ID работы: 9048547

Pink mermaid

Слэш
PG-13
Заморожен
130
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 22 Отзывы 27 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Примечания:
Лёгкие горели огнем. Невыносимо хотелось сделать глоток воздуха, которого сейчас так не хватало. Опустевший баллон с кислородом был уже отброшен в сторону, так как он только мешал. Поверхность воды, казалось, была так близко, но так далеко. Перед глазами темнело. Неужели лучший агент умрёт так? Лэнс из последних сил плыл вверх, рывок, ещё рывок… Но через несколько секунд его тело расслабилось, мужчина предпринял ещё несколько попыток начать шевелить руками, но те будто налились железом и тянули его вниз. В последний миг, перед почти закрывшимися глазами, мелькнул розоватый силуэт. Это было последнее что Ленс увидел перед темнотой. Чьи-то руки обвили его и что-то начало с невиданной силой тянуть его к поверхности. Агент уже не замечал этого, хотя сознание будто на несколько секунд возвращалось к нему и он видел что-то блестящее и розовое рядом с собой. Вдруг он, как сквозь сон почувствовал как его положили на что-то твёрдое. Земля? Не может быть. Что-то ударило по груди. Его перевернули? Сознание снова покинуло его. Стерлинг резко распахнул глаза и закашлялся, сев на земле. Он испуганно смотрел по сторонам. Почему он на суше? Он тонул. Да. Потом… Что-то розовое? Его что-то спасло? Голова отозвалась резкой болью. Но скорая помощь ему вроде бы была оказана. Только тело пробивал озноб. Странно. Лэнс нахмурился, снова осматриваясь по сторонам и потихоньку начал вставать, опираясь на большой камень. Он вдруг заметил что-то в воде, за камнем. Человек?! Он дернулся вперёд, немного запнувшись, и зашёл в воду по колено. — Эй? Кто там? — он стал подходить ближе. Ленс уже почти добрался до цели, как из-за булыжника выглянула голова с ворохом растрепанных волос. Влажная чёлка прилипла ко лбу, а яркие голубые глаза с интересом смотрели на Стерлинга. — Ты кто? — Агент нахмурился, но в ответ ему только улыбнулись. — Привет. — Еле слышно шепнул загадочный парень — я спас тебя...И просто смотрел... — Спас? Спасибо. Я — Лэнс Стерлинг. Как я могу Вас отблагодарить? — протянув руку для рукопожатия, спросил мужчина. — Уолтер.. И не стоит..— парень протянул руку в ответ. Только вот рука была немного странная, что сразу бросилось в глаза Лэнсу. По боку руки, к локтю, тянулся розовый… Плавник? — Что это? — Агент перехватил руку, начиная рассматривать плавник. — Это… Это — Уолтер потянул руку на себя, желая вернуть себе конечность — Ничего интересного. — Это изобретение? Для плавания? Удобно наверное. Хотя не знаю — Стерлинг сжал руку, продолжая рассматривать «изобретение». — Пусти. Эй, это нарушение личного пространства! — парень дёрнул руку на себя и Лэнс, не удержавшись на ногах, упал в воду, не успев даже среагировать. Зато руку выпустил. — Прости! — Уолтер тут же помог ему встать. Только не подумал о том, что Стерлинг мог открыть глаза под водой. — Это что такое?! Какого черта?! — мужчина указал рукой под воду. — А что. Там? — натянуто улыбнувшись, скосил под дурачка Уолтер. — Хвост! Тоже изобретение какое-нибудь, да? Ты тоже шпион? Скажи что да! — Нуууу… Не совсем. — протянул парень, но через несколько секунд вздохнул наконец сказав — ну...Я...Русал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.