День в твоём теле

NC-17
Завершён
328
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 9 873 слова, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
328 Нравится 37 Отзывы 60 В сборник

Шаг третий. Друзья или больше?

Настройки
      На электронных часах 5:43. На кухне, стараясь разобраться с похмельем, стоит Том и пьёт уже третий стакан воды. Он помнит вчерашний вечер. Весь.       «…— А ты неплохо целуешься… Откуда такой опыт, м?~ — Торд обнимает его за шею и чуть прижимается.       — А тебе интересно?       — Знаешь ли, ты не выглядишь, как человек, который хотя бы раз состоял в отношениях, — усмехнулся младший, на что черноглазый хмыкнул:       — Звучало как оскорбление.       — Прости, не хотел, — мурлычет друг ему на ухо, а Том лишь зарывается рукой в его волосы с тихим «идиот». »       Риджуэлл краснеет. Стыдно.       —"Да, он… Ладно, не буду отрицать, он горячий. И целуется шикарно. Но… Чёрт, это ведь так неправильно… Хотя, почему это? Он ведь мой соулмейт. Блять, почему всё так путается?!" — он затыкает поток мыслей и думает, что ему надо отвлечься. Но, видимо, норвежский засранец не собирается оставлять его в покое. По крайней мере, так думал пепельноволосый, когда на кухне появился Торд. Он подходит к Риджу, берёт у него таблетки и закидывается, не запивая водой.       — Ух… Что вчера было? После второй бутылки нихера не помню…       — Ты уверен, что хочешь слышать правду? — хмыкнул старший, окинув его взглядом.       — Там ведь не может быть ничего такого.       — Ну, да, разве что мы играли со всеми в бутылочку и поцеловались раз.       Торд выпал. Вот этого он не ожидал. Нет, он уже неоднократно попадал в такие ситуации и иногда даже получалось так, что он иногда заходил немного дальше положенного. Но всё же… С Томом..?       — …Земля вызывает Ларссона, приём, как слышно? — черноглазый несколько раз пощёлкал перед его лицом. Парень вздрогнул и сфокусировал взгляд — Ты жив?       — Вроде…       — Да не принимай ты это так. Ну, поцеловались, и что? С кем по пьяни не бывает. Не переспали ведь, значит, всё нормально.       Торд угукнул и налил себе воды.

***

      Прошла неделя. Начались рождественские каникулы, везде царит атмосфера предстоящего праздника. Люди мельтешат на улицах как муравьи в муравейнике, всё мерцает, из домов веет имбирным печеньем и уютом.       Но, к сожалению, не везде.       Том сейчас сидел на кровати и наблюдал, как его мама собирает вещи.       — Тебе правда так обязательно ехать..?       — К сожалению, сладкий. Я и сама бы очень хотела провести Рождество с тобой, но…       — Я понимаю, мам, — музыкант отводит глаза. Женщина тихо вздыхает и подходит к нему, нежно целуя в лоб.       — Ну не грусти, Томми. Я обещаю тебе, следующее Рождество мы проведём вместе.       — Я слышу это уже третий год подряд…       — Прости, тыковка… Как только у нас всё наладится с долгами, я всё время посвящу тебе. Обещаю, — Том вздыхает и обнимает мать, не вставая с кровати, а она обнимает его в ответ и гладит по мягким, пепельным волосам.       — Когда ты приедешь?       — Тридцатого. Всего шесть дней и мы снова вместе, — Риджуэлл тихо угукнул и отстранился, пока Роксана вернулась к вещам. Проводив маму через два часа, гитарист развалился на кровати у себя в спальне. На включённом компьютере высветился звонок по Скайпу. Повернув голову, Ридж заметил, что звонит Эдд. Подойдя к компьютеру, он ответил на звонок:       — Привет, — тут же послышался голос художника, который как всегда в этот день был в праздничном настроении.       — Привет.       — Ты как? Как отношения с Тордом?       — У меня всё нормально, с Тордом тоже.       — Ясно. Кстати, наши с Мэттом родители договорились вместе поехать на Рождество за город, представляешь? Это будет здорово, уверен.       — Круто… А я один. Опять… — Том взял свою флягу и сделал пару глотков.       — Ох… Твоя мама снова в командировке, да..? — младший отозвался негромким «ага» — Ну… Ты можешь побыть вместе с Тордом! Он говорил, что тоже остаётся дома один.       — Эдд, ты ведь знаешь, что я ненавижу Рождество уже несколько лет.       — Да, но… Вам ведь не обязательно праздновать, верно? Просто посидите вместе, поговорите, посмотрите что-нибудь или вроде того. Обычная ночёвка.       — Ну, не знаю. У него наверняка есть компания поинтереснее меня.       — Том, просто, чёрт возьми, попробуй. Я уже неоднократно говорил, что ничего не выйдет, пока…       — …пока я буду загоняющейся сукой, да-да, я помню.       — Вот именно. Поэтому давай, дерзай.       — Ладно, я напишу ему сегодня.       — Молодец.       Парни болтали ещё минут тридцать, после чего Эдд ушёл, а Том сел играть на гитаре. Торду младший таки написал. Правда, в два часа ночи. Том Риджуэлл, 2:13am «Привет. Слушай, я тут узнать хотел, у тебя нет планов на Рождество?»

Торд Ларссон, 2:25am «Привет. Нет, я абсолютно свободен.»

Том Риджуэлл, 2:27am «Вау, и ты даже ни на какие тусовки не идёшь?»

Торд Ларссон, 2:28am «Ну, по крайней мере, меня никто не звал.» «А с чего вопрос?»

      Том прочитал сразу, но несколько минут молчал. Думал, стоит ли. Том Риджуэлл, 2:30am «Просто я один дома, а Эдд с Мэттом уехали. Думал, может, ты согласишься прийти, посмотрим фильм или тип того.»

Торд Ларссон, 2:31am «Звучит заманчиво.» «Ночёвка?»

Том Риджуэлл, 2:31am «Ага.»

Торд Ларссон, 2:33аm «Оки-доки, Томми-Том. Во сколько?»

Том Риджуэлл, 2:34am «В шесть. И, ради всего святого, прекрати называть меня так, если не хочешь, чтобы я кое-что тебе отрезал, пока ты спишь.»

Торд Ларссон, 2:34аm «Ахах, как скажешь.)))» «В таком случае, до завтра.»

Том Риджуэлл, 2:35am «До завтра.»       Томас вышел из сети, вздыхая:       — Ну каков идиот…       Тем не менее, он сам не заметил, как улыбнулся и вскоре уснул, обнимая подушку и по-детски зарываясь в неё носиком.       На следующий день, пока Том выбирал фильм, играл на гитаре, да и в принципе просто убивал время в ожидании Ларссона, тот времени не терял и заканчивал с упаковкой подарка для черноглазого. Ну, и надеялся, что подарок парню понравится и он его не выкинет.       Когда в шесть вечера раздался стук в дверь, Томас пошёл открывать. На пороге стоял, как и ожидалось, Торд:       — Привет, — норвежец прошёл, на секунду обнялся с парнем и разулся — Там такой снег, думал, заметёт, пока дойду, — в ответ усмешка:       — Ну, дошёл ведь, и на том ладно, — Риджуэлл принял у него пальто и повесил в шкаф — Иди мой руки и переодевайся, я пока с едой закончу.       Младший ушёл в спальню, а Том вернулся на кухню, где проверил пиццу и помешал глинтвейн. Вскоре Торд пришёл к нему.       — Ого, не думал, что ты сам готовишь.       — Когда у тебя мать в постоянных командировках, рано или поздно научиться придётся, — хмыкнул черноглазый. Торд подошёл к нему, сложив руки за спиной, после чего положил голову ему на плечо, наблюдая за процессом. Пепельноволосый посмотрел на него, но ничего на это не сказал — Надеюсь, ты не против глинтвейна?       — Ничуть.       — Славно, — через несколько секунд Торду пришлось отстраниться, дабы хозяюшка Томас достал пиццу из духовки.       — Кстати, Том… — парень вопросительно промычал — Там это… В спальне кое-что есть.       — Только не говори, что ты притащил подарок, — Ларс в ответ лишь протянул «ну-у-у-у…» — Боже, Торд, зачем?       — Я хотел порадовать тебя. Можешь считать это подарком без причины, если тебе так удобнее.       Ридж тихо вздохнул и пошёл в спальню. На столе действительно стояла средних размеров коробка, упакованная в клетчатую бумагу. Парень развязал бант из синей ленты и распаковал подарок, где были довольно хорошие наушники, свитшот и сладости.       — Во имя… Торд, это ведь дорого…       — И что?       — Ты просто идиот, Ларссон… — тем не менее, он обнял соулмейта, на что тот улыбнулся — А, и ещё, — он отстранился — Бога ради, сними этот идиотский свитер.       — Он рождественский.       — Поэтому и идиотский, — Торд лишь посмеялся.       — У тебя пиздецки холодно, ты в курсе?       — Я готов дать тебе свою одежду, только сними это.       — Ладно, ладно, — усмехнулся норвежец, послушно снимая свитер. Том залез в свой шкаф и достал оттуда довольно тёплую, пушистую худи, после чего отдал парню — Какая прелесть..       — Только попробуй пошутить на этот счёт, — фыркнул британец. Торд тихо хихикнул и надел худи, тут же довольно улыбаясь от тепла.       Вскоре оба сидели на диване под пледом и смотрели фильм, потягивая глинтвейн и поедая пиццу. Сейчас Тому казалось что, наверное, рождество не такой уж и плохой праздник.       Когда парни пошли в спальню после фильма, Торд остановился под дверью вместе с Томом.       — Ты чего? — Томас посмотрел на него, а Ларс указал на омелу над их головами. Вот же чертёнок без рожек. Хотя, почему без рожек? — Ну и зараза ты, Ларссон…       — Да ладно, будто ты против..~ — расслабленно протянул сероглазый, складывая руки на груди. Том, естественно, отговорился… бы, если бы им не тот факт, что им движет выпитый алкоголь.       — Порой ты слишком наглый..~ — гитарист обнимает его и прижимает к себе, на что Торд ухмыляется и обнимает его в ответ:       — Будто тебя это напрягает…~       — Ничуть, — это было последнее, что сказал Том перед тем, как их губы сомкнулись в поцелуе.       Последовала череда долгих поцелуев, в процессе которых парни переместились на кровать. Когда Том в последний раз отстранился за нехваткой воздуха, он хмыкнул.       — Я рассчитывал, что я буду сверху.       — Много хочешь..~ — Торд лёг на него, обнимая руками и ногами. — И вообще, я хочу спать…       — Пх, совсем от глинтвейна в сон клонит? — усмехнулся Ридж, обнимая его в ответ.       — Ой, иди в задницу.       — А ты пустишь?       — Не-а.       — А жаль. Вскоре оба уснули, прижимаясь друг к другу.

Пожалуй, Рождество действительно не такой уж и плохой праздник.

Примечания:
328 Нравится 37 Отзывы 60 В сборник
Отзывы (4)