***
— Ты уверен, что с Мастером все будет в порядке? Коннор отнимает бинокль от глаз, смотрит на старшего товарища, не скрывая напряжения. Томас кивает, прячет зевок в ладонь. — Аттано пол дня провел на книжном шкафе в комнате Мастера. Если бы Мастера что-то тревожило, он бы что-нибудь предпринял. Коннор подскакивает, смотрит на Тома, широко распахнув глаза. — Что он делал там все это время? Томас вздыхает. — То, чего я не делал уже трое суток, - натыкается на вопросительный взгляд Коннора, свежего, бодрого и богатого на эмоции, и неохотно поясняет: — Спал.О неправильном режиме дня
6 июня 2020 г., 11:28
Примечания:
Фик, в котором все чувствуют себя очень, очень уставшими.
Жанры: юмор, занавесочная история
Когда ему в висок вжимается холодная сталь пистолетного дула, Дауд закрывает глаза и выдыхает с облегчением.
Охота Аттано за ним длится с обеда, ночь давно накрыла Радшор плотным глухим пологом, и Дауд утомился ждать, пока Аттано наберется смелости, чтобы покинуть свое укрытие. Спустя пять часов, ему уже нет дела до того, как все это закончится.
Китобои, весь день будто предчувствующие что-то, находятся рядом под любыми предлогами, и Дауд, сначала не желавший втягивать их в свои разборки с Лордом-Защитником, а потом просто уставший от чрезмерного чужого внимания, готов слать в Бездну каждого, кто появится у него на пороге. Кроме, пожалуй, Аттано, повернуться к которому проблематично, учитывая их положение.
Ожидание момента казни растягивается, Дауд думает, что это все чересчур долго даже для последнего вздоха. Он открывает глаза, оценивает обстановку и время. Вздыхает. Не выдерживает и ведет уставшими, затекшими плечами. Аттано хватает его за волосы, предупредительно сильнее вжимает в висок ствол. Дауд морщится от боли и раздражения. Ну сколько можно?
Лорд – Защитник снова медлит, молчаливая сцена начинает все больше походить на фарс, Дауд все больше крепнет в своей уверенности в том, что Аттано не выстрелит.
— Кофе? – Предлагает Дауд, потому что терять уже нечего. Руки Аттано вздрагивают.
— Я пытаюсь тебя убить, а ты предлагаешь мне кофе?
Дауд осторожно жмет плечами.
— Постой так еще минут пять, и будешь иметь дело со спящим мной. Если ты хочешь продолжения, то я хочу кофе.
Позади себя Дауд слышит рваный вздох. Рука, держащая за волосы, исчезает.
— Без молока. Две ложки сахара.
Дауду стоит многих сил сдержаться от язвительного комментария.
— Тогда, может, ты уберешь пистолет от моей головы? Мне нужно пространство, чтобы его приготовить.
— Нет.
Дауд вздыхает. Это будет очень долгая ночь.