ID работы: 9048526

Тернистый путь: начало нового

Другие виды отношений
NC-17
Заморожен
16
автор
Matt96 бета
AlexQueeny бета
Размер:
150 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дженни

Настройки текста

В это время.

      Дженни положила трубку и обернулась на покемонов Такуру.       — Значит так, теперь буду тренировать вас я. Сразу скажу, будет сложно, я не ваш мастер, который трясётся за каждый синяк или царапину на вас.       Первое впечатление у покемонов было убито ещё до начала совместной жизни. Все насторожились, а она всё продолжала:       — Это не значит, что здесь будет править жестокость, вы научитесь постоять за себя. Взамен, я хочу лишь послушания с вашей стороны, теперь вы можете считать себя помощниками полиции.       Блуд начала говорить, поскуливая и тем самым привлекая внимание местного надзирателя.       — Что она говорит? — Взгляд полицейского перешёл на брейксен.       По спине огненной лисицы вдруг пробежали мурашки, ощущение будто лазеры из глаз уже пронзили её тонкое тельце.       — Ты ведь можешь перевести, так?       — Д-да… Она просто н-напугана. Это всё, — слегка заикаясь проговорила лисица.       — А? Почему это? Всего-то из-за моих слов? — Лицо Дженни из напряжения перешло в непонимание и разочарование. — Боже, как же ваш мастер жалок… То человек разнежил своего питомца, то слишком жесток, а сам-то… Ничем не лучше.       — Не смейте так говорить! Мастер хороший человек, — резко возразила брейксен.       — Ты мне что, перечишь? Недавно ведь заикалась от страха, — казалось от напряжения Дженни сейчас лопнет, но вдруг оно сменилось на спокойствие и улыбку.       Её грубый голос вдруг стал более женственным, от этого стало спокойнее, Дженни вежливо попросила пройти с ней на задний двор, где находилась открытая площадка. Сначала наступило непонимание, а потом осознание того, к чему всё идёт.       — Итак, я хочу увидеть, на что вы способны. Сейчас мы устроим между вами небольшой турнир, но так как у Такуру почему-то только пять покемонов, понадобится ещё один. Отличная возможность познакомить вас с моим напарником, — она положила свою голову на две соединённые ладони, а после достала покебол и подкинула в воздух. — Выходи гроули!       Из шара появился покемон. Гроули — покемон-собака огненного типа, до определённого времени верный и дружелюбный. Покедекс говорит, что если он запомнит запах, то не забудет его уже никогда. Так как эти покемоны очень легко привязываются к тренеру, они очень популярны на службе у полицейских Дженни. Расклад сил был далеко неравный: три огненных типа, водный, волшебный (фея), ледяной. Блуд была в невыгодном положении, атаки огненного типа на ледяной сверх эффективны. Карма была той, на кого огненные атаки были почти бездейственны, хотя очень сушили тело. Глатони до сих пор была ослаблена ядом, хоть её тело избавили от него, но требовалось долгое восстановление.       — Прошу любить и жаловать. Да, не рекомендую с ним шутить, он не тронет вас, пока вы его не разозлите, — лукаво отозвалась полицейская.       После этих слов Прайд подошла к гроули познакомиться поближе, тот от представления и самоуверенности задрал голову. Прайд положила свою лапку ему на голову и резко опустила её на землю, немного придавив своим весом и показывая своё доминирование. Гроули такое отношение не понравилось, открыв глаза он выдул немного пламени прямо в живот доминантки, от чего та отпрыгнула.       — Так-так-так, кто-то тут слишком самоуверен, да? Ничего, за неделю мы быстро избавимся от лишней уверенности в себе, — от такого зрелища Дженни тихонько захихикала. После, прокашлявшись для привлечения внимания, она разложила бумажки.— Под каждой бумажкой есть цифра, у кого они будут одинаковые — сражаются. Всего будут три пары. Выбирайте бумажки и несите мне.       По итогу: брейксен сражается с Кармой, Блуд с Прайд, Глатони с гроули. Номера битв соответственно.

Первая битва.

      По типу у Кармы преимущество, но тип — не сто процентный залог победы.       — Ладно, я буду судьёй. Бой закончится, если противник не сможет продолжить. Итак, можете начинать, — достаточно громко объявила девушка.       — Если что, ничего личного, бей во всю силу, — прикрикнула Брейкси, а Карма приняла вызов.       Брейксен быстро рванула к Карме, активировав огненный меч, который та попыталась отбить водным хвостом. Поднялся пар, появилось расстояние меж противниками, Карма использовала гидронасос, попав в цель. Брейкси отлетела, несколько раз ударившись о землю. Она лежала без движения.       — Воу, это было сильно. Жаль, конечно, что так быстро, но я не могу её винить, это была действительно сильная атака. Я начинаю отсчёт! — От крика Дженни брейксен слегка пошевелила лапкой, а тем временем началось. — Один… Два… Три…       Брейксен осторожно поставила перед собой лапку, намереваясь подняться. Дженни была рада, что ещё ничего не решено. Наконец, покемон смогла встать на ноги. До Кармы было бежать достаточно далеко, направив палочку, она использовала огнемёт, который при встрече с гидронасосом погас, как свечи в церкви под вечер. После того удара тело болело, а уверенность понемногу испарялась. В голову брейксен мгновенно пришли две фразы мастера:       — У твоих эволюций очень слабая защита и большая скорость атаки. Огненный заряд помогает увеличить твою скорость до конца битвы после каждого использования.       Озарение, план действий был поставлен почти мгновенно. Брейксен использовала огненный заряд впервые с тех пор, как эволюционировала, наконец, он пригодился.       — О? Что-то задумала? — Дженни слегка заинтересованно склонила голову на бок.       Брейксен рванула к Карме, уворачиваясь от гидронасосов. Двенадцать метров, десять, восемь… наконец, два метра. У Кармы оставалась последняя попытка использовать гидронасос, запаниковав и не подумав, она рискнула. Огненная лисица подпрыгнула, повернувшись в горизонтальное положение, и начала прокручиваться увеличивая силу удара. Когда до Кармы дошло, что она ошиблась, было уже поздно, удар плоской стороной огненного меча вырубил её с добавлением удара о землю. Брейксен приземлилась на уже лежавшую Карму, а когда встала, она испугалась вида того, что противник не двигается. Брейкси из страха подняла её и начала трясти с просьбами очнуться. На глазах уже выступили слезы.       — Да не волнуйся ты так, она просто в отключке. Дай посмотрю, — схватив за тело, девушка приложила два пальца к шее, после чего сказала, — да, просто в отключке. Должна признать, вдарила ты ей сильно, как догадалась?       — Я видела нечто подобное, когда мы с мастером смотрели фильмы… — всё ещё обеспокоенно посматривала на подругу лисица.       — Ты хочешь сказать, что просто повторила увиденное? — крайне удивлённо подняла вверх бровь Дженни.       — А что в этом такого?       — Ничего… Продвигаемся дальше.

Вторая битва.

      Если судить по сравнению силы, Блуд уступает трижды: характер миролюбивый, из атак не имеет ничего особенного на данный момент, и хоть по средней статистике эти два покемона равны по силе, в реальности же, атака у флареонов выше, чем у глэйсионов, а у тех выше защита.       — Готовы? Начали! — раздался оглушительный крик Дженни.       Блуд прижалась к краю поля, и подрагивала, Прайд прекрасно понимала ситуацию, потому просто подошла к ней и легонько ударила лапой. Блуд упала, всем видом показывая, что сдаётся.       — Эй, так не пойдёт. Если вы не покажите нормально на что способны, я поменяю тебя, Прайд, на гроули, и тогда точно я увижу на что она способна, — недовольно сложила руки на груди полицейская.       Прайд посмотрела на Дженни, нахмурившись. Сзади к ней подошла Брейкси, хлопнула по плечу, попросив оставить как есть, так как Блуд нужно ещё освоиться.       — А тебя не спрашивали, сиди тихо, пока твоя очередь не придёт, — ответила ей Дженни.       Брейкси разочарованно вернулась на своё место, состроив грустную мордашку. Прайд во время этого спора начала договариваться.       — Слушай, давай создадим видимость битвы. Я не буду бить сильно, тебе нужно просто показать, что ты умеешь. Мы не будем калечить друг друга, — лукаво подмигивала Прайд, стараясь не спалиться перед надзирателем.       — Ладно… — решила подыграть ей Блуд.       — Итак, — Дженни явно заметила этот заговор, и решила вмешаться, — либо вы двое нормально сражаетесь, либо остаётесь без ужина.       Пара разошлась по рингу и приготовилась к битве.       — То-то же. Начали, — голос девушки снова разнёсся по полю.       Блуд владеет снежной пудрой, звездопадом, быстрой атакой, а главное, она знает световой экран, потому, когда Прайд перебарщивала, она могла с некоторой вероятностью блокировать атаку. Световой экран — обычный щит, который блокирует атаку, его можно сломать, если его использует слабый покемон, или атакующий слишком сильный. Они обе показывали грациозные увороты от атак, выглядело слишком очевидно. На секунду Дженни думала вытащить пистолет с резиновыми пулями, но мысли о недавних новостях, (о том, что на митинге погибло пятнадцать человек от таких пуль), её всё же остановили. Тем временем Прайд всё-таки вырывалась вперёд, её атаки проходили всё чаще, а Блуд уже не успевала ни контратаковать, ни ставить защитный экран. Пока в итоге не выдохлась. Теперь она просто принимала удары и не могла увернуться, а огненные атаки наносили всё больше урона. Прайд остановилась и повернула голову, посмотрев на Дженни, та нахмурилась, сказав: «Что стоишь? Бей!» Покемон вновь посмотрела на Блуд, равновесие она едва держала. Если та упадёт сама, Дженни её силой поднимет или чего похуже, но так легко она не отделается. Флареон опустила глаза, сказала: «Прости», — и выпустила огнемёт в Блуд. Пока огонь летел, глэйсион полностью ощутила боль и предательство, а когда огонь дошёл, она почувствовала урон уже физически. Вылетев с площадки, Блуд уже не могла подняться на лапы. Брейкси вовремя подбежала, после чего отнесла к Карме, которая на момент второй битвы успела очнуться, но головокружение ей мешало всё рассмотреть.

Третья битва.

      — Ладно, ты следующий. Гроули, покажи, как надо сражаться, — с довольной улыбкой, посмотрела девушка на своего товарища.       Глатони уверенно вышла на площадку и встала напротив огненной собаки. Высчитывать шансы смысла нет, типы оба не сверх эффективны против друг друга. Хоть по средней базовой статистике сильвионы сильнее гроули, организм Глатони до сих пор проводит очистку от оставшихся токсинов, а также опыта в сражении у гроули явно больше. Сильвион немного потеряла в своей грациозности — ранее уверенная походка сейчас выглядела более осторожной, каждая мышца ощущалась, как нетянучая резина, будто один не верный шаг, и она порвётся. Она знала — будет правильно действовать — победит.       — Готовы? — окинула взглядом покемонов девушка. — Начали.       Первым в бой пошёл гроули, намереваясь использовать укус. Сама атака являлась тёмным типом. Тип Глатони — волшебный, поэтому почти полностью нейтрализовал эффект атак тёмного типа. Это было бесполезным действием. Как только он начал бежать, Глатони принялась формировать атаку ветром, которая была не самая сильная, но вполне весомая. Как только гроули приблизился к сильвиону, он прыгнул на неё, совершив большую ошибку, в момент полёта Глатони выпустила свою атаку, откинув его за поле в небольшое ограждение. На теле появились несколько небольших царапин, однако они не представляли угрозы. Волшебный покемон, смотря на всё это, даже успела потешить своё эго, однако радость длилась недолго. Внезапно что-то изнутри начало проситься наружу, живот заурчал и пришлось отойти к краю поля, чтобы дать всему спокойно выйти наружу. После чего в глазах всё слегка помутнело, лапы начали трястись, и земля будто двигалась. Боль в мышцах и голове начала нарастать. Всё это было вполне стандартными последствиями отравления, с этим и другими симптомами придётся мериться ещё какое-то время. Сдаваться уже было нельзя, она начала пытаться держать всё в себе, вернувшись на середину поля. К этому моменту гроули уже успел прийти в себя и ждал её неподалёку.       — Может, остановить бой? Ей явно не хорошо, — обеспокоенно осматривала подругу Брейкси.       Попытки уговорить Дженни были тщетны. Она лишь отнекивалась, аргументируя тем, что даст ей специальное лекарство, как только бой окончится.       Глатони старалась держаться. Уловив момент, она подпрыгнула, выпустив в гроули звездопад. Атака нормального типа была немного сильнее прошлой и было почти невозможно промахнуться, но отбить её было ещё проще. Гроули использовал огнемёт, который вышел довольно сильным. Стоило попасть таким по сильвиону, как она потеряет сознание в тот же момент. Глатони продолжала использовать звездопад. Раз за разом. Ветер фей использовать на дальней дистанции было не эффективно, а приближаться к нему и атаковать быстрой атакой было слишком опасно. В какой-то момент враг привык к звездопаду и, уворачиваясь, пошёл в атаку тараном. Прямое попадание было обеспечено, а с недавним ухудшением состояния она впала в замешательство.       — Она не сможет продолжить, хватит. — Слова мастера не давали покоя, лисица чувствовала, что если не вмешается случится что-то плохое.       — Нечего волноваться, всё под контролем. — Протерев глаза, наконец, Дженни заметила, что сильвион еле-еле стоит на лапах, нужно лишь подождать и она сама упадёт. — Хм… может она и права, — вдруг проскользнула у неё мысль.       Гроули приготовился закончить бой огнемётом. Глатони смотрела на его подготовку, сил не было даже на перекат для уворота, оставалось лишь принять удар и надеяться на небольшие последствия. Наконец, пёс выпустил огнемёт в сильвиона, та закрыла глаза от страха. Темнота, бесконечное ожидание, секунды тянулись, как минуты, в какой-то момент голос заставил её открыть глаза.       — Не позволю! — Брейксен стояла прямо перед ослабленной Глатони, огонь был разрезан на две части и аккуратно облегал покемонов.       — Гроули, прекрати. — Пёс, услышав слова Дженни, послушно остановился и слез с поля.       Минута облегчения, Глатони смотрела на Брейкси, как на героиню, спасшую её, но вопрос: «Зачем?» — оставался для неё без ответа.       — Ты… Какого чёрта, ты влезла без разрешения? — Пощёчина от Дженни прилетела брейксену до того, как она успела осознать своё положение.       Тело упало на землю, морально она уже была повержена.       — А ты, ты слабая, почему ты просто стояла? — взгляд полицейской перешёл на Глатони, та закрыла глаза, ожидая, что прилетит и ей.       — Она не могла защититься из-за отравления, — продолжила защищать подругу лисица.       — От отравления её уже вылечили, что ты тут заливаешь, — недовольно фырчала Дженни.       — Даже мастер нам объяснил, что ей требуется время на полное восстановление, как вы-то можете не знать этого?!       — Не смей на меня повышать голос! Сегодня остаёшься без ужина. На сегодня закончили. Идём.       Брейкси несла Карму на руках, потирая щёку после удара. Она еле сдерживала слёзы, нет, было не столько больно, сколько обидно. До сего момента мастер мог её разве что за уши потаскать или легонько шлёпнуть. И то лишь в случае, если от неё были действительно проблемы.       — Спасибо, что защитила… — Глатони шла рядом, мельком переводя взгляд с дороги.       — Не за что, — холод в её ответе обижал, сама же Брейкси увеличила темп.       В доме Дженни практически ничего не было, девушка жила одна с гроули. Пока все ели, Брейкси лишь могла глотать слюни.       — Вот, держи. — Глатони подвинула миску с едой к Брейкси.       — Не голодная? Давай я возьму, — внезапно ворвался голос полицейской и рука потянулась к миске.       Брейкси преградила ей путь и подвинула её обратно.       — Тебе нужно восстанавливаться, ешь быстрее, — отстранившись сильнее, добавила лисица. Дженни ухмыльнулась, миску решила пока оставить в покое.       Когда все поели, она быстро убрала всё по местам, и отправилась подниматься по лестнице на верх. Войдя в спальню ей предстала картина — брейксен, лежащая на кровати.       — Эй, ты что себе позволяешь? — возмутилась Дженни.       — А? Мастер позволял спать на кровати… — немного испуганно ответила покемон.       — Ну, я не он, это первое, второе, кровать мала для двоих, и, в-третьих, тут вы все учитесь дисциплине. Тебе что, особые условия устроить? — голос был громкий, но ещё не крик, однако уже было обидно.       — Простите… — лисица вышла из комнаты и спустилась к остальным.       Как бы она не ворочалась по полу, уснуть не получалось. Открыв окно, она вышла на улицу и села около двери, на крыльцо. Звёздное небо с полной луной освещали весь дворик, в домах по бокам слышался вой. Вся эта обстановка вместе с полным одиночеством позволяла отдаться грусти, выпуская её почти без ограничения. Брейкси и сама не знала, сколько она там сидела, но в какой-то момент позади неё открылась дверь.       — Привет, я подсяду? — осторожно спросила Дженни, а в ответ послышалось тихое «угу».       Она села в полуметре от брейксена в синей пижамке, состоящей из тонкой рубашки и штанов, со словами: «Вот, возьми», — и протянула миску с едой для покемонов, перемешанную с ягодами и фруктами.       — Только остальным ни слова, — добавила девушка.       — Спасибо… — неохотно, но она приняла еду. Урчание в животе уже играло мелодии, ранее когда-то услышанные.       — Сегодня красивое небо, не так ли?       — Вы что-то хотели? — Брейкси отвела взгляд от еды и от девушки. Та вздохнула.       — Слушай, я… Хотела извиниться, признаю, была не права. Ты правильно поступила, защитив сильвиона. Прости… — девушка действительно опечалено опустила голову.       — Её зовут Глатони. Почему вы были такой злой сегодня?       — Я не знаю, могу ли я рассказать тебе… Обещаешь, что твой мастер не узнает? — с надеждой посмотрела полицейская.       — Вы просите меня что-то от него скрывать? — удивлённо наклонила мордашку покемон.       — Есть такое понятие, как личная информация, знаешь ли, — слегка грубо начала девушка, но к концу её голос стал спокойнее. — Если он узнает, одновременно расстроится и обозлится на меня. Так ты обещаешь?       — Хорошо, обещаю, — утвердительно кивнула головой Брейкси.       — Хорошо. Это из-за моей неприязни к нему. Понимаешь, изначально вы должны были попасть не ко мне, а к моей кузине. — Она показала фото, где были с десяток одинаковых девушек в одинаковой одежде. — Но так как у неё тоже уже пять покемонов, она не смогла вас принять. И попросила меня помочь. Когда я узнала, чьи вы, я… наотрез отказалась. А потом кузина напомнила мне про мои долги ей и Такуру. В итоге, я отыгралась сегодня на вас.       — Но что вам сделал мастер? — не унималась лисица.       — Ты ведь не знаешь о нём ничего, верно? Я слышала, он отошёл от дел на какое-то время с тех пор, как побывал на сходке профессоров, — после каждой фразы появлялось всё больше вопросов, но ответов не последовало.       — Каких дел? — Брейкси слегка подсела, показывая заинтересованность.       — Не думаю, что сейчас тебе стоит знать. Давай общаться по вечерам, думаю мы можем завтра продолжить общение, а сегодня уже пора спать. К тому же я замёрзла. — виновато улыбнулась девушка.       — Но… — начала было покемон.       Дженни резко обернулась.       — Я же сказала, начнём завтра. Иди спать, у нас будет работа. — Дженни ушла спать наверх, Брейкси же пришлось найти место по мягче, в виде коврика, так как сон на диване так же был запрещён. Она улеглась на цветастом коврике и начала медленно проваливаться в сон.

Утро, примерное время 8:00.

      Дженни открыла глаза, пришло осознание, что по ту сторону окна подозрительно ярко. Вдруг пришло осознание:        — Проспала! — девушка быстро начала собираться, полицейская форма, пистолет, дубинка. Спускаясь по лестнице, она уже кричала: «Встаём!» Каково было её удивление, когда, спустившись, её ждал уже накрытый стол с завтраком и сытые покемоны.       — Что-то случилось? — дар речи у Брейкси был потерян, но уже через секунд десять всё наладилось.       — Подожди, ты… Не верю, ты сама со всем разобралась? — не веря своим глазам, отозвалась Дженни.       — Ну, мастер был иногда халатен, но когда он научил меня всему, я стала ему помогать, — покемон начал давить человека своим позитивом.       — У меня такое редко. В любом случае, спасибо за помощь, — слегка облегчённо вздохнула полицейская.       Брейкси приготовила на всех одно и то же. У новой хозяйки сразу всплыла в голове картинка, вот сейчас она начнёт критиковать покемона, который старался на благо, она откажет всем и будет ещё несколько дней этим питаться в одиночку. Одна только мысль о том, насколько ей потом будет стыдно за свой поступок, заставляла остановиться. Времени на еду было немного, через полчаса она уже всех отправила в покеболы, после чего отправилась в участок. По стандарту у полицейских есть только гроули, либо покемон на их выбор при условии, что он пройдёт хотя бы минимальную подготовку. Дженни отправила Брейкси с остальными на тренировочную площадку, там их встретил тренер, заставив проходить сначала полосу препятствий, потом тест на меткость, а дальше были просто игры на внимательность, сбивание летящих объектов и тому подобное. Когда все выдохлись, их отправили на скамьи, где их ждали железные чашки с водой.       — Ладно, с вас пока хватит, идите отдохните, — отозвался тренер.       Стоило им уйти с площадки, как туда пришёл мужик в военной форме, а за ним вышли полицейские с гроули на повадках, которых так же заставили проходить испытания, однако они явно осваивали их быстрее нежели новички.       — А это кто? — заметив толпу, спросила Брейкси.       — Это ученики. Они проходят подготовку в полицейские. Сейчас их задача заставить проходить своих покемонов полосу препятствий, а потом они пойдут на другую, уже совместную тренировку, — наблюдая краем глаза за тренировкой, ответил тренер.       — А для чего заставлять? Если они сами не хотят?       — У них нет выбора, их разводят для этого. Это делается, чтобы они помогали спасать людей. Вы здесь тоже для того, чтобы защищать.       — У нас есть выбор, мы можем отказаться, — вмешалась в разговор Глатони.       — Если откажетесь, вы тут не нужны, вас выкинут. Если Дженни будет таскать покемонов, которые отказались помогать людям, то начальство либо прикажет оставлять их где-то дома, либо отправить в специальные места, где вас перевоспитают, как это делает вон тот пацан, — тренер указал на парня, который подгонял своего гроули плёткой, крича на него, тем самым заставлял бежать быстрее, не взирая на усталость.       При виде этого Глатони застыла, представляя себя на его месте.       — Остановите его! — вскрикнула Брейкси, на что тренер косо посмотрел на неё.       — Зачем? Он его воспитывает, тренируя, — от тренера повеяло жестокостью.       Перечить ему она боялась.       — Эй, эта куча закончила тренировку? — Неожиданно на горизонте появилась Дженни.       — Я, конечно, всё понимаю, но даже для тебя это слишком дерзко, — тренер заметил, как всё на неё покосились.       — Не суть, так они закончили? — отмахнулась девушка, ожидая ответа.       — Сильвион слишком медленно проходит полосу препятствий, думаю с ней что-то не так.       — Яд… — тихо пробубнила лисица.       — Что? — резко вскинул бровь тренер.       — Ничего–ничего, она недавно болела, так что она ещё восстанавливается, — проговорила явно обеспокоенная Дженни. Парень покосился сразу на неё, после чего взглянул на Глатони.       — Если так, то ладно, запишу, что она сдала, — хмыкнул парень, делая какую-то пометку в блокноте. — Думаю, ничего страшного. Но чтобы в понедельник они вновь всё прошли.       — Они будут тут, — в подтверждение своих слов кивнула полицейская.       Дженни всех захватила в покеболы, кроме Брейкси, и вернулась в участок. Брейкси шла за ней. В одном из кабинетов суровый мужчина в форме выдал задание, намекнув, что если облажается, у неё будут большие проблемы. Наконец, пришло время ехать на задание. Около транспорта она вдруг заговорила.       — Чтобы я больше не слышала от тебя ни слова про яд, понятно? — Покемон резко отпрыгнул назад.       — Почему? Что я не так сказала? — в голосе брейксена чувствовалась тревога.       — Если кто-то узнает об этом, мне запретят вас брать с собой. В итоге, вы будете сидеть по домам, а мне ещё и выговор дадут. Залазь в покебол, — цель всего пути была просто покричать. Брейкси вмиг залезла в шар.        Выпустили её лишь на месте: маленький дом со странной пристройкой. Полицейская молча вошла в ограду и начала стучаться в дверь. Брейкси же осматривала ограду, ей в глаза бросилась странная миска. Подойдя, она увидела неприятную картину — полная миска какой-то липкой субстанции с костями, один только запах отталкивал. Тем временем Дженни открыла дверь женщина лет сорока, её нос был сломан, а на его кончике красовалось красное пятнышко.       — Чего вам? — грубо ответила женщина.       — От ваших соседей поступила жалоба на громкие крики. Говорят, у вас побои тут не редкость, — строго ответила Дженни.       Только женщина хотела закрыть дверь, как из дома послышался крик: «Кто там?!» Женщина в ту же секунду ответила: «Никого!» — в надежде успокоить крикуна. Казалось, всё улеглось.       — У нас всё хорошо. Спасибо, что пришли проверить. — Она начала закрывать дверь, как вдруг Дженни остановила её ногой.       — Извините, но сейчас в моей компетенции войти и убедиться, что у вас действительно всё хорошо, — стараясь сохранять хладнокровие, ответила девушка.       Женщина вдруг поникла, её глаза опустились, а руки начали трястись. Со словами: «Так и быть, входите», — она распахнула дверь. Дженни подозвала Брейкси, и они вошли. Из дома веяло гнилью. Первой комнатой была кухня, Дженни стоило только заглянуть, чтобы всё понять — маленький стол с четырьмя стульями, на плите кастрюля, в которой варились ребра.       — Ваш муж охотник? — задалась резонным вопросом полиция.       — По крайней мере, он так говорит. Он уезжает куда-то с мужиками, а потом возвращается с этим, я не спрашиваю у него ничего. — Женщина повела её в следующую комнату, коей оказалась детская.       Одна большая кровать, на которой спал один ребёнок, рядом на полу на коленях стояла девочка, закашливаясь, она что-то мямлила.       — Кто это? — недоверчиво уточнила Дженни.       — Это мои дочери, увы, они обе больны.       Дженни заглянула в комнату, и мгновенно из неё вышла, она вдруг побледнела. В комнате на стене красовалось огромное чёрно-зелёное пятно. Плесневые грибы расползались по комнате, уже покрыв собой один из углов.       — Почему же вы не вызвали скорую? — зажимая нос рукой, покосилась на женщину полицейская.       — Что бы они тыкали моих дочерей иголками? Как вы можете?! Молитвы — всё, что нужно для выздоровления! Всевышний должен перед нами смиловаться.       — Понятно… — девушка уже точно знала, куда позвонит, как только выберется из этого гадюшника. Только она хотела зайти к ним, как вдруг послышался крик.       — Отпустите уже меня м***и! Они же погибнут! — звук шёл из соседней комнаты.       Внезапно лицо женщины покорёжило, на нём читалась грусть и жалость.       — Я же говорил тебе заткнуться, у***н мелкий! — вдруг выбежал жирный мужик, в одних трусах, и влетел в комнату, откуда доносился крик.       Крики продолжились, но теперь они стали прерывистыми и звучали иначе. Дженни достала пистолет и побежала следом. Забежав, она увидела, как огромный мужик избивает паренька, привязанного тряпками к батарее. Ребёнок уже начал захлёбываться кровью. При Дженни у него вылетело несколько зубов, и, скорее всего, уже отказали почки.       — А ну стоять! — от крика девушки мужик остановился и повернул голову в сторону полицейской.       — Это что за баба? — грубо отозвался он.       — Это полицейская Дженни, она здесь, чтобы проверить всё ли у нас в порядке, — осторожно ответила женщина.       — И что тебя не устроило? Я разве не говорил, что будет, если ты вызовешь полицию? — Мужик начал идти к женщине.       — Стоять на месте. Брейксен, готовь огнемёт. Если двинется, без раздумий пали, — девушка по-прежнему не сводила взгляда с мужчины.       — Ч-чего? — писклявый голос лисицы вперемешку с неуверенностью начал раздражать Дженни.       — Ты не услышала?! Говорю, готовь огнемёт, если он начнёт идти к выходу, подожги его. — Брейкси достала палочку из хвоста, таким образом они с помощью трения её поджигают для огненных атак, и направила на мужчину.       — Она сейчас говорила? Боже мой, она… говорила, — с испугом в голосе едва прошептала женщина.       — Сейчас это не важно, я вызываю подкрепление, — полицейская крепко ухватилась за оружие одной рукой, а другой потянулась к рации.       — Не смей! — вскрикнул мужик, направляясь к покемону.       — Стоять, я сделаю это, сделаю, — заметив движение мужика, ответила ему Брейкси.       — Погоди-ка… — на его лице вдруг появилась улыбка. Он поднял руки вверх, чтобы лисица опустила палочку, после чего опустил их вниз и стянул с себя трусы. Брейкси взвизгнула и на секунду закрыла глаза. — Так и знал! — он понёсся на неё и ударил кулаком по морде, заставив упасть на пол, после чего начал пытаться ударить Дженни.       — Это последнее предупреждение, — уворачиваясь от ударов, строго посмотрела на него девушка.       В это время брейксен начала подыматься, в глазах всё было мутное, но вполне различимое. Она осознавала, что видит, как девушка старается уворачиваться от ударов, один из трёх которых попадал по цели, но при всем при этом стрельба не начиналась. Наконец, Дженни начала действовать, выбросив пистолет, она схватила кулак мужчины одной рукой, после чего второй схватилась в области предплечья и перекинула его через себя. Мужик приземлился спиной и начал вдруг завывать, полицейская в это время нацепила наручники на первую руку и начала переворачивать противника на живот, заламывая уже захваченную руку. Намёк был понятен, и вторая рука была подана чуть ли не на серебряном блюдечке. Брейкси наблюдала за всем этим, постепенно приходя в себя.       — Эй, чего разлеглась! Не хочешь помочь мне тут? — громкий голос девушки внезапно прорезался в сознании покемона.       Лисица подбежала и поменялась местами с новым тренером. Не теряя времени, Дженни начала вызывать подмогу.       — Подождите, пожалуйста, отпустите… Ну да, у нас не всё в порядке, но разве у других лучше? — пыталась вызвать жалость женщина.       — Больные дети, избиение ребёнка, садизм, побои дома, нападение на полицейского. Мне продолжать?! — после слов Дженни женщина сразу умолкла начала смиренно ждать.       Спустя час приехали три машины, две полицейских патрульных и одна скорая, которые после рассказа офицера погрузили парочку и увезли в участок, детей же забрали и отвезли в центр неотложной помощи. К неожиданности для Брейкси из оной машины выпрыгнул вапореон и побежала к подруге.       — Карма, ты как тут? — удивлённо уставилась на подругу лисица.       — Тот парень и я ездим по городу, — успокоила её Карма.       — Скучно, наверное? — больше утверждала брейксен, чем спрашивала.       — Шутишь? Я могу спать сколько захочу, лучшая работа в мире! — Внезапно Карму позвали назад в машину, та послушно вернулась.       Наконец, когда погрузили детей и все отъехали, Брейкси с Дженни остались наедине. Только покемон начал залезать в свой покебол, как её остановила офицер.       — Эй, надо поговорить, — от одной только фразы у огненной лисицы пошли мурашки. — Объясни мне, что это было? — внимательно изучала её взглядом Дженни.       — Вы о чём? — непонимание отражалось на её мордашке.       — Этот урод просто разделся, что это была за реакция? Испугалась что-ли? — на лице девушки заиграла лёгкая ухмылка.       — Ну… как бы… — смущённо отвела взгляд брейксен.       — Ты же покемон, и, как я могу судить, ты не вчера вылупилась из яйца, так… Что это было? Вы покемоны относитесь же к спариванию, как к части своего существования, ты наверняка уже не раз… Ну, ты поняла. — Продолжала сверлить её взглядом полицейская.       Брейкси уже стояла молча, не зная, что ей делать, она не могла смотреть в глаза и не знала, куда девать свои лапки, в итоге спрятав их за спину.       — Ну? Ты ответишь? Я вообще-то тоже девушка, чего тебе стесняться?       — Я… ещё ни разу… — бурчала под нос лисица.       Девушка вдруг ощутила её неловкость, брейкси можно было понять, психологически её можно было сравнить с подростком.       — Оу… Ты ещё найдёшь своё счастье, или оно найдёт тебя, — отмахнувшись, Дженни пошла за своим мотоциклом.       Офицер с покемоном поехали, словно никакого разговора и не было. В участке остаток дня прошёл у Дженни за бумажной работой, у Брейкси за тренировками на улице. Вечером девушке вернули покеболы с остальными, и, наконец, когда все дела были сделаны, можно возвращаться домой. Пока покемоны выбирали места для сна, девушка, упиваясь последней надеждой расслабиться и развлечь себя, включила ящик, начала судорожно листать каналы. Канал 1:       Сегодня был пойман педофил, разыскиваемый более двадцати лет… Канал 2:       — Мануар, у нас очередное дело, поехали. Алекс, твоя помощь тоже потребуется, василёк уже на месте, — поторапливал всех Жаркий.       — Очередной труп? — уточнит Алекс.       — Интереснее, взрывчатка плавающая по реке… — улыбнулся Жаркий. Канал 3:       — Приходит, значит, девушка за помощью к слесарю, говорит: «Помогите, у мужа труба течёт, всё починить не может». А слесарь ей и отвечает: «А какая именно? Я только с определённой помочь могу!» — рассказчик. Канал 4:       — Сегодня в наши руки попала удивительная запись. Покемон, который прожил в радиационном поле настолько долго, стал чем-то похож на человека. Наталкивает на мысли, не правда…       Дженни выключила телевизор со словами:       — Продать ящик и купить револьвер для русской рулетки? Ещё бы, — она откинулась на спинку дивана, истязаемая пыткой под названием «скука», внезапно её взор пал на покемонов. — Эй, кто там из вас Прайд? — покемон вышел из толпы. — Ну и совпадение. Единственная, кого я запомнила и не ладит именно с моим гроули. Вы двое, ко мне.       Гроули запрыгнул на диван к хозяйке, Прайд, лишь фыркнув, отвернулась и начала делать вид, будто что-то закапывает. Дженни была оскорблена таким поведением.       — Эй, да ладно тебе, в кои-то веки решила с вами контактировать, хоть бы попыталась. — Прайд посмотрела на Брейкси, та лишь одобрительно качнула головой.       С полным пессимизмом и недоверием Прайд всё-таки залезла на диван к временной хозяйке. Дженни медленно приподняла флареона и положила её передними лапами на свои колени, её тонкие мягкие пальчики начали касаться голов покемонов. Они медленно скользили по шее и всей спине. Если гроули наслаждался процессом, Прайд была напряжена и раздражена, как бы не старалась, она не могла расслабиться и только, когда дело доходило до почёсывания крестца, её тело начинало слегка подёргивать. Она начала ощущать некий дискомфорт, на неё одновременно смотрели все, наконец, когда Прайд вышла из себя, попыталась встать и уйти, её вдруг обхватили руки Дженни, задней лапой флареон проскользила по оголённой ноге хозяйки, оставив царапину. Момент был пойман, она резко спрыгнула с дивана и ушмыгнула в другую комнату.       — Ой, и ладно, тоже мне, — пробурчала Дженни, поглаживая гроули. — Не очень-то и хотелось…       Спустя время все разошлись по комнатам в поисках места для сна, девушка вернулась в комнату. Как только все уснули, Брейкси вылезла через всё то же окно и села у двери, в ожидании ненавистной хозяйки. Время шло, спать хотелось всё больше, уперевшись на одну из опор у неё промелькнула мысль: «А она придёт?» — в глазах потемнело, а сознание начало медленно её покидать.       Утро, несмотря на первые лучи солнца, сон брейксен отпускать даже не планировал, её разбудил лишь внезапный удар двери, около которой она лежала, облокотившись об стену, и громкий вопрос:       — Ты что здесь делаешь?       Приоткрыв глаза, она посмотрела наверх, скривившись в непонимании окружения. Единственное, что её там ждало, это раздражённое выражение лица хозяйки, на которое Брейкси ответила коротко: «Сплю», — кинув на девушку презренный взгляд.       — Если хочешь есть, сейчас самое время, иди пока не съели всё.       Подняв больное от сна на каменной плитке тело, она последовала за Дженни. За завтраком брейксен уже ничего не боялась, потому осмелилась спросить:       — Мы сегодня куда-то идём?       На что хозяйка, не отрываясь от еды, ответила:       — А ты куда-то хочешь?       Для покемона весь страх наказания заменило только презрение. Ни о каком уважении не шло и речи.       — Обычно мы с мастером в этот день ходили в парк. — На самом деле его обычно приходилось упрашивать, потому как в предпочтении обычно был диван, но щенячьи глазки были супер эффективны против него.       Дженни перевела взгляд на покемонов.       — Что ж, вам повезло, сегодня у меня есть всего несколько дел, а после я думала прогуляться по парку с гроули. Как мне сказали, большинство из вас вели себя хорошо, так что возьму вас с собой.       Закончив завтракать, Дженни оседлала своего железного коня и выехала в больницу. У входа её уже встречала одна из медсестёр.       — Здравствуйте, вы к мальчику?       — Да… меня пригласили, но для чего? — Дженни попыталась скрыть своё беспокойство за улыбкой.       Медсестра уставшим голосом попросила просто следовать за ней.       Белые коридоры с переливающимся светом из-за нерабочих ламп, и всё те запахи, которые не с чем не перепутаешь: спирт прививочный, стоматология, фенол наполнял лёгкие с каждым метром всё больше. Больничный дух всё больше подавлял Дженни психологически, хотя она понимала, что пришла сюда даже не на обследование. Наконец, сестра остановилась около двери, напротив которой сидел побитый паренёк с пустым взглядом.       — Подождите пару минут… — с этими словами она постучала в дверь, откуда вышла другая девушка. — Что он здесь делает? Почему он не в палате? — Её с Дженни пригласили в кабинет.       На каталке лежала девочка лет девяти с замотанным лицом и трубками, проведёнными к нему, которые начали снимать при Дженни. Ребёнок не дышал, это было понятно без проверки. Медсестра закрыла слегка приоткрытые глаза ещё тёплой пациентки, убрала оставшиеся трубки и накрыла тело тканью.       — Понятно… — внезапно вырвалось из уст девушки.       Медсестра подала документы на осмотр. Надпись гласила: «Смерть от рака лёгких». Дженни медленно подняла выпученные глаза на медсестру, та спокойно ответила:       — Так же у неё найден синусит, её родители настоящие монстры…       — Это понятно, — сказала Дженни, уже расслабившись. — Вы скажите, для чего я здесь. В выходной.       Медсестры переглянулись, после тяжёлого выдоха выдали:       — Этот мальчик снаружи, несмотря на всё свои ранения, рвался к своим сёстрам. Вторая девочка сейчас в реанимации, скорее всего, она тоже погибнет, — Дженни оглянулась на закрытую дверь, а медсестры продолжали, — он требовал увидеть вас, хотел о чём-то поговорить. Простите, пожалуйста, что отвлекли вас, — они поклонились, молясь про себя об её согласии.       В конце концов, Дженни пошла на разговор с парнем. Выйдя из кабинета, она села рядом с парнем, его пустые глаза не выражали ни грамма эмоций, он выглядел так, будто его сердце уже остановилось. Девушка постаралась разрядить обстановку.       — Привет, ты хотел со мной поговорить? — мягкий женский голос вдруг прорвался сквозь боль мальчика, тот повернул голову на улыбающуюся женщину.       Из глаз просочилась слеза, быстро стекающая по детскому личику… Затем ещё одна… И ещё… Девушка поняла, что начала разговор не правильно.       — Я… соболезную твоей утрате. Никто не должен проходить через это в таком возрасте… — Дженни вспомнила уроки о том, как нужно общаться в такой ситуации.       — Ты… — вдруг послышалось от мальчишки. — Почему ты не застрелила его? — он вытирал нескончаемый водопад слёз об свою синюю майку.       Дженни не ожидала такого услышать от юнца.       — Я не могла это сделать, закон не позволял, я его просто скрутила и направила в тюрьму, — она старалась оправдаться. По закону она имела право его застрелить, а после нападения на полицейского с полученными хоть и лёгкими, но травмами её бы ещё бы и наградили.       Парня такой ответ не устроил, его переполнял гнев и обида на своего отца.       — Знаете, что эта скотина сделала в жизни, кроме нападения на вас и избиения меня?       Женщина-полицейская была заинтересована:       — Что же? Сейчас самое важное — кому-то выговориться.       Ребёнок посмотрел на девушку взглядом, что пробирал до души.       — Он убил моего брата, убил моего друга и, если бы была возможность, нас всех… — Дженни на секунду пожалела о своём вопросе.       А мальчик всё продолжал, ему требовалось выплеснуть свой гнев. Кроме полицейской и медсестёр, спрятавшихся за дверью, в коридоре более никого не было. И это давило на психику.       — У мамы в животике уже был мой брат. Мама была не очень рада, зато у отца на него было много планов. Он хотел вырастить того, кто займёт его место мерзкой вечно пьяной свиньи. Меня звали ошибкой, как мать, так и отец. Мама мне всю жизнь говорила: «Из-за тебя пострадает ещё один невинный человек». Она была права… Когда-то отец не смог заставить меня убить покемона, я после этого сам истекал кровью, но не стал это делать. Однажды отец за что-то ударил маму в живот, ей стало плохо, её увезли, а когда она вернулась, то сказала, что мой брат умер. Однажды я пообещал сёстрам, что буду защищать их, они следовали правилам родителей, но могли получить просто за жалобу на здоровье. Мать научила их молиться, и, казалось, им правда стало лучше… Помните, вы… пришли к нам? - Дженни на автомате кивнула согласно головой, и мальчик продолжил. — Тогда у них был кашель, они не могли удержать в себе. Я понял, что им всё хуже. Они не могли идти, им было больно стоять. Когда они начинали кашлять, я кричал. Отвлекал отца от телевизора, тогда-то я увидел, насколько им становится плохо, меня пытались заставить молчать. Сунули мне тряпку в рот…       — Подожди, — перебила его Дженни, — это всё ужасно, но почему ты не обратился за помощью? Соседи? Полиция?       Парнишка помрачнел и обнял сам себя.       — А вы думаете, я мог? Вы приехали по чистой случайности… — Дженни смотрела с непониманием. — Однажды мне стало плохо на улице, живот заболел и заставил меня упасть на землю. В это время мимо проходила бабушка, подошла ко мне, спросила, нужна ли помощь? Я ответил, что нужно. Мне пришлось быстро рассказать, что у нас происходит, и попросить её вызвать помощь, якобы от соседа. Вот только все соседи были «друзьями» отца. Меня бы сразу раскрыли, только вот понял я это не сразу, мне было больно, и я не подумал, что говорю.       — И в итоге ты всё-таки попросил помощи, а почему ты раньше этого не сделал? — Дженни, как ей казалось, уже ничего не сможет удивить.       — Да всё просто, — сказал малой. — Эта свинья сказала, что если кто-то узнает об этом, то он убьёт сначала того, кто узнал, а потом того, кто рассказал. Если никто не сознается, он будет заставлять нас смотреть, как он убивает покемонов.       — Это были угрозы, вряд ли он бы сделал это, — Дженни была уверена в своих словах ещё около пяти секунд.       — Как бы не так. Однажды сестра пожаловалась одному из наших соседей, тот сдал её отцу… никогда не забуду. Кровью было забрызгано всё крыльцо, удар за ударом, он бил её в живот и по лицу. Меня бил через подушку, когда нужно было скрыть это, но, похоже, в тот день он вышел из себя… Сестрёнка кашляла кровью, сосед после избиений лечил нас, он был врачом когда-то. Отец звал его «Кантуженый» или как-то так.       Дженни встала, подошла к парнишке, прижала к себе, тот резко оттолкнул её и начал кричать:       — Отстань! Ненавижу! У тебя был шанс прикончить его, почему?! — он начал бить своим детским кулачком по офицеру, плача и приговаривая. — Почему?! — Дженни впервые мучила совесть за то, что она оставила человека в живых.       Бессонная ночь сегодня гарантирована. Полицейская медленно отошла, тихо говоря: «Прости». Мальчик вытер слёзы, он не ценил то, что Дженни сделала, наоборот, он её лишь ненавидел.       — Забудь, — тихо сказал парнишка. — Могу я попросить тебя об услуге?       — О какой? — вновь недоумевала офицер.       Мальчонка выдал:       — Могу я увидеть того брейксена, хочу перед ней извиниться вместо своего… Нет… Эта тварь мне не отец. Вместо этого убийцы. — Сейчас Брейкси являлась служебным покемоном, потому находиться в больнице было законно.       — Без проблем, — сказала Дженни, выпустив покемона на волю.       Лисица стояла, не понимая, где она находится, без конца озираясь по сторонам. Внезапно дверь открылась, а из-за неё показались две недовольные рожи.       — Эй, покемонам нельзя здесь находиться!       Мальчик был взбешён и со словами:       — Заткнись на***, — пнул дверь, прижав головы медсестёр. Было больно, Дженни постаралась их успокоить, говоря, что это лишь на пять минут.       По итогу, они вернулись в кабинет. Мальчик вновь посмотрел на Брейкси, та насторожилась при виде парня, только что ударившего двух взрослых людей. Мальчик наклонил голову и начал говорить:       — Ты ведь та, что пострадала из-за того мужика? Пожалуйста, позволь мне извиниться за него. Если хочешь, можешь меня ударить или пожечь. — Брейкси посмотрела на Дженни, та лишь покачала головой, после чего указала на хвост.       Намёк был понят. Брейксен повернулась, поднесла хвост к мальчику, он посмотрел ей в глаза. Покемон улыбался, излучал всё хорошее, что только могло быть, и что должно быть. Мальчик обнял пушистый хвост, начав его гладить, он приговаривал:       - Тебе ведь было больно, пожалуйста, прости…       — Ничего, — вдруг послышалось из уст Брейкси.       Дженни мгновенно напряглась. Мальчик с удивлением посмотрел на покемона.       — Гм... Я хотела сказать, что она скорее, по-моему, уже простила твоего отца.       Мальчик перевёл взгляд на Дженни.       — Это были вы? Хм… — он резко отвернулся от неё. — По вам не скажешь, что вы способны понять покемона.       Сказать, что она была оскорблена, значит, ничего не сказать. Но сама естественно заявить это не могла, ей пришлось всё держать в себе. Она даже поймала себя на мысли, что хочет отыграться на Брейкси, как уйдёт, из-за чего поняла правоту мальчика.        — Что ж, нам пора. — Мальчик был явно разочарован. — Знаю, я для тебя не авторитет, но здесь тебе никто не желает зла, здесь всё хотят помочь, как могут, попробуй поговорить с ними.       Дженни вышла из здания, на неё нахлынула волна облегчения. Ощущения были великолепными, каждая клеточка тела будто напиталась кислородом. Следующим местом назначения был парк.

To be cotinue..

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.