ID работы: 904777

Секрет Гермионы Грейнджер

Джен
PG-13
Заморожен
148
Размер:
30 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 78 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
POV Гермиона Как всегда, на платформе 9 и 3 четверти было шумно. Родители суетились и беспокоились, ведь их дети в очередной раз уезжали из родного дома на целых 10 месяцев. Я с Гарри, Джинни и Роном ждали других гриффиндорцев, стоя на перроне. Джинни так ничего и не сказала мне после вчерашнего разговора. Видимо, она всё поняла. Вскоре я заметила Малфоя. С суда он преобразился: не было больше тёмных кругов под глазами, кожа перестала казаться прозрачной. Глаза-льдинки уверено смотрели вдаль, ожидая чего-то нового, необычного. Через полминуты я уже была около него. -Спасибо, Драко, что спас нас тогда, в вашем поместье от Беллатрисы,- сказала я, смотря, как он выпучил глаза от удивления.- Ты поступил храбро. -Да не за что,- просто сказал он, отведя взгляд, и удалился к толпе других слизеринцев. Ко мне подошли Гарри и Рон. Видимо, Джинни пошла поговорить с близняшками Патил. -Что этому хорьку было надо от тебя?!! Зачем он заговорил с тобой?!!- спросил Рон, скривившись, как будто от зубной боли. -Рональд Уизли! Во-первых, Драко не хорек! Во-вторых, война давно закончилась! А в-третьих, если ты уже позабыл, он спас нам жизнь! И после всего этого ты считаешь, что имеешь право называть его хорьком?!!- проорала я. -Да как ты можешь?- набросился на меня Рон.- Это же Малфой со своей семейкой Пожиратели Смерти... Он оскорблял тебя долгие годы, а ты ведешь себя сейчас так, будто он твой друг! И позволь узнать, с каких это пор он перестал быть хорьком? -Рон, он БЫВШИЙ Пожиратель Смерти, и я не уверена, что он стал им по своей воле! Я думаю, его заставили,- отчеканила я. -Я согласен с Гермионой!- подал голос Гарри, который всё это время молча выслушивал нас. -Гарри! Почему ты-то с ней соглашаешься? Он тоже все эти годы ненавидел тебя!- взорвался Рон. -Я знаю, что такое ненависть. Ненависть - это то, что я испытывал к Волан-де-Морту. А то, что я испытывал к Малфою называется неприязнь,- спокойно сказал Гарри, выделяя каждое слово. К этому времени к станции подошел Хогвартс-экспресс. Рон, ничего не сказав, молча вошел в алый паровоз. Гарри увидел Джинни и поспешил к ней, помогая нести журналы, которые ей отдали близняшки Патил. Мне было приятно, что Гарри принял мою сторону. Он прав, я никогда не испытывала к Драко ненависти. Ненависть я чувствую только к одному человеку. Но она уже в земле. Её зовут Беллатриса Лестрейндж. Так как на станции я осталась одна, я поспешила в Хогвартс-экспресс. В первом же купе я увидела Рона. Решив последовать за ним, я увидела, что он в купе вместе с Лавандой Браун. Странно, но я не чувствовала никакой обиды. Я поняла, что я зря любила этого человека все эти годы. Да, возможно, мы были хорошими друзьями и сейчас есть, наверное. Так как в купе было занято, то мне ничего не оставалось делать, как найти другое свободное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.