ID работы: 9048118

Я видела тебя там.

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Всё сначала?

Настройки текста
— Шестнадцать... двадцать два... двадцать четыре... Эти трясущиеся бледные ручки, что-то теребили, это «что-то» больше напоминало обычный хлам со стола, оставленный ребёнком после какой-либо поделки, но Джойс называла это деньгами. — Последние 136 долларов... не хватит... не хватит... не хватит, — Мисс Байерс сжала эти и без того растрёпанные купюры в кулак. Из её уставших глаз потекли слёзы. Вдруг резкий шум заставил вздрогнуть. Кто-то быстро бежал вниз по лестнице. — Ма-а-ам, — завернув за угол, впопыхах, чуть не врезавшись в стол, за котором Джойс только что плакала, а сейчас как ни в чем не бывало натянуто улыбалась сыну, Джонатан резко остановился. — Да, милый? — Ты опять плачешь? По ней было видно, хоть она и улыбалась как могла, красные глаза выдавали её. Мать просто молча смотрела в пол. — Мам, тебе нужно поспать. Не спать трое суток, я считаю, ненормально. — Джонатан... — Два часа ночи, мам! Пожалуйста, ложись спать. Ты обещала сегодня поспать. — Да как я могу спать, если нам не хватает на оплату обучения Уилла и Джейн! Они скоро пойдут в школу, а как они будут осваива... — Ч-ш-ш... Прошу, успокойся. Ты же знаешь, я устраиваюсь на работу в небольшом магазинчике рядом с тем отелем, в который мы чуть не врезались позавчера, — парень хихикнул, вспомнив нелепый случай, тем самым пытался взбодрить мать. Джойс засмеялась сквозь слёзы и обняла сына. — Понимаешь, — её голос задрожал, — за все эти последние годы на нас свалилось столько... непонятных и печальных событий... Я не могу смирится с тем, что произошло... Прости... У меня не получается начать новую жизнь... Я всё ещё скучаю... — Я тоже скучаю, — Байерс старший хотел было заплакать, но сдерживался, чтобы не печалить мать ещё больше. — Прости, что всё так вышло... Мне пришлось разлучить вас всех друг от друга, это так жестоко, — Джойс смотрела сыну в глаза, слегка придерживая его голову. — Ты ни в чём не виновата! Нам нужно было это всем, ради безопасности, ты же сама понимаешь, — Джонатан заговорил очень быстро, переубеждая мать, — всё наладиться. Обещаю. — Я горжусь тобой. Спасибо, — Мисс Байерс ещё сильнее обняла парня и искренне улыбнулась, — ты так вырос. — Это я горжусь тобой, — отвечая на теплоту мамы, он обнимал её также крепко, — но помнишь своё обещание? Пра-а-авильно, тебе нужно спать, — Джонатан повернул Джойс к выходу из кухни и направил её к лестнице, ведущую к небольшим комнаткам. — Хорошо-хорошо, дорогой, я помню. Уже иду, — она поднялась с Джонатаном по лестнице и приятным взглядом проводила его в свою комнату. — Главное не разбуди Оди, — закрывая дверь в спальню, сказал Байерс старший, — спокойной ночи. — А ты Уилла, спокойной ночи. Весь этот маленький домишко затих буквально через несколько минут. Ни единого шороха. Лишь из крана на кухне доносились звуки капель воды. Эта кухня представляла из себя крохотный уголок для готовки, состоящий из газовой плиты, заляпанного холодильника и парой тумб, у одной из которых не было дверцы. Рядом с проходом в коридор стоял небольшой столик, на котором лежали те самые потрёпанные купюры, пачка салфеток, маленькая чашка с солью и оранжевый восковой мелок, которым недавно пользовался Уилл. Паркет всегда скрипел, как и во всём доме, почти каждая комната нуждалась в ремонте. Что уж говорить про стены, они выглядели не лучше чем у какого-нибудь алкаша, который не следит за домом. Когда заходишь в это жильё, сложно сказать: «Дом, милый дом». Последние дни августа выдавались тяжёлыми. Очередное утро, мутная и непонятная погода виднелась за окном — то ли туман, то ли окно запотело, хотя было ещё не так холодно. «В Хоукинсе наверное было бы яснее, чем здесь», — подумала Джейн, потирая глаза. Она только что проснулась, и даже ещё не встав с кровати, начинает размышлять о том загадочном городке, с которым ей пришлось расстаться. Да, Джейн, Джейн Айвз, Джейн Хоппер, Джейн Байерс, Одиннадцать, Дина, психичка, чудачка. Как только её не звали. Та самая Одиннадцать, сбежавшая от сумасшедшего доктора Бреннера, швыряющая фуры на несколько метров, сражающаяся с монстрами и владеющая силами, которой позавидовал бы любой маг. Теперь это в прошлом. Ведь так? Оди встала с кровати и посмотрела на соседний диванчик. Там спала Джойс, прямо в одежде. «Она... она спит... Наверное она очень устала, хотя сама бы не легла спать, скорее всего, это Джонатан постарался, — раздумывала девочка, — главное, не разбудить». Джейн натянула на себя тёмно-зелёное платье с длинным рукавом, которое подарила ей Нэнси перед отъездом, и тихо вышла за дверь. В так называемой, «гостиной» сидел Уилл. Он сидел на диване и что-то упорно читал. Оди медленно подкралась к нему, мальчик даже не заметил как она вошла в комнату. — Чего читаем? Уилл ахнул и быстро закрыл журнал. — Ничего. — Покажи. — Нет. Тогда Джейн резко выхватила у него из рук журнал и начала читать в слух: — Та-а-ак, что тут у нас... ага, кхм... Тысячи советов для независимой женщины... Чтобы показать мужчине свой характер, нужно лишь делать вид, что вам на него плевать, только тогда он поймёт что вы сильная самоч... самочк... и... и... прибеж... Ха-ха-ха-ха-ха! Уилл, где ты это достал?!, — Оди заливалась громким смехом. — Хватит. Отдай. Не смешно! — Я думала, такие дешёвые журналы даже бабульки не читают! — Это вообще не моё. Я просто нашёл его здесь. — Конечно-конечно. — Всё, забыли... — Нет, не забыли! Ха-ха-ха! Этот смех прервала Джойс: — Доброе утро, милые! Я вижу, у вас сегодня хорошее настроение. — Доброе утро Мисс Байерс, просто мы учимся быть сильными и независимыми, — хихикнула Джейн. — Оди! — шикнул Уилл, толкнув её локтем. — И как же? Думаю, это всем пригодится. — М-мам, а... а где Джонатан? — попытался перевести разговор Байерс младший. — Он ушёл по делам насчёт новой работы ещё часа два назад, — ответила мать, — кстати говоря, вы завтракали? — Ещё нет, — сказала Оди, — Мисс Байерс, а вы выспались? — Милая, я понимаю, что тебе нелегко называть меня кое-как по-другому, но зови меня тогда просто — Джойс. Хорошо? — Извините, Мисс... Хорошо, Джойс, — запнулась девочка. — Прекрасно, — улыбнувшись, Джойс начала готовить омлет на завтрак, — да, я чувствую себя лучше, спасибо. Обычно так и тянулась последняя неделя каникул. Неловкие разговоры, спокойные посиделки дома. Будет ли завтра лучше, чем вчера?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.