ID работы: 9048118

Я видела тебя там.

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4. Я тоже скучаю.

Настройки текста
Примечания:
В салоне машины стояла гробовая тишина. Джонатан забрал Оди и Уилла сразу же, как их отчитал директор. Они были отстранены от учёбы на два дня. — Вы же понимаете, — наконец, Джонатан прервал тишину, — что мало того нам теперь платить за эту фигню, которую сломала Оди, хотя плевать на неё, но вы нарушили правило! — Да сколько уже можно! Сколько можно ждать, когда мы состаримся?! — психанула Оди, размахивая руками. — Вы будете ждать столько, сколько положено! — стукнул по рулю Джонатан, что машина резко стала сигналить. Джейн сложила руки и затихла. Из её глаз потекли слёзы. — Эй, ну ты чего? — спросил Байерс старший. Оди молчала. Уилл просто смотрел в окно с пустыми глазами. — Слушайте, я понимаю вас прекрасно. Тебе, Джейн, повезло, что никто не видел кроме Уилла, как ты сделала это. — Ага... — Я... я... на самом деле я тоже нарушил правило... Уже давно. — Что?! — вдруг внезапно вздрогнул Байерс младший. — Да, — ответил Джонатан. — Что ты имеешь ввиду? — Я разговаривал с Нэнси. Это... — Когда?! Почему ты не сказал нам об этом?! — перебил брат Джонатана. — Я звонил узнать только как они справляются без нас, ничего личного. — Ты врёшь! Ты предатель! Я думал, мы друзья! Ты же сам говорил! Предатель! Предатель! Предатель! — Уилл начал истерить, постукивая по сиденью. — Прекрати! — Ты предатель! Ты мне не брат! Пока мы с Оди пытаемся дурацкими способами дозвонится хоть до кого-то, ты нарушаешь правило сам! Я всё маме расскажу! — Она уже всё знает. — А я напомню! Ты врёшь! Джейн просто плакала. Джонатан остановил машину рядом с парковкой. — Слушайте. Мисс Уилер звонила маме. Сразу после того, как вы позвонили. — Что она сказала? — вдруг спросила Оди. — На самом деле она была в шоке от вашей настойчивости. В хорошем смысле. Вы умеете находить решения. Мама сначала разозлилась, но потом они поговорили, я уже не помню о чём, она особо не рассказывала, но думаю мы приедем и с ней поговорим. Давайте сейчас без вопросов, хорошо? Машина тронулась с места и они поехали дальше. Мама Байерс была совершенна спокойна. Вся семья, по крайней мере, так казалось Джойс, собрались за столом на кухне. Долгое время женщина просто смотрела в окно, игнорировав присутствие остальных. И всё же, она начала разговор. — Нет, мне нужна только Джейн. — Что? Но Джонатан сказал что он звон... — Только Джейн, милый, — она перебила младшего сына, пожалуйста. Джонатан посмотрел на Уилла и головой указал наверх, как бы говоря «пойдём». Они ушли с кухни. — Мисс Байерс, я всё объясню! — Как твой первый учебный день? — Джойс мило улыбнулась девочке. — Что? — она посмотрела с недоумением на неё, не понимая, с каким подтекстом это говорится. — Я бы хотела чтобы ты поделилась со мной своими впечатлениями о новой школе. Всё же, первый учебный день. Может, ты успела завести хорошие знакомства? — Никого я не завела, ко мне только пристала эта мерзкая старуха Томпсон-шмопсон или как её там называют. — Петти Томпсон? — Ещё и имя у неё идиотское... — Да брось, кто тебя укусил? Говорят, она славная женщина. У Мисс Томпсон много хороших учеников, которые сегодня неплохо разбираются в области биологии. — Почему Вы заговариваете мне зубы? — Почему же? — Вам не интересно Мисс Байерс, — Джейн посмотрела на неё исподлобья, положив руку на стол, — Вы просто хотите узнать, почему я позвонила семье Уилер без разрешения, так? — Это меня интересует в последнюю очередь. — Но почему? — девочка прищурилась и саркастично улыбнулась, слегка помотав головой. — Потому что я прекрасно понимаю вас с Уиллом, дорогая, — она положила свою руку на руку Оди и пригнула голову ниже, мило улыбнувшись. — Но в наши прошлые попытки связаться с друзьями, Вы то и дело ругали нас и устраивали скандалы! — возразила она, резко отдёрнув руку от руки собеседницы. Джойс молчала. — Я хочу в Хоукинс! — Айвз начала плакать, — Ничего ты не понимаешь! Одиннадцать редко переходила на «ты» к Джойс, в основном, только в тех случаях когда она начинала злиться на неё или была не в настроении. — Послушай, — Байерс всё же заговорила, ты думаешь мне не хочется видеть вас радостными? Я тоже скучаю, милая. — Но почему ты не хочешь хоть как-то это исправить? — к удивлению, она сказала спокойным голосом. — Хочу, Джейн, но ты должна понять, что это очень опасно. Помнишь, как плохие люди следили и искали тебя? — Плохие люди... — повторила Оди. — Да, именно плохие. И они в один момент тебя нашли. Ты же не хочешь, чтобы это повторилось? Девочка покачала головой вправо-влево. — Вот. После всего случившегося, Хоукинс стал опаснее. Тобой заинтересованы и могут найти. — Но плохих людей больше нет. — Плохие люди всегда найдутся, дорогая. Это могут быть и не только люди, если ты понимаешь меня. — Но... — В любом случае, я переживаю за нас всех. Я не хочу потерять ещё кого-то. — Папа... — вдруг тихо сказала Джейн. Джойс дёрнулась. Её глаза начали слезится. — Иди сюда, — Байерс вытянула кисти рук к Оди, — иди ко мне! Девочка кинулась в объятия своей приёмной матери, и, сев на её колени, прижалась к ней. Она заплакала ещё сильнее. — Ну-ну-ну, тише, всё хорошо, — покачивая Джейн в объятиях, Джойс успокаивала её, хоть и сама плакала. — Я больше никогда не увижу папу, да? — Кто тебе такое сказал? — сдерживая ещё большее наступление потока слёз, ответила Байерс. Одиннадцать посмотрела на неё печальными глазами и улыбнулась. — У тебя волосы во рту! — неожиданно захохотала Джейн. — Ха-ха-ха! Вот хитрюга, решила уйти от ответа, — Джойс рассмеялась вместе с ней и защекотала девочку. — Ха-ха-ха! — Защекочу! — Хватит! Ха-ха-ха! — Нет, не хватит! — Ну мама, ха-ха-ха! Джойс вдруг остановилась. Она сначала не осознала, что Джейн и правда назвала её мамой. — Ч-что?.. — Всё в порядке? — прищурилась Оди. Байерс заулыбалась. — В полном! — она обняла её. — Спасибо. — Джейн улыбнулась. — Спасибо тебе за то, что ты есть, милая. Джейн улыбнулась, медля встала, и собиралась уходить. — Погоди! — Джойс окликнула её. — Да? — обернулась Джейн. — Я забыла сказать, мы тут с Мисс Уилер подумали и решили, что вам с Уиллом можно будет им звонить несколько раз в неделю. Туда будут приходить все ваши друзья. У нас сейчас нет денег на новый телефон, поэтому Джонатан мне признался в том, что уже тоже ослушался. Он договорился в магазине, где он сейчас работает, с его начальником-пердуном, что наша семья может звонить оттуда. Как ты поняла, он уже звонил... — Нэнси. — перебила её Джейн, — Охренеть! Большое спасибо! — она радостно запрыгала на месте. — Ха-ха-ха, что за выражения, милая? — Я так счастлива! Спасибо-спасибо-спасибо! Но разве это не опасно? — Опасно. Но вероятность того, что от этого сарая звонить опаснее, меньше. Да и всё же, почему бы не рискнуть? — Спасибо! — Кстати, привет от Майка! Оди заулыбалась сильнее и счастливая побежала наверх.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.