ID работы: 9047180

Неувиденные отражения

Фемслэш
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вампиры не спят. И она тоже. Совсем, даже днём, когда солнечный свет может обжечь кожу, а люди заметить клыки. Этой ночью было особенно тихо, даже ветра не было, острый вампирский слух улавливал только треск пламени свечей. Но тут ночное безмолвие нарушили странные, непривычные её слуху звуки: тихие всхлипы и бормотание. Вампирша встала из-за стола и, осознав, где находится источник звука, обернулась в летучую мышь и выскользнула в приоткрытое окно. Большая летучая мышь приземлилась за окном второй обитаемой комнаты в доме, находящейся около кухни в крыле для слуг. В помещении было темно, живущая там женщина не пользовалась свечами и светильниками. Но плач совершенно отчётливо доносился именно оттуда. Мышь тихонько протиснулась в форточку, пролетела сквозь комнату, приземлилась на спинку в изножье кровати и внимательно всмотрелась на мечущуюся в кошмарном сне женщину. * * * При первой встрече Вельзевул совсем не впечатлила хозяйку дома. Невысокая, нервно и дёргано двигающаяся, она выглядела совершено потерянной и беспомощной. Но она была согласна в одиночку выполнять всю работу и не выглядела человеком, готовым часто отлучаться в город (и сбегать в самый неподходящий момент, как некоторые предыдущие слуги). Дагон вообще не везло с прислугой — не смотря на весьма значительную оплату и незначительные обязанности никто не задерживался дольше пары месяцев. Конечно, их можно понять, суеверное и богобоязненное население окрестных деревушек не могло и не хотело мириться с некоторыми «особенностями» хозяйки. У нынешней кандидатки было несколько необходимых качеств: ей было совершенно некуда больше идти (или сбегать), у неё были превосходные рекомендации и огромный опыт. А ещё она была слепа. Для многих работодателей это было большим минусом, но если вы хотите нанять человека, который не будет задавать лишние вопросы и совать свой нос в чужие дела, а к качеству и скорости выполнения работы вы весьма терпимы, то это весомый плюс. — Ладно, я поняла, что бы я не сказала, от этой работы ты не откажешься. Но помни: всегда, ВСЕГДА запирай двери, — именно так почти бывшая служанка заканчивала экскурсию и инструктаж для новенькой. Дагон тогда только усмехнулась — она внимательно прислушивалась к их разговору, находясь на другом конце дома. И все же для нее было большим облегчением, когда они закончили и бывшая работница, перекрестив дом и остающуюся товарку, как можно быстрее потрусила в сторону города. * * * Дагон неловко переминалась с лапы на лапу на спинке кровати — мышам непривычно сидеть головой вверх. Позже она решила рискнуть — приземлилась на край кровати и вернулась в человеческую форму. Вельзевул к тому моменту совершенно затихла. Дагон подумала, что могла напугать её своим неожиданным появлением. Вампир положила руку ей на голову и как можно ласковей погладила. Тёмные волосы, выглядевшие жесткими, удивительно мягко ложились в ладонь. Вельзевул показалась ей такой маленькой и одинокой; захотелось лечь рядом с ней, обнять, прижать к себе. Вампирша отдернула себя, безуспешно пытаясь отогнать эти странные мысли. Вельзевул шевельнулась, она ещё не вполне отошла от ночного кошмара и в полубреду пыталась понять, кто сейчас рядом с ней. Дагон придвинулась ближе, поглаживая её по плечу. — Тш-ш, милая, засыпай... — вампирша решается, осторожно укладывается рядом с девушкой и касается губами её макушки. * * * Вельзевул потребовалось несколько месяцев, чтобы освоиться на новой работе. Она до сих пор не могла понять, почему многие так боялись этого места. Да, дом был большим, старым и полным таинственных звуков и шорохов. Иногда ей казалось, что над ней целыми днями кружат летучие мыши, а иногда, что в доме кроме неё нет совершенно никого, хотя ей было точно известно, что владелица особняка никуда не выходила. С хозяйкой были связаны свои странности: покрой её одежды был совершенно не знаком Вельзевул и ей потребовалось много времени, чтобы разобраться, как с ней управляться. Кожа Дагон была холодной на ощупь, а дыхание почти неслышным. К тому же служанка часто не могла расслышать её шаги. Хозяйка часто появлялась в комнате, не задев перед тем ни одной скрипящей половицы и не выдав себя стуком каблуков по ступеням. К этим неожиданным появлениям привыкнуть слепой никак не удавалось. Выполнив сегодняшнюю часть работы (которой было, как и всегда, немного), Вельзевул решила выпить чаю. Она осторожно наливала горячий чай в чашку, когда над головой снова послышался звук кожаных крыльев. Работница уже давно решила, что это сквозняк, гуляющий в каких-то невидимых ей гобеленах под потолком. — Вы закончили на сегодня? — голос хозяйки прозвучал прямо над ухом. Чашка упала на пол и, судя по звуку, разбилась на мелкие осколки. — Всё в порядке? Вельзевул никак не могла собраться с мыслями. Она знала, что нельзя войти на кухню, не пройдя через ужасно скрипучую и, она совершенно точно была в этом уверена, запертую изнутри дверь. Но Дагон, очевидно, была уже внутри, и надо было принять это как факт. — Я-я-я, простите, мэм... я всё соберу сейчас, — она резко дёрнулась за метлой, натолкнувшись на угол стола и зацепив табуретку. Дагон мягко остановила её и молча провела холодной рукой по щеке Вельзевул. — Вы не должны бояться меня, слышите? Вельзевул испуганно кивнула, но не поспешила отстраниться от руки. * * * Убедившись, что Вельзевул успокоилась и спокойно спит, Дагон тихо встала с кровати, собравшись уже улетать. На секунду она задержалась, чтобы поправить одеяло. Когда вампир наклонилась над спящей, Вельзевул схватила её за руку. Дагон замерла, не отнимая руки. — Останься… — Вельзевул потянула её руку на себя, — пожалуйста. Не уходи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.