ID работы: 9048068

Любовь-это всего лишь химическая реакция

Гет
PG-13
Заморожен
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 53 Отзывы 12 В сборник Скачать

Отработка

Настройки текста
      — Мэмору, иди сюда! — после недавнего происшествия Сенку явно собиралась загонять парня, который недавно — сам того не зная, точно без возможности отказаться, — стал ассистентом главы до смерти. Отрабатывал, так сказать, — ты чего тащишься, как улитка? Иди сюда!       — Да иду я, иду, — Ватанабэ ускорил шаг, приближаясь к девушке.       Но кто вообще этот парень, почему он стал лаборантом против своей воли, и почему Ишигами эксплуатирует его труд как рабский?       Итак, пойдем по порядку.       Ватанабэ Мэмору — самый обыкновенный японец. Он, как и почти все азиаты, низкий брюнет с карими глазами, но где-то в его роду затесались европейцы, передавшие своему правнуку большие глаза и чуть более светлый оттенок кожи, чем у большинства.       Мэмору занимается спортом и наукой — правда ни в том, ни в том особых успехов не показал. На многое не претендовал, жил себе тихой и размеренной жизнью в небольшом населённом пункте близ Токио, пока его родители не переехали в столицу. Жизнь в мегаполисе не радовала парня, его душа то и дело стремилась в родные края. Уж слишком громкой и быстрой была жизнь среди тридцати восьми миллионов человек.       А чем больше людей, тем больше конкуренция — следовательно, тем меньше у него шансов. Мэмору не был гением. В дзюдо у него был только пятый кю (1), а в химии он не превышал уровень младшего научного сотрудника.       Но даже ему хотелось быть полезным. Сделать хотя бы что-то. Правда, у него это не очень получалось. Правильнее сказать, совсем не выходило.       Что ему такого сделать, чтобы люди зауважали его?       — Хэй, марсианин, принимает Земля. Ты там уснул, что ли? Помни, ты мне живой нужен. А то из могилы вытащу и все равно заставлю отрабатывать, — смеясь, Ишигами продолжила нагревать смесь в пробирке, — О чем задумался-то?       — Да так, ни о чем.       — Правда? — саркастично подняла бровь альбиноска, тем самым заставив парня в очередной раз убедиться в ее отвратительном характере. Вот зачем совать свой нос куда не просят? Хотя, любопытство — это неотъемлемая составляющая любого ученого, без нее просто не получится создать такой склад мышления. — А если честно?       — Думал как оставить что-то после себя, если я ничего не умею.       — Так научись, — непринуждённо ответила девушка.       — Но у меня ничего не получается.       — Работай. Над собой и над навыками.       — Но я работаю.       — Значит, недостаточно работаешь. Наука — это поле боя, где ради признания нужно идти по головам. Огромная конкуренция — если не будешь работать усердно, работать днями и ночами, то так ничего и не добьёшься. Помни, если ты работаешь сорок часов в неделю, а твои конкуренты все восемьдесят, то они смогут сделать в два раза больше.       — И где я тебе восемьдесят часов достану?       — Во-первых, не мне, а себе, а во-вторых — выходные дни, свободное время и сон. В неделе семь дней, следовательно — сто шестьдесят восемь часов. Предположим, семь ты тратишь на сон, девять на школу, включая клубное время, один на домашнее задание, тогда в общем в неделю это девяносто девять, округлим до ста — и тогда у тебя есть шестьдесят восемь часов, которые некуда девать, а это при условии, что ты ходишь в научный клуб и как раз набираешь недостающие двенадцать часов оттуда. И это я даже сон не укорачивала!       — Мне мало семи часов.       — Так сделай так, чтобы было много. Начни спать полифазным сном (2), как я.       — Это может быть опасно для здоровья.       — А прожить жизнь неудачника для здоровья не опасно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.