ID работы: 9048702

после Забвения

Гет
NC-21
В процессе
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 539 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 56 Отзывы 10 В сборник Скачать

Исчезновение

Настройки текста
Через три дня приехала Мария, моя сводная сестра. Глеб предложил мне пожить у него, пока сестра здесь, но мне очень неудобно от него ездить до работы. Моя работа в десяти минутах от дома, что же еще нужно, чтобы высыпаться? Да, для меня комфорт превыше всего, не осуждайте меня! А может, моя интуиция в отношении Глеба опять чем-то недовольна? Две недели пролетели со скоростью мгновения. Этим вечером я готова была принадлежать Глебу полностью. Сегодня он обещал сюрприз для меня. Утром пошла на работу, забыв с собой взять обед. Это я только обнаружила придя на смену. Интересно, это была судьба или совпадение? Ну ничего, обед будет час, успею прибежать домой и покушать. Заодно сделаю на вечер немного закусок для ужина с Глебом у него в квартире. Сюрприз меня ждал уже днём в моей квартире. Зайдя в квартиру и сняв наушники мрз-плеера, я увидела обувь Глеба. Услышав вздохи и охи, я зашла вглубь квартиры. Глеб и Мария занимались сексом в моей кровати. Мария, сидя на Глебе, повернулась на звуки моих шагов: - Анжела, ты... - и хитро улыбнулась. - Нет, Анжела, ты не так всё поняла! - начал кричать Глеб, но я уже не слышала его, я просто умчалась из квартиры. Как я это пропустила? Где я допустила ошибку? Что же происходит в моей жизни? Зайдя в магазин, я купила йогурт и булочку, которые хотела съесть на обеде. Но ни куска не смогла проглотить. В горле как будто спазм и ничего не могу поделать. Проплакав до конца обеда, я умылась и принялась за работу. - Ангелок, а ты можешь?... Что с тобой? - пришла знакомая Ася: мы учились с ней в одном медицинском колледже, познакомились при поступлении. Я ей рассказала всё, что случилось со мной. Она пришла в ужас и предложила переночевать у неё. Я сказала, что подумаю. Написав сообщение Марине, я подробно рассказала, что случилось. Ответа пока нет. Видимо, готовится к делу нового подопечного. Надеюсь, она ответит как можно быстрее. Вечером я поняла, что не хочу возрващаться в квартиру. Именно в квартиру, а не домой. Обычно дома ждут тебя любящие люди. Или это опять иллюзия семейного счастья, которую я помню с детства? В полвосьмого охранник пошел делать обход по зданию, и я поняла, что пора уходить. Выйдя на прохладный воздух, я поняла, что ужасно хочу кушать. Зайдя в магазин неподалёку купила нарезки из ветчины, сыра, нарезанный хлеб и холодный чай в бутылке. Недалеко есть пихтовый бор, пожалуй пойду туда. Там редко кто-то бывает в это время, побуду пока там, до ответа Марины. Дойдя до бора, я села около большой пихты, её корни закрывали меня от небольшого ветерка. Мне это напомнило наши семейные походы в лес, веселье, рассказы отца из армии, его наставления по поводу леса и разведки окрестности. Смех мамы, восхищенные взгляды старшего брата и мои на отца - тогда он был как супергерой. Нет, даже лучше, чем герои из комиксов... А мама рассказывала про необычные страны, про животных, которые исчезли с лица Земли. Помню, я так расстраивалась, когда мама говорила, что какого - либо вида животного нет. Но самые интересные были рассказы про потусторонние миры, про магических существ, которые когда-то существовали. Отец скептически относился к этим рассказам, но не запрещал. Он думал, что повзрослев, мы с братом не будем ничего помнить, будем считать, что это сказки. Ответа от Марины не было, и я решила позвонить отцу. - Пап, привет. Как у вас дела? - А, это ты, дочь! Привет! - хмельной голос смачно рыгнул. После смерти мамы он часто пьет алкоголь. Отец не захотел перебраться из нашего городка в большой город ко мне. Нужно было настоять на этом, думаю, после нескольких агрументов он бы согласился. А потом пришла она... С той женщиной его познакомила сестра отца. Той необходима была прописка и жильё. Он по доброте душеной согласился, прописав там женщину и её дочь. А потом они сообщают, что ещё и расписались. Я и не была против, думала, может, она сможет помочь отцу бросить алкоголь. Ещё одна ошибка с моей стороны - как же я просчиталась на её счет! - Пап, тут такое дело... - и я все ему рассказала, - но его ответ меня добил окончательно. - Дочь, послушай, может уступишь ей? У тебя есть работа, ты красавица, у тебя еще будут парни, а ей нужно зацепиться в городе... - Пап, что ты такое говоришь? - слёзы начали течь по щекам. - Ты сам слышишь себя? Я думала, что могу тебе доверять. Может, ты еще и на неё квартиру перепишешь, а мне съехать оттуда. - И красивая, и умная...Раз ты сама догадалась, то поищи себе новое жилье, но тебе придёться платить за съём жилья самой.... Больше я ничего не слышала. Боль от двойного предательства, гнев, отчаяние... Всё смешалось. Выключив смартфон, я огляделась. Неожиданно показалось какое-то маленькое существо, похожее на мышь. Но с длинновытым носом и маленькой розой на кончике хвоста. Она рассмаривала меня, я наблюдала за ней, точнее, за её внешностью. - Привет, ты кто? Я впервые вижу такую мышь... - если честно, я испугалась. Но вспомнила наставления отца, что животные чувствуют страх. Я совладала со страхом, и теперь у меня возникло любопытство. Достав из сумочки нарезку сыра, который купила, чтобы перекусить, я протянула ей кусочек. Внимательно посмотрев на угощение, мышка начала водить носом по воздуху, принюхиваясь. Осторожно подойдя к протянутой руке, мышка быстро схватила кусочек сыра и убежала подальше от меня. - Не бояся, мышка, я сама тебя боюсь, - я улыбнулась и снова задумалась о жизни. Что же меня ждёт теперь? Снятие комнаты примерно десять тысяч рублей в месяц, боюсь представить, какие цены на квартиру. Живя в квартире, на коммунальные не больше пятитысяч уходило...Эх, что же делать? То ли от голода, то ли от эмоций думать совсем не получается. Пока я думала, странная мышка осмелилась и села мне на колени, заглядывая в руки, прося ещё угощения. Я ей дала ещё немного сыра. Какая прожорливая прелесть! - Эй, не кушай так много! У тебя живот заболит! Я знаю, что это вкусно, но ты же не сможешь съесть пищу в несколько раз превышающих твой собственный вес? Кто же ты? Может, один из тех видов животных, про которые рассказывала мама? Маленькие глазки уставились на меня, как будто бросая мне вызов. Неожиданно она уставилась в глубь леса и побежала туда. Не знаю, почему, но я побежала за ней. Яркий свет ослепил меня, и я закрыла глаза. Не знаю, что со мной. - Где я?... Тем временем... - Анжела, где ты? Прости меня! Я люблю только тебя! Это ошибка! - крики Глеба разносились по округе. - Где же ты, мой ангел? Глеб упал на колени и ударил асфальт, расцарапав руки в кровь. Звонок на телефон : "Абонент выключен или находится вне зоны действия сети"....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.