Алён, – позвал хозяйку квартиры Паша, но та не обратила на него никакого внимания. Она будто перестала замечать всё вокруг. Просто сидела и смотрела в окно перед собой. – Опять пошёл снег,– тихо произнесла Попова. Поняв, что извиняться за сорванный праздник бессмысленно, Паша решил покинуть квартиру. Взяв за руку Ляйсан он направился к выходу. Его огорчил сегодняшний вечер. Он понимал, что они сами виноваты. Могли ведь лучше скрыть свои чувства, но не сделали этого. Так бездарно спалились. Обидели ребят. Просто отвратительный день. Не прошло и десяти минут, как все гости покинули дом. Проходя мимо комнаты Арсения, Слава незаметно подсунул ему под дверь небольшое фото. Это действие, к счастью, осталось незамеченным остальными вампирами. Все они были слишком заняты душевными терзаниями, чтобы обратить внимание на действие Комиссаренко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.