ID работы: 9048547

Pink mermaid

Слэш
PG-13
Заморожен
130
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 22 Отзывы 27 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста
-Русал? Ха ха, хорошая шутка! — нервно хохотнул Лэнс. -Я не шучу! Смотри! — Уолтер поднял хвост над водой. Розовая чешуя красиво переливалась всеми цветами радуги на солнечном свете. -Значит я либо умер и это бред последней живой клетки моего мозга, либо это просто бред и я сплю. — вынес вердикт Стерлинг — всего хорошего, моя самая бредовая фантазия! Агент развернулся и быстро пошёл к берегу. Остановившись, он попытался связаться с агентством, но устройство видимо стало неисправным. Нужно приказать доработать. Тогда Лэнс скинул с себя все ещё тяжёлый от воды пиджак, выжал его, и аккуратно сложил на камне. Все таки нужно привести себя в относительный порядок.  — Постой..Эй. Я второй раз в жизни говорю с человеком. Нормально. Остальные пытались меня либо поймать, либо убить. Что в принципе значило одно и то же. А ты пока не пытаешься сделать ни того, ни другого..Пока что. Вообще то, чтобы ты знал, я единственный русал что знает ваш язык! А ещё, я вообще то учёный. Ну я хочу себя так называть. Хех… — парень немного грустно улыбнулся — знаешь, когда ты живёшь под водой, немного неудобно что-то изобретать, когда единственные материалы что у тебя есть это только то что люди выбрасывают в океан и камни, водоросли, кораллы и все остальное… — русал уже подобрался к берегу, но половина его тела все ещё была под водой. - не игнорируйте меня... — чуть ли не взмолился Уолтер.  — Слушай, это твои проблемы что у тебя дефицит внимания, извини. За спасение я уже отблагодарил тебя, теперь можешь уходи…уплывать по своим делам, русалочка. — вздохнул Стерлинг, уже стягивая рубашку и выжимая её тоже.  — ты что-то говорил про агентов да? Ты агент? Шпион, да? Я видел тебя около подводной лаборатории. Ты взорвал её! Это было круто! Но очень не гуманно! Ты хоть знаешь сколько рыб было задето взрывом? А сколько оглушено? А люди? Они же были в этой лаборатории. И вообще, я не русалочка, а русал. Разве ты видишь у меня соответствующие..ээ...внешние факторы? Нет, я конечно понимаю что бывают разные. Но я же совсем не похож на девушку! — парень полностью проигнорировал слова Лэнса. Он на секунду запнулся, хотев было что-то сказать, и упёрся взглядом в оголенную спину Стерлинга, на секунду зависнув, но быстро проморгался и мотнул головой, прогоняя секундное наваждение. Лэнс же накинул немного помятую, но зато менее влажную рубашку на плечи. Штаны решил оставить так. Уже и так надоело торчать здесь.  — ты не думал о том что ты задаешь слишком много вопросов? Неважно. Я ухожу. Пока — агент подхватил свой пиджак и осмотревшись, пошёл в сторону какого-то здания вдалеке. Оттуда он и свяжется с агентством.  — эй! Подожди! Я могу быть полезен! Может вам нужны знания об океанском дне? Я знаю его как свои пять пальцев! Может вам надо что-то найти под водой? Я помогу! Пожалуйста! — Уолтер поплыл вдоль берега, не отставая от Стерлинга.  — Нет, спасибо. — сказал как отрезал мужчина. Русал ещё плыл за ним некоторое время, но потом остановился, поняв две вещи: то что он все ещё никому не нужен, и то что дальше следовать за новым знакомым он в принципе не может. Он тяжело вздохнул и ещё раз посмотрев тому вслед, ушёл под воду. Настроение было напрочь испорчено. А ведь ему казалось что он сможет подружиться с этим человеком. Через некоторое время Уолтер приплыл к небольшой пещере. Вход в неё был за зарослями водорослей что росли в этой местности по всему дну.  — Привет..Дом. — русал немного грустно улыбнулся и поплыл вглубь пещеры, в свою комнату и по совместительству небольшую «лабораторию». Ему навстречу выплыла белая, с оранжево-коричневыми пятнами, маленькая рыбка. Она радостно покружилась вокруг парня и прижалась к его щеке.  — Привет, Лави. Сегодня столько всего произошло. Ты не поверишь!.. — он стал пересказывать ей весь свой день, забыв про плохое настроение и ложась на «кровать» из мягких водорослей. Он и не заметил как уснул. Конечно, столько впечатлений за день. Лэнс, тем временем, уже был в агентстве. Как удачно, что за ним и так уже отправили вертолёт. Разобравшись с делами, бумажной волокитой, что на него повесили, он не заметил как наступила ночь. Уставший, он наконец вернулся домой, но все равно не мог заснуть, прокручивая в голове события минувшего дня. К четырём часам утра он наконец смог погрузиться в царство Морфея. На следующий же день он совсем забыл о странном русале. До определённого случая. Оказалось, в той самой лаборатории могли сохраниться кое-какие важные записи о проходивших там исследованиях, которые неплохо было бы получить. Так же была вероятность того, что за этими же данными могут вернуться члены той группировки. Лэнс негодовал. Почему ему не могли сказать об этом ещё тогда? Он бы сразу все забрал и дело с концом. Но нет, теперь придётся искать что-то в этой лаборатории снова, ещё учитывая то, что теперь она пострадала от взрыва. Хотя… Возможно он мог немного облегчить себе задачу, будь у него помощник под водой... События двухдневной давности всплыли в голове. — Я знаю того кто может мне помочь…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.