ID работы: 9047160

Я исчезну в ночи

Слэш
PG-13
Завершён
120
автор
Размер:
144 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 27 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Сладкий вкус адреналина и свежий воздух, который до отказа забивал лёгкие. Женщина давненько не бегала по крышам, но смело перепрыгивала с одного здания на другое, будто в последний раз занималась подобным вчера, а не несколько десятков лет назад. Сегодня ветер был особенно сильным, да и скорость передвижения поражала, поэтому её резинка изначально не имела шансов удержаться на волосах. Длинные каштановые локоны развевались позади. Одежда отчасти оказалась испачкана кровью. – Мы не можем остаться в таком виде. Нужно переодеться,– громко сказал Воля, приблизившись к жене. Она молча кивнула и спрыгнула вниз. Парочка почти сразу оторвалась от юных вампиров, которые неслись за ними следом, желая отомстить за жестокую расправу над большей частью их группы. Но Ляйсан и Паша убивали не бездумно. Они уничтожили лишь тех, кто представлял для людей наибольшую опасность. Отбитые, бесконтрольные типы, бросающиеся на окружающих, когда вздумается... Такие вполне могли разрушить город из-за собственной тупости, а после натравить на себя всё человечество. – Больше никого не осталось?– уточнила Ляйсан. – Только мелкотня. Без главарей они не будут такими смелыми. Надеюсь, их мозги встанут, куда надо,– вздохнул Павел, заходя в квартиру. – А если нет? Женщина сразу скинула грязные вещи и достала из шкафа новое платье. – Тут есть, кому о них позаботиться,– коротко ответил Воля, выбирая классический костюм. – Ну... – Ляйсан задумалась,– да. Ты прав. Те ребята кажутся адекватными. Кроме того, они хорошо справлялись с обстановкой здесь до нашего появления. – Нужно связаться с Катей. Пусть собираются. Ляйсан кивнула и принялась звонить. К её удивлению, девушка не ответила. Такого никогда раньше не было. Женщина перезвонила, но ситуация повторилась. Она с волнением посмотрела на Пашу. Он как раз закончил приводить себя в порядок. – Интересно,– мужчина шумно выдохнул и накинул пальто. Ему очень не хотелось тратить время на розыск своих безответственных приближенных.– Позвони остальным. Ляйсан тут же набрала по очереди номера каждого из их компании, но никто так и не ответил. – Восхитительно,– зло бросил Воля и направился к выходу.– Я найду их, а ты пока приведи Арсения и Алёну. – Ладно, но... Женщина не успела договорить. Дверь захлопнулась. Она осталась одна в их квартире, которую уже успела очень полюбить за последние несколько лет. Уходить не хотелось, но они были вынуждены периодически менять место жительства. Нехорошо, когда у людей возникают ненужные вопросы. Обстановка к мирной жизни больше не располагала.

***

Дверь кабинета распахнулась, пропуская Алёну, решившую обчистить бар клуба. В её руках находились различные бутылки. Каждую она поставила на стол. Это был запас на будущее. Андрей покосился в сторону алкоголя, но ничего не сказал. Попова была единственной вампиршей, которой он позволял творить в своём клубе всё, что той только заблагорассудится. К счастью для него, Алёна действовала в пределах разумного и никогда не делала ничего, что могло бы принести вред данному заведению, его владельцу или ей самой. – Зачем столько?– оторвавшись на секунду от компьютера, спросила Катя. – Пригодится. Отметим спасение Арса и погрустим из-за переезда,– ответила Попова, садясь на диванчик рядом с Антоном. Парень задумчиво смотрел в пол, не обращая ни на кого внимания. Он без остановки крутил на пальце кольцо, подаренное Арсением. Хотелось выбежать из клуба прямо сейчас, чтобы помочь вампиру. Но Антон понимал, ему не справиться с кем-то вроде Ирины. Даже самый слабый вампир мог уделать Шаста одной левой. Да и правой. Наверное, даже парой пальцев. – Дорогуша,– Алена обняла его за плечи, притягивая к себе,– ты слишком приуныл. – Ничего не могу с этим поделать,– выдохнул Шастун, обнимая девушку. Он был благодарен ей за поддержку. – Я позвоню Славе,– сказала Катя, набирая нужный номер.– Чёрт.. – тихо добавила она. – Что?– её помощник нахмурился. Все взгляды тут же обратились в сторону вампирши. – Ляйсан звонит,– объяснила она, кладя телефон на стол. Спустя некоторое время звонок прекратился. – Теперь мне звонит,– нахмурилась Алёна, бросив взгляд в сторону своего смартфона. Она тоже не стала отвечать. – Вдруг что-то важное?– неуверенно произнёс Андрей. – Они наверняка закончили с делами и собрались уходить,– объяснила Катя.– Нужно сперва вернуть Попова, а потом уже беседы вести. – Понятно,– кивнул Бебуришвили, наливая себе очередную чашку чая. Дождавшись, когда Ляйсан перестанет названивать, Катя набрала Комиссаренко. Мужчина сразу сбросил. – Поняла,– кивнула вампирша, открывая их переписку. Похоже, Слава боялся, что их заметят, если он ответит на звонок, поэтому Катя решила написать ему сообщение: «Надеюсь, вы заметили мои старания и свободный путь?» Ответ пришел не сразу: «Спасибо. Где сейчас врач?» Вампирша нахмурилась, печатая ответ: «Он в квартале от вас. Машина стоит на улице ***, дом ***.» «Куда нам ехать?» «Вы уже разобрались с ситуацией?» «Нет» «Мы ждём вас в клубе "Midnight".» Больше никаких сообщений от Комиссаренко не приходило, поэтому Катя убрала телефон в сторону. Взгляд Антона, теперь ещё более обеспокоенный, чем прежде, вынудил вампиршу пересказать весь диалог.

***

С каждым часом на улице становилось всё холоднее. Ветер усиливался. Снег беспорядочно летал вокруг, периодически попадая в глаза Ирины. – Раздражает,– сквозь зубы прошипела она. Арсений лежал у перил. Он не двигался и ничего не говорил. Его волосы стали почти полностью белыми, как и одежда. Девушка отвлеклась сперва на красивый вид, а после на диалог по телефону с каким-то мужчиной. Сперва казалось, что Кузнецова разделается с Поповым без лишней траты времени, но на деле оказалось иначе. Девушке хотелось сказать что-то ещё, поэтому она приказала своему подчинённому явиться и удерживать Арсения так, как ей надо. Он прибыл довольно скоро. – Мне казалось, ты продумала весь свой план до мелочей, а тут внезапные корректировки,– картавя, сказал мужчина, поднимая с земли вампира. – Помолчи. Просто не хочу больше дотрагиваться до этой твари,– недовольно бросила она. Через несколько минут девушка сломала перила ногой. Дальнейшие действия предсказать было легко. Арсений нервничал, но всё ещё не мог ничего предпринять. Тело не слушалось. Он еле держал глаза открытыми. – В детстве ты казался мне непобедимым монстром, кем-то, против кого у меня нет ни шанса. Но на деле,– Ира встала перед лицом Попова,– оказалось, что ты ничего из себя не представляешь,– она гадко улыбнулась.– Ты и вся твоя компания... Вы просто прячетесь среди людей. Вам нечего предложить, кроме вашей силы. Если долго голодаете, начинаете кидаться на всех, как животные. Девушка наклонилась к его уху и со злобой прошептала: – Я вас ненавижу. Руслан поежился, дослушав Кузнецову. Он ведь и сам теперь был вампиром. Да и девушка тоже... Их подчинённые, недавно обращённые вампиры, частенько срываются, но Ирина спускает им это с рук. Её не заботит, что она собственноручно создала множество тварей, которых так ненавидит. Они портят жизнь городу. Руслан хоть и имел с этого выгоду, но не мог совсем уж игнорировать. Порой ему становилось не по себе. Эти вампиры делали с людьми тоже самое, что Арсений когда-то с матерью Ирины и самой девушкой. Увы, Кузнецову заботили исключительно её личные душевные раны. Руслан был уверен, что вампирша пустит всё на самотёк, когда закончит с Поповым. Впрочем, к тому моменту, как случится катастрофа, его уже здесь точно не будет. Мужчина потихоньку перетянул на свою сторону самых способных обращённых Ириной вампиров. Подставляться ему уж точно не хотелось. Он решил покинуть город с выбранными вампирами и организовать себе комфортную жизнь в другом месте, где не будет помешанной на мести Иры и вечного риска быть раскрытым для всего человечества. Не хотелось терять жизнь, приобретя такую мощь. – Брось его вниз,– приказала Кузнецова, сделав пару шагов назад. – Но он же вампир, для него такая высота и... – неуверенно начал Руслан, оглядываясь на железки, торчащие из земли. – Я всё учла,– недовольно цокнула девушка. Вздохнув, Белый поставил Попова напротив места, где раньше были перила. Арсений оставался на земле лишь носками, пятки уже располагались над обрывом. Руслан отпустил вампира и отошёл в сторону. Попов тут же начал падать. Последним, что он услышал, было слово "монстр", вырвавшееся из уст Кузнецовой. Последним, что увидела Ирина, были губы Арсения, беззвучно прошептавшие в ответ: "Знаю".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.