ID работы: 904777

Секрет Гермионы Грейнджер

Джен
PG-13
Заморожен
148
Размер:
30 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 78 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Сегодня утром, 31 октября, в гостиной Слизерина было слишком шумно. Не было того хладнокровия, которое всегда управляло жителями этой комнаты.Теперь все суетились, бегали, искали что-то, спрашивали у друг друга. В общем, царила напряженная атмосфера. А все началось за завтраком, когда Дамблдор сделал объявление: - Я понимаю, что до бала остается 12 часов,так как бал начинается в 21.00, но хочу внести в мероприятие маленькую деталь: приходить на праздник можно только с человеком с другого факультета, но есть исключение: если он был раньше на другом факультете, а потом перешел на ваш - после этих слов наступила гробовая тишина, которую никто не смел нарушить, так как каждый углубился в свои мысли. Но тут послышался голос со стола Пуфендуя: - Извините, профессор, но зачем нам это нужно? Все ведь уже разбились по парам. Дамблдор улыбнулся, и его глаза по-доброму сверкнули: - Я знаю это, мисс Чанг. Но я хочу, чтобы приоритеты, которые возникли во время войны, были забыты. В зале послышался одобрительный шум. Профессор МакГоногалл встала из-за стола. - Ну а теперь идите. Собрание окончено.

***

      Драко Малфой разлегся на диване и закинул ноги на маленький столик и устремил взгляд в потолок. Вокруг него суетились люди, а он сидит здесь и грезет мыслями о предстоящем вечере. Его ход мысли прервал Блейз, который потряс его за плечо: - Драко! Что ты тут сидишь! Помоги мне найти девушку для бала, да так, чтобы Пенси не приревновала! Кого ты можешь мне посоветовать? Драко сел в вертикальном положении и спросил: - Толстая или худая? Темнокожий слизеринец сморщился: - Конечно же худая! Малфой улыбнулся и хахихикал: - Блез, Пенси будет ревновать! Выбири какую-нибудь девчонку с Пуффендуя.Там никого нормального нету. - Окей! Ладно, я пошел... Кстати, где находится их гостиная? - Есть портрет около кухни с бочками, постучи по второй бочке снизу в середине второго ряда под ритм Пенеопы Пуффендуй. Бочка откроется. Если постучишь неправильное количество раз, искупаешься в уксусе! Блейз вышел, и в комнате воцарился привычный шум. Он посмотрел на свои швейцарские часы, было 20:45." Хм, маглы умеют делать качественные вещи... Ладно, пора собираться! Веселье начинается..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.