ID работы: 9048118

Я видела тебя там.

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Ты такая же как папа!

Настройки текста
Сегодня последний день лета. Казалось, все проводят его насыщенно, проводят его как праздник. Но только не здесь. Поступление в ближайшую старшую школу выдалось трудным. Пришлось сбагрить всё состояние, чтобы найти первую оплату за обучение. Сидя в спальне, Уилл и Оди обсуждали завтрашний день. — Слушай, давай договоримся, что не будем ни с кем связываться там. Я не хочу, — сказал Уилл, разложившись на кровати матери. — Я и не собираюсь. Ты сам знаешь, что нам больше никто не нужен, — ответила Оди, стоя у окна и пристально рассматривая татуировку на запястье «011». Да, за этот промежуток времени им пришлось хоть как-то больше сблизится с друг другом. Ведь им строго запрещалось связываться с друзьями из Хоукинса на некоторое время, в целях безопасности. Брат и сестра уже несколько раз пытались нарушить это правило, но все попытки увенчались провалом. — Майк... — Оди, прошу, — Уилл не хотел снова плакать вместе с новой сестрой. Почти каждый день они собирались вместе, либо в комнате Уилла и Джонатана, либо у Джейн и Джойс. Дети... или подростки? Может, они всё ещё те самые дети, которым не хватает внимания взрослых? Уиллу, точно — да. Он заставлял Оди играть вместе с ним в «Подземелья и драконы», а она училась у него рисовать. Дина даже нарисовала всех их, всех лучших друзей: себя, Майка, Уилла, Лукаса, Макс и Дастина. Правда, этот рисунок никто не видел кроме Уилла. Она уже сомневалась в том, что его ещё кто-то увидит. Бывает, эти брат и сестра сядут в угол на полу и начнут вспоминать произошедшее: сражение, портал, демогоргонов, истязателя разума, друзей, прогулки, смех и слёзы. Вспоминать и плакать вместе. — Пожалуйста, скажи мне что мы ещё свяжемся с ними. Я скучаю, очень, очень сильно! Мне так не хватает их! — Джейн начала плакать, держась за занавеску, которая выглядит как носовой платок, поэтому навряд ли кто-то заметил бы изменений, если она испортится ещё сильнее. — Оди, — Уилл подошёл к сестре, — посмотри на меня, мы обязательно свяжемся с ними, — его глаза начали слезится. Некоторое время они молчали. Каждый из них иногда в какой-то момент срывался и начинал плакать, как например, сейчас. — У меня есть идея... Может, мы всё-таки сможем убедить твою маму позвонить хотя бы Майку на несколько минут? Мы поздравим его с первым учебным днём! — Оди немного успокоилась, и с нетерпением высказала эту затею. — Мне кажется это плохая идея... —Мне уже без разницы что она скажет, неужели ты даже не хочешь попробовать? — Ну-у... попробовать можно, наверное... — скептически ответил Уилл. Спустя какое-то время на часах было около 6 часов вечера, и Джойс с Джонатаном вернулись с магазинов. — Оди, Уилл, добрый вечер! Надеюсь, вы не сильно скучали без нас. Не голодные? — мать сказала это с особой энергией и вошла на кухню с Джонатаном, разбирая пакеты. — Всё хорошо, мы поели, мам, — ответил Уилл с милой улыбкой, хотя знал, что те котлеты из дешёвого фарша и с пюре из столетнего картофеля не самый лучший ужин. — Что ж, тогда нам нужно поговорить, — Мисс Байерс подошла к детям и указала жестом на стулья, давая знать, чтобы они сели за стол, — Джонатан, выйди, пожалуйста. Оди и Уилл послушались, но смотрели друг на друга так, будто чувствовали, что случится что-то неприятное. — Я очень рада, что завтра вы пойдёте в новую школу. Вы уже подростки. Я купила тебе новое платье Оди, оно в спальне, я буду рада, если ты его примеришь, когда сможешь. — Спасибо, м... Джойс, — Джейн будто хотела обратиться по-другому, но передумала. — Прошу вас, будьте осторожны, не связывайтесь с плохой компанией, старайтесь особо не выделяться, вы же понимаете о чём я? — спросила Мисс Байерс. Они прекрасно понимали о чём она говорила. Это было понятно бы, даже если бы она не объясняла. Силы Оди ещё не восстановились, она каждый день пыталась связаться с друзьями, но всё бесполезно. О телефоне и речи быть не может. Правда говоря, небольшие успехи были, она уже может передвигать лёгкие и небольшие предметы на маленькое расстояние. Например, она однажды швырнула карандаш в Уилла, когда тот пытался объяснить ей, что белый карандаш не бесполезен. — Да, понимаем, — ответил Уилл, наклонив голову вниз, с щенячьим и невинным взглядом. — Вот и славно, как ра... — Извините, — Оди перебила Джойс, — можно попросить Вас об одном одолжении? — Да, какое, милая? — Пожалуйста, только не ругайтесь. Я молю, молю, Вас, можно позвонить Майку или Макс или ещё кому-нибудь, кому вы разрешите?! Пару минут, только поздравить их с первым учебным днём, — она затараторила так быстро, что казалось, эти слова слились в одно, — пожалуйста, пожалуйста, я знаю вы понимаете на... — Нет. — Мисс Байерс сказала это грубым тоном. — Да почему?! Почему вы... — Оди, не надо, — прошептал Уилл, смотря на неё умоляюще. — Я сказала нет! — Джойс стукнула кулаком по столу с особой злостью, что тот аж подскочил от пола. — Ну почему ты такая?! Почему нельзя просто сделать нас счастливыми?! — Джейн вскочила из-за стола и начала кричать сквозь слёзы. — Прекрати, слышишь, прекрати! — мать начала водить указательным пальцем, смотря в глаза Оди. — Надоело! Надоели вы все! — Оди! — Я не переживу без него ещё много времени, я не хочу быть взаперти как в прошлый раз! Не хочу! Не хочу! Не хочу! Не хочу! Не хо... — Довольно! Живо уходи в спальню! — выкрикнула мать. — Ты такая же как папа! — крикнув, Джейн ещё сильнее заплакала и резко швырнула чашечку с солью в Джойс, но не попала, и чашка разбилась о стену, а соль и стекло рассыпались по всей кухне. Оди мигом помчалась в их комнату, закрыв глаза руками. Уилл побежал за ней. Зайдя в комнату, Джейн прыгнула на кровать и уткнулась в подушку. Её ноги переплелись в какой-то ткани. Это было платье, которая Джойс купила ей в старшую школу. Это было тёмно-красное тёплое платье, чуть выше колена, с белым воротником и каким-то узором рядом с ним. Также на нём было несколько пуговиц посередине. — Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу! — она с психами взяла это платье и начала пинать его, швырять в разные стороны. Потом Оди скомкала его в руки и сползла вниз по углу в конце комнаты. Её сильный плач, наверное, был слышен даже на улице. Вдруг дверь приоткрылась. — Оди... — Уходи Уилл, пожалуйста, уходи! — Прошу... — Проваливай! — Джен выставила руку и с сильной захлопнула дверь. — Ну и сиди там одна! — закричал Уилл и стукнул кулаком по двери, завернув в свою спальню и Джонатана. Всё затихло. Джойс сидела на кухне, держась за голову. Она уже не плакала. Устала плакать. Она просто сидела и тряслась, размышляя: «Может, я поступила не правильно? Что она имела ввиду под «Ты такая же как папа!»? Она подразумевала Хоппера, которому тоже однажды пришлось давать Оди такие же правила, ни с кем не связываться? Или она имела ввиду «папу»-тирана, который ставил над ней разные эксперименты, который держал её одну в темноте, в тесной комнате на холодной плитке? О биологическом отце вообще можно не думать... Джим... как же мне тебя не хватает, как же нам тебя не хватает...» Джойс нервно достала из пачки трясущимися руками сигарету, и начала курить, вспоминая как Джим успокаивал её, припомнив те годы, когда они в тайне от учителей курили сигареты вместе. Докурив, она уснула прямо за столом. За окном окончательно стемнело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.