ID работы: 9047160

Я исчезну в ночи

Слэш
PG-13
Завершён
120
автор
Размер:
144 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 27 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
Серые облака медленно плыли по небу, всё дальше уходя от домика у дороги и скрываясь за деревьями, образующими целый лес. Теплый летний ветерок так и норовил устроить на голове Антона ещё больший беспорядок. Прислонившись к резным перилам, парень сидел на ступеньках веранды и задумчиво крутил в руках пачку сигарет. Живя в родном городе, он курил довольно редко, а потом и вовсе бросил. Сигареты вернулись в повседневность Шастуна в ту ночь, когда ребята привезли раненого Арсения в ночной клуб. Он не приходил в себя, а после его состояние начало резко ухудшаться. Осознавая, что и здесь от него никакого толка, Антон решил не мешать Диме. Ему было страшно услышать плохие вести. Парень вышел на улицу и, не замечая того, вскоре оказался на месте, где впервые встретился с Арсом. В кармане находилась давно забытая пачка с одной несчастной сигаретой. Спустя полчаса его нашла Алёна. В памяти Шастуна не сохранился весь диалог с девушкой. Лишь отрывки. Он точно помнил, что уверял её в великой мощи никотина и прочей гадости, содержащейся в этих двухцветных тонкий палках, мол, они отлично помогают снять стресс. Хотя по факту это было самовнушение, способ как-то отвлечься от того, что творилось в клубе. Алёна не спорила. Она дождалась, когда Антон закончит, а после потащила в здание. Ей не хотелось, чтобы парень заболел, стоя зимой так долго на улице, когда сверху идёт снег, а со всех сторон дует холодный ветер. Кроме того, у Ляйсан и Паши был личный разговор к Шастуну. Здоровье Арсения сильно пострадало. Он покинул город, находясь без сознания, и не приходил в себя ещё два месяца. Позов не сразу, но нашел в крови вампира яд. Он был сильнодействующим и крайне редким. Слава хотел выяснить, откуда о нём узнала Ирина, но был остановлен Волей. Все согласились оставить Кузнецову в прошлом и забыть так же, как забывают страшные сны. Всё то время, что Попов провёл в состоянии, похожем на кому, Антон был рядом. Он уходил лишь, чтобы покурить. Не хотел позволить табачному дыму добраться до Арса. Парень ел, спал, проводил каждую свободную минуту у постели Попова. Даже Алёна не так часто заглядывала к мужу, как это делал Шастун. Антона будто приклеили к вампиру на качественный клей. Только Димке удавалось несколько раз вытащить друга на воздух. Именно он был первым, кто стал просить Шаста завязать с сигаретами, ибо их количество росло с ужасающей скоростью. Потом подключилась Попова, а следом Ида, заглядывающая к ним раз в неделю. Бросить Антон согласился лишь, когда Дима сообщил, что Арсений скоро придет в себя. Сейчас парень даже изредка не притрагивался к сигаретам. Эту пачку он нашёл пару часов назад, роясь в шкафу. Она валялась там с момента их переезда в этот уютный дом. – Почему ты так рано встал?– прошептал ему на ухо Арсений, появившийся откуда-то со спины.– До рассвета ещё час. – Знаю,– улыбнулся Антон, обвивая руками шею мужчины,– просто понял, что кое-кого нет рядом,– он ласково поцеловал его, заставляя сесть рядом. – Да, у меня было срочное дело!– с важным видом произнёс Арсений, протягивая парню букет полевых цветов. – Я же только вскользь сказал о них, а ты прямо ночью... – Антон смущённо улыбнулся, забирая букет.– Очень красивые, спасибо. – Для тебя я готов собирать их хоть круглые сутки, только скажи,– глаза Попова были наполнены любовью. – Не скажу,– усмехнулся парень.– Мне больше нравится засыпать и просыпаться рядом с тобой,– он одаривал Арсения взглядами, полными взаимных чувств. Выбор дома занял у них крайне мало времени, поскольку за период, что они провели вместе, ребята прекрасно научились договариваться друг с другом. Арсений хотел жить в месте, находящемся подальше от многолюдных городов, а Антону было абсолютно без разницы, где они обоснуются, если Попов будет рядом. Для здоровья вампира также было лучше переехать именно сюда. У пары не было соседей, вокруг всегда царили тишина и спокойствие. Их дом находился в нескольких километрах от совсем небольшого городка. Антон никогда не думал, что будет доволен такой жизнью, но сейчас он по-настоящему счастлив. Любые мелочи, имеющиеся вокруг, способны порадовать его, если они связаны с Арсом. Тоже можно сказать и о Попове. Большую часть жизни он провел в многолюдных городах, а в этот раз ему позволили самостоятельно выбрать, куда его душе хочется отправиться. Леса, поля, широкая, почти всегда пустая, дорога, дом и Антон. Всё, что окружало его, но и этого было более, чем достаточно. – Не жалеешь?– спросил Арсений, заключая Шаста в объятия и заставляя того опереться на его грудь. – Здесь хорошо,– пожал плечами Антон.– Да и мы всегда можем переехать, если надоест такая обстановка. – Я про другое. Не жалеешь, что выбрал остаться со мной? – Арс,– он рассмеялся так, что в уголках глаз появились капельки слез,– я похож на того, кто о чём-то жалеет? – Нет, но... – Вот и выкинь переживания из своей прекрасной головы, хорошо?– он извернулся и поцеловал его подбородок.– А потом побрейся. Колется. – Хорошо,– усмехнулся Арсений. Невидимое им солнце начинало постепенно освещать окружающий мир. Антон с довольной улыбкой на лице разглядывал букет, периодически проводя пальцами по цветочкам. Он думал о том, что было бы неплохо поставить их в воду, но прекрасная атмосфера вокруг не позволяя ему сделать это. Не хотелось покидать объятия Арсения и куда-то идти. – Пять лет прошло,– задумчиво вздохнул Попов. – Ага,– кивнул Антон, не отрываясь от своего незамысловатого занятия. – Вчера звонил Лёша,– продолжил вампир. – Что сказал?– оживился Шастун, полностью разворачиваясь к парню. – Сказал, что Оксана не менее упёртая, чем ты,– щелкул его по носу Арсений. – Она теперь тоже вампир!– радостно воскликнул Антон. – Именно. Хочешь съездить к ним на следующей неделе?– спросил Попов, поправляя волосы возлюбленного. – Конечно!– обрадованно закивал Антон.– Спрашиваешь ещё! – Действительно,– улыбнулся Арсений,– ответ был слишком очевиден. – А я вчера болтал с Алёной!– сообщил Шаст. – Зато мы с ней совсем не болтаем,– сделал расстроенный вид Попов. – Брал бы ты трубку,– покачал головой Антон. – Она просто звонит всегда, когда я особенно занят,– с притворно важным видом ответил мужчина. – Да что ты,– хмыкнул парень.– В последний раз ты не ответил, потому что смотрел, как я готовлю ужин. – Да. Твои руки двигались слишком изящно, чтобы я мог заставить себя отвлечься,– объяснил вампир, целуя костяшки чужих пальцев. – Ну да,– закатил глаза Антон. – Что рассказала? – Они с Андреем открывают какой-то бизнес,– пожал плечами парень.– Что-то связанное с чаем, алкоголем и драгоценностями. – Что-то странное. – Им подходит. Антон не спеша поднялся на ноги и протянул руку Арсению, помогая мужчине подняться. Когда изящные пальцы переплелись, два кольца коснулись друг друга: одно с изумрудом, а второе с прекрасным сапфиром, являющееся подарком Антона для Арсения. Шастун упорно работал над ним, желая подарить ещё перед аукционом, но в итоге преподнес его в день, когда они переехали сюда. – Я сделаю завтрак. – Я помогу!– воодушевлённо сказал Антон. – Только не как в прошлый раз,– взмолился Арсений. – Хорошо, в этот раз без горящей сковороды, согласен,– примирительно кивнул парень, заходя в дом. Беззвучно посмеявшись, вампир замер перед входом. Он окинул взглядом кольцо на своей руке, а после ещё раз посмотрел на спину Антона. Улыбка не сходила с его лица. Что ж, сто лет ожидания определенно стоили того, чтобы встретиться с кем-то настолько прекрасным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.