ID работы: 904777

Секрет Гермионы Грейнджер

Джен
PG-13
Заморожен
148
Размер:
30 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 78 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
POV Гермиона Мы наконец-то вернулись с Косого переулка, где мы купили все необходимое, в том числе и сову, которую помогал мне выбирать Гарри. Сова была серо-коричневого окраса с большими чёрными глазами. Скоро надо было ложиться спать, так как утром нужно много чего ещё сделать. Перед сном ко мне зашла Джинни и спросила: -Гермиона, я понимаю, что это личное, но позволь мне спросить!- пролепетала она, садясь на кровать. -Да, конечно, что ты хотела у меня спросить? -Тебе кто нравится из мальчиков?- выпалила Джинни, с нетерпением ожидая ответа. -Э-э-э... мне? Ну, как ты знаешь, мне сначала нравился Рон, но теперь я уже не люблю его. В моем сердце поселилось странное чувство, будто мне начинает нравиться человек, которого я давно знаю. И могу предположить, что он с другого факультета,- сказала я, выделяя каждое слово. -Ты хоть знаешь, что будет, если об этом узнает Рон?- спросила Джинни, с интересом и предвкушением смотря на меня. -Ой, да успокойся! Ничего не будет! Лично мне кажется, что ему больше нравится Лаванда Браун,- начала успокаивать её я. -Но всё же, с какого именно факультета он?- начала допрашивать меня она. Я начала думать. С Когтеврана? Нет, определенно нет. Может быть с Пуфендуя? Это тоже не вариант. Остается только Слизерин. Больно это понимать, но это похоже на правду. Главный вопрос "Кто"? Может быть, Блейз? Нет, точно не он. По слухам он встречается с Пенси... А Пенси Паркинсон - лучшая моя подруга (после Джинни), только в тайне от всех. Может быть, Теодор Нотт? Нет, ему совершенно точно нравится Милисента... А может быть, Драко Малфой? Он ни с кем не встречается, и в последнее время я начала всё больше думать о нем как о парне. Сначала это была просто мысль о том, что он спас меня, спас Гарри, Рона, Полумну и Дина. Потом вот это... -Очнись, Гермиона! С какого он факультета? Отвечай!- взорвалась Джинни, пылая взглядом. -Джинни, он со Слизерина,- убитым голосом проговорила я, ожидая её реакцию. Секунд десять Джинни молчала, переваривая информацию. Потом началось... -Что? Ты говоришь, с какого он факультета, я не ослышалась? Точно со Слизерина? Если это так, то сердцу не прикажешь, да? Будь что будет,- проговорила она, с удивлением и спокойствием смотря на меня. -Да, он со Слизерина,- повторила я ей. -Ладно, Гермиона, все в порядке. Я спать,- успокаивающе пробормотала она, ложась в кровать. Ну и денек сегодня выдался, Гермиона Грейнджер!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.