автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 26 Отзывы 77 В сборник Скачать

Жадность (Юлия Ногах)

Настройки текста
Жадность - это порок. Неугомонное пламя пожара даже не в душе - эта бездна душу заменяет. Заполняет серую липкую пустоту. И уже не понимаешь, зачем столько богатств. Чтобы жить? Ой, не смешите, для какой жизни, если эта самая жизнь не имеет смысла без бесконечной прибыли? Юлия Нога́х была воплощением жадности. Нет, даже не так, она являлась олицетворением прибыли, сама была клубком серебряных нитей расчёта, всё её существование сводилось к одному - к выгоде. Юлия Ногах была злодейкой. Да-да, одной из тех голубокровных, горделивых и безмерно напористых антигероинь, на которых в последнее время в японской манге уделяется всё больше и больше внимания. Только вот злодейка из неё выходила малость неправильная. Так считал её брат. — Юлия. — А? Что-то не так, старший брат? В детстве их часто называли «Дети Зимы», и прозвище это было весьма обоснованным. Редкий, кристально-светлый цвет серебряных волос был особым знаком: всякий, увидевший их, безошибочно определил бы принадлежность этих детей к дому Нога́х. Льдинисто-голубые глаза с бездонной синевой вокруг чёрного зрачка могли как пылать небесным светом, завораживая чистотой и невинностью, так и примораживать не хуже разыгравшейся вьюги, настолько холодными они могли быть, что даже металлический блеск этих колдовских глаз казался несчастным острее и смертоноснее любого меча или кинжала. Действительно, «Дети Зимы».

Такие же прекрасные ...

— Разве мисс Бана́ш не переступает все дозволенные и недозволенные границы? Густые светлые брови юной леди легко взлетели вверх, показывая всю степень недоумения хозяйки. — О чём ты? И столько искреннего непонимания в мелодичном, но таком обманчиво спокойном голосе.

...невинные ...

— Она как раз шагает по самым верным тропам. Любезно поясняет она причину своей незаинтересованности в наглых действиях приёмной дочери барона, что так старательно, хотя и не безуспешно, завоёвывает ветреное сердечко её женишка.

...наивные

— Это каким же? Мягкая и покровительствующая улыбка расцветает на белоснежном прелестном личике.

...честные

— По тропам низвержения. И в некогда чистых голубых глазах застывает чёрная бездна. Да, она давно уже всё просчитала. А глупый жених с дурой-любовницей и не понимают, что уже давно играют в чужую игру. Где они, так, к слову, уже давно утратили право выбора и любую способность вообще здраво рассуждать. И в конце они обязательно проиграют. — О, да, проиграют, разумеется. — Ты что-то сказала, Юлия? И вновь в глазах летнее небо, и вновь нежность и кротость плещутся в этом необузданном океане. — Да. — И что же? Длинные светлые ресницы прикрывают голубизну глаз, на бледном лице вспыхивает нежный, цветочный румянец. — Моему дорогому жениху явно понравится предстоящая жизнь в любви и без средств. Компенсация обязательно будет выплачена. С процентами. Нет, Юлия однозначно злодейка. Только немного другая. Она даже ...отнюдь не ко всем, но все же ... добрая. Но... Ей все равно на похождения дражайшего женишка на стороне. Ей все равно на мисс Джулию Банаш, она не испытывает к этой простушке ненависти, а даже наоборот, сочувствует этой довольно неглупой девушке, с чего-то вдруг возомнившей себя «пупом мира». Но это уже не её дело. А Юлии Ногах есть дело лишь до своей дорого ценимой семьи, в особенности брата, редких, но честных и настоящих подруг и подчинённых. Ради них леди Ногах готова стать защитницей. Они - её сокровища. До капризных соплячек мисс Юлии вовсе нет дела. Однако, пусть она никогда в этом никому не признается, но... «Злодейка, даже если она неправильная, всегда останется злодейкой, ведь так?» «Госпожа Юлия, как Вы можете?!» «Ах, Его Высочество принц!» «Ваше Высочество!» «Принц!» «Принц-принц-принц-принц-принц-принц-принц-принц-принц-принц-принц-принц-принц-принц-принц-приииииинц💗» Помешанность мисс Банаш раздражала. Раздражала её полная уверенность в своём очаровании и невинности (какая невинность? Охмурила чужого жениха и пошла гулять, подыскивая себе других мужчин!), от одного глупого выражения этого лица с каждым разом становилось еще более тошно, чем прежде. А всё из-за чего? — Юлия, ты что, влюбилась? О, да! И если бы раньше «Дочь Зимы» продолжала бы игнорировать детские, на первый взгляд, шалости мисс Банаш, то сейчас ... — Юлия. — Да, Ваше Высочество? — О чём ты думаешь с таким выражением лица? И в этот момент девушка чуть было не ляпнула: «О Вас!». Да, это было бы лишним. — Не важно. Как же она раздражает своей помешанностью на Его Высочестве. Вот если бы ... Тут Юлия резко, совсем не так, как подобает леди, вскочила из-за стола, едва ли не вылив на себя изумительный заграничный чай, и во все глаза уставилась на сидящего перед ней юношу. — Ваше Высочество! Тот от неожиданности чуть было не свалился со стула, но это было бы отнюдь не по-королевски (хотя, в первую очередь — больно), и всякое желание падать резко отпало. — Что ты снова придумала, Юлия? Настороженно спрашивает принц, глядя в летние небеса её глаз. А Юлия молчала, резко как-то весь её запал поутих, будто бы юная леди только что усомнилась в собственной затее.

Да, действительно, небеса ...

Чёрт, он слишком долго смотрит на неё. Неловко отведя взгляд, принц, рассчитывая как-то отвлечь девушку (ибо такой взгляд на себе терпеть он уже не мог), повторил вопрос. И даже несмотря на то, что он не раз видел такое выражение глаз подруги (он ведь однажды назвал так Юлию, она не проявила недовольства, значит, друзьями они могут считаться), ощущать его на себе было непривычно. Юлия так глядела в тех случаях, когда находила очередной способ добыть из чего-либо выгоду, либо при решении весьма важных проблем (касающихся её состояния), либо, когда она придумывала, как уберечь свои сокровища от посягательств чужаков. Ведь Юлия Нога́х не любит делиться. Неловкое молчание вмиг растворилось в мелодичном, но таком взбудораженном девичьем голосе. Юлия за эту короткую заминку уже успела взвесить все «за» и «против», и смогла, наконец, абсолютно точно удостовериться в верности своего решения. — Ваше Высочество, я придумала способ избавить вас от навязанного и развязного внимания со стороны мисс Бана́ш... О, боги, как прекрасны её глаза ...

***

— Сын, ты странно себя ведёшь. Будущий правитель, пока ещё юноша, наследник престола вопросительно изогнул чёрную бровь, безмолвно спрашивая, в чём же заключается странность. Нынешний король лишь тяжело выдохнул, продолжая смотреть на своего отпрыска. — Ты выглядишь так, будто бы, наконец, нашёл свое сокровище, которое ни с кем не желаешь делить, но которое ещё полностью тебе не принадлежит. Скажи честно, сын мой, ты влюбился? Тот задумчиво поднял голову к потолку, разглядывая ажурные узоры хрустальный люстры. Длинная серёжка-капелька качнулась в такт его движению. — Думаю, так и есть. И опережая Ваш вопрос, отец: она достойна стать будущей королевой более, чем любая другая благородная леди. Король, погружаясь в мысли о будущем королевства и сына, уже раздумывал, кому и какие раздать указания, чтобы те выяснили личность избранницы наследника. Также уточнять, в курсе ли сама юная леди о перспективе становления королевой, он не стал. А принц упустил тот момент, в котором стоило бы пояснить, что девушка эта помолвлена, хотя вскоре и эта проблемка будет улажена. И именно сейчас перед глазами встает её образ, её тонкий стан и предвкушающая улыбка. В такие минуты Юлия действительно напоминает злодейку. Чёрные брови сводятся к переносице, когда в ушах начинает звенеть изломанной трелью голос этой ... как там её? Жду...Джу...Лия? Джувия? А принципе, не важно. Вскоре ни одна невежда не сможет так дерзко, нагло и открыто отзываться о невесте принца. О да, он в этом убедится самолично... Главное, чтобы её брат узнал о помолвке в самую последнюю очередь. Проблем перед свадьбой не хочется. А то ведь члены дома Ногах не только жадны, но и чрезмерно ревнивы. В особенности это касается «Детей Зимы». Тут мелькнула шальная мысль, заставившая его остановиться прямо посреди коридора. А о чём тогда говорила Юлия? Что-то о возможности избавления от внимания той надоедливой мисс? Может ... как же там было ... «сотрудничать»? Что же она сказала ... — Ваше Высочество, а как насчет того, чтобы ... Чёрт, да что же она предложила-то? Если Юлия узнает, что он прослушал, то может обидеться. О, дева Мария, что же она сказала?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.