ID работы: 9048118

Я видела тебя там.

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. — Ало?

Настройки текста
Осень. Первый учебный день. Яркие лучи солнца пронзили комнату. — Оди, Оди, просыпайся, — Байерс младший трогал девочку за плечо, в надежде скорее её разбудить. — Уилл? Ты чего? — Джейн открыла глаза, не понимая что происходит. На её удивление, она проснулась в кровати, укрытая тёплым одеялом, ведь точно помнит, что уснула в углу на холодном полу. — Джонатан отвезёт нас в школу. — Нет-нет-нет, пожалуйста только не Джонатан, он не должен, тогда мне придётся видеться с ней, он все расскажет, давай сами доберёмся, пожалуйста? — Оди начала махать руками, как бы говоря «не надо». — Ты можешь не переживать об этом, он уже все знает. Вы вчера так кричали, что было слышно на улице, думаешь он спал всё это время что ли? — ответил Уилл с насмешкой, — кстати благодаря ему, ты лежишь в тёплой кровати. — Ты сказал ему придти, сюда, да... — Одевайся. Я понимаю, что ты не хочешь видеть маму. Если хочешь, я скажу Джонатану чтобы он подождал нас на улице, а я помогу тебе незаметно выйти. Все равно она всё ещё спит на кухне. — Хорошо, — Джейн улыбнулась. — Кстати, ты ничего не хочешь мне сказать? — Да, прости за вчерашнее, я не хотела кричать на тебя... — Я понимаю. Байерс младший вышел, оставив Джейн одну. Она встала с кровати и подошла к шкафу. Открыв, она увидела тёмно-красное платье, купленное Джойс. Оно аккуратно висело на вешалке. «Джонатан такой заботливый», — подумала Оди. Она ещё раз посмотрела на платье и вспомнила вчерашний день. «Нет, не сегодня», — она взяла зелёное платье Нэнси и закрыла дверцу шкафа. — Мы тебя заждались, — Джонатан открыл дверь машины для Оди и захлопнул её. — Садись ближе ко мне, — сказал Уилл, с этой стороны выходить будем. Машина тронулась с места. Около 10 минут езды в салоне было тихо. — Вчера мама уснула прямо за столом. Я укрыл её пледом, но надеюсь, она уже проснулась и пошла в спальню. Пришлось выметать эту соль с осколками за тумбой, которую просто невозможно отодвинуть, я говорил же, нужно выкинуть её, нет, нуж.... — Джонатан, — Оди перебила его. — Да? — Спасибо. Байерс старший улыбнулся. Дорога заняла около 20 минут. Вскоре Уилл и Джейн вышли из машины. — Я думаю, вам не нужно повторять правила и портить настроение. Вы же всё помните? — окликнул Джонатан. — Да! — крикнул Уилл. Машина сразу же уехала. Джейн и Уилл зашли в школу. Звонок уже прозвенел, все бежали по кабинетам и чуть не сшибли их. — У нас должна быть биология, давай быстрее, Оди! Да где этот чёртов кабинет?! — дети бегали по коридорам, ища 43 кабинет. — Вот он... тише ты, — Уилл приостановил сестру, схватив её за руку, когда та потянулась к дверной ручке. — Но нам нужно идти, Уилл! — шикнула Оди. — Сначала постучись! Байерс младший понимал, что её нужно будет многому научить, потому что она никогда не была в школе. Скорее всего, ей придётся нелегко проводить школьные дни. Джейн стукнула один раз и замерла. — Ты серьёзно? Смотри, как надо, — цыкнул Уилл и постучался несколько раз, — извините, можно войти? Класс был в полной тишине. Будто там и никого не было. Вдруг, учитель повернулась и медленно подходила к двери. — Я учту, что это в вашем духе, опаздывать в первый же день учебы, мистер Байерс, я, ведь, не ошиблась? — она скривила и без того сморщенное лицо, сказав это очень хриплым голосом, будто ей не 60 лет, а все 600. — Извините, — Уилл смотрел в пол. — Какое невежество, — она скрючилась ещё больше, — а кто это у нас тут? Неужели Джейн Айвз? — Я не Айвз! — Правильно, Вы не Айвз, Вы хамка! Живо в класс! — учитель стукнула указкой по столу. У неё были сухие, запутанные, высветившие бледно-рыжие волосы, собранные в пучок, кожа сморщенная и бледная, сама она носила тонкие очки. Пиджак был под цвет какао, в клетку, и длинная серая юбка-карандаш, с рюшками, почти на подоле. Её каблук был не очень высок. — Не ори на меня, — прошептала Оди. — Тише, не надо, — Уилл взял её за руку, ведя к свободной парте, пока учитель зло наблюдала за ними. Все ученики оборачивались и странно смотрели на них. — Вот и ваши новые одноклассники, теперь вы видите, что они их себя представляют, — покачивая головой, с осуждающим взглядом сказала преподаватель, — вы будете обращаться ко мне с уважением, я — Мисс Томпсон, это касается каждого. Урок прошёл раздражённо. Прозвенел долгожданный звонок. — Вот дура! Какого чёрт она так разговаривает со мной? — возразила Оди. — Ты должна будешь к этому привыкнуть, в школах все учителя такие, — ответил Уилл. — Но почему я должна терпеть?! — Так устроено... Они шли прямиком в столовую. — Слушай... здесь на выходе есть что-то вроде телефонной будки, — сказал Уилл. Джейн остановилась. — Ты издеваешься? — Почему? — Почему?! Почему ты мне раньше об этом не сказал? Бежим туда! — Оди потянула парня за рукав. — Я записал только номер Майка, нашёл его в старой записной книжке, — сказал Уилл, оттянув свой рукав обратно, — но ты не подумала о том, что нас могут заметить? — Но ведь Джонатан не вернётся за нами раньше времени! Пойдём, пока перемена не закончилась! Уилл немного замедлил, но согласился. Телефон находился на пришкольном участке, почти рядом со входом. — Ты уверенна, что нам стоит это делать? — Ты совсем дурак, Уилл?! Конечно! Я сейчас услышу Майка! — она агрессивно вырвала номер на записной книжке из рук брата и стала набирать его. Пошли первые гудки. — Уилл! О боже, Уилл! Он работает, — закричала от радости девочка. Уилл вздрогнул от криков, но начал с нетерпением выжидать ответа вместе с Оди. — Мисс Уилер Вас слушает, — ответила мама Майка. — Дайте Майка! Скорее, дайте ему трубку! — радостно заорала в трубку Джейн. — Оди? Это ты? — послышалось недоумение в ответ. — Я! Я! Пожалуйста, скорее, дайте Майка! — у неё начали наворачиваться слёзы. На другом конце трубки зависла тишина. — Мисс Уилер! Ало! Всё равно тишина. — Ответьте, пожалуйста! — крикнул Уилл. — Уилл? Как вы смогли сюда дозвон... — шептала женщина. — Дайте Майка! — Прости, он не может сюда подойти, он занят, — резко сбросив трубку, Мисс Уилер взялась за голову, не понимая, как они смогли нарушить серьёзное правило. — Ма-а-ам? Кто там звонил? — спросил Майк, выходя из ванной комнаты. — Никто-никто милый, это по работе, не волнуйся! — она конечно соврала сыну. «Мне срочно надо связаться с Джойс...» — думала мать Майка. — Ало?! Ало?! Мисс Уилер?! Нет! Нет! Нет! — Джейн явно начала снова психовать, крича в трубку, слыша эти короткие частые гудки. — Оди, успокойся, попробуем в следующий раз! — Нет! Нет! — Джейн стучала трубкой о стенку будки, — Нет! — и на последнее «Нет!» она силой телекинеза выдернула всю аппаратуру. — К директору, — донёсся голос сторожа за спиной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.