Бэт-Паук

PG-13
Завершён
827
7
автор
Размер:
524 страницы, 133 182 слова, 208 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
827 Нравится 1619 Отзывы 359 В сборник

Бессмертные // Петра, Тони, Дэмиан, Тим

Настройки
Петра переступила порог их нового дома, недовольно сморщив нос. Пусто, холодно и уныло. Возможно, сейчас ей все кажется таким из-за недосыпа. Но вполне возможно, что это связано с местом их переезда. Готэм. Петра думала, что здесь живёт какой-нибудь злодей, над местом жительства которого обязаны быть тучи, греметь гром и сверкать молнии. — Да, знаю, пока здесь так себе, — зайдя вслед за ней, сказал Тони. — Но мы же сможем что-нибудь с этим сделать, верно? — Конечно, пап, — улыбнулась Петра, взяв коробку с ее вещами. — Тут же есть комната для меня? Или мне придется жить на чердаке? — Очень смешно, — усмехнулся мужчина, посмотрев в окно. На улице рабочие в синих комбинезонах выгружали вещи из грузовика и заносили их в дом. — Вверх по лестнице, первая дверь налево. Петра кивнула поудобнее перехватив средних размеров коробку с «вещами первой необходимости»: фотографии в рамках, книги и прочие безделушки. Ну, здравствуй, Готэм. Встречай новых жителей.

***

Будильник, стратегически оставленный как можно дальше от кровати, противно звенел до тех пор, пока Петра, сдавшись, не вылезла из одеяльного кокона, чтобы отключить его. С победной улыбкой вырубив «дурацкую звенелку», она уже было хотела вернуться в уютную кровать, но ее перехватили на полпути. — О, нет, Карапуз, — держа дочь за плечи, сказал Тони. — Сегодня тебе нельзя спать до полудня. — Льзя, — буркнула Петра, с закрытыми глазами выдавливая зубную пасту на щётку. — Ну же, детка, ты же папина радость, — насмешливо сказал Тони, взъерошив и без того находящиеся в беспорядке волосы девушки. — Давай бегом, жду внизу. Петра что-то промычала, сонным взглядом посмотрев в зеркало. Стеклянная поверхность была беспощадна в своей правдивости — лохматое заспанное чудовище. «Папина радость». Отец Петры — гениальный механик и изобретатель. Но это не значит, что его жизнь — сказка. Он был отцом одиночкой, а это уже звучит проблемно. Переезд был необходим — ему предложили хорошую работу в «УэйнТех». Петра точно знала — это не из-за денег. Они и до этого предложения жили вполне неплохо. Ее папа согласился из-за возможности работать с лучшим оборудованием и материалами, воплощать свои задумки и помогать людям. А Петра… Ну, особо много друзей в Нью-Йорке у нее не было. Нэд да ЭмДжей. Петра не очень любила перемены, но они ведь все равно происходили. И папе это и правда важно. А сейчас нужно успеть за рекордно короткое время собраться в новую школу.

***

Дэмиан лениво оглядел парковку перед школой. Кто-то с кем-то болтает, кто-то слушает музыку… Все заняты своими делами, все как всегда. — Удачного дня, мастер Дэмиан, мастер Тимоти, — пожелал им Альфред. — Т-т. Будто этот день будет чем-то отличаться от предыдущих, — закатил глаза Дэмиан. — Ты уверен, что хочешь сегодня пойти? — сведя брови к переносице, спросил Тим, оторвав взгляд от экрана телефона. Дэмиан холодно посмотрел на него, машинально выпрямившись. — Я справлюсь со всем тем же, что и ты, — высокомерно заявил он. — И даже лучше. — Я очень на это надеюсь, — буркнул Тим, вернувшись к телефону.

***

Петра тяжёлым взглядом сверлила стаканчик кофе. — Как нечто настолько прекрасное может причинять такую боль? — горестно вздохнув, спросила она. Голубоглазая блондинка — Стефани, ее новая одноклассница, проводившая ей экскурсию по школе — насмешливо посмотрела на нее. — Любишь кофе? — Я живу лишь за счёт кофе, — зевнула Петра, чуть поморщившись от пульсирующей боли в языке. Девушка подперла голову рукой, откусив кусок пиццы. Хорошо, что переехали они в сентябре. Сейчас ещё достаточно тепло, и можно обедать на улице. Даже при такой пасмурной погоде это лучше, чем несколько часов сидеть в четырех стенах. Петра ещё раз зевнула, обведя внутренний двор осоловевшим взглядом. Парни играют в как-то игру с небольшим мячиком, девушки шепчутся на скамейке, два парня сидят на небольшом столике под деревом… — А кто эти двое? — кивнув в их сторону, спросила Петра. Один из них, смуглый, был ее одноклассником. — О, это наша местная достопримечательность, — хихикнула Стеф. — Тим и Дэмиан Уэйн. — Что-то они мало похожи на родных братьев, — скептично сказала Петра. Серьезно, общего у них только цвет волос. — Они не родные, — сказала Стефани. — Только Дэмиан родной сын Брюса Уэйна, а Тим, Дик и Джейсон — приемные. — Ясненько, — кивнула Петра, искоса посмотрев на братьев. Усталость как рукой сняло. Зато появился невыносимый зуд в руках. Ей очень хотелось нарисовать этих двоих. Быть такими… такими… идеальными — преступление. Идеальные черты лица, идеальное телосложение… И при этом оба такие разные. Один стройный, утонченный, необычайно бледный, с длинноватыми смоляными волосами, а другой широкоплечий, смуглый… опасный. Это Петра могла разглядеть даже с такого расстояния — спасибо лазерной коррекции зрения. — Что у нас дальше по расписанию? — открыв шоколадный батончик, спросила Петра. Стефани заглянула в лежащий рядом блокнотик. — Химия, — вздохнула она. — Черт, ещё и лабораторную обещали… — Скажи… А с этим смуглым кто-нибудь сидит? — как можно безразличнее спросила Петра, откусив кусочек батончика. — О, только не говори, что и ты влюбилась в Дэмиана, — попросила Стефани. «Нет, что ты, просто я ненормальная художница-самоучка и хочу поближе его рассмотреть». — Да, — мечтательно вздохнув, и начав накручивать прядь волос на палец, ответила Петра захлопав ресницами. — Влюбилась. С первого взгляда и на всю жизнь! Стефани, не выдержав, рассмеялась. Петра хихикнула, бросив быстрый взгляд на столик под деревом. Тим широко и несколько ехидно улыбался, Дэмиан выглядел чем-то недовольным. — Прости, — сказала Стефани. — Просто у нас половина школы влюблена в Дэмиана, а другая — в Тима. Вот я и подумала. И нет, с Дэмианом вообще никто не сидит. Джон Кент иногда пытается его разговорить, но пока безрезультатно. — Спасибо, — улыбнулась Петра, скомкав фантик от батончика и пластиковый стаканчик из-под кофе.

***

— Ну, и как ваша новенькая? — сев напротив Дэмиана, спросил Тим. — Никак, — безразлично подал плечами Дэмиан. — Девчонка как девчонка. Ничего особенного. — А я-то надеялся на что-то интересное, — деланно тоскливо вздохнул Дрейк. — На хоть какое-то разнообразие. — Ну да, с твоей безмозглой блондинкой о разнообразии только мечтать, — тонко улыбнулся Дэмиан. — Заткнись, — бросил Тим, посмотрев на Стефани. Он клялся, что они только приятели, и, хорошо зная Дрейка, все ему верили. Даже сомнений не возникало, но нужно же было Дэмиану как-то задеть «братца»? Сегодня было тяжело. Жаль, лето закончилось. Летом было куда легче контролировать себя. А сейчас, когда рядом так много людей, а он так голоден… — Ты уверен, что выдержишь? — вновь спросил Тим. Тот выглядел всерьез обеспокоенным. Вот только беспокойство было направленно не на Дэмиана, а на всех остальных. — Конечно, Дрейк, — выплюнул Дэмиан. Он — Дэмиан Уэйн. Он может все. И он точно выдержит ещё пол дня без «еды». Ему нужно тренировать силу воли, раз уж ему пришлось сменить рацион. — А кто эти двое? — услышал он недалеко от себя. Кто другой не услышал бы, но он — не абы кто. — О, началось, — хмыкнул Тим. — Чувствую, сейчас у тебя появиться ещё одно поклонница. Дэмиан стиснул зубы, злобно сверкнув глазами. Этот вопрос задала новенькая, больше некому. Петра Старк, чей отец теперь работал в «УэйнТех». Темные слегка вьющиеся волосы, вздёрнутый носик, тонкие черты лица и большие карие глаза. Девушка как девушка. Только, судя по синякам под глазами, очень уставшая. Тим, как и он, ставший невольным слушателем разговора, засмеялся вместе с Браун, когда новенькая, состроив самое идиотское — «влюбленное» — выражение лица, заявила, что «влюбилась в него». — Я же говорил, вот и ещё одна поклонница, — оскалившись, издевательски сказал Тим. — Закрой рот, пока я не вырвал тебе язык, — процедил Дэмиан. — Но, вообще, это серьезно, — в миг растеряв весёлый настрой, серьезно сказал Тим. — Сам знаешь, в кабинете химии парт впритык, и если раньше тебе удавалось сидеть одному, то сейчас не выйдет в любом случае. И это плохо. Дэмиан едва не зарычал. Он устал слышать от Дрейка, что может не справиться. И из-за кого? Из-за какой-то девчонки! Нет уж, спасибо у него все в порядке с самоконтролем. — Скоро звонок, — напомнил Тим. — Иди, а я кое-что придумал. Дэмиан закатил глаза. Нужна ему помощь этого приблудного.

***

Класс химии был… классом химии. А на месте учителя был… Тим. Тот самый, который брат ее одноклассника. — О, Тим, — удивилась Стефани, подойдя к нему. — Ты что тут делаешь? Где мистер Харпер? — Он плохо себя чувствует, — сообщил парень. — И попросил меня заменить его. Ваш класс как раз последний у него на этот день. Ты Петра, да? — спросил он, посмотрев на девушку. Петра кивнула, невольно отметив необычный, тёмно-синий цвет глаз парня. — Свободное место есть только рядом с Дэмианом, — Тим кивком головы указал в сторону парт у окна. — Хорошо, — улыбнулась Петра, поправив лямку рюкзака и направившись к нужной парте. Ее сосед сидел подчеркнуто на своей стороне, словно проведя невидимую границу. Учебник, тетрадь и несколько ручек с карандашами лежали перед ним аккуратной стопочкой, а посередине между ними стояло оборудование для лабораторной. — Привет, — сев на свободный стул, поздоровалась Петра. Парень искоса посмотрел на нее, коротко кивнув. Ла-адно, кажется, кто-то не из общительных. Петра пожала плечами. Она просто пыталась проявить дружелюбие, но не хочешь — не надо. Она лучше пока папе отчитается, а-то он уже семь сообщений настрочил, прося рассказать, как она.

***

Все было хорошо. Все было как и всегда. Ну села с ним эта новенькая, и что? Ничего особенного, он справиться. Он так думал, пока порыв ветра из распахнутой двери не донес до него ее запах. Не было комнаты свидетелей, стало наплевать на разочарование отца, обязательно последовавшее за тем, что он собирается сделать, было все равно, что за ними началась бы охота и им пришлось бы скрываться. Он был вампиром, а у девушки справа от него была самая сладкая кровь на свете. Звонок прозвенел как-никогда вовремя. Громкий звон всего на секунду отвлёк его, но этого хватило, чтобы прийти в себя. Тим настороженно-предупреждающе смотрел на него, раздавая всем листы с заданиями. — Мистер Харпер сказал, что вы уже знаете подробности, и мне следует только следить за порядком в классе, так что начинайте, — сказал Тим, сев за стол преподавателя. По классу разнеслись тяжкие вздохи и тихие разговоры, а его соседка собрала волосы в небольшой хвостик на затылке, словно специально оголяя шею. — Эм, ты хочешь сделать практическую часть или теоретическую? — спросила она, заглянув в лист. — Практика, — бросил Дэмиан, придвинув к себе реактивы. — Ну, хорошо, — сказала девушку, протянув руку через весь стол. Черт, кто закатывает рукава и оголяет запястья? Дэмиан буквально видит кровь, бегущую по голубоватым венам… Главное — не дышать до конца урока.

***

— Как прошел день, Карапуз? — спросил Тони, открыв коробку с пепперони. — Подружилась с кем-нибудь? — Пап, я же не в детский сад пошла, где конфетой поделился и, считай, друзья на веки вечные, — усмехнувшись, закатила глаза Петра. — Ну, врагов не нажила уже хорошо. Кажется. — Кажется хорошо или кажется не нажила? — уточнил Тони, переключив канал на телевизоре. — Второе, — вздохнула Петра, взяв кусок своей любимой пиццы с ананасами. — У меня был странный сосед на химии, ну, а так всё нормально. — Ну и хорошо, — заключил Тони, закинув руку на плечи дочери. — Как на счёт боевика на ночь? — Ничего не имею против.

***

— Дэмиан, это не обсуждается, — сурово повторил Брюс. — Тим сказал, что ты едва не сорвался. Мы не можем этого допустить. Дэмиан стиснул зубы, сжав ладони в кулаки. Ему все ещё не доверяли в полной мере. Да, он пил кровь людей. Убивал. Но он отказался от этого. И он не собирался сдаваться из-за какой-то идиотки. — Со мной все в порядке, отец, — заверил его Дэмиан. — Я не сорвусь. — Лучше перестраховаться, — тоном, не терпящим возражений, сказал Брюс. — Неделя без школы тебе не повредит. — Да ладно тебе, Дэми, — ободряюще улыбнулся Дик. — Ты же все равно школу не любишь. Дэмиан коротко рыкнул на него, сбросив руку с плеча и за миллисекунды выбрался в лес за домом. Он ненавидит эту новенькую. Ненавидит. Но ничего не может ей сделать. Неделя дома. Так будет лучше для всех.
Примечания:
827 Нравится 1619 Отзывы 359 В сборник
Отзывы (15)