ID работы: 9047710

Под деревом сакуры

Гет
R
Завершён
214
bookworm-s соавтор
Размер:
47 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 59 Отзывы 42 В сборник Скачать

8 часть

Настройки текста

В конце концов, помощь другим людям не может не обернуться пользой.

Танджиро Камадо

Запись пятая.       За пару дней многое со мной произошло. Наверное, самое главное событие — я познакомилась с тремя истребителями, вместе с которыми я теперь буду ходить на задания. Как так вышло, что я попала в их чудную компанию? Я не знаю. Почему чудную? Один ходит с демоном в коробке, + хороший нюх, второй вечно орёт и плачет, + хороший слух, а третий… Он всё, что видит, таранит головой, ведёт себя как дикое животное и идёт в драку первый, а про то, что он носит кабанью маску, я вообще молчу.       Тем не менее, мне теперь не так одиноко. Можно ли их назвать друзьями? Не думаю. Приятели, не больше. Возможно они и считают меня своим другом, но я их нет. Возможно, слишком жестоко, но я придирчива и строга к людям, тем более, когда дело касается доверия к ним. Я слишком плохо их знаю, чтобы доверять. Хотя сами они очень открыты ко мне и рассказывают всё из своей жизни, даже личное. Я знаю, что Танджиро старший сын, и что их отец давно умер от болезни, знаю, что Зеницу всегда был один, даже второй ученик его учителя его ненавидел и твердил ему уходить, знаю, что у Иноске не было родителей, по крайней мере, он их не помнит, и вырастили его кабаны.       Всё это — личная информация, и они спокойно ею делятся. То ли они слишком мне доверяют, то ли у них нет такого восприятия к таким вещам как «личное». Радоваться ли мне этому или быть настороженной? Я даже не знаю…        — Что пишешь, льдинка? — над ухом молодой девушки раздался низкий голос, от чего она от неожиданности подскочила и машинально быстро закрыла дневник.        — Ты чего так пугаешь?! — нахмурилась пострадавшая, смотря на напугавшего.        — Никого я не пугал, и чего закрываешь? Я всё равно читать не умею… — ответил он, садясь рядом на матрас.       Рин выдохнула и снова открыла дневник. Повисла тишина, и было слышно лишь чирканье пера о бумагу. Девушка снова ушла в раздумья, в то время, как Иноске медленно злился от этого раздражающего звука.        — А-А-А-А, ХВАТИТ!        — Ты чего орешь?!        — ХВАТИТ ЧИРКАТЬ! РАЗДРАЖАЕТ!        — А ТЫ НЕ ОРИ! — и так слово за словом началась их перепалка.       Дело почти дошло до драки подушками, как на их крики пришли остальные друзья, что разнимали обоих. Как только они успокоились, в комнату зашёл их лечащий врач и обрадовал истребителей тем, что они здоровы и могут идти на задание.

ххх

      «Как я тут оказалась…?» — спрашивала себя в который раз девушка, выслушивая очередные крики и возмущения «кабана». Всё дело в том, что после «выписки» эту компанию отправили на очередное задание, где даже среди белого дня пропадали дети, стоило родителям отвернуться, а чтобы лучше осмотреть территорию, Танджиро предложил разделиться, и так вышло, что Рин была в паре с Иноске.        — НУ ПОЧЕМУ ИМЕННО ТЫ?!        — Знаешь, я тоже не особо рада… — парень резко схватил девушку за руку, тем самым останавливая. — Хэй, отпусти меня! — она обернулась и насторожилась. Хоть на Иноске была маска, она могла чувствовать то, насколько он был напряжен. — Ты чего?        — Тут демон…        — Я знаю, что он в деревне, нам надо его найти…        — Нет, он тут, — он перебил девушку и сделал акцент на слове «тут».       Рин напряглась и освободилась от хватки напарника. Держась за катану она осмотрелась. Никого не было.        — Ты уверен? Тут никого не… — стоило ей это сказать, как кто-то с огромной скоростью понёсся на них, но Иноске успел спасти обоих, обняв девушку и оттолкнувшись вбок, падая на землю.        — А вот и он! — кровожадно сказал «спаситель» и тут же вскочил, обнажая оба клинка.       Этот кто-то снова быстро пробежал мимо, но парень успел поставить подножку, из-за чего демон упал. Это был небольшой демон, мальчик-подросток. Волосы были в творческом беспорядке фиолетового цвета. Кожа бледная, и на ней были чётко выражены вены и капилляры. Одежда рваная и где-то кое-как зашита. Сам же он был босиком. Из-за большой скорости его было нереально заметить, не то, что рассмотреть.        — Вот это скорость… — поражённо произнесла Рин, потихоньку осознавая происходящее.        — Пусти меня! — прокричал мальчик, пытаясь убрать ногу парня со спины.        — Ещё чего! Думаешь, я помогу демону?! Я могу помочь лишь тем, что убить! — истребитель взмахнул мечами, создавая лязг.       Мальчик запуганными глазами посмотрел на парня, умоляя пощадить.        — Чего так смотришь? — удивился парень, смотря на демона.        — Иноске, нет, не поддавайся! — но не успел на это среагировать Иноске, как демон, усмехнувшись, ногой сбил истребителя с ног и, поднимая сильно пыль, побежал дальше.        — Вот мелкий говнюк! — кашляя, прокричал Хашибира и помчался за ним.        — Стой! Чёрт! — девушке пришлось побежать следом. — Может, ты хоть меня послушаешь?! — догнав напарника, прокричала девушка, чтобы тот её услышал.        — Иноске-сама никого не слушает! Мухахаахах!       Они почти догнали его, как тот, пробежав быстро по стене одного дома, в воздухе ударил «кабана» в живот, и тот отлетел, проломив собой сарай. После мальчик начал бегать вокруг девушки, от чего у той начала кружиться голова, и демон, ударив её, откинул к другому истребителю.        — Может, хотя бы сейчас послушаешь? — приходя в себя. зло посмотрела Рин на Иноске. Тот что-то пробурчал, сидя по-турецки. — Так вот, — она вздохнула. — Одно нам ясно точно — у него нереальная скорость и ловкость. Нам надо сложить наши силы вместе, чтобы его победить.        — Да я сам его одной левой уложу! — встал парень, собираясь идти за ним, но его остановила истребительница, схватив за руку.        — Ты уже пытался, и закончилось всё тем, что мы проломили чей-то сарай. Не выделывайся и лучше послушай мой план, — она серьёзно смотрела в его кабаньи глаза, и тот, на удивление, сел спокойно и начал слушать её идею.

ххх

      Маленький демонёнок бегал по деревне, ища своего брата.       «Он должен быть где-то тут…» — пронеслось в его голове, как он наткнулся на одиноко стоящую истребительницу с чёрными волосами, завязанными в низкие хвостики. Её голубой взгляд был устремлён на самого демона, а серо-голубое хаори медленно развивалось из-за ветра.       «Опять она? Достала. Стоп. Её взгляд. Она меня совершенно не боится. В её глазах, наоборот, играют черти, похлеще, чем у другого демона. Этим взглядом она будто бы кидает мне вызов. Хах, эти взрослые всегда думают, что лучше нас, детей, хотя как бы не так. Ну, вызов так вызов!» — мальчик усмехнулся и с бешеной скоростью понёсся на девушку. Он удивился, ведь та никак не двигалась, даже не дёрнулась. Даже в руках не держит катану. Демон усмехнулся и уже был в метрах от неё. Мгновение, и он готов нанести удар, но тут девушка хватает его за руки и валит на землю.        — Иноске, давай!       Из угла выпрыгнул парень с кабаньей головой и оголённым торсом. Он поднял катаны, чтобы убить нечисть, но мальчик, будучи в панике, вывихнул руки девушки и убежал. Рин истошно закричала, держась за обе руки, что в неестественном положении находились. Иноске не знал, что делать. Девушка кричала ему, чтобы тот бежал за демоном, но, с другой стороны, ей самой нужна помощь. Плюнув на всё, он подбежал к Рин.        — Будет больно, — быстрым движением он вставил кисти обратно, из-за чего девушка сильнее закричала. Он перемотал руки бинтами от катаны и, убедившись, что с ней всё в порядке, побежал за демоном.       «Фух… Ещё бы чуть-чуть!» — подумал мальчик, как услышал топот ног. Обернувшись, он увидел злого Иноске, что орал, что порубит демона на части. Поймав его, он попытался повторить тот же трюк, как и с Рин, но Иноске сам сместил суставы по всей руке, всё так же держа мальчика.        — Не на того напал. Я могу двигать и менять положения костей, суставов и даже органов! — кровожадно говорил парень, пугая демона. — А тебе пришёл конец!       Как только ни старался демон спастись: и бил ногами в живот, и царапался. Всё тщетно. Иноске, не колеблясь, одним взмахом руки отрубил голову, а после, отпуская само тело, вставлял все суставы на место. Голова рассыпалась, тело тоже, мальчик плакал, прося некого «Рона» придти ему на помощь. Это были последние его слова.       Иноске смотрел на его рассыпающее тело и понимал, что это не конец, ведь был ещё один демон. Но ему было пока что всё равно. Он сам не понимал, но в его голову каждый раз лезла мысль о Рин и о том, как она. Он сам не понимал, почему вместо того, чтобы пойти искать второго демона, он возвращается обратно, дабы проверить как она. И наконец, увидя её всю в слезах, прижимающую к себе свои руки, парню захотелось вновь убить того демона, дабы дать прочувствовать снова всю боль. Что с ним происходит? Он сам не понимал, но обязательно спросит об этом кого-нибудь.       Обязательно. Потом.

ххх

       -…а потом я взял и отрубил ему его бошку! — самодовольно говорил парень, всё так же идя в кабаньей маске. Он пересказал в двух словах всю историю, показывая то, как гордился.        — Вау, Иноске, ты молодец! — улыбаясь, говорил Танджиро, поправляя коробку на спине.        — Молодец он, а пострадала я… — сказала поникшая девушка, смотря на перебинтованные руки.        — БЕДНАЯ РИ-ЧАН! ЭТОТ ГАДКИЙ И ПРОТИВНЫЙ ДЕМОН ПОСМЕЛ СДЕЛАТЬ БОЛЬНО И РАНИТЬ НАШУ РИ-ЧАН! — завёл свою гармошку Зеницу, дёргая бедного Танджиро. Рин лишь вздохнула, смотря на свои руки.        — Болят? — тихо сказал «кабан», так, чтобы только девушка могла его услышать. Он смотрел вперёд. Истребительница удивилась и посмотрела на него.        — Немного… Спасибо, Иноске… — она опустила взгляд, смотря под ноги. Он промолчал, продолжая идти вперёд. Девушка была в смятении.       «Не такой уж он и плохой…» — подумала она и уже спасала бедного Танджиро от Зеницу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.