ID работы: 9047336

Слеза утопшего

Гет
NC-17
Завершён
75
Размер:
472 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 182 Отзывы 51 В сборник Скачать

12 глава - Пробуждённая смелость

Настройки текста
      - Вот этот! – я указываю на следующее жилое здание, к которому мы вот-вот должны подъехать, и парень потихоньку притормаживает.       Совершив остановку где-то посередине жилого здания, водитель мотоцикла глушит мотор и снимает с себя шлем, пока я слезаю с «железного коня» и становлюсь на тротуар.       Утренняя прохлада жадно обвивает меня, а вместе с ней и сырость после длительного, но закончившегося дождя. Я, пару раз, тру руки от локтя до кистей чтобы согреться, но, увы, толк от этого крошечный.       - Спасибо, что подвёз, – я благодарю Кима за оказанную им любезность и от рук перехожу к волосам чтобы привести их в порядок после лихой поездки. Всё-таки шлем был всего один, и я предположила, что водителю он будет нужнее, потому отказалась воспользоваться им, даже когда мне предложили.       - И всё? – изогнув брови домиком, спрашивает Тэхён, когда встаёт вслед за мной с мотоцикла.       - А, общий счёт за караоке-комнату! – вспоминаю о том, что я единственная, кто из всей компании не внёс ни копейки. – Сейчас, одну минутку! – вжикнув змейкой сумки, я пробираюсь в неё за кошельком, чтобы отдать свою часть, но впоследствии обнаруживаю, что денег не хватает. – А не скажешь мне номер своей карты? Я переведу на неё.       Я убираю кошелёк обратно в сумку и достаю телефон, но едва касаюсь кнопки блокировки, как моё запястье хватает сильная мужская рука напротив, вынудившая поднять свой обескураженный взгляд.       - Забудь, я не об этом, – вырвав меня из суеты типичных обыденностей, Тэхён вскоре, той рукой, которой удерживает моё запястье, тянет за неё на себя, таким образом, приближая меня к себе, а другой обхватывает талию. Затем он наклоняется и коротко меня целует, отчего становится намного теплей и приятней.       Я нахмуриваю нос, когда длинная чёлка Тэхёна щекочет мой лоб, на что он реагирует едва уловимым смехом в губы.       - Мешает?       - Немного, – улыбчиво делюсь я. – Как плечо?       - Нормально, слюни вытер, – острит Тэхён, из-за чего я поджимаю губы. – Э-эй, я же пошутил. Не беспокойся, оно просто затекло тогда…       Когда мы вдвоём вернулись в караоке-комнату держась за руки – это не осталось не замеченным и не прокомментированным.

Кстати, пока мы шли, болтая, Ким упомянул, что они всегда собираются в этом заведении в скверную погоду.

      Ханбин сразу сказал, что по такому поводу нужно выпить и удалился к бару за напитками покрепче. Бобби сменил песню на свадебную, будто бы мы с Тэхёном связали себя узами брака. Чэён и Джису чистосердечно за меня порадовались и уверили, что Тэхён в обиду меня никому не даст, а Лимарио, это удивительно, но она единственная, кто не была этим потрясена, правда и не высказалась.       В момент, когда Ханбин вернулся с бутылками пива, парни стали пить, а девчонки ушли петь, переключив песню. Я же поставила свой смартфон на зарядку и села на диван рядом с Тэхёном, но пробыла в бодром состоянии до поры до времени. Успокоительное эффективно на меня действовало, так что уже к рассвету я погрузилась в глубокий сон, не придав значения тому, что устроила голову на плече Кима. Я проспала так до того, пока Тэхён не разбудил меня и не предупредил, что пора уходить, поскольку ему нужно ехать на работу, а меня одну он оставить не может. В ту пору, открыв глаза, я изумилась, что мы одни в комнате, а следом Тэхён сообщил, что все разъехались по домам, чтобы успеть собраться на учёбу. И я относилась к их же числу, поэтому мы и приехали ко мне, и мне неудобно, что Тэхён не ушёл и не будил меня, до тех пор, пока, по крайней мере, сильно «не пригорит». И кстати, никаких слюней я на его рубашку не напускала, просто вообразить не могу, как он вытерпел сидеть в одном положении часа четыре, или сколько я там проспала?       - Как ты после аварии? – я беру Тэхёна за руку и указываю на ранки на его ладонях и ту, что растянута по длине предплечья.       - Порой голова побаливает, но сотрясения нет. Жить буду. Ты как? Ничего не болит?       Я экспрессивно улыбнулась, чтобы не допустить ни единого сомнения в мыслях Тэхёна в том, что меня ничего не тревожит, и, по-моему, он поверил. Мои ссадины – ничто, по сравнению с его.       В эти минуты на телефон Тэхёна приходит сообщение. Я чуть отдаляюсь, чтобы ему было сподручней достать телефон и чтобы прохожие, идущие на работу в быстром шаге, не заострили на нас внимание. Довольно долго мы стояли обнимаясь. Как по мне, неуместно это делать на людях.       - Это Бобби, – извещает меня Ким, до того как прочитывает сообщение. – Пишет, что Шуга не прошёл прослушивание, но трек, с которым он выступал, купили, и по этому поводу он устраивает вечеринку. Она будет проходить завтра в семь вечера.       Уже завтра? Так скоро? Нет, разумеется, для празднования такого события любой день подойдёт. Но это значит, что мне придётся поговорить с мордоплюем меньше чем через двадцать четыре часа и примерно через такой же срок переспать с Тэхёном…       - Я заеду за тобой завтра, – обещает Ким, когда кладёт телефон в карман тонкой куртки.       - Нет! – резко срывается с моих уст, но я сама ещё толком не понимаю, кому это высказала: своему парню или разуму?       - Почему? – само собой Тэхён переконфужен.       Жуть как не хотелось лгать ему, но иначе было никак. Где я проведу эту ночь и весь последующий день неизвестно даже мне, поэтому назначать повторную точку встречи здесь – решение так себе. Даже то, что мы прощаемся у моего дома, не приводит меня в восторг, ведь когда-нибудь Ким захочет зайти или сделать сюрприз, а тут на тебе, в моей квартире не то, что какой-то парень, а Пак Чимин! Я итак с грехом пополам убедила всех, что нас с ним ничего не связывает. Так, как потом я объясню Тэхёну, что Чимин живёт у меня? Нет, нельзя совершать такую ошибку, ни в коем случае. Пусть Тэхён меня провожает, но ни под каким предлогом не заходит и не встречает, чтобы отвезти куда-нибудь.       На этот раз сообщение приходит мне. Я пребываю в недоумении, кто бы это мог быть, да ещё в такой натянутой ситуации, моей палочкой-выручалочкой? Я тут же снимаю блокировку и открываю входящее смс.

Профессор Ким Доброе утро, Кей! Прости, что пишу в такую рань, наверняка ты ещё спишь. Но я хотел предупредить, что улетаю кое-куда, чтобы дополнительно подзаработать, а вернусь после майских праздников. Много непредвиденных трат случилось на этой неделе. Возможно, телефон будет недоступен, поэтому если не сможешь со мной связаться, учитывай это. Я сбросил тебе на почту файл с ответом на вопрос, о котором ты спрашивала. Не забудь, что эта информация строго конфиденциальна, соответственно, никуда её не выкладывай, а после прочтения и вовсе лучше удали. Если что-то будет неясно, запомни, и дождись моего приезда, чтобы мы обсудили это вместе. А пока меня не будет, не обкладывай себя заботами, веселись в меру, и как следует, следи за лепестками!

      Интересно, чего это профессор Ким упомянул лепестки? Он о цветах? Откуда ему знать, что у меня дома их много? Ладно, опустим это, но в таком разе, что же он подразумевал под словами «следи за лепестками»? Или он про моё шрамирование? Более вероятно, но как мне за ними следить? Я же говорила, что не понимаю их принцип действия…

Доброе утро, профессор Ким. Лёгкой работы и хороших доп. заработков! Сделаю всё, что в моих силах.

      Быстро напечатав сообщение, я отправляю его.       Если так подумать, с Сокджином мы разговаривали несколько часов назад и ещё тогда он ничего не мог мне ответить, а уже сегодня утром, извещает о том, что всё нашёл. Это, что получается, он вновь весь вечер и ночь провёл в архиве? Он когда-нибудь отдыхает?       - Кто пишет? – не заглядывая в экран смартфона, а прямо в мои глаза, пытает Тэхён.       - Профессор. Он помогает мне готовиться к междугороднему конкурсу, – не утаиваю я.       Звук о новом сообщении заставляет заново уткнуться в экран.

Профессор Ким Ты снова за своё? Сокджин! По телефону тоже можно Сокджин :)

      И как отвечать на это?       - Вы с ним настолько близки, что пишите друг другу в такой ранний час?       Следом подоспевает ещё одно смс.

Профессор Ким В общем, я хотел сказать – спасибо. Ты уже начала писать работу?

      - Нет, мы не так близки, как ты думаешь. Просто оба относимся к конкурсу серьёзно.       Вернее, один из нас. Я же, в связи со своим скитальчеством, ещё ни разу не села за ноутбук, чтобы элементарно создать документ с титульным листом и набросать содержательную часть.

Конечно, Сокджин-оппа* ;-Р

      Кинув профессору Киму утешительное смс, я тотчас кладу смартфон в сумку, предварительно отключив звук, чтобы избавить себя от желания прочесть то, как он воспринял подобный подкол.       - А ты молодец, – хвалит меня Тэхён и, подойдя впритык, чмокает в губы. Это так подкупающе, что я кое-как сдерживаю свой румянец и улыбку, и потому смущённо отвожу взгляд. Вот бы ещё эта похвала была заслуженной.       Это ещё что?       Я подмечаю какой-то знакомый субъект марш-манёвра за невысокими кустами, высаженными вдоль дома. А этот шоколадный хвост, не в меру приковывает к себе внимание. И десяти секунд не минует, как из-за куста показывается коричнево-белая мордочка, с вздыбленной между ушек шерстью. Такой кот один диковинный в своём роде и он мой, но почему на улице?       - Встретимся завтра у дома Шуги в девять, хорошо? – засуетилась я, зрачками бегая от Лохматыча к Тэхёну, от Тэхёна к Лохматычу, который начал при виде меня, мяукать.       - Если ты так хочешь, – не споря, соглашается Тэхён, убрав локон волос мне за ухо, но не отпускает его и рассматривает. Возможно, он намеревается узнать ещё что-то, но я обрываю его раньше, боясь, что Лохматыч выпрыгнет из кустов, при малейшем испуге от чего-либо, и умчится туда, где я потом его не найду.       - Беги на работу, не то опоздаешь, – подгоняю я Тэхёна, отступив назад, чтобы не растрачивать время на прощания.       - А что, если я учёбу прогуливаю? Тебя это не волнует? – Тэхён явно не планировал так скоро расставаться. Я бы тоже постояла с ним подольше, но всё же судьба кота лишает меня покоя.       Я украдкой взираюсь на кусты, где Лохматыча уже нет, а впоследствии на ухмыляющегося Тэхёна. Ну почему всегда одно мешает другому?       - Тэхённи-и, – не ожидая от самой себя, я применяю одно из эффективных женских оружий, популярных в Южной Корее. Я направляю на Кима указательные пальцы, словно они – пистолетики, сделав голосок чересчур милым. – Не огорчай свою улыбашку и будь для неё классным парнем, который прилежно учится и усердно работает, okay? – в конце я имитирую звуки выстрела короткими чмоками.       От такого Ким с прищуром взглядывает на меня. Его взор продолжительный, изучающий, в чём я сейчас всесторонне не вижу нужды. Затем он облизывает нижнюю губу и подворачивает под верхнюю.       Мои мысли пусты, а потому я не добиваю себя вопросами: подействовало на нём эгьё** или нет? И даже когда он берёт меня за ладонь и придвигает к себе, то его реакция всё ещё остаётся для меня неоднозначной.       - Не перед кем больше так не делай, понятно?       Да я итак в первый раз это практикую…       - Совсем плохо? – я смеюсь себе под нос.       - Ну-у, – Ким оценивающе окидывает меня своими карими глазами. – Мне понравилось.       И после этого я понимаю, что он нарочно отыгрывал важность и выдерживал паузу. Есть! Подействовало!       - До встречи, улыбашка, – обязывается Ким, невесомо коснувшись моих губ, а затем садится на мотоцикл.       - Увидимся.       Я машу Тэхёну вслед, чуть только он отъезжает от меня, а когда скрывается за поворотом, я немедленно несусь к кустам и принимаюсь за них заглядывать. К счастью, долго искать не пришлось. Мой пушистик, поджав под себя лапки, лежит недалеко от меня и, с расширенными вовсю зрачками, контролирует сквозь листовые щёлки прохожих, проходящих мимо в метрах десяти от нас.       - Иди сюда, – я подбираю кота, мяукавшего во весь голос, который сам забирается на моё плечо и укореняется на нём за счёт выпущенных когтей.       Я оглядываю местность, поглаживая перенервничавшего любимца по встопорщенной шерсти.       Его машина здесь, балкон с.н.о.в.а распахнут, из этого следует, что Пак Чимин дома. Это облегчает задачу – вернуть кота назад, но как он очутился на улице? Это то, что возбуждает во мне интерес. Четвёртый этаж, он бы, ни за что, не спрыгнул, притом, что хоть и ненадолго, но я тоже бывает, открываю балкон...       Тяжело вздохнув, я направляюсь к своему подъезду, а там ввожу установленный для него код, который уже думала, забыла, так как постоянно пользуюсь ключ-картой.       Лифт закрывается, а затем поднимается вверх, когда в нём загораются цифры необходимого мне этажа. Кот всё также цепко держится за меня, но уже меньше мяукает, по-видимому, чувствует запах родного жилья.       Когда мы прибываем на свой этаж, лифт уезжает на вызов выше, а стою и не двигаюсь, в упор наблюдая за тем, как моя входная дверь, от сквозняка, ходит то туда, то сюда и всё никак не замкнётся.       - Так ты сбежал, – поясняю себе я, составив всё замеченное воедино.       - Мяу, – я расцениваю это больше за «да», чем как плач.       Не исключено, что я бы больше мешкалась, если бы мне не виделось и не слышалось то, что происходит в моей студии. В целом, если бы не Лохматыч, я бы не пришла сюда вовсе, но к комфортной жизни любимца я подхожу ответственней, чем к собственной. Так что, набравшись смелости, наличествующей во мне с мизинец, я перешагиваю порог студийки и, не по своей воле, хлопаю дверьми, да так, что кот, дико испугавшись громкого звука и ближайшей пошатнувшейся мебели, спрыгивает с меня, несётся к кровати и под ней прячется. Я бы последовала его примеру, но вот что-то ноги окостенели, а глаза словно оледенели от морозного взора впереди.       Вокруг меня кружит свежий воздух, поступающий с балкона, и витает такая стужа, что я ощущаю себя голой, самоотверженной, выброшенной на льдинные берега Антарктиды, несмотря на то, что одета. А для Чимина, похоже, это нормальная температура, ведь сидит он почти раздетый – в шортах до колена и свободной майке, но рассерженный, ввиду того что, когда повернул голову, обнаружил меня.       Где-то на фоне звучит телевизор, на экран которого я переключаюсь, пока этот промёрзший отвращением ко мне взгляд, вконец, не погубил меня. По ТВ идёт программа «магазин на диване», в которой повествуют о преимуществах покупки новой модели смартфона Samsung, точь-в-точь такого же, какой Чимин держит в руках. Только в эту пору я замечаю вскрытую коробку, лежащую возле него, и выглядывающую из неё инструкцию. Чека нигде не видно, но он мне и не требуется, так как сумасшедшую цену озвучивают по ТВ, и это ещё со скидкой. Далее, рекламируемый предмет сменяется на другой.       Слегка мотнув головой, я как бы предотвращаю поток бесполезных мыслей, и чтобы вести себя вполне естественно, ставлю сумку на пол и начинаю разуваться.       - Привет, – я стараюсь звучать как можно непринуждённей, но мы с Чимином обычно не с этого затевали общение, а потому приветствовать его это тупо, из-за чего я вынуждена объясниться. – Я была неподалёку и увидела Лохматыча на улице. Подумала, что стоит вернуть его домой, да заодно зайти самой и переодеться. Так что я пролётом, правда.       - Убирайся отсюда, – как по мне, то такого рода грубые слова совсем не соответствуют мягкому голосу Пака. – И кота своего забери.       От этой прямой недоброжелательности хотелось укрыться, но не поэтому я отворяю одну дверцу шкафа, который доверху забит мужской одеждой недешёвых марок.       Откуда у него на всё берутся деньги? И где моя одежда?       За соседней дверцей, где место лишь верхней одежде, в самом низу, я замечаю свои юбки, которые навалены кучей, блузки и тому подобное.       - Пошевеливайся, – торопит меня Пак, в то время как я отговариваю саму себя выговориться насчёт неаккуратного обращения с моей одеждой.       Я скидываю с себя пальто, с привычной ловкостью вешаю его на вешалку и беру верхний комплект с горки вещей, который не требует глажки, вслед за чем, одновременно, закрываю дверцы шкафа и поворачиваюсь.       - Бог ты мой! – изумляюсь я.       Как Пак оказался рядом? Его шагов не было слышно совершенно. Вроде человек, а способ передвижения, как у призрака.       - Ты видно не расслышала…       - Чимин, подожди, – нервничаю я, хоть Пак и не использует силу. Достаточно и того, что он близко и его расположение духа далеко от позитивного. А ещё от него пахнет сигаретным дымом. Я помню, что он доносился от Пака единожды – когда он появился у меня на балконе. Но в тот вечер я выдернула его из бара, а что сегодня? Видно он только оттуда вернулся или это его постоянная привычка?       - Я сейчас пойду в ванную, быстро переоденусь и уйду, обещаю. Это не займёт больше пяти минут.       Что ещё нужно человеку, когда ты уточнил всё своё время пребывания вплоть до минут и самовольно норовишь покинуть ужимающее тебя во всём помещение? В общей сложности – никто не знает и не может знать, кроме самого человека, которому ты всё уточнял. Исключение – прочесть его мысли.

Доброе утро, граждане Пусана! С вами, всё та же Ли У Хё, и я начинаю сегодняшнюю программу новостей!

      Так, а вот и новости. Значит, сейчас либо семь утра, либо восемь.       Я осторожно перенаправлю взгляд на электронные часы холодильника, которые высвечивают 07:00.       Фух, я успеваю на пары.

… до сих пор остаётся наиболее актуальной проблема кражи в нашем городе. С прилавков…

      Внезапно телевизор выключается. И почему, зачастую, на самом завлекательном?       Увидев на туалетном столике пульт, а рядом пачку сигарет «West Red», название которой меня не уведомляет о чём-либо, я спокойно дотягиваюсь до электронного устройства и нажимаю на нём кнопку включения.       Чимин Чимином, а новости по расписанию.

… полиция в замешательстве. Никто не может сориентироваться, сколько преступных группировок действует в городе. А по тому, что было украдено…

      И снова экран гаснет.       Я потеряно взглядываю на пульт, который светит белым фонариком. Это доказывает, что прибор не повреждён, однако уже за ним, я охватываю обзор побольше и разглядываю неравномерные, электрические заряды в виде ворса, источающиеся из ладони Пака.       Так вот оно что…       Я прытко нажимаю на кнопку включения.

… вчера были ограблены два бутика популярной марки «Chanel» и «Gucci»…

      Так как я наблюдаю за ладонью парня, то отчётливо улавливаю, как он напрягает пальцы и снова выключает телевизор, причём, не скрыв это.       Если это война, то я собираюсь продолжать! Я хочу прослушать всю информационную программу!

… а уже утром всемирно-известная компания Samsung лишилась одного экземпляра новой модели смартфона, хотя только вчера объявила на него скидку и…

      Тут питание отключилось, благо за окном светло и всё видно, в противном случае моё нахождение здесь, вылилось бы в игру жмурки, в которой Чимин был бы водой, а я неискусно спрятавшейся жертвой.       - Ты, что… – я решаю постепенно подвести к ведущему слову, как мама, приучающая маленького ребёнка, есть с ложечки. – Воруешь?       - А ты хочешь оплатить всё это? Вряд ли в твоём кошельке найдётся столько денег, – не язвит, а преподносит так, как оно есть.       - Чимин, так нельзя.       - Учить меня собралась? – как бейсбольной битой отбивают мяч, так и Пак отбивает моё желание дискутировать, со зверской силой и на почтительное расстояние. – Прояви уважение.       Как-то прежде я не задумывалась об этом, но ведь Чимин старше меня, причём на весомую цифру. Учитывая то, что рассказывал профессор Ким, то Паку должно быть около сорока лет? Или больше? Боже, да он мне в отцы годится! Не зря говорят: не суди человека по внешности. Обманчива же, дьяволица! Именно по внешности, Пак стоит вровень с моими сверстниками. Хотя и по общению не скажешь, что Чимин рассуждает более зрело. Возможно, это результат смерти, ведь после неё уже никто не развивается. Мыслительный процесс заканчивается с остановкой сердца, а если Пак возродился совсем недавно, то выходит с тем же запасом накопленных знаний, который успел извлечь из прошлой жизни. Получается, что не такие уж мы и разные. Но, должна сказать, что он порядком быстро вникает в новую жизненную стезю, схватывая всё буквально на лету. В его время ещё не было таких дорогих машин, бытовой техники и сантехники, а он, как я замечаю, управляется с ней уже без особого труда.       - Прости, – я легко кланяюсь. – Но не мог бы ты всё то, что крадёшь не приносить в мою квартиру? Если это всё увидит госпожа Ли, а она всегда в курсе всех событий города, то заявит на меня в полицию и остаток своей жизни я проведу в тюрьме, да ещё и не в своей стране.       - Ты здесь уже не живёшь, а только платишь. Не маячь здесь и проблем не будет.       По правде говоря, это и впрямь проблема, что я сейчас здесь. Сама же задерживаюсь, хотя в любой момент может прийти владелица. Оплата не за горами, скоро новый месяц. А при такого рода заявлениях Чимина – о праве на владение квартирой, вернее было бы собрать свои вещи и съехать, снять вариант лучше и ближе к университету. Наконец-то появилось бы постоянное место для ночёвки, а не такое, какое подбросит фортуна. Но… я не смогу так поступить. Видя то, как Чимину приходится выживать, ежедневно подстраиваясь под современный ритм жизни, совесть не позволяет повернуться к нему спиной. Он итак один против всего мира. Так пусть хотя бы с жильём у него не будет забот. Мне денег на помощь другим не жалко. Их надо тратить, с пользой.       - Тебе не понравилась еда?       Видеть перевёрнутый казан в раковине, с блюдом собственного приготовления, не вызывает у меня никаких ощущений. Прогадала, это очевидно, мы же чужие люди. Но всё равно Пак поставил меня в тупик. Говорил, что не придирчив, но кое-что всё же упустил.       Пак, под наклоном, взглядывает на меня, будто прикидывая, издеваюсь я или же всерьёз изъявляю желание узнать, насколько ужасна была стряпня на вкус. Он с пару секунд водит челюстью, а позже как-то смягчается в лице, полагаю, когда приходит к чему-то, одному ему ясному.       Раз мышцы его лица ослабли, могу ли я считать, что в нём что-то изменилось относительно меня? В лучшую сторону? Или я тороплюсь с выводами?       - Дай мне свой телефон.       - Телефон?       - Да, свой сотовый, смартфон, айфон. Средство связи, – Чимин практически рычит это.       Его уточнение было перебором. Я бы обошлась и тем, если бы Пак ответил, зачем он ему? Закончив варить и без того разваренную кашу, я сажусь возле сумки и, достав телефон, протягиваю его брюнету.       Пак, уже не с той растерянностью и неуверенностью, а с отточенными навыками владения, вводит несколько цифр и нажимает на «звонок». Через несколько секунд, устройство, лежащее на диване, зазвонило. Пак сразу отключает вызов и кидает мне мою вещь, которую я кое-как умудряюсь словить.       - Теперь у тебя есть мой номер. Звонить по нему разрешается лишь в том случае, если тебя хотят убить. Для другого он не предназначен, понятно? Он как 119 – лишь для экстренного случая, не для болтовни, заказа пиццы или прочей житейской требухи. Лишь для…       «Для того, что со мной никогда не случится» – завершаю я, но, уже не слушая слова Пака. Кому понадобится убивать меня? Даже если меня подкараулят где-то в переулке, я от шока, просто-напросто, не успею и смартфон вынуть, а если Пак ещё в это время будет чем-то занят? Тогда в этом и смысла нет. Хотя, такой номер мог бы быть полезен, но только от самого Пака. От мертвеца-убийцы.       - … ясно тебе? – кажется, Пак закончил.       - Да, – я кладу на столик пульт и смартфон.       - Тогда переодевайся и уходи.       Пак, больше не задерживаясь рядом со мной, разворачивается и бредёт вперёд, в дальнюю часть комнаты. Его новое одеяние мне непривычно, но от этого Пак не кажется менее внушительным. Его походка всё та же – лёгкая, если присмотреться, в некоторых местах даже важная, а в силу того, что, на этот раз, одежда более открытая, то из-под неё маячит жилистая шея, руки и ноги, в особенности натренированные икры и бёдра. Сокджин рассказывал, что по детству Чимин увлекался баскетболом. Не зря. На его телосложении это отразилось в лучшем свете.       - Долго собираешься стоять? – выводит меня из мыслей Пак. Он лёг ко мне спиной, на край не заправленной кровати, и не укрывшись.       - Я не могу переночевать сегодня дома? – рискую воспользоваться его сбавленной бдительностью.       Чимин взирается на меня из-за плеча, подобно опешившему богачу, у которого попросил взаймы, более чем половину имущества, нищий, то есть я.       - На коврике ты тогда меня оставил, – проясняю я никем не забытое, чтобы Пак не подумал, что я наглею. Ночевать на тёплом полу в прихожей гораздо лучше, чем на холодной и влажной лавочке где-нибудь в парке.       - Почти утро было, желудок пустовал, готовить не кому. Что мне, выкидывать тебя надо было, а потом вновь искать? Тогда это была вынужденная мера, не милосердие.       - Okay, – огорчённо вздыхаю я, а Чимин отворачивается.       На всякий случай, чтобы не засветиться перед парнем в нижнем белье, я шагаю к телевизору, где меня точно не должно быть видно.       Раз Пак в той части комнаты, в ванную я не пойду.       Положив одежду на диван, я принимаюсь переодеваться так быстро, будто сегодня мой первый день в армии и нас приучают делать это на время горения спички.       В момент, когда я вжикаю змейкой юбки, натянув её на себя вслед за мятной рубашкой, наконец-то скрывшей всё моё шрамирование, электричество возвращается в квартиру. Телевизор включается сам.

it's the perfect vibe boom boom, hit the bass let's hit the bass my body reacts to the Clap everyone move your body, dance

      Новостная лента, которую мне не удалось толком дослушать, с течением времени, заменилась музыкой, и я, увидев перед глазами давно знакомый клип и привлекательный мотив, натянув лишь на правую ногу капроновый колготок, встаю в танцевальную стойку, чтобы зарядить себя перед началом нового учебного дня положительными эмоциями. И хоть участники Super Junior уже допевают, я надеюсь услышать следующую, не менее привлекательную песню, но телевизор отключают.       Полностью осведомлённая в выходках брюнета, что недоволен ранним плей-листом, я лихо натягиваю капроновые колготки и на левую ногу и следую к дверному проёму, за которым Пак мирно возлёживает.       - В чём дело? – осторожно спрашиваю я, показав Чимину из проёма свои глаза и свисшие под девяносто градусным наклоном распущенные волосы, чего спиной он наверняка не видит.       - Не хватало, чтобы ты ещё начала тут чудаковато отплясывать.       - Я не для себя же.., – окинув взглядом комнату, я цепляюсь за увядающие папоротники, расположенные с обеих сторон от моей кровати. – Говорят, рост растений улучшается, когда играет хорошая музыка.       - Поганка, – выражается Чимин в мою сторону, между тем повернувшись с сердитым лицом, понимая, что если я не отстану, он не заснёт. – Когда играет классическая музыка.       - А она разве не хорошая? – я выхожу из-за угла, чтобы меня не попрекнули в том, что я как-то не так высунулась.       - Ну, ты не её сейчас слушала, – Пак мигом оглядывает меня. – Перерядилась.       Ответить мне нечего, но вовремя из-под кровати вылезает Лохматыч и начинает, не прекращая, мяукать. Меня это настораживает. Лохматыч ведёт себя трусливо. Взбирается на мою стопу и тянет, точно дитя, передние лапы к моим коленям. Вероятно, это последствие стресса от выхода на улицу.       Предположив ещё кое-что, я приглядываюсь к мискам любимца, которые либо дочиста вылизаны, либо абсолютно пусты.       - Ты чем его кормишь?       Возможно, Лохматыч себя так ведёт из-за временного хозяина?       - Ничем.       - Это что шутка?       Пусть я и не верю Паку, но поведение любимца, активно просящего утолить его голод, трактует об обратном.       - Нет, я же сказал, ничем.       - Так не пойдёт.       Не тратя ни секунды, я уверенным шагом следую к туалетному столику, беру с него смартфон и ключи от квартиры, затем закидываю обе вещи себе в сумку.       - Ты что делаешь? – Чимин подскакивает с кровати и сразу идёт ко мне.       - Я буду приходить сюда, когда захочу и кормить Лохматыча.       В спешащем темпе, я выкладываю из сумки ненужные вещи, сделав её, тем самым, легче и накидываю через плечо, чтобы не дать Паку залезть в неё и вытащить ключи.       - У нас уговор.       Пак замирает на месте, когда я становлюсь преградой к сумке. И его реакция для меня – как открытый доступ к вольным действиям.       Я иду к холодильнику, вслед за чем вынимаю из него две пачки кошачьего корма. Мой питомец же следует за мной хвостиком и мяукает от голода.       - Именно. Уговор – взаимное соглашение, – растолковываю я значение этого слова, правда, не знаю для чего. Чимин же нарочно пренебрёг им. – Я попросила тебя кормить кота, и время от времени поливать цветы.       Когда я наполнила миску Лохматыча влажным кормом и водой, то опуская её на подставку, мельком глянула на свои растения. Многие уже завяли от низкой температуры, а другие от засухи. Были и те, что ещё держались.       - Верни ключи.       Я еле заметно мотаю головой, поджав губы.       Как бы и что бы я ни говорила, но Чимина я боюсь. Он мрачнеет в лице, а угнетающая аура вокруг нас тяжелеет. Пак сильнее меня, а потому вполне может заполучить всё, что пожелает. Я ему не препятствие, скорее пёрышко, портящее безупречный внешний вид и от которого можно избавиться в любую минуту.       - Как мне, по-твоему, заходить сюда без ключей?       Моя внутренняя жалость просыпалась, но не к Чимину, а к Лохматычу.       Я, придерживая поток слёз внутри себя, смотрю себе под ноги на то, с каким неподдельным аппетитом поглощает еду мой кот. Сердце разрывается. Я не выдержу, если ещё раз увижу такое, а потому у меня должна быть хоть одна привилегия приходить сюда. И Пак не смеет отнимать у меня это.       Всё, что я люблю, то чем дорожу – на грани умирания…       - Своими силами, – намекаю я, робко указав пальцами на его наэлектризованную ладонь, на которую он бегло обращает внимание.       - Тратить их на такую мелочь?       - Они ограничены?       За окном, откуда не возьмись, прямо перед балконом, сверкнула яркая молния. Конечно, на улице пасмурно, и солнце не прорывается сквозь тучи, но это было неожиданно и в очередной раз доказало, сколь огромными силами обладает Пак.       - Я не буду здесь ночевать, – судорожно произношу я. – Как и договаривались, я буду приходить чтобы приготовить поесть, убраться, но с этого дня ещё чтобы поливать цветы и кормить Лохматыча. И всё, Чимин.       Брюнет ещё с полминуты не отрывает от меня обозлённого взора. Мой же взор почти как стеклянный, ввиду скопившейся на нижних веках излишней влаги.       - Ты уже изрядно много сделала за сегодня. Уходи.       Мне добровольно разрешают уйти, и я не упускаю этот шанс.       Я обхожу Чимина неспешно, опасаясь быть с ним рядом и получить электротравму, но когда он остаётся позади, я ретиво несусь к шкафу, открываю его, вынимаю пальто, обуваюсь и выбегаю за порог квартиры.       «Дальше, ещё дальше», – проговариваю я, в быстром темпе передвигая ногами вниз по лестнице.       «Беги, не прекращай», – указываю я себе, пробегая метр за метром и отдаляясь от дома.       Пробежав значительное расстояние, у меня начинается отдышка, в связи с которой я останавливаюсь, свесив руки к коленям вместе с пальто, которое в спешке, я забыла на себя накинуть.       Не знаю, что меня дёрнуло, но я повернулась назад.       Дом далеко, но даже отсюда, я вижу силуэт Чимина на балконе. Меня передёргивает, стоит хоть на секунду представить его смертельный взор. Издалека-то смотреть страшно, а вблизи можно и душу отдать.       Яркий всплеск молнии ударяет над железобетонным строением, осветив всю улицу покруче солнца. Я кричу вместе с громогласным громом и мигом бегу прочь, плача на ходу и смахивая с лица слёзы.       Оппа* – старший брат для девушки, также называют друзей старше себя по возрасту и даже молодого человека, если он, опять же, старше хоть на год (но конкретно в этой главе, Кей обращалась к профессору Киму, как к старшему брату).       Эгьё** – это мимика и жесты, в наиболее общих чертах выражающие миловидность, хорошие манеры и душевную мягкость.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.