ID работы: 9047160

Я исчезну в ночи

Слэш
PG-13
Завершён
120
автор
Размер:
144 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 27 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Лететь вниз, понимая, что не можешь ничего сделать, довольно страшно. Земля, на которой он стоял ещё несколько секунд назад, продолжала отдаляться, а железки, палки и прочий мусор, торчащий внизу, неумолимо приближался. Вампир постарался пошевелиться в последний раз, но опять потерпел неудачу. – Не хочу, чтобы ему было грустно,– подумал он в последнюю секунду, вспоминая об Антоне. Этот парень был достоин кого-то другого. Того, кто лучше Арсения. Того, кто не оставлял бы его в неведении, идя на опасные для жизни встречи. А лучше и вовсе не ходил бы на них, не имел бы поводов. Антону бы гораздо лучше подошёл некто, не имеющий такого количества проблем и темных эпизодов в прошлом, а также существ, желающих отомстить. Скорее всего, Шастун был бы счастливее, не встретившись с Арсением. Ему не пришлось бы лишиться близкого человека, который его буквально вырастил. Он бы не поссорился с лучшим другом. Не был бы вынужден скрывать отношения, опасаясь, что какой-нибудь человек сдаст его парня властям или решит прибить самолично. С кем-то другим Антон имел хоть какую-то определенность, касающуюся будущего. А с Арсением? Вампиры слишком отличаются от людей. Как минимум, они не стареют так быстро. Им часто приходится менять место жительства. То скрываться, то сражаться. Подходит ли подобный образ жизни человеку? Вряд ли. Сейчас, чувствуя безысходность, Арсений прокручивал в голове все моменты с Антоном. Он уже скучал по нему. Сильно. Как отреагирует Шаст, когда узнает, что случилось с Поповым? Хотя... Узнает ли он вообще? Металл резко и решительно прошел сквозь вампирскую плоть. Кровь стремительно начала покидать тело. Она испачкала весь костюм Арсения. Регенерация не работала. Совершенно. Сознание покидало вампира, но он успел сложить два и два. Всё дело в таблетке, которую ему засунула в рот Ирина, а ещё в том, чем были покрыты эти железяки. Арсений чувствовал необычный запах, исходящий от них. – Чёрт... – через силу прохрипел он, кашляя кровью. Умирать было не страшно. Ему уже больше сотни лет. Попов успел смириться с тем фактом, что всему приходит конец. Огорчали лишь обстоятельства. Хотя чего он ещё ждал? Не мог предположить, что события разовьются таким образом? Мог. И предположил. Но что уж тут поделать. Такой он вампир. Хотел узнать то, что сам от себя же скрыл. Возможно, глупо. Безрассудно. Пошёл без плана, забив на себя, на свою безопасность. Ляйсан будет грустно. Паше тоже. Ребята огорчатся не меньше. А Алёна и Антон... Ох, если бы все они только знали, какую глупость решил совершить Арсений, точно бы прибили его самолично. Мужчина грустно улыбнулся и закрыл глаза. Сил больше не осталось. Он надеялся, что они поддержат друг друга и постепенно забудут о нем. Продолжат жить дальше. Хотя отголосками разума вампир осознавал, что так не будет. Они не забудут его. Слишком уж они хорошие и любящие, чтобы просто вычеркнуть Попова из своей жизни. Но ему хотелось верить в обратное. Слишком печально причинять своей смертью кому-то боль. Тучи, недавно закрывавшие практически всё небо, куда-то исчезли, а звёзды... Ох, эти звёзды... Они сияли так ярко, как никогда прежде. И луна. Такая прекрасная и далёкая. – Может, не такая уж и плохая ночь, чтобы исчезнуть,– подумал Арсений, отключаясь.

***

Шаги Антона уже начинали напрягать каждого в комнате. Он подорвался с дивана без каких-либо видимых причин и просто начал наворачивать круги, становясь с каждой минутой всё более беспокойным. Катя периодически бросала в его сторону недовольные взгляды, ведь Шастун умудрялся задевать стол, где стоял ноутбук вампирши. Её помощник решил вздремнуть, ибо всё, что могли, они уже сделали. – Антон, может, чаю?– Андрей встал перед ним с чашкой в руках. – Нет, спасибо,– вздохнул Шастун, обходя его. – А я думаю, тебе всё-таки стоит выпить,– хмыкнула Алёна.– Но не чай, а кое-что покрепче. Ты так всю подошву сотрёшь,– она взяла его за руку и потащила за собой.– Садись!– девушка толкнула его в кресло Бебуришвили и взяла со стола одну из бутылок.– Дай бокал,– попросила она Андрея. – Вот,– он тут же протянул ей нужный предмет. – Пей,– приказала вампирша, протягивая напиток Антону. – А если... – Без если,– отрицательно махнула она головой, продолжая держать бокал. – Ладно,– сдался Шастун. От одного бокала ситуация всё равно не изменится. – Ну как? – Никак,– вздохнул он, откидываясь на спинку кресла.– Мне такой способ не помогает успокоиться, Алён. Спасибо, что попыталась. – Я уже сказала это больше сотни раз, но с ним всё будет в порядке,– Попова взяла руку Антона в свои и начала её поглаживать, успокаивая.– Ребята вернут его. Точно вернут. Уже скоро,– она говорила уверенно, скрывая тот факт, что и сама была встревожена. Время шло, а от Славы и других больше не приходило никаких вестей. Катя звонила Диме, но до него они пока что не добрались. Остаётся лишь ждать. Не радовали и звонки Ляйсан. Кажется, она уже побывала в их квартирах и поняла, что происходит что-то, о чём её и Волю не оповестили. – Потом весь мозг вынесут,– подумала Катя, глядя на недавно отключенный мобильник.

***

Незаметно оббежать парк? Проще простого. Подкрасться к месту, куда должны были сбросить Арса? Без проблем. Сделать это вовремя? Увы. Это оказалось сложнее, чем они думали. – Какого чёрта!– завопила Ида, когда они наконец увидели Попова. Мужчина уже был без сознания. Вокруг разлилось много крови. Куски каких-то металлических балок, торчащие из него, делали картину лишь ужаснее. Не выдержав, Лёша отвернулся. Его начало тошнить. Он сталкивался с подобным реже, чем остальные в их компании. – Арсений!– воскликнул Комиссаренко, подбежав к пострадавшему. Он упал рядом с ним на колени.– Нужно поднять его!– крикнул вампир в приказном тоне. – Только аккуратно!– первой подошла Галич, она всегда быстрее брала себя в руки, чем Лёша. – Если не будешь помогать, иди за врачом! Пусть подъедет ближе!– крикнул Слава побледневшему Суркову. Тот закивал и, не оборачиваясь, помчался к указанному месту. – Думаю, они явятся минут через 6,– прикинул Комиссаренко. – А он живой вообще?– её голос дрожал, но руки крепко и уверенно поднимали Попова. – Пока что,– ответил Слава, стиснув зубы. Если они не успеют, вряд ли он простит себя. Ребята могли оказаться здесь раньше, если бы ему не вздумалось перестраховаться и дождаться, когда Кузнецова уйдет подальше. – Не думай об этом!– жалобно попросила Ида. – О чём?– кинул взгляд в её сторону вампир. – Ты не виноват,– объяснила она.– Лучше так, чем она заметила бы нас! Слава ничего не ответил. Они аккуратно отнесли Арсения подальше от того места. Раны всё ещё не хотели затягиваться. Галич взволнованно ходила из стороны в сторону, прислушиваясь. Она отличалась выдающимся слухом, поэтому могла услышать приближающуюся машину раньше, чем придет СМС от Лёши или же ей подаст знак Комиссаренко. – Понесли!– внезапно воскликнула Ида, разворачиваясь к Славе. Они поудобнее взяли Арсения: Слава под руки, а Ида за ноги. Им было страшно навредить Попову, но он и так уже был весь изранен. Не осталось мест, которые являлись бы целыми. Они боялись брать его абсолютно за любую конечность. Но выбора не было. Арсений лишь чудом оставался до сих пор живым. – Мы не поедем, пока я ему не окажу помощь,– твёрдо сказал Дмитрий, увидя ребят. – Куда положить... – задумчиво протянул Слава, оглядываясь. – Сюда,– Позов махнул рукой в сторону. Оказалось, он успел расстелить там плотное одеяло.– Не будем портить машину. – Действительно,– цокнула Ида,– она ведь гораздо важнее жизни Арсения! – Спокойно,– осадил её Комиссаренко. Они положили вампира на указанное место и отошли в сторону, чтобы не мешать врачу. Дима оперативно достал нужные ему инструменты и препараты. – Повезло, что это вампир. Человек уже откинулся бы сто процентов,– тяжело вздохнул он, приступая к работе. У него ушёл почти час, чтобы аккуратно разобраться с ранами Арсения. Но это была лишь первая помощь. Вампиру требовалось вкалывать разные препараты и пить лекарства некоторое время, чтобы восстановиться окончательно. – Аккуратно стряхните с него снег и положите на заднее сидение,– сказал Дима, садясь за руль. Рядом с ним расположился Лёша. Успокоившиеся Ида и Слава радостно подхватили Арсения и расположили его на указанном месте. Вампир пока не пришел в себя, но выглядел гораздо лучше. Ребята были уверена, что он останется жив. – Встретимся в клубе «Midnight»,– произнёс Слава, захлопывая заднюю дверь. – В клубе?– нахмурился Позов. – Да, мы своим ходом доберёмся!– воскликнула Ида, хлопнув в ладоши. Внезапно её саму хлопнули по плечам. – Да что ты говоришь?!– с поддельным удивлением воскликнула появившаяся Ляйсан. Ида громко сглотнула и, натянув улыбку, повернулась к пришедшим. – Ляйса-а-ан,– протянула она.– Вы уже разобрались со всеми концами? – Боже,– тихо произнёс Слава, ударяя ладонью по лицу. – Хотелось бы узнать, какого лешего вы здесь устроили,– зло прошипел Воля.– Мы их ищем по всему городу, а они тут вон что! – Ах!– испуганно вскрикнула Ляйсан, закрывая руками рот.– Что с Арсюшей?!– она кинулась к машине, но Комиссаренко преградил ей путь. – Ему нужен покой. – Покой? Что вообще здесь произошло? Кто такое допустил? А?!– закричала она.– Кто посмел такое с ним сотворить?– женщина возмущённо размахивала руками, кидая на всех грозные взгляды. – Давайте обсудим всё в клубе,– подошла к ней Ида. – Никаких клубов! Это что, я вас спрашиваю?! – Раненый,– вздохнул Слава.– Сами видите. А об остальном поговорим уже на месте. – Ты нам указывать смеешь?– недовольно спросил Паша, хватая его за воротник. – Смею. Арсению нужен покой. И дальнейшее лечение. Вы делаете хуже,– твердо ответил он, отталкиваю Волю.– Тратите время впустую. С яростью сжимая и разжимая кулаки, Ляйсан попыталась успокоиться. Получалось плохо. Воля прожигал взглядом Комиссаренко около двух минут. Оба не моргали. – Ладно. Пусть будет по вашему,– недовольно выдохнул Павел, отходя к жене. – Шутишь?!– недовольно воскликнула она. – Они правы. Ты видела Арсения. Не надо мешать. Дальнейших споров не было. Все дружно направились в одном направлении. Дима, обрадованный окончанием спора, быстро завел машину и, хорошенько разогнавшись, помчался на край города. Лёша радостно выдохнул, когда они отъехали подальше от Паши и Ляйсан. Напряжение спало. Ида и Слава побежали к клубу, выбрав максимально короткий путь. Воля и Ляся бежала следом, но по крышам. Каждый думал о чем-то своём, но все мысли в итоге сводились к одному: им пора уходить. Теперь точно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.