ID работы: 9048526

Тернистый путь: начало нового

Другие виды отношений
NC-17
Заморожен
16
автор
Matt96 бета
AlexQueeny бета
Размер:
150 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Переезд и новые проблемы.

Настройки текста
      С последнего события прошло около двух дней, Такуру успел даже переехать в более обустроенный дом, чем прошлый, хоть и с некоторыми своими вещами, которыми он хотел либо украсить новый дом, либо просто сохранить.       За эти два дня Такуру уже успел расслабиться и решил уделить больше времени декору дома, как вдруг раздался звонок в дверь, который его не хило насторожил. Об этом доме ни знал ни один знакомый или друг, как он предполагал ранее. Медленно подобравшись к двери, он глянул в глазок и с облегчением выдохнул. Открыл дверь, и в дом начали заходить все те, кто участвовал в его «спасении»: Сайкамор, Дженни, Клемонт с сестрой. Однако был и тот гость, которого он ну никак не мог ожидать. Аурен, увидев Такуру, быстро бросилась к нему в объятия, и не успел тот снова расслабиться, как получил резкую пощёчину.       — Эй! За что? — от неожиданности крикнул Такуру, на что получил ответ:       — За то, что улетел, не попрощавшись, — а после получил вторую со словами. — А это за то, что чуть не погиб, знаешь, что со мной было после того, как узнала о случившемся?! — ему стало плохо не только от пощёчин, которые будто понижали его статус, били по гордости, но и от одного только взгляда на мокрые глаза Джуни, хотя слёзы она спокойно сдерживала.       Извинившись, и поняв, что нет смысла спорить дальше, он просто выдохнул и пошёл за гостями. Придя в гостиную (зал), хозяин усадил всех за стол, прозвучал самый ожидаемый вопрос:       — Слушай, а ты как смог позволить себе такой особняк? — спросил удивлённый Сайкамор, оглядываясь по сторонам.       — Ну… Забавная история. Этот дом у меня уже давно, можно сказать, это подарок… — на этих словах Такуру прекратил рассказ, так как, услышав это, каждый начал буквально прожигать его взглядом.       — В смысле?! — всем требовались подробности, так или иначе уже нельзя было как-то от этого отвертеться.       — У меня нет определённой направленности, поэтому я берусь за любые заказы. Один богач, живший не очень далеко, заказал у меня изучение яда у покемонов, как его можно применять, и какую роль в организме он играет у владельца, и он просил присылать всё по частям, как узнаю что-то новое, а ради того, чтобы всё шло немного быстрее, он заплатил за постройку и обустройство этого дома, так сказать, чтобы работалось комфортно, и разумеется оборудование. Ну, а после окончания этого задания, он не только заплатил мне немало, так ещё и этот особняк отдал.       — А почему ты тут раньше не жил? — поинтересовалась Джунипер.       — Правильный вопрос. Понимаешь, дом большой и красивый, и при одной мысли о том, сколько мне тут придётся прибраться… Ну, ты поняла, — улыбнулся брюнет.       — Слушай, может, проведёшь экскурсию? — засверкал Августин, желая получше разглядеть эту шикарную обитель.       — Можно, — пожал плечами хозяин особняка.       Такуру провёл их по основным комнатам. В душевой комнате, за приоткрытой дверью из тёмного стекла, находилась парилка, в которой, свернувшись в клубок, спала феннекин. Хоть было и не растоплено, однако та комната всё равно являлась самой тёплой в доме. Следующая дверь, находившаяся буквально в двух метрах от входа, вела в комнату с бассейном, где спала уже иви на лавочке. Из этой комнаты можно было попасть обратно в парилку. Не далеко от гостиной находилась кухня, а рядом пустая комната.       — Так… Ну, и, по большому счёту, всё, — оглядываясь по сторонам, желая припомнить, не забыл ли он что часом, сказал Такуру.       — А второй этаж? — удивился Клемонт, глянув в сторону лестницы.       — На втором этаже три спальни и ПК. Там нет ничего интересного. Кстати говоря, а как вы узнали, где я живу? — спросил Такуру, уже догадываясь, что они ответят.       — На меня даже не смотри, нас привела Дженни, — замахал руками профессор.       Покраснев, Дженни лишь пробурчала:       — Ну вот, спалил всю контору.       Подойдя к ней, он прямо задал вопрос:       — Ты на меня опять повесила маячок, я прав? — Дженни, опустив глаза, произнесла: «Извини», на её лице сверкнула смущённая, но самодовольная улыбка. На что Такуру лишь легонько стукнул её по голове со словами: «Не делай так больше, пожалуйста».       Дальше пошло веселье, взрослые развлекались, употребляя алкоголь. Мелкая играла с покемонами, которые на тот момент проснулись, и всё, что оставалось Клемонту — болтать с Такуру, так как тот полностью отказался от любых вредных привычек. Выпив, гости разошлись по комнатам с разрешения хозяина, кто-то пошёл плавать, кто-то в уже разогретую парилку. Такуру ничего не оставалось, кроме как следить за тем, чтобы одни не поджарились, а другие не утонули.       Спустя пару часов такого веселья, гости уже собрались уходить, хотя сами могли еле стоять на ногах. Как вдруг хозяин дома заступился:       — И куда это вы? Еле ходите. Бегом наверх и спать.       На удивление спорить никто не стал, получая синяки, взрослая часть гостей двинулась наверх и разошлась по комнатам. А младшие всё же ушли.       — Лан, ещё увидимся Такуру, — держась за голову, Дженни вышла за дверь.

Примерное время: 7:30

      Проснувшись, вялые и уставшие гости начали собираться по домам. Наконец выпроводив всех, Такуру начал составлять план тренировок для своих покемонов до уже приближающейся эволюции. Закончив ближе к обеду, он решил спуститься, дабы отдохнуть, но голод, как его, так и покемонов, заставил встать и идти готовить.       Хоть любовь к готовке у него была не малая, но и его лень бывало не уступала, от чего вместо приготовления сложного блюда, Такуру предпочитал быструю еду, которая при его графике совсем не шла ему на пользу. Иногда он отказывался почти полностью от еды на день, дабы закончить определённую часть работы быстрее, не теряя темп.       Сегодня был прекрасный день, всё намекало на прогулку: тёплое солнце, безветренная погода, отсутствие необходимых ингредиентов и еды в общем, а также уставшие сидеть дома покемоны. Ответственность он выбрал сам, потому и пришлось идти.       Ничего не оставалось, кроме как переться в магазин, пройдя прямо через парк. По пути туда Такуру почуял невероятно приятный аромат, его любопытство заставило его свернуть с пути. Запах привёл к большому дому на колёсах, к которому была очередь в три человека.       — Здравствуйте, чего желаете? — спросил мужик, стоя у плиты.       — А что вы тут продаёте? Меня запах заинтересовал, — Такуру немного смутил внешний вид повара. Оттенки красного ясно виделись на фартуке, но после слов хозяина стало спокойнее.       — У этого пока нет названия, это фарш, перемешанный с ягодами, овощами, фруктами, и всё это обжарено в масле. Внезапно стало популярно, — признался повар.       — М… Необычно, даже не знаю, — задумался Такуру.       После этих слов вдруг послышались вполне ожидаемые звуки, живот заурчал, как у феннекина с иви, так и у Такуру, от чего, его даже не очень интересовал вопрос о том, чьё мясо используется, наверняка, что-то обыденное. Вздохнув, он сказал:       — Ладно… Три штуки, пожалуйста.       Мужчина со словами: «Один момент», ушёл в другую комнату и, вернувшись, с сожалением произнёс:       — Закончились приборы и тарелки, извини.       — Жаль, ну ладно.       Он уже собрался уходить, как продавец сказал:       — Может, пройдём ко мне? У меня есть нормальная посуда.       Обернувшись на покемонов, Такуру призадумался. С одной стороны это странно. С другой же, если сейчас вся компания не перекусит, покою не будет ещё примерно час точно.       — Эх… Если настаиваешь, так и быть. — Неизвестный мужик предлагает зайти в его дом, под невинным предлогом. Такуру, наверняка, был бы тем самым идиотом — главным героем фильмов ужасов.       Такуру забрался в трейлер, внутри он оказался немного больше, чем снаружи казалось, состоял из кабинки туалета, спальни, кухни, из которой шла вся продажа выпечки, и небольшой комнаты со столом и стульями, половину комнаты занимал шкаф, примерно с рост Такуру (175 см).       Накормив покемонов, Такуру отправил их в покеболы, и принялся обедать сам. Только он успел откусить кусочек, как вдруг послышался странный звук. Так как он был тихий, Такуру не обратил внимания и начал общение с продавцом.       — Слушай, а можно узнать, как много у тебя клиентов ежедневно? — поинтересовался брюнет.       — Не много, за день может быть около десяти человек в среднем.       — Понятно, а как тебя зовут? Мы говорим у тебя дома, и даже имён друг друга не знаем. Меня, кстати, Такуру.       — Зови меня просто Квентин.       — Отлично.       Вдруг послушался тот же звук, но уже громче. Тут Такуру насторожился и решил обойти весь дом на колёсах. Но он никого не нашёл и вернулся на то же место. Квентин был явно чем-то обеспокоен, но старался не подавать виду.       — Ладно, не важно, — он старался не подавать вида, что заинтересован во всей этой ситуации, получалось не очень, но точно убедительнее продавца.       — Что ж, а кем ты работаешь?       — Я профессор, но сейчас параллельно решил стать тренером, поймать и изучить легендарных покемонов.       — Да ты шутишь?!       — Не-а, слушай, меня тут кое-что беспокоит, что возле твоей кровати на стене делает топор? По виду он острый, не боишься, что упадёт?       — Он держится крепко, не волнуйся. Просто я ночью всего боюсь.       — Например? — поинтересовался Такуру, явно подозревая Квентина в чём-то противозаконном.       — Ну, ты представь, придут какие-нибудь малолетки открутить, например, колесо от трейлера, а тут я выхожу в чёрной куртке с топором.       Стоило Квентину закончить, как повторились удары, на этот раз они были очень сильные. Настолько, что двери шкафа приоткрывались и хлопали. Такуру не мог больше терпеть, он пошёл к этому шкафу, мгновенно его открыл, и ужаснулся. В нём было более десятка клеток с иви, все были связаны, с кляпами во рту, и только одна иви была более менее свободна и могла дёргаться.       — Это что за херня?! — отскочив, крикнул Такуру.       — Что ж, ты меня раскрыл, да, иви — именно то мясо, которое используется в продаваемой мной еде. Но это не всё, я немного его смешиваю для вкуса с другим.       Такуру старался сохранить хладнокровие, выглядело более чем убедительно. Он вдруг начал говорить.       — Что ж, хорошо, но у меня лишь один вопрос: ты знаешь, насколько иви редкие в наше время? — агрессия промелькнула в его голосе.       — Ты так спокоен, удивительно. Что ж, да, признаю, я делаю ошибку, что использую настолько редкого покемона, но чистое мясо, я думаю, ты поменяешь своё мнение, желаешь отведать?       — Так и быть… Но живых не трогать, хотя бы при мне.       — Отлично, на кухне осталось немного.       Квентин ушёл на кухню. Такуру пошёл в его комнату, взял топор, его рассудок внезапно затуманился, все его были были лишь об одном.       — Бл**ь, да когда эти твари вымрут, раз за разом, а они всё не уменьшаются, — его мысли стали цикличны, они гласили лишь: «Убей… Убей… Ты ведь хочешь… Ты знаешь таких, как он…» Ни секунды не мешкая, он схватил топор и спрятался за дверью, собрав крупицы воли, он затаил дыхание, сделав его медленным и глубоким…       Когда повар выходил, Такуру нанёс ему удар, пока тот поворачивался. Удар пришёлся с одного боку головы на другой. Такуру, взяв тело, потащил его к кровати, где положил так, будто топор упал с крепления. Далее он немного порасшатывал само крепление. Сам топор был практически бритвенной остроты, потому выглядело убедительно, но что подтверждало всю подставу — рост этого живодёра (около 147). Стерев отпечатки спиртом, только он пошёл убирать кровь с пола, как его внимание привлекла мачете, лежавшая рядом с лужей крови.       — Похоже, я опередил тебя, ушлёпок, — сказал он вслух, повысив громкость.       Когда наконец вернулся рассудок, первое, что хотелось сделать, — вытащить всё это мясо, ему хотелось воспользоваться двумя пальцами прямо возле трейлера, но это было бы слишком подозрительно, и всё же он не мог поверить, что ел таких милых покемонов.       Для Такуру существовал свой расизм те же милтанки — толстые розовые коровы, ходившие на двух копытах, — абсолютно безобидные создания, несмотря на то, что по логике самого же Такуру являлись живыми существами, их мясо для него было нормально употреблять в пищу. Но вот некоторые регионы, в которых мяуты считаются своего рода деликатесом, он был готов истребить, наплевав на их устои, состояние… Милтанки выращиваются в загонах, они не знают свободы, хотя единственное, что не устраивало Такуру, — метод убийства — перерезание горла с электрошоком он считал совершенно не гуманным, хотя сам пользовался клинками для расправы с живодёрами, насильниками и маньяками.       Своего рода двойные стандарты, связанные скорее с пониманием, как сложно и как дорого будет переходить на вегетарианство, пришлось смириться, в какой-то мере лгать себе. Пока он убирался, ненароком задумался. Хорошо, что всей ситуации не знают Фени с иви, насколько им было бы не по себе от ситуации, или возможно, они бы это приняли, как норму. Он был рад, что не проверил это. Наконец со всем закончив, Такуру подошёл к клеткам с иви.       — Эй, есть те, кто меня понимает? — после его вопроса, половина иви уставились на него, некоторые кивали. — Хорошо, значит так, я сейчас всех вас вытащу, но вы не должны убегать, хорошо? А теперь повторите это тем, кто не понял.       Пока иви переговаривались, Такуру нашёл большую спортивную сумку, куда должны поместиться почти все иви. Вернувшись, он продолжил разговор.       — Итак, большинство залазит в эту сумку, да, будет неудобно, но я донесу вас до ближайшего леса, где обитает немного покемонов. Остальные будут у меня в покеболах и куртке.       Иви снова устроили переговоры, после чего все кивнули. Как и говорилось, поместились не все, были заняты все покеболы, и иви, как и обещалось, были доставлены в лесок, рядом с домом Такуру. Когда вся куча пушистиков была выпущена, они разбежались, хотя стоило ему начать уходить, как за ним увязались не одна, не две, а три иви. Одна еле шла, уже почти ползла, остальные помогали ей идти. На шелест травы от шагов Такуру повернулся.       — А вы почему не ушли? — осматривая, говорил он.       Поняв, что им нужна помощь, он взял ослабленных на руки, вернулся домой и сжёг сумку, пока топил сауну. Накормил всех покемонов и нормально покушал сам. Покемоны не требовали особого лечения, сейчас всё, что им было нужно, это покой и еда.

На следующий день. Примерное время 9:00

      В дверь Такуру постучали, через дверной глазок он увидел полицейскую Дженни.       — Мне нужно с тобой поговорить…

To be continue…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.