ID работы: 904777

Секрет Гермионы Грейнджер

Джен
PG-13
Заморожен
148
Размер:
30 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 78 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Магазин был очень большой для Хогсмида. Неудивительно, что он пользуется популярностью у школьников. Пол был из серого мрамора, потолок выложен лазоревой мозаикой . Его придерживали колоны ионического ордера, которые придавали помещению легкость и простор. На столике из черного дерева у одной стены стояла белоснежная ваза с голубыми крокусами. Освещение давала хрустальная люстра 19-ого века. На стенах цвета ванили висели старинные портреты аристократок в бальных платьях. Мы прошли на середину зала. Вокруг нас стояли манекены в одежде. Гермиона прикрыла рот рукой, прошептав: - Какая красота... Просто сказка...! - Видела бы ты Свадебный магазин Малфоев. Она удивленно на меня посмотрела, сделав брови "домиком". - Ваша семья владеет свадебным магазином? - Да. Многие о нем не слышали, потому что там делают покупки только очень богатые люди. - Понятно. Ладно, идем выбирать уже костюмы! С этими словами она подошла к манекену и стала осматривать висящее на нем оранжевое платье платье . Я бросил взгляд на арку, над которой была надпись " Женский отдел", а потом посмотрел на слизеринку. - Гермиона, эти платья не продаются. - Почему? - Они сделаны на заказ. Их уже купили другие люди. - Но почему тогда они здесь висят у всех на виду? - Чтобы люди видели, какую продукцию представляет магазин. - Ааа... Поняла. Я указал на " Женский отдел" : - Вон там ты можешь себе что-нибудь посмотреть. - Хорошо. Гермиона повернулась и пошла к нему. А я немного постоял и поплелся в мужской. Зал была в таком же силе, что и первый, только цветовая гамма сменилась на темно-синий и вместо крокусов на столе были большие бело-голубые орхидеи. Я долго стоял и думал, кем быть на празднике Хэллоуина. Мне понравился вариант вампира. Что ж, придется искать одежду, которая подходит для этого типа.

***

Ох, не прошло и 30-ти минут,а я уже все нашел! Цилиндр, фрак, жилет с жабо, гетры. Кстати, что там делает Гермиона? Я вышел из Мужского отдела с пакетами и направился к кассе. Она уже стояла и когда увидела меня, улыбнулась. Мне в ней нравится то, что она делает это без какого-либо повода. Как раз к нам подошла Дресс Хэтинг - владелица этого магазина. Мы оплатили покупки и направились к выходу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.