Часть 1
9 февраля 2020 г., 00:15
12/06/05
— Ты был когда нибудь на небесах?
В летний сезон местный пруд выглядел особенно прекрасно. Лесное великолепие зелёных и дубовых оттенков, словно старая картина, отражалась на спокойной воде. Мелкие мошки пролетали стаями и без, кто-то из них оставался на поверхности пруда. И даже редкие комары, почти незаметно кусающие за открытые участки, не мешали этим двоим наслаждаться летней свободой. Плеск-плеск, плескались ноги одного из двоих, вперёд и назад, создавая приятный звук, перемешавшийся с хоровым пением птиц. Слабые волны поочередными кольцами пропадали в дали, растворяясь во всей массе жидкости. И казалось, что все вокруг щебечет, и только расслабленные две фигуры молчат, наблюдая за тем, как солнце целует поверхность воды, ослепляя бликами и своей красотой.
— Не был, — промолвил блондин, прищурившись, просеивая зелень своих глаз через сетку густых ресниц.
— А я был, — ответил мальчишка, что в серой майке.
— Серьезно? — в неверии изумился блондин, уже с достаточно широко раскрытыми глазами, рассматривая профиль товарища, который прибывал в абсолютном спокойствии, — Врешь, — Когда же тот повернулся, мальчишка не увидел ни грамма лжи в небесной синеве глаз, а напротив.
— Не вру, как-то я побывал там. И я даже встретил маму… Мы гуляли очень долго, аж до утра, — голубоглазый наблюдал за своими ногами, мягко поглаживающими поверхностный слой воды.
— А как они выглядят…ну…небеса?
— Там…красиво, — выдержав паузу, ответил тот, тепло улыбаясь, будто бы вспоминая моменты проведённые там.
— И как туда попасть? — поинтересовался собеседник, вскинув брови, будто бы пытаясь проверить, правда ли то, о чем его друг толковал.
— С помощью крыльев, как же ещё, — получил он в ответ.
И тот говорил это настолько просто и непринужденно, что казалось, будто это обычное дело — встать рано утром и полететь через слой облаков до рая.
— Разве у тебя есть крылья? — усмехнулся один из мальчиков, горящим изумрудным взглядом провожая белоснежную птицу над листвой высоких деревьев.
— У меня нет… Они были у мамы, — опустил голову брюнет, резко прекратив активность ног. И его друг продолжил бы разговор, не увидь он прозрачные капли, падающие на летние шорты своего товарища, пропитываясь в ткань и делая ее темнее.
— Эй, ты что плачешь? — встрепыхнулся тот, мягко придерживая друга за плечи, — Кас, все в порядке? Что случилось? — беспокоился он, отчаянно пытаясь найти причину столь резкой смене обстоятельств.
— Она обещала вернуться, Дин, — продолжал плакать брюнет, — она бросила меня, я никогда не увижу её больше… Никогда…
Капель становилось все больше, и пятно на шортах становилось шире. Глаза опущены, нос шмыгает и голубоглазый был подавлен. Он немного приоткрыл глаза, когда его друг по-родному обнял его так сильно. Он плакал ему на плечо, бормоча что-то несвязное, совсем не понимая, как шестилетнее сердце его товарища разрывается, чувствуя как всхлипывает его дружок.
— Ты когда-нибудь обязательно увидишься с мамой, — успокаивающе произнес зеленоглазый, перед тем как отстранится, придерживая брюнета за плечи. Глаза «сына ангела» блестели от слез, нос был красным, как от мороза, но во взгляде читалось чистое детское доверие.
— Ты так думаешь? — с нотками сомнения и слепой надежды вопросил голубоглазый.
— Я не думаю, а обещаю, Кас — уверил блондин, вытирая слезы друга рукавами собственного свитера.
14/07/19
Забытый временами причал, не был забыт двумя друзьями. Хоть и приходили они не всегда вместе, но посещали этот пруд чаще чем церковь. Однако сейчас здесь было одиноко, и только проливной дождь, который обещали вчера, проходился мелкими каплями по воде, и с каждой секундой на деревянном причале оставалось все меньше сухих проплешин.
Дождь добрался и до города, хоть и расстояние меж прудом и населением было не малым. Стуча по окнам домов, дождевые капельки протекали вниз дорожкой, омывая стекла и делая мир через них немного подкошенным. Небо поменялось в цвете, став сине-серым, от того и свет, попадающий в дома, делал атмосферу дневных одиноких комнат спокойной и пугающей одновременно. День был бы весьма прозаичен если бы не ливень, буквально свалившийся с небес в один момент.
Звонок в дверь.
Ошарашенный для начала взгляд, наполненный лазурными лучами, окинул комнату, и его обладатель незамедлительно зашагал к двери. Ещё пару-тройку секунд потратив на дверной замок, на пороге он увидел своего товарища, с ног до головы мокрым, но все равно веселым, за что и ценил его хозяин жилища. Футболка, прилипающая к торсу и капли воды, без остановки стекающие по шее, картина маслом. Кастиель бы пожалел его, не будь шатен так доволен, лыбясь во все зубы, будто радуясь природным изменениям. Отойдя от проема, в пригласительном жесте вытянув руку, он без слов позвал своего друга в гости.
Распахнутая дверь стала причиной импровизированному пути из капель, нарочито попавших в дом из-за сильного ветра. Вскоре коврик перед дверью окончательно пропитался влагой, а гость не переставал шутить, как и хозяин не переставал удивляться. Он не был на него обижен.
Столь долгие годы крепкой дружбы не могли проходить так гладко, конечно же они спорили, ругались и обижались, но абсолютно всегда тот, кто был виновен, сердцем чувствуя это, просил прощения. Но на этот раз, было все не так просто. Суть конфликта не играла большой роли. Аргументы и доводы были у всех разные, и так вышло, что поссорившись, обе стороны видели ситуацию по-своему правильной и по-своему абсурдной. И никто из них не хотел признавать вины.
Вот уже 2 месяца, если не больше, они находились в полной бесконтактности, ожидая прощения друг от друга, но никто не хотел делать первые шаги. Однако Дин сделал. В глубине своей сущности Кастиелю было действительно стыдно за свою нетактичность и эго, которое он так старательно, сам не понимая почему, пытался не запятнать. И даже сейчас, как же скудно с его стороны делать вид, что ничего не случилось, пытаясь побороть желание обнять друга, как раньше чувствовать его тепло и то, как тот зарывается носом в его волосах.
«Что-то случилось?»
настороженный вопрос был задан всуе, лишь чтобы разбавить неловкость. Гость немного помялся и томно заточил свой взгляд на глазах собеседника. Тишина была бы мертвой, не будь мелодия дождя так громка, хоть как-то вмешиваясь в атмосферу. Полотенце в руках брюнета сжималось и разжималось хоть и незаметно для другого, но успокаивая ритм сердцебиения. Казалось прошла вечность, и уже дождь мог закончится и дать начало снова, но лишь секунды пролетели, пока друг его, все ещё стоявший на пороге, не опустил глаза, кашлянув, будто давая знак что он готов ответить. И он ответил.
«Я-я просто… Соскучился»
Голубые два ока прищурились, вглядываясь в смущённое поалевшее выражение на лице своего друга. Кастиель улыбнулся.
«Я тоже об этом думал»
Он пропустил полотенце за спину товарища буквально окутывая того в мягкую махровую ткань без головы.
«Я тоже» — опустил голову затем он, — «Я тоже скучал»