Бэт-Паук

PG-13
Завершён
827
7
автор
Размер:
524 страницы, 133 182 слова, 208 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
827 Нравится 1619 Отзывы 359 В сборник

Бессмертные ч.2 // Петра, Дэмиан

Настройки
-… и он такой: «Надеюсь, это сейчас ты тяфкал, а не твой плащ». А я всего-то принес ещё одного бездомного щенка, что в этом такого? Петра громко рассмеялась, запрокинув голову назад. Темноволосый голубоглазый парень, сидевший рядом с ней на парте, широко улыбался. Джон был сыном старого приятеля ее отца, Кларка. И Петра не знала, кого благодарить за то, что они ровесники и учатся в одной школе, потому что Джон был ее родственной душой — такой же гик, повернутый на клетчатых рубашках и фантастике. Прям подарок, а не друг. — О, поверь, я тебя понимаю, — наигранно сочувствующе похлопав парня по руке, сказала Петра. — Сама постоянно тащу кошек и собак в дом. Мой папа уже просто смирился. — Да мой тоже, но видела бы его лицо тогда, когда я… — Я вам не мешаю? — ледяным тоном перебили его. Петра нахмурилась, переведя взгляд за спину Джона, удивлённо вскинув брови. Надо же, Дэмиан Уэйн собственной персоной. Неделю ни слуху ни духу, и вот он. — Вообще-то… — Совершенно нет, — перебил ее Джон, соскочив с парты. — Все равно сейчас уже будет звонок. Рад, что ты вернулся, Дэми. Уэйн проигнорировал его, с величественно-высокомерным видом заняв свое место. Петра закатила глаза. Вот же сноб. — Знаешь, мог бы быть и по-вежливее, — заявила она, скрестив руки на груди. У Петры не было привычки поучать всех и каждого жизни, но она терпеть не могла когда кто-либо обижал ее друзей. — Во-первых, тебя неделю не было, и ты мог хотя бы поздороваться… — Я хоть каким-то образом показал, что мне охота тебя слушать? — процедил Дэмиан. — Обойдусь без твоих советов. Петра осеклась от возмущения. Да что он себя позволяет! Они и познакомиться толком не успели, а он ведёт себя так, словно… ненавидит. — Да что ты о себе возомнил? — едко поинтересовалась девушка. — Ты… Носишь линзы? — внезапно даже для самой себя перевела она тему. — Что? — видимо, от неожиданности, почти миролюбиво спросил Дэмиан. — Твои глаза, — пояснила Петра. — Неделю назад они были темно-зелеными, а сейчас чуть ли не неоновые. Круто смотрится, где брал? — Я не ношу линз, — гневно глядя на нее, раздельно проговорил парень, отвернувшись и демонстративно начав смотреть в телефон. Петра фыркнула. Вот же придурок. Ну и ладно, и не с такими справлялись. Уж ещё одного заносчивого мажора она переживет. Все равно они сидят вместе только на химии, почти не пересекаясь в остальное время.

***

Знаете, за что Петра не любила осень? Вообще, за многие вещи — хотя и любила тоже за многие — но в первую очередь из-за своего тотального невезения. Иначе как ещё объяснить, что она одна из всех умудрилась споткнуться о чью-то ногу и свалится вниз с лестницы, чтобы упасть на руки к чёртову Дэмиану Уэйну?! Вот именно, никак. — Вот как у тебя это получается, Карапуз? — вздохнув, спросил Тони, помогая дочери выйти из машины. Петра слегка поморщилась от острой боли в ноге — растяжение, ничего серьезного, к счастью. — Сама не знаю, — буркнула Петра, медленно ковыляя к дому. — Голова цела, и отлично. В этот раз хотя бы без сотрясений. — Вынужден согласится, — хмыкнул Старк, усадив ее на диван. — Хочешь чего-нибудь? — Нет, спасибо, пап, — покачав головой, улыбнулась Петра. — Не волнуйся ты, я ж неубиваемая. Вспомни, как меня машина чуть не переехала, или как я из окна вывалилась, или… — Хватит, хватит, — замахал на нее руками отец. — Не напоминая мне об этом. Каждый такой раз приближает мой инфаркт. Эх, найти бы тебе парня, чтоб он переживал по этому поводу, а я весь такой счастливый и спокойный ехидно наблюдаю за тем, как у него появляются седые волосы… Петра расхохоталась, кинув в него диванной подушкой. Парня, ага, как же. Ей и одной хорошо. Да и папа, не смотря на громкие заявления, считает, что никто ее не достоин. В памяти невольно всплыл момент падения, резкая боль в лодыжке, сильные мужские руки и пронзительный взгляд зелёных глаз. К щекам пришила кровь от чувства неловкости и смущения. Наверно, стоит завтра хотя бы спасибо сказать и извинится за грубость. Хм, хотя нет, простых слов благодарности будет достаточно, а-то ещё больше зазнается.

***

Когда Дэмиан выбежал из дома, позорно сбегая от идиотских насмешек братьев, он не ожидал обнаружить, что стоит у дома Старков. Раньше, он бы не задумываясь убил бы ее, просто чтобы получить то, что он хочет. Если бы он не отказался от прошлого образа жизни, то вполне мог бы сейчас пробраться в комнату девчонки, из-за которой все относились к нему, как к бомбе замедленного действия, и избавиться от нее. Избавиться от проблемы. Возможно, не поймай он ее сегодня, то она бы свернула шею, и все. На Дэмиана перестали бы косится, ожидая того момента, когда он сорвётся, когда придется остановить его. Скольких проблем можно было бы избежать, если бы она не приехала в этот город, если бы этой проблемной девчонки просто не было… Дэмиан, поколебавшись немного, открыл окно на втором этаже, проклиная все на этом свете. Но с другой стороны, если он хочет избежать даже возможности срыва, то ему стоит просто… привыкнуть к ее аромату. Он — Дэмиан Уэйн. Он не станет бежать из своего города из-за какой-то девчонки. Он столкнется с проблемой лицом к лицу, как делал это всегда. В первую же секунду он пожалел о своем решении. Густой аромат, которым пропиталось все в комнате, казалось, вышиб весь кислород из груди, заполняя собой лёгкие. Горло жгло от жажды, клыки неприятно заныли. Дэмиан крепко зажмурился, делая короткие вдохи сквозь зубы. — Уэйн… Парень резко обернулся. Черт. Если она его заметила, это плохо. Не передать словами, насколько это ужасно. Но девушка не сидела на кровати, шокировано глядя на него, а продолжила мирно спать, замотавшись в одеяло как в кокон. Сердцебиение не сбилось не на секунду, дыхание было размеренным. — М-м, не, я не х’чу, — пробормотала она, потерялись щекой о подушку. Она говорит во сне? Дэмиан осторожно приблизился к кровати, опустившись на корточки перед кроватью. Девушка… Петра — серьезно, стоит начать называть ее по имени, а не «девушка» и «девчонка» — приподняла уголки губ, улыбаясь во сне. Она же чья-то дочь, подруга… Раньше он не думал о людях в таком ключе, они были пищей. Сейчас он всеми силами старался жить по принципам своего отца. Не убивать. Его воротило от донорской и тем более от звериной крови, но он терпел. — Из-за тебя столько проблем, — шепнул он. — 'паси’о, — буркнула она, забавно сморщив нос. Дэмиан усмехнулся, вдохнув полной грудью. Лёгкие горели, легче не стало, но, постепенно, он привыкал. Он должен был привыкнуть, если не хочет подставить себя и свою семью. Если не хочет убить Петру.
Примечания:
827 Нравится 1619 Отзывы 359 В сборник
Отзывы (4)