ID работы: 9048021

Второй шанс

Джен
NC-17
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Макси, написано 530 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 70 Отзывы 25 В сборник Скачать

OVA. С днём рождения, дорогой Эш

Настройки текста
      Эш ненавидит день своего рождения. Проклинает самыми грязным проклятиями, кои только имеются в репертуаре. Если бы он был ведьмой, то обязательно перемотал бы время, продав душу Сатане и погубил момент. Непременно, если бы в протекавший миг какой-нибудь Шортер Вонг не огрел бы лопатой сзади с воплями: «Ты больной или что?!»       Бессердечная жестокость.       Двенадцатое августа - день смерти, распускающий алые лепестки, выпуская пыльцу погибели. Представляла ли мать кого породила в этот, и без того, отвратный мир? Тело саднило от вчерашней драки с неизвестным куском пазла огромной картинки. Неприятной, пугающей. При этом ненавистные наёмники такие же, как он и другие. Просто убийцы.       Линкс улизнул из квартиры на рассвете, следом бесцельно ходя по проулкам с наушниками в ушах. Странные мысли посещали парня, стопоря шаг. Навязчивые темы размышлений пускали под кожу червяков сомнений.       А к чему бороться? Мы все умрём в конце, так не всё ли равно за что бороться? Стоит ли вовсе сражаться?       Горький привкус сигарет, горячего хот-дога и грейпфрутовой жвачки на языке возвращал в мир живых, навевая воспоминания о солнечных днях.       Минувшем вечером блондин завалился в обитель, на кровать к Эйджи, прижимаясь так сильно, будто без менее умеренного напора его засосёт в открытый космос. Возможно. Вселенная мыслей бывает жестока и бездушна. Окумура сгодился за отличную мягкую игрушку.       В детстве Эш обожал подобные прелести младшего возраста. Плюшевый слоник, подаренный братом, до сих пор таится где-то в квартире. Потрёпанные, однако родной и с бережно зашитыми повреждениями.       Игнорируя звонки и сообщения Линкс мыслил о новой цепной Дино.       Что, если вовсе забить на наркотик? Пусть делает что хочет, а блондин... Он улетит в другую страну и делу конец. Было бы славно.       И тем не менее, фантазии часто загоняют в плен, укутывая глаза и бдительность пеленой, затягивают тугой узел повязки на затылке.       Нет, в таком случае на шее Линкса всегда будут тошнотворно звенеть стальные оковы, а шипы впиваться в кожу, оставляя кровавые дорожки.       Расхаживая по улицам Нью-Йорка как ни в чём не бывало, парень тщательно присматривался к подозрительным вещам, намекнувшим бы: «Эй, за тобой следит та полоумная, чувак». К большому разочарованию, никакие признаки надобности подмечания деталей не цеплялись за глаза или чутьё.       История в восемнадцать лет требовала логического завершения. Дино либо Эш. Блондину катастрофически мало кислорода на просторе мира, покуда Гольцини имеет нити кукловода от юного тела.       Эш пнул лежащую на асфальте банку как футбольный мяч, думая, что так выглядит его собственная жизнь. Горькая усмешка затронула уголки губ.       Беспечно путешествуя по знакомым закоулкам Эш чувствовал отрешённость. Долгожданное уединение с собственной личностью, не угнетало себя по полной программе неудовлетворения. Он хочет быть кем-то другим и славится тем, что почти весь Нью-Йорк желает его.       Глубокий вдох, размышляющий о том, как было бы здорово съездить на море хотя бы на пару дней, непозволительно грубо прервался, стоило лишь Линксу завернуть за угол.       На самом деле, парень не знал смеяться ему или посеять пламенную цель убийства.       — Эш Линкс, Вы обвиняетесь в преступлении! — громко крикнул Вонг, лыбясь так, что лицо рисковать лопнуть.       — ФБР разыскивает Вас! — вторила Квинн, улыбаясь меньше своего парня, однако срываясь на глупый смех.       — Можете хранить молчание! — Лиам также участвовал в цирке.       Орудовать помогал и Эйджи, кого угодно, а вот его блондин вовсе не ожидал.       Возвращаясь к действиям. Эти идио... Кхм, друзья, ловко окружили именинника точно шакалы и беспощадно закручивали с помощью альпинийского троса и изолент.       Разумеется, Эш выпустил добрую череду неблагородных сквернословий, а затем ему заклеили рот.       Гадкие предатели.       Носились так быстро, что закружилась голова.       Под аккомпанементы проклятий на ментальном уровне, шайка подхватила злой кокон, искрящий ядовитыми глазами и понеслась к джипу Кейна.       Запихав крепко замотанного пленника мерзк... Нехорошие личности уселись с настолько довольными физиономиями, что Эш искренне был обескуражен. Нет, серьёзно, столько радости?       Блад весело хихикнул, но не стал комментировать ничего. Плюс в карму заработал, молодец, блондин не будет ему желать страдать до скончания месяца.       Всю дорогу младший главарь банды сверлил друзей убийственным взглядом так, что Шортер натянул на него свою кепку, прикрыв нефритовые глаза. В свою очередь Линкс ну очень оскорбился, всем телом толкнул китайца и скинул головной убор такими телодвижениями, которые походили на обряд экзорцизма. Кислота изумрудного взора пристально глядела с обвинениями на всех, особенно на Вонга, держа пари о том, что именно он инициатор мракобесия. Обиднее всего, что Шортер не воспринимал разгневанный взгляд всерьёз. Наглый паразит.       В, блестящем от зари, джипе пахло терпким ароматизатором с лимоном и... Лесом? Странное сочетание, давшее приятный аромат. Наичистейший салон дорогой машины явно не предназначен для экзекуций с невинными прохожими. Кейна это явно не волновало. Как вообще бестолковые заговорщики нашли Линкса?       Ах, верно, утром парень столкнулся с Кристалл, а после приятели мило пообщались. Очевидно, русская подло подложила маячок.       П. Р. Е. Д. А. Т. Е. Л. И.       Будь они чуть безразличнее Эшу, то блондин плюнул бы каждому участнику в глаз, а потом и в чашки с кофе для профилактики.       В перерыве от попытки испепелить Шортера, Линкс смотрел на мелькающие пейзажи, окрашенные мазками алого заката, подмечая вероятность приезда в клуб около Гарлема.       Что непонятного во фразе Эша, гласящей о нежелание праздновать день рождения? Из года в год заманивание становится всё изощрённей. Однажды блондину довелось сбегать через окно собственной квартиры от торта, купленного Вонгом. Китайский проныра.       Напряжённое молчание периодически нарушали чьи-то смешки и Эш моментально вцеплялся в весельчаков голодным взором. Смешно им, видите ли.       Смирившись с участью и планируя мстительный план, младший главарь банды прикрыл глаза, подсчитывая каждый свой вдох и выдох.

***

      — Вы что?! — испуганно вскрикнула Надиа, обращая внимание на развернувшуюся сцену. — Связали его?       Шортер и Кейн несли Линкса как подарочную упаковку, поддерживая ноги и голову. Лиам же бережно поддерживал тело на уровне таза.       Кейт повертела из стороны в сторону ладонью, прикидывая вариации ответа. — Заклеили.       На весь клуб послышался звонкий хохот Кристал. — Когда вы сказали, что позаботитесь, я и предположить такого не могла.       В просторном клубе фигурировали розовые и фиолетовые оттенки, тихая музыка напускала привкус надвигающегося празднества. Бармен с деловитым видом потирал стакана, любуясь наведённым лоском. Заведующий по напиткам - Оливер, работающий в баре Эша. Очередное знакомое лицо. На длинном столе стояло множество закусок и различных сортов алкоголя, маня вкусить их божественный вкус. У входа в заведение маячили четверо амбалов, очевидно, из банды Шортера и Кейна для охраны спокойствия. Видимо, кто-то намеревался безопасно надраться в состояние овоща.       — Теперь надо как-то размотать Эша, — весьма точно подметил Лиам, придерживая спину упомянутого, коего усадили на один из столиков.       — А может не будем? — с опасением вопросил Вонг. — Просто рот отклеим?       Линкс в очередной раз ощутил клинок в сердце и не церемонясь, дёрнулся, ногами попадая обожаемому китайцу куда-то в район живота.       Шортер болезненно простонал и сматерился. — Не освобождайте его.       — Как клоуны, — фыркнула Квинн и за пару шагов сократив расстояние, резко рванула изоленту со рта. Приметив, что вышло грубее, нежели предполагала, Кейт виновато поморщилась, желая перевести деяние в шутку. — Бесплатная эпиляция!       — Я вас убью всех к чёртовой матери! — первые слова Линкса, яростно стреляющего изумрудными стрелами. Вокруг рта ужасно пекло.       — Ладно, — шатенка вновь наклеила кусок изоленты на прежнее место, не боясь о вторичном освобождении губ. Отрезок уже утерял заводской слой клея. — Может, Шортер прав.       Эш убил бы Кейт первой.       Эйджи виновато приблизился, стараясь не пересекаться с гневным взором, японец нащупал конец клейкой ленты и медленно стал отдирать всё это дело снова.       Кейн аналогично способствовал освобождению, то и дело бросая взгляд на Райт, коя уже успела пригубить вино. Для русской праздник уже начался.       Ужаснее всего лента отходила на оголённых руках, выдирая волоски, не спрятанные под футболкой. Проценты желания задушить каждого умножались в геометрической прогрессии. Главарь банды зло мычал и сопел.       Когда верхние конечности наконец попали на свободу, Эш молниеносно стащил с Кейна очки и кинул их в, беспечно разглагольствующего с Лиамом, Шортера.       Блад тактично промолчал, лишь недовольно поведя бровями.       Вонг же обиженно возмутился. — Да за что?       Блондин импульсивно отодрал со рта полоску, скомкал её и кинул. Вновь в Шортера. — Я знаю, что это ты придумал, — зло процедил парень.       Китаец приспустил очки с переносицы указательным пальцем, невинно хлопая ресницами. — Ты злишься?       — Я тебя сейчас убью!       — Понимаю.       Небрежно откинув руки Кейна и Эйджи, задержав пристальный взор на последнем, вызывая дискомфорт, блондин сам размотал ноги.       — Эш, — робко обратился Окумура.       — Минуточку, — не глядя в сторону японца, кинул Линкс, затем быстро приблизился к Шортеру.       Вонг слегка попятился, для шутки, не всерьёз.       Блондин слабо вцепился в шею друга, мотая из стороны в сторону. В свою очередь китаец притворно высунул язык с умоляющим взглядом.       — Ты придурок? — шикнул Линкс.       Собеседник пожал плечами.       Прекратив удушающий приём, Эш ухватился за край клетчатой рубашки и потащил Вонга в дальний угол просторного клуба.       — Мне нужен список тех, кто придумал это. Ты на первом месте, кто дальше? Кейт?       — Эйджи, вообще-то, — потирая шею, ответил парень, короткими чередами поглядывая на Лиама, прилипшего к Квинн. — Я, Эйджи потом Кейт и все остальные далее по списку. Хизер Венкэнг позже подойдут и ещё несколько.       Эш простонал, устало растирая глаза. — А в следующий раз что? Прострелите мне колено, вместо изоленты?       Китаец задумчиво подставил указательный палец к нижней губе. — А хорошо звучит...       Звонкий шлепок от подзатыльника отрезвил фантазии Шортера, давая понять, что план - отстой.       — Что за вечер избиений, не пойму? — потирая колючий затылок, поинтересовался обладатель карих глаз.       Светлая бровь подскочила ввысь, рваный вдох, выдох и прищурившиеся глаза смотрели на собеседника как на умалишённого. — Вы мне все волосы с рук выдернули.       — С днём рождения.       — Ой, да иди ты.       — Я тебя тоже люблю.       — Пить не буду, — Эш сложил руки на груди. — Так что зря старался. Если не забыл, за нами следит какая-то бабайка с катаной из русских сказок Кристал.       — Именно для этого мы попросили четырёх джентльменов присмотреть за нашей компанией. Мы же не планируем выходить.       — Я всё равно пить не буду.       Эш Линкс говорил так каждый раз.

***

      Три часа спустя Надиа кружила в танце с Кейт, а третьим компаньоном являлся бокал шампанского в руке китаянки.       На заднем плане Эш с Шортером исполняли вальс.       Следует отдать должное, Линкс долго и стоически наблюдал как все пьют, а затем каким-то невзрачным образом Кристал подсунула парню попробовать имбирного пива, кое имениннику совсем не пришлось по вкусу. Взамен на требование запить сию дрянь Райт вручила другу очередной алкогольный напиток, а дальше... Всё как в тумане. Стаканчик за стаканчиком, перед которым Эш постоянно говорил, что это последний.       Постепенно шутки и спиртное вдарило в голову ударной волной, подтолкнув к танцам. Вернее, изначально Квинн пустилась в пляс со своим парнем, а потом Вонг притянул Эша, а Кейт Надию и понеслось.       Самым трезвым из компании оказался Кейн, а больше всех алкоголь помял Эйджи. Японец сидел за столом в бессознательном состоянии под бережным крылом Лиама, после того как зверски разбил пиньяту. Эш долго ворчал мол все конфеты затопчут, невзирая на то, что Надиа сразу принялась их убирать в корзинку, напоминающую сердце. Джонсон смаковал лайм, окунув кусочек в сахар.       Кристал пристрастилась к малютке укулеле, найденной в подсобке, а Блад усиленно пытался научить девушку одной из простых песенок, разумеется, придуманной собственным мозгом, ведь играть он не умел.       — Эш..! — жалобно простонал Окумура, приподнимая брови.       Блондин радостно помахал ладонью, притягивая на себя Шортера.       — Мы сейчас, не беспокойся, Эйджи! — нечестным образом китаец напился меньше Линкса, хоть и пил больше. Не то чтобы Эш завидовал... Разозлился сам на себя за то, что вообще божился не пить, а по итогу попал под влияние хлеще, чем тот, кто изначально планировал опьянеть.       — Вы напоили меня, — укор Линкса должен был кольнуть под рёбрами, но Вонг умудрился схватить стрелу и отправить обратно.       — Значит ты всё-таки хотел, пусть и немного, но всё же.       Эш возмущённо вдохнул, сильнее сжимая ладонь друга. — Мы сейчас танцуем что?       — Вальс?       — Вальс?       — Новомодный вальс, — сверкнув белоснежной улыбкой, старший главарь банды потянул блондина на себя сильнее, нежели рассчитывал, либо Эш не справился с координацией.       В любом случае Линкс шлёпнулся на Вонга, заражая округу смехом от нелепости ситуации.       Шортер тоже хохотал, чуть тише, периодически жалуясь на то, как сильно ударился нежной пятой точкой и что-то было про едва успокоившиеся рёбра. Буркнув про то, что в следующий раз танцевать не будет, блондин нагло уселся на ляжке Вонга. Вальяжно вытащил пачку сигарет и прикурил. Не возражая, китаец натянул солнцезащитные очки на лоб, наблюдая за грубиянством именинника.       — Эш! — настойчивый голос Эйджи мерещился ближе.       Повернув голову, Линкс приметил приближение японца, коего бережно поддерживал Лиам, ведь Окумура шатался из стороны в сторону.       Квинн просвистела с дивана, облокачивая голову о Надию. — Эйджи больше не наливать.       — Тебе тоже, — парировал Вонг, подчёркивая во внимании не самый трезвый вид девушки.       — Эйджи! — блондин вяло улыбнулся, шатаясь, встал с китайца, прослушав возмущенный стон словно колыбельную, и раскинул руки.       Принимая приглашение, японец ринулся в объятия, стискивая грудную клетку друга до боли. Пожалуй, он боялся упустить его, поэтому впился ровно пиявка.       — Бокал, Окумура! — перед тем как отправить японца в желанное путешествие, Джонсон старался отобрать у парня шампанское, играющее в сосуде. Хватка Эйджи ни коем образом не позволила забрать искристую жидкость.       Эш наклонился назад, губами зажав неподкуренную сигарету. Балансируя на грани, казалось, что с секунды на секунду дуэт повалится на пол и обляпается алкоголем.       Входная дверь легко отворилась, впуская в здание огромную кучу воздушных шаров, тут же пролетевших к потолку. Одно хитроумное сплетение шариков представляло собой фразу с поздравлением.       — С днём рождения!       Венкэнг, Хизер и Шин вторглись с радостным восклицанием накипевших эмоций. Стилински быстро порушила их трио, стремительно пресекая расстояние, дабы кинуться на шею к Линксу. Последнему чувственные объятия не шибко пришлись по нраву, однако Эш не противился. Слишком много тактильного контакта.       Шортер, успевший попасть под обольщение Квинн, замер вместе с ней. Шин пришёл... Вонг жаждал провалиться, ровно как и сама Кейт.       — Скоро ты будешь стариком, Эш, — нагло, будто весёлую песню, а не издёвку, пропел Су Лин, поправляя наушники, повисшие на шее на подобие петли.       — Противная мелюзга.       Шин харизматично подмигнул, следом переводя взор на главаря своей банды и Пантеру. Из взгляда не сочилась ненависть и это пугало шатенку до невозможности.       Венкэнг во всю начал хозяйничать, как только переступил порог. Ныне развернулась борьба с изъятием укулеле у Райт. — Кто так инструмент держит?!       Босс Гарлема тоже не отступал, искренне желая одержать победу в поединке. — Отдай ребёнку детскую гитару.       — Сам ребёнок! — оскорблённо фыркнула русская, искренне пытаясь укусить китайца за ладонь. — Отдай ебучую гитару!       — Это укулеле! При чём моё личное!       Чудилось, что яркие синие стрелки, вторящие оттенку платья, ярко вспыхивали от раздражения.       Всё бы ничего, просто Кристал успела порвать струну, а Сюэ крайне расстроился. Не то чтобы он не предугадывал подобной исход, но всё равно обидно.       Чокер с шипами, красующийся на шее брюнетки вещал о том, что хозяйка уничтожит одним лишь взглядом. Короткое, насыщенного цвета, платья облегало статные формы. И каблуки... Ох эти каблуки, сводящие с ума Кейна.       Запрокинув руку на шею именинника и обвив ладонью предплечье, старшая Вонг кивнула в сторону рождающейся потасовки. — Эш, может их отвлечь надо?       Надиа тоже перебрала достаточно бокалов с различным алкоголем, выходя из амплуа грациозной леди Вонг.       Блондин выдохнул никотиновое облако, следом прикашливая. — Смотри как им хорошо, лучше не трогай.       — Кристал укусила Венкэнга, — хихикнула китаянка, закрывая покрасневшие лицо о плечо приятеля.       Линкс присвистнул, сдерживая смех. — Лиам проспорил мне песню.       — Песню?       — Будет мне петь. Эй, Джонсон!       Следующий час, заменив покалеченную струну, Венкэнг и Кристал периодически воровали друг у друга укулеле, весело воссоздавая музыкальное сопровождение песням Хизер. Стилинкси несколько лет профессионально занималась вокалом и ныне радовала чудесным звучанием, подбадривая компанию заводными куплетами и припевами.       Самые обожаемые персоны из банды именинника, иными словами, Конг, Алекс и Боунз привезли свежайший торт, который только-только доделала группа кондитеров. Несколько раз Вонг успел пошутить про очевидность того, что поварам пришлось заканчивать готовить лакомство под дулами пистолетов.       Джонсон исполнил песню о дне рождения, изображая манер Мэрлин Монро. Эшу очень понравилось, особенно Шортеру, кой с горящими глазами записывал видео на телефон, попутно получив пару жестов, посылающих куда подальше в экзотическое путешествие.       Чуть надбавив алкоголя, забыв о мужской половине, девушки скооперировались и стали сами вспоминать какие-то песни на русском, что было неудивительно. Каждую вечеринку слышались иностранные языки, кои знала каждая леди, поскольку не знать их - стыдно, по мнению Кейт и Кристал.       Время от времени парни провозглашали тосты, чокаясь тарами с напитками. Время от времени приходилось открывать окно, чтобы проветривать помещение, избавляясь от духоты.       Эйджи было хуже всех, поэтому поочередно юноше оказывали поддержку в столь тяжёлом состояние. Стоило лишь один раз Эшу не уследить за Окумурой, как позже японец сам похотливо тянул руки к спиртному волшебству.       — Ещё скажи, что тебе не нравится вечеринка, — Кейт умостилась на коленях Вонга, одной рукой обвив шею. — Мы все старались.       Линкс кинул на подругу уставший взгляд, следом заливая в себя ещё несколько миллилитров пива. — У меня разве есть право выбора ответа?       Шатенка поджала нижнюю губу. — Нет, — учитывая шуточное избиение Эша надувной битой, отрицание слышалось угрозой.       Светлая помада Квинн давно съедена, зато блестящие фиолетовые тени с вкраплением глиттера стойко держались благодаря фиксатору для макияжа. Насыщенный лавандовый верх платья аккомпанировал с пигментом на глазах. Серебряный пояс отделял сочно-лимонную юбку.       Шортер притих, влюблённым взглядом изучая избранную. Разумеется, сквозь тёмные очки Эш не видел таковое, однако данное не мешало быть уверенным.       По истечению десяти минут, Надиа, танцующая с Лиамом, присоединилась к скопищу на обширном диване. Кейт, Шортер, Эш и Эйджи успели сменить точку пребывания, прямо в обуви взобравшись на мебель.       Кейн, по требованию китаянки, вручил ей и Линксу микрофоны. Сеанс дуэта продлился недолго, поскольку блондин, споткнувшись о Эйджи, усевшегося в углу, выронил свой магический жезл усиления голоса. Но никто не растерялся, пара пела в один микрофон.       Окумура откинулся на подлокотник и пьяным взором считал умноженных в числе людей, отставив бокал с шампанским. Квинн, по началу, аналогично друзьям, подпевала в припевах, а потом нашла занятие поинтереснее. Кейт пристала к Вонгу, устроившемуся в другом углу дивана, точно как Эйджи. Наклоняясь, девушка ласково гладила лицо возлюбленного, периодически целуя.       Кристал танцевала с Бладом и Шином, а Лиам с Боунзом, Алексом и Конгом подготавливали торт к тому, чтобы вынести его на всеобщее обозрение. «Гвоздь» программы Линкс всё ещё не видел воочию.       Су Лин старался держаться подальше от великой троицы друзей, предпочитая компанию иных элементов, да и, впрочем, сегодня он желал быть безликим призраком. Однако, подросток мечтал сказать Шортеру, что он не сердится на него, ведь ловить его виноватые взоры просто невыносимо. Кейт... Кейт Шин не хотел ненавидеть, но это не умаляло той жуткой боли внутри.       Ещё через десять минут шатенка и Шортер поиграли в догонялки, Квинн успела раз десять шлепануть китайца по заднице, а следом они уединились в туалете.       Кристал поправила маленький хвостик из передних прядей, собранных вверху, следующим действием затягиваясь электронной сигаретой. — Мы точно уверены, что нас не взорвут тут к чертям?       Кейн усмехнулся, играя в пластиковом стакане ромом, разбавленным очень большим количеством колы. Неизменно самым трезвым оставался именно главарь. — Гипотетически.       — Отлично, — хихикнул Шин, с аппетитом засовывая в рот жменю крабовых чипсов. — Не хочу завтра к репетитору.       — Тебя кто вообще до спиртного допустил, мелкий? — с наигранным укором прищурилась Райт.       — Пить нельзя, зато людей убивать можно. Прикольно, всем бы так.       Афроамериканец глухо высмеялся. — Я думал, ты не придёшь. Шин тяжело вздохнул, понуро опуская голову, укутывая голос в задумчивую интонацию. — Я тоже так думал...       Русская хохотнула. — Так это ты его притащил?       — Где Хизер с Венкэнгом? — игнорируя вопрос, осведомился Кейн.       Кристал, угощаясь пирожным, поморщилась от приторности вкуса. — Ебутся где-нибудь в кустах, как Шортер с Кейт.       Су Лин хмыкнул, подкатив карие радужки к потолку, отстраняясь от стола с вкусностями. — Хизер не станет изменять своему мудаку, в отличии от него самого.       — В любом случае, они иногда целуются по настоянию Сюэ, — очаровательно подмигнула Райт.       — Серьёзно? — брови Шина подползли кверху. — Может мы тогда наконец сведём их?       — Никого не напоминает? — невзначай спросил Кейн, на что незамедлительно получил толчок в бок.       — Вот они! — Райт шлёпнула в ладоши, следом активно затормошив плечо Шина, тыкая пальцем в сторону вошедших обратно в здание Хизер и Венкэнга.       Пройдя пару метров Стилински оступилась, тонкий розовый каблук подвёл и покосил девушку. Благородный Сюэ ловко подловил фигуристку, мило завершив неудачный кадр идиотской шуткой, от коей Хизер покраснела и тихо засмеялась.       — Вторые подоспели, — осушая остаток мешанины в стакане, подметил Кейн.       Пьянющий хохот Вонга прогулялся по залу со скоростью света. — Я по знаку зодиака стрелец, но для тебя могу стать и раком.       И всё ещё при том, что сказанное прозвучало на корявом русском. Многие слишком заезженные фразы парень успел выучить от самой носительницы языка, так и от возлюбленной, в то время как Квинн точно масло, отталкивающееся от воды, отреклась от китайского. Сложный китайский. Кто-то ленивый, всего-навсего. У Кейт с Шортером в пьяной подливе всегда рождается некий негласный конкурс о том, кто кого соблазнит быстрее. Ох уже эти нетрезвые дуэли-флирты.       Райт присвистнула, не расслышав как искромётно парировала шатенка. — Нам пора принимать торт!       Отставив поглощение пачки читоса с сыром, Шин незаметно прошёлся по залу, сближаясь с своим главарём. Приметив как Вонг несколько раз пытался сделать шаг первым, Су Лин осознал, что, либо Шортер недостаточно пьян, либо поверие о том, что алкоголь придаёт смелости - возмутительное враньё.       Со стороны выглядело весьма забавно. Подойти, позвать по имени, поменьжаваться, пожелать хорошего вечера и уйти.       Даже мёртвые принялись восставать на столь великое событие.       Пока главное угощение медленно ехало в центр зала, Шин добрался до Шортера. Последний неловко потёр тыльную сторону шеи, глупо улыбнувшись, вызвав ответное проявление эмоций в ответ.       Су Лин выпрямился, гордо вскинув голову, издалека рассматривая огромный торт. — Я не сержусь на тебя. Просто хочу, чтобы ты знал.       — Спасибо.       — Как тупо.       Оба парня тихо рассмеялись.       Вонг волнительно кашлянул, сжав и разжав кулак. — Кейт очень переживает.       — Я не могу не злиться на неё.       — Понимаю, я просто... Не могу не верить ей, но...       Шин резко повернул голову, приковывая к себе внимание, серьёзно всматриваясь в мглу солнцезащитных очков. — У меня есть поводы опираться на её правду.       Шортер заметно опешил и после того, как простоял неподвижно несколько секунд, криво ухмыльнулся. — Кейт думает, что ты пришёл чтобы убить её или меня, чтобы ей было также больно.       Шин рассмеялась так громко, что хрюкнул, сразу попав под вторую волну собственного смеха. — Ёбнулась? Не давай ей больше пить.       В микрофон для проверки постучал Венкэнг, Джонсон провёл проверку, но вместо обычных: «Раз, два, три» прозвучало: «Раз, два, три, гачимучи внутри».       Данная импровизация позабавила не всех, однако вся мужская половина, кроме Эйджи, оценила шутку по достоинству.       Хизер, заполучившая микрофон, вышла из толпы в середину. — Сегодня мы все собрались для того, чтобы отпраздновать день рождения одного замечательного человека в нашей жизни, — хрупкая рука указала на блондина, запрятавшегося за спиной Кейна. — Эш Линкс, прекрати прятаться.       — Эш, пошли! — Окумура радостно ухватил ладонь друга, влеча за собой.       — Эш Линкс! — громко и энергично произнесла ведущая, нежно улыбаясь при виде того, как именинник подходит к ней вместе с новым знакомым их компании. — Сегодня тебе исполняется восемнадцать. В этот прекрасный летний день, двенадцатое августа.       Блондин едко оскалился. — На год ближе к смерти.       — Линкс, — Шортер сложил руки в рупор, выдавив фамилию точно злой лай. — Просто заткнись!       — Засранец.       Хизер тактично кашлянула, напоминая о своём присутствии. — Мы все собрались здесь для того, чтобы поздравить тебя и сказать о том, что мы тебя ценим. Девушка тихо начала напевать песню о дне прихода в этот мир, а остальные гости мероприятия поддержали её. Буква за буквой и слова полились рекой, ласкающей слух. Конец взорвался бурными аплодисментами и свистами.       Эш сглотнул тугой ком, с силой потерев защипавшие глаза. Ещё расплакаться не хватало. Сейчас гордость ему не позволит подобной роскоши.       Окумура незамедлительно подошёл к Хизер, что-то прошептал на ухо, а затем микрофон оказался у японца, будто золотой снитч¹.       — Я хотел бы... Сказать, что... — брюнет помялся, прикусил губу и неуверенно улыбнулся. Парню резко захотелось обернуть время вспять и не брать микрофон вовсе. Толпа притихла, понимающе относясь к Окумуре. — Я не так давно познакомился со всеми вами, но некоторые из вас стали для меня особенными. Больше всех ты, Эш, — карие глаза, отображающие трепет, воодушевлённо осматривали лицо юного главаря банды. Пьяные отблески бушевали в радужках. Речь вышла не самой чёткой, тем не менее, достаточно трогательной из уст Эйджи. — С днём рождения.       Линкс опустил взгляд, следом совсем скрыв изумрудные зеркала души. — Спасибо.       Невидимая рука сумела пройтись кончиками пальцев по поверхности сердца, заставляя цвести места соприкосновения, нарекая отпечатки лекарством.       Вместо слов Эйджи обнял именинника, очень крепко, ощущая тепло тела, натянутые мышцы, запах алкоголя и биение мотора организма.       Венкэнг хлопнул в ладоши, привлекая внимание. — Пора задувать свечи.       — Загадывай самое заветное желание, — подначивала Кристал, обводя блондина возбуждённым взором оливковых глаз.       Огромный торт прямоугольной формы покрыт ультрамариновой мастикой, макушку украшают восемнадцать свечей и съедобные звёзды с яркими планетами. Маленькие язычки пламени манили, раскрепощая душу, подготавливая губы для откровенных желаний, желая прочувствовать магию слов.       Глубокий вдох.       То, что загадал Эш навсегда останется фреской лишь на его стенах сознания.       — Ура! — единый вопль толпы оглушил, заставив тело покрыться россыпью мелких мурашек.       Венкэнг неожиданно взорвал хлопушку. Яркие конфетти посыпались рядом, сродни искрам от фейерверка. Сердце Эша болезненно сжалось, испугавшись, что что-то пошло не так, но это был всего-то хлопок безделушки.       Ещё через некоторое время Кристал впала в пародию алкогольной комы на диване. Кейн как верный пёс уселся рядом с брюнеткой, ожидая пробуждения пьяницы. Лиам приуныл, тоскливо улавливая силуэт Кейт, кой принялся шутить про тыквы с Золушкой и приставать к Линксу с щекоткой.       Венкэнг танцевал вальс с Хизер, поглощая девушку влюблённо-пьяными глазами. Говоря о Стилинкси, фигуристка успела повздорить с русской. Кристал потребовала, чтобы подруга целиком съела кусок торта, ведь скушать за день одни яблочные дольки - безрассудное убийство организма. Хизер же уповала на то, что выпила алкоголь, который достаточно калорийный. В конечном итоге Райт всё-таки накормила Стилински с ложечки, словно маленького ребёнка. Коварность заключалась в том, что, будучи пьяной, брюнетка оставалась смышлёной. Кристал не подпускала Хизер к туалету совершенно, зная, что шаловливые два пальца могут опорожнить весь желудок, выкинув несчастный кусок лакомства. Весьма вкусного, стоит отметить.       Шин, Алекс, Конг и Боунз заигрались в карты. Подросток проиграл Алексу двадцать баксов, но денег обыватель банды Эша не взял.       Линкс похитил многострадальное укулеле и пытался научить Эйджи игре на инструменте, однако, как управляться с данной штуковиной Эш сам не знал. В пьяном состоянии все препятствия стираются точно мел тряпкой. Аналогично данному утверждению прежде действовала Райт с Кейном.       Позже веселье слегка потухло, сбавив обороты телодвижений, пуще прежнего разделяя друзей по маленьким группкам. Алкоголь и блаженная усталость расслабляли, прося остаться в объятиях апатии.       — Хватит щекотать, дай покурить спокойно!       Кейт бурно засмеялась, идентично походя на злодея Диснея. — Не дам! — девушка расслабила руки и медленно наклонилась назад, вынуждая Вонга накрениться вместе.       Они вышли из клуба, вернее, Шортер отправлялся подышать свежим воздухом, поскольку голова от музыки уже начинала гудеть, а Квинн хвостиком направилась следом. Пара не отошла от здания дальше, чем на десять метров. Достаточно, чтобы «охранники» этой ночи не могли сильно разбирать их разговор.       Шатенка блеснула рядом ровных зубов. — Если нас убьют, то в аду я зажарю тебя и съем с демонических вил.       Дуэт предварительно предупредили о том, что лучше оставаться в здании. Заверив парней о том, что всё под контролем, двое гостей праздника отошли от безопасной точки.       Китаец присвистнул, вторя мимике бестии. — Вот и ведьмовское проснулось, а я всегда знал.       Кейт сильнее обвила шею любимого, второй рукой стаскивая с него очки, будто сорока цепляя на себя. — Что ты знал?       — Что ты ведьма.       Обжигающий шёпот томил внутри разгорающийся костёр. Кейт ощущала, что скоро отключится. Веки тяжелели, наливаясь свинцом, речь отличалась от точного представления в голове. Звуки становились тише, смазанней.       — Давай заведём котёнка, — жалобно протянула Квинн, закрывая глаза, скрытые под солнцезащитными очками. — Или ребёнка. Усмешка бестии поставила в тупик. Шортер тяжко втянул воздух. — Ребёнка?       — Хочу.       Очередной неловкий смех со стороны Кейт лишь напрягал, натягивая нервы, отрезвляя. Ком стал в груди. — Ты бы вышла за меня?       Квинн обиженно скривилась, впиваясь ногтями в шею парня. — Почему ты не сделаем мне продолжение? Не любишь меня?       Она явно не капризничала. Язык не фильтровал мысли, отсеивая ненужные.       — Я боюсь.       — Чего?       Два сердца прижались другу к другу, стуча в унисон. Дышать становилось всё тяжелее. Лидер группировки завидовал беспечной расслабленности Кейт, фантазируя, как было бы замечательно, если бы он умел так разглагольствовать всегда. Они говорили словно играли в шахматы, шаг за шагом, фраза за фразой, соревнуясь в игре на ничто.       — Что потом тебе будет больнее.       — Невозможно сделать больнее, чем сейчас.       — Забегаешь вперёд.       — Я живу из-за тебя, придурок.       Дуэлянты, норовящие выстрелить в любую секунду. Кейт взвела курок.       Вонг наклонился к уху бестии, аккуратно заправляя выбившуюся прядь. Порой лучше не знать правду, твердил он себе. — Ты всё ещё любишь Лиама?       — Шортер! — Эйджи громко заверещал на всю улицу, обрадованно махая рукой.       Эшу пришлось закрыть рот друга рукой, шикнув о том, что не нужно привлекать внимание.       — Эшуля! — Квинн быстро отцепилась от главаря Чайна тауна, качая бёдрами, направилась к другу с распростёртыми объятиями.       Обуяв друга кольцом рук, бестия прошептала поздравления с днём рождения, бонусом отвесив шутку про старость.       Напоследок послав воздушный поцелуй Вонгу, девушка скрылась в розовых тонах за дверьми клуба.       Шортер криво улыбнулся, отбивая пятерню другу. — С праздником, Эш.       — Только ты ещё не обнимай, — скривился Линкс, придерживая Эйджи около себя. — У меня переизбыток тактильных контактов сегодня.       — Ты чувствуешь себя нужным? — наивным детским взглядом японец заглядывал прямо в душу.       Блондин вздрогнул, намеренно проигнорировав вопрос. Что он сам ощущает? Эш всегда выдерживал расстояние, подпуская исключительно «избранных», но в день рождения смешивались все масти знакомых, точно колдун тасовал карты Таро. Изумительное послевкусие неправильных действий дурманило хлеще алкоголя, оставляя похмелье самым чёрным пятном ближайшего времени. Линкс прощупывал нити истины, очень неохотно и осторожно, боясь порезаться. Неуютно до тошноты. Слишком много людей в его жизни в конкретный вечер. Куда легче, когда всё по отдельности, ведь именно тогда Эш сможет скрупулёзно разобраться с каждым.       — Мне кажется, что на улице жарко, — нахмурился Линкс. Парень встал посередине, запрокинув руки на Эйджи и Шортера.       Японец потряс холодной банкой запечатанного пива. Пьяный акцент дарил образу милого мальчика смехотворный штрих, рушащий картину прилежности.       Для Вонга и блондина подобное состояние не вяжется с чем-то непривычным.       — Ребёнок, — фыркнул китаец, глядя на Окумуру, у коего потихоньку подкашивались ноги. — Дай сюда, — лёгким движением руки парень конфисковал напиток, слушая невнятные жалобы брюнета.       На радость царству Морфея через очередной час Эйджи спал на диване вместе с Кристал. Конг заснул за барной стойкой. Лиам опрокидывал энный стакан спиртного. Алекс доедал остатки чипсов с Боунзом, восхищаясь своей новой девушкой, являя другу горящие и влюблённые глаза. Венкэнг неизменно окружал Хизер, шутил с ней, пытаясь рисовать её портрет каким-то огрызком карандаша, найденным на полу. Шин активно тыкал пальцем в телефоне, абсолютно отклонившись от атмосферы праздника. Чарли заехал за Надией, вследствие чего выслушал череду остроумных шуточек от брата китаянки, устало подкатывая глаза. Если бы рыжий мог заворачивать уши в трубочку, лишь бы не слушать Шортера, то обязательно прибёг бы к подобному способу. Кейт беседовала с Кейном, вспоминая первые их встречи.       Музыка непрерывно играла, навевая скуку. Уже некому было её слушать. Светодиодные лампы излучали пастельные цвета, поочерёдно сменяющие друг друга, мягко ложась на предметы интерьера.       Повысив градус, Эш с Шортером завались в подсобку под предлогом покурить. Поглотить порцию яда не вышло благодаря близкому расположению датчика пожарной сигнализации. Данное очень расстроило друзей и те изнеможённо уселись на холодную плитку, притулившись плечом друг к другу.       — Я уже заебался, — понуро опустив голову, буркнул Линкс, играя остатками пива в банке. — К чему это всё было?       Шортер обиженно толкнул блондина в бок. На лице чувствовался дискомфорт без излюбленного аксессуара, кой остался у Кейт. — Ты серьёзно сейчас?       — До сих пор не можем найти Дино, на нашем хвосте какая-то полоумная ниндзя или даже несколько. А мы, мы... — блондин развёл руки, обозначая происходящее. Вес ответственности давил валуном, ломая рёбра, превращая их в месиво. Нельзя столь беспечно растрачивать время, тем более в алкогольном опьянении.       — Эй! — китаец отобрал напиток у Линкса, швырнул в стену, следом получив один из удивлённых и осуждающих взглядов друга. — Вставай.       Эш нахмурился пуще прежнего, наблюдая как китаец встаёт с неопрятным пошатыванием, подобно медведю после спячки, думая о недееспособном состояние друга. — Чего?       — Задницу поднимай свою, говорю, — недружелюбно бросил старший главарь банды, подавая руку товарищу. — Прогуляемся.       Линкс неохотно поднялся, со стоном откинув голову назад. Порой ему хотелось долбануть китайца чем-нибудь тяжёлым, дабы Вонг наконец угомонился. — Ты вообще уже в стельку напился?       — Пошли давай.       Найдя последнюю связку банок с пивом, парни оповестили всех о том, что выйдут на пятнадцать минут на перекур. Тех, кто стоял на стрёме убедили в том, что всё хорошо и пара просто идёт подышать воздухом. Говорили всё с максимально трезвым видом, вызывая сомнительные взгляды. Главари обойдут квартал другой и сразу же вернётся.

***

      — С добрым утром.       Первые слова, которые Кристал услышала после пробуждения звучали голосом Кейна. Грубоватым, хриплым, уставшим.       Не успев открыть глаза, девушка тут же закрыла их вновь, рассерженно поморщившись. — Пиздец... Серьёзно? Уже утро?       — Нет, — Кейт, сидевшая рядом на приставленным стуле, хлопнула подругу по оголённой ляжке. — Кейн приколист.       — Как вы меня обе задолбали! — недовольно процедил упомянутый, стискивая кулак. — По английский говорите.       — Захлопнитесь, голова болит, — пробубнила русская, поправляя короткое платье. Бок затёк, поэтому девушка с раздражением встала с дивана рывком, в следствие чего успешно грохнулась бы на пол, если бы не, вовремя подоспевший, Блад.       — Она издевается? — риторический вопрос, адресованный Кейт излучал массу недовольства.       Шатенка безразлично пожала плечами. — Наверное, очень хочет прочувствовать все твои эмоции.       Главарь Гарлема истерично взвыл, отпуская Райт, в благодарность получая весёлую улыбку и аромат перегара.       С соседнего столика Квинн взяла пачку сигарет, вытащила одну, покрутила в пальцах. Воспоминание, как вязко проникает дым в лёгкие заставило сосать под «ложечкой». — Венкэнг с Хизер уже уехали?       — Уехали, — Блад кивнул головой. — Через пятнадцать минут после Эша с Шортером.       — А где, кстати, мой, — Квинн отбросила сигарету и изобразила рукой ирокез, глупо, даже смущённо, улыбнувшись. — С Линксом?       Сзади послышался голос приближающегося помятого Алекса. — Они говорили, что через, как раз-таки, пятнадцать минут придут.       Взяв телефон Кейт принялась звонить, наслаждаясь игнорированием. — Кто-нибудь, позвоните Эшу. Гудки, долгие гудки. Абонент не доступен.       Алекс раздосадовано фыркнул. — Босс тоже недоступен.       — Влипли? — обернувшись назад к участнику банды Линкса, полюбопытствовал Блад.       — Надеюсь, что они просто удрали, — заключила Квинн, нервно вертя в руках телефон. — Они же пьяные! Если что-нибудь случится...       — Суки, — прыснула Райт.

***

      Вонг хохотал на весь квартал, бежав нога в ногу с Эшем. Фонари горели, изредка мелькали прохожие. Свежий воздух, ночной, окутал город, даруя старт новому началу. Света не бывает без тьмы и наоборот. Ровно как кольцо змея Уробороса.       В Нью-Йорке тикает третий час ночи, а главари двух известных группировок в пьяном угаре бегают за, самой что ни есть настоящей, крысой.       — Ты снимаешь?! — в перерыве между безумным смехом, спрашивал третий раз подряд, как в русской сказке, Линкс.       — Снимаю, снимаю!       После ухода без прощаний, дуэт просидел пятнадцать минут на лавочке, выпил по освежающей банке спиртного и принялся бродить по городу, окутанному загадочной дымкой ночи.       Они бродили неприкаянными, шутили, обсуждали и серьёзные темы, стараясь притворяться трезвыми перед друг другом. Дойдя до округи, близь лежащей к центру, в одном из тёмных переулков парни приметили невзрачное шевеление. Первым обратил внимание Шортер и бурно отреагировал, вынудив Эша бежать следом, догоняя радостные восклицания. Линкс, гремя банками, в конечном итоге обогнал Вонга, скомандовав достать свой телефон, ведь средство связи Линкса давно ушло в нирвану.       Больше всех досталось серой крысе, мирно доедавшей свой запоздалый ужин. Вкусная трапеза какой-то обёртки закончилась преследованием с сопровождением из ужасных нечеловеческих звуков.       Эш весело хохотнул и резко развернулся. — Я почти поймал!       Шортер врезался в друга, выронив телефон на асфальт. — Всё, отстань от крысы!       Не самое престижное занятие для двух главарей группировок. Так безответственно забыть об осторожности, пожалуй, могли лишь эти двое. Дело далеко не в алкоголе, а в самих парнях. Ненасытный голод адреналина подталкивал в спины, соблазнительно нашёптывая на ухо о том, что ничего не случится. Если бы наёмница намеривалась убить их сразу, то убила бы, по крайней мере, попыталась бы ещё тогда, в парке. Ныне Эш уверен, что убирать цели, смердящие перегаром, леди не позволил бы внутренний, идиотский кодекс чести. Следовательно, Дино нанял профессиональную убийцу и ему нет резона посылать уличную шпану, предположительно покойного, Артура.              Порой Линкс думала о том, что прочувствовала Кейт узнав о кончине заклятого врага в настоящих реалиях.

***

      — Ещё не перезвонили? — поинтересовался Лиам, подкладывая под голову Эйджи маленькую пушистую подушку. Несмотря на весь дух соперничества Джонсон не желал, чтобы Квинн ощущала боль. Если что-то плохое случится с её ненаглядным Вонгом, разумеется омут отчаяния захлестнёт девушку. Как бы ни было горько, Лиам гордо признавал, что теперь китаец стоит в рамке сердца шатенки.       Светловолосый больше питал симпатии к Эшу, поэтому за юного главаря банды Джонсон переживал куда более.       Японец сопел, что-то невнятно бормотал. Какие-то сочетания слогов походили на то, что он зовёт Линкса. Крепкий сон окутал брюнет, ласково уводя в царство вымышленных миров.       Кейт убрала упавшую прядь со лба Окумуры кончиком указательного пальца, дёрнув краем губ. — Нет.       Компания успела прозвонить банде Эша и Шортера очень убедительно попросив организовать поиски. Кейн же оповестил своих подчинённых личным звонком. Разумеется, тревожить уйму людей достаточно личной просьбой никто не хотел, но другого выхода не привиделось. Принимая во внимание то, что члены мероприятия более или менее связано выражают свои мысли, не пуская слюни, коалиция участников банд найдёт сбежавших быстрее, нежели пьяные кутилы.       — Надо отвезти спящих и маленьких, — Блад сделал особый акцент на последнем слове, намекая Шину, что ни в каких расследованиях сегодня подросток участвовать не будет. — По домам, а дальше разберёмся.       Шин гордо фыркнул, закатил глаза на сто восемьдесят градусов. Самому пареньку затея не понравилась совершенно, но как только Су Лин попробовал дойти до скопища друзей и чуть не грохнулся на третьем шаге, все возмущения испарились моментально.       Райт, конечно, не могла не рассмеяться эпатажно, подчёркивая, что многие оценили пьяную походку.       Брюнет показал ей средний палец.       Кристал поморщилась, пошутив про то, что подростку не хватает ремня.       Поскольку Кейн оповестил о намерении отвезти нескольких сразу, Алекс и Боунз активно обхаживали Конга. Разбудить такую махину оказалось достаточно проблематичной задачей. Сам афроамериканец объективно не в состоянии отправить своё обмякшее тело домой.       Блад настойчиво упрашивал Райт поехать с ним, но наперекор всем словам, русская твёрдо решила остаться, покуда не закончится самый интересный момент всего вечера.       — До сих пор?! — взвыла Кейт, до боли сжимая тонкие грани телефона. — Никогда бы не подумала, что найти двух опасных главарей банд во всём Нью-Йорке будет так сложно. Они идиоты…       Мысля рационально, Квинн осознавала, что вины членов группировки нет, но тем не менее, под властью алкоголя мир становился размытым и неправильным, переворачивая всё с ног на голову.       За час двух беглецов не нашли.

***

      Карусель-вертушка переставала наматывать круги один за другим, наивно полагая, что может улететь в космос. Время шло, лидеров группировок искали, но сами представители криминальной стороны не хотели, чтобы их находили. Им куда лучше на детской площадке, детей ведь нет.       Дуэт прекратил раскачивать карусель из-за того, что одного из героев экспансии укачало. Всего-то после минуты, как выразился Эш, являя миру радостные улыбки, вещающие о победе в игре, в кою играл только он сам. Между прочим, Шортер верещал от удовольствия пуще Линкса, жаль запал быстро закончился, тем самым огорчая самого парня.       Площадка миниатюрная и уютная, садясь на лавочку Эш погрузился в атмосферу, манящую вернуться в детство, когда ничего не тяготило так, как в текущие дни. В прошлом Линкс плыл по течению, глотал и утирал слёзы. Трудность уровня повышалась с взрослением, позволяя хоть как-то управлять своей жизнью.       Тёмные тени мазками легли на турники, песочницу и карусели, воссоздавая новые пигменты, кои захотела ночь. Свежесть воздуха, высокие деревья, окутывающие площадку густыми кронами. Эш хотел бы просидеть тут вечность, никуда не спеша, ничего не ожидая. Покой.       Вдыхая едкий дым сигарет, прощупывая никотиновый свёрток, Линкс упивался эфемерным миражом свободы.       Пиво у них закончилось, половину парни пролили по воле случая. Шествие по закоулкам Нью-Йорка отрезвляло само по себе. Друзья много смеялись, искренне, не прячась за фарфоровыми масками.       Всё-таки повестись на поводу у Вонга оказалось замечательной идеей.       Эш повернул голову по отношению к другу, облепившему урну. — Ты как?       Шортер поднял ладонь вверх, зажал кулак и оттопырил большой палец.       Линкс нервно хихикнул, сразу же закашлявшись от серых клубов дыма. — Шортера Вонга, главаря китайцев, стошнило в урну.       — Открою тебе секрет, я и в туалет хожу.       — Удивительно.       — Прости, не принцесса, — разогнувшись, Шортер выполнил реверанс, протягивая ладонь к Линксу. Как только нарушенная координация не заставила упасть?       — Извини, не могу сейчас поднять свою задницу.       — У меня идея! — карие радужки, в которых только начали проходить пьяные вкрапления, загорелись азартом.       Эш с подозрением прищурился, выкидывая бычок. — Весь во внимание.       Вонг подошёл к другу, шумно плюхнулся на лавку и закинул руку на шею блондина. — Нам нужна вывеска.       Многозначительный изумрудный взор не внушал доверия о полном понимание гениальной цели.       — С магазина. Давай украдём вывеску?       Линкс медленно вдохнул и тяжело выдохнул. — Чё?

***

      Кристал выпила волшебную таблетку от похмелья, громко стукая стаканом о барную стойку. — Считаю, их надо линчевать, — русская звонко хлопнула в ладоши, встречая новую высказку. — Кастрировать! Во!       Кейт окинула подругу с некоторым ужасом, следом выгоняя испуг. Глупые шутки.       — У меня так голова болит, — лениво проныл Эйджи, роняя подбородок на, сложенные на столе, руки.       Проснулся брюнет недавно, средство для послабления «вертолётов» сразу предоставил Лиам.       Кроме перечисленных больше никого в баре не осталось. Бармена давно отпустили, как и парней, стоящих на входе.       Телефон Квинн завибрировал, вещая о входящем звонке. Девушка быстро схватила гаджет, подмечая насколько сильно потяжелели веки.       — Кто звонит? — громкий голос Лиама резал слух, отлетая эхом в сознании.       Брови шатенки подскочили кверху. Ночь становилась всё неожиданней. — Сони?       — Кей-Кей, у вас всё в порядке? — неуверенный голос сразу бросился во внимание. — Нормально ли то, что сейчас передо мной Шортер с Эшем пробежал с вывеской?       Кейт устало потёрла переносицу, подавляя сладкий зевок. — Какой вывеской?       — Вывеска магазина… — парень задумался на несколько секунд. — Victoria's secret это же женское бельё?       Шатенка взвыла, представляя насколько могут быть реальны слова Сони. — Чего? Может тебе показалось?       — Я серьёзно.       Квинн юрко встала со стула, впопыхах вспоминая, что приехала она не на своей машине. — Ты можешь их тормознуть или что-нибудь? Мы их пытались найти.       — Я проехал поворот уже, мне кажется, они успеют уйти, просто нашёл это странным.       Кейт грузно выдохнула, запуская пятерню в растрепавшиеся волосы. Чем руководствовались двое нарушителей спокойствия, когда только придумали свалить куда-то без предупреждений? Бестия отчётливо ощущала, как испуг проникает в каждую её молекулу. — Тогда не стоит, спасибо.       Кристал жадно осушила стакан виноградного сока, смакуя вкус. — Нашлись?       — Эти придурки стащили вывеску Victoria's secret, — очаровательно улыбнулась шатенка, позволяя по глазам прочесть как она не удивлена подобной дикостью. Теперь ей приходилось писать сообщение Кейну о том, что негодных пьянчуг нашли и было бы замечательно, если бы их тоже развезли по домам.       Эйджи невинно похлопал глазами, не находя слов. Райт выдала ряд отборных матерных слов, а Лиам захохотал на всё помещение, создавая впечатление, будто никакой оказии не происходило.

***

      — Знаешь... — Эш понуро уставился на вывеску, кою успешно дуэт успел перетащить в квартиру Линкса. — Похоже на какой-то пиздец.       Шортер хохотнул, толкая блондина в бок. — Тебя заботит это только сейчас?       Друзья сидели на кровати, облокотившись о холодную стену. Эш понемногу начал улавливать дискомфорт и дрожь по коже. Завтра Эйджи с младшим лидером группировки должен переехать в новую квартиру, признаться честно, Линкс заранее начал скучать по своим обшарпанным стенам.       Затаскивая вывеску на верхние этажи, парни едва не уронили штуковину на ноги и пару раз поцарапали стены. Главари банд умело переместили трофей, благо, что алкоголь успел достаточно выветриться.       Разговор становился всё более вялым, сон одолевал путешественников, завлекая в новое приключения бесконечной мглы. Веки наливались свинцом, поэтому периодически главари банд говорили с закрытыми глазами. Самочувствие скинуло мантию веселья, удерживая атмосферу грусти.       Комната освещалась через окно, противный оттенок света лампочки резал глаза, а умиротворённый и ненавязчивый проблеск с улицы вызывал приятные ассоциации. Раньше друзья часто сидели на крышах, любуясь закатом, восходом или звёздами, устраивая маленькие пикники. Будни, обставленные пиками, друзья хоть как-то разбавляли элементами беззаботности. Жить, зная, что каждый шаг может быть последним, невыносимо. Разумеется, умереть от чего угодно возможно и без угроз со стороны группировок, но всё-таки при таком раскладе легче дышать.       Более всего Эш обожал молча наслаждаться видом. Просто быть рядом с друг другом. Самое большое откровение наступает при условие комфортного чувствования себя с другим человеком без слов, этакая ментальная связь на уровне душ. К Линксу столь часто применяли тактильность и грязные слова, что уютное молчание, моментами, казалось исцеляло его. Если представлять сердце человеком, то уймы, километры тьмы и пепла облепили кожу парня. Невидимое нечто, изумительно ласковое и нежное, аккуратно сдувало пылинки с ран, осторожно убирая прилипшие частички.       Эшу хорошо, окольными путями душа смогла ухватить нирвану за хвост, привязав к запястью, вынуждая служить в эту ночь. В комнате без ремонта, со скудным светом и отблеском вывесок дешёвых заведений жизнь мерещится нереальной. Мнится, если протянуть руку, выставив указательный палец воздух пойдёт рябью, как морская гладь по коей пустили камень.       — Эй, — Шортер позвал тихо, соответствуя интимной обстановке. — Ты в порядке?       Линкс блёкло улыбнулся, глаза давно привыкли к жухлому свету и теперь слезились непонятно от чего. — Я не знаю...       По щекам медленно стекали слёзы, Эш не пытался их остановить. От чего, зачем, туча вопросов сразу налетела, будто рой пчёл, а после сразу растворилась, словно была облаком. Сейчас более ничего не имеет значения. Блондин вспоминал Гриффина, старший брат пришёл дымкой воспоминаний. Каждый праздник они всегда старались праздновать вместе, а теперь Эш вынужден делить календарные дни, помеченные особыми метками, с невиносимой болью и тоской. Линкс желал продать душу Дьяволу, лишь бы исправить хотя бы один момент своей безумной жизни.       Продолжая молчать, сохраняя воздушное откровение, Вонг обнял друга, а Эш, в свою очередь, положил голову на плечо.       Вскоре они уснули, проспали весь остаток ночи мирно, не видя ни хороших, ни плохих снов.

***

      Только позже обнаружилось, что у Эша телефон разрядился ещё в баре, поэтому вся ответственность на пропуск звонков легла на китайца.       По итогу беглецов нашёл Кейн, доставив Эйджи в квартиру позже всех пассажиров.       Девушки упросили Блада остаться с Окумурой до утра в обители Квинн и Вонга. Кристал и Кейт же приехали к Шортеру с Эшем дожидаться пробуждения дуэта, переполошившего друзей. Невзирая на прелести ночи, шатенка окончательно успокоилась и долго благодарила всех помогавших по телефону.       Когда блондин с китайцем начали просыпаться, стрелка часов давно перевалила за полдень. В городе за окном шумела и кипела жизнь, упрекая в том, что кто-то просыпает половину суток. Яркое солнце не било в стёкла, принуждая радоваться новой отметке календаря.       — С добрым утром, алкаш.       Первое, что увидел Линкс, только открыв глаза - лицо Райт.       — Катись к чёрту.       Девушка медленно наклонилась, останавливаясь на уровне уха. — А ты хамло.       Шортер буркнул что-то невнятное, поёрзал на месте. — Райт, свали.       — По-моему, лишний этим утром тут ты, тсинайде, — ласково промурлыкала Квинн. В обеих руках шатенки было по стакану воды, предназначенных для парней. — Берите. Сейчас дам вам таблетки.       — Как обходительно, — буркнул Линкс, натягивая кривую улыбку.       С настроением утром, вернее, в середине дня, было туго, учитывая ночные пьянки. Голова болела у всех и вся. Подруги встали раньше представителей мужского пола, быть может поэтому держались так бодро? Либо же дело в том, что пили девушки в разы меньше. Тошнота одолевала рывками, всё сильнее выкручивая тумблеры переносимости.       — Эш, уже проснулся? — в комнату вошёл Окумура. Японец сонно зевал, очевидно, проснулся тоже недавно. — Мы вчера очень переживали.       — У нашего блондинчика сел телефон, — Шортер, вероятно, решил исполнить роль адвоката.       Квинн шлёпнула Вонга по ляжке. Если бы ни джинсы, то хлопок выдался бы крайне звонким. — Я тебе потом такие видео покажу. Ты мне знаешь сколько интересного отправил?       Китаец переглянулся с Линксом, моментально запуская все шестерёнки для прокрутки минувших событий, затуманенных алкоголем.       — Свалите с моей кровати, — внезапно заявил Эш, хмурясь на всех присутствующих.       Кристал брезгливо фыркнула, рывком поднимаясь с места. — Хватит задницы отсиживать, у нас сегодня много дел.       Эйджи вздёрнул брови, удивлённо посмотрев на русскую. — Каких?       Райт пожала плечами. — Не знаю, но явно более важные, чем зарабатывание пролежней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.