ID работы: 9048702

после Забвения

Гет
NC-21
В процессе
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 539 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 56 Отзывы 10 В сборник Скачать

Первое знакомство

Настройки текста
Итак, очнувшись в темнице, я не сразу же поняла, что случилось. Помню, как кормила странную мышь, потом побежала за ней в лес, а потом белый свет.. Может, я умерла и это мой персональный ад? Холодно. Оглядевшись, я обнаружила, что я в большой клетке. Думаю, нужно позвонить в службу спасения. Что? Где моя сумка? Там же всё: и смартфон, и документы, и кошелек. Оооо, точно, это сон или я сильно ударилась головой! Или меня заперли Мария и Глеб в какой-нибудь клетке, чтобы я не мешала их счастью? Сейчас я проснусь и окажусь в бору. Сильно зажмурив глаза, я резко их открыла. Но нет, сон не закончился. Наоборот, он набирал обороты. Так, эта клетка. В голове возник голос отца: " У любой ситуации есть выход, главное - узнать какой выход поможет лучше и безопаснее". И вспомнились рассказы отца. Я начала анализировать свои силы, подручные элементы и знания. Но страх перед неизвестным сковал мои силы и мысли. Некоторое время я сидела на грязном полу, не двигаясь. Но нужно взять себя в руки. Несколько раз глубоко вздохнув, всё же собралась с мыслями. Интересно, из какого материала прутья решетки? Несколько минут я исследовала прутья. Металл похож на железо, но нигде нет коррозии. Видимо, их не так давно поставили, искать место для удара по ржавчине не имеет смысла. Пролесть через прутья точно не смогу - природа наградила пышными формами, в том числе и четверым размером груди. Замок... Замок тоже не ржавый, значит ни сорвать, ни сломать не получится. В противоположной стороне от замка были петли со стержнями в них - одна вверху, другая внизу. Дверь клетки сама по себе небольшая, да и не выглядет массивной, или это так кажется на первый взгляд? Можно попробывать снять её с петель, но как? Проверив каким образом скреплены дверная решетка с основным каркасом клетки, я обратила внимание, что стержни на петлях не закреплены снизу, значит можно их просто снять сверху! Какая безалаберность! Я бы сказала хозяйну этого дома про его темницу, но не думаю, что захочу рассказывать об этом минусе. Неужели никто никогда не задавался этим вопросом? Так, не время сейчас думать об этом, нужно выбиратся. Я не собираюсь быть заложницей бывшего и своей сводной сестры! Нужно добраться до телефона и позвонить Марине или её мужу, чтобы они меня нашли. Но больше всего волновал вопрос: Где охрана? Эта темница больше напоминает тюрьму, но ни одного охранника. Тогда охрану могли поставить около выхода, нужно быть настороже. Итак, взяв последнюю храбрость в руки, я рискнула. И правда, стержени вылезли из петель быстро и без звука. И это настараживало... Дверь повисла на замке и глухо ударилась об одну из сторон решетки. Хорошо, что не упала - сейчас мне не нужен шум. Осторожно шагнув на пол, я чуть не упала. Зря не перекусила вечером, как бы хватило сил выбраться отсюда. Но...куда теперь? Вниз или вверх? Тихо спустившись вниз, я увидела пещеру, затопленную водой. Я не знаю, какая она глубиной и хватит ли мне воздуха для погружения, чтобы выбраться из темницы. Значит, единственный путь - наверх! Крадусь осторожно по леснице. Адреналин зашкаливает. Так, успокойся, Анжела. Вспоминай лекции по патологии и физиологии человека. " Адреналин может быть как другом, так и врагом". Для начала, восстановление дыхания, чтобы дышать как можно тише, чтобы никто не услышал, а так же чтобы не возникло кислородного голодания из-за частого дыхания. Вздох-выдох, вздох-выдох... Великолепно! Всё получилось! Я совладала со своим дыханием. Вперёд! Со всей осторожностью, которая мне была свойственна на данный момент, я поднялась наверх. Выход! - Ай! - яркий свет ослепил мне глаза. - Ухх, больно! Постепенно привыкнув к свету, я осмотрелась: огромный зал в два этажа, коллоны подпирали второй этаж. Какая великолепная работа... Нет-нет, не время сейчас изучать архитектуру. Я спряталась за одну из коллон. Осмотревшись, я увидела выход. Осталось пробраться туда незамеченной. Никого нет. Переходя от одной к другой коллоне, я направилась к выходу. Но вдруг я унюхала запах еды. Желудок предательски издал звук кита. И ноги сами пошли в одну из дверей, откуда распространялся запах еды. Как только я зашла в комнату, увидела на столе много еды, слюни начали выделятся, как в опыте собаки Павлова. ( Искра. Безумие. Обжираловка. - простите, не удержалась!) Одной рукой я начала тянуться к еде. Но моя правая протянутая рука так и не достигла цели. Чья-то рука схватила меня крепко, но не причиняя мне дискомфорт. - Итак, кто это у нас здесь? - А-а-а! - от неожиданности я закричала и обернулась на голос. - Ты слегка проголодалась, как я погляжу? Тебя никто не учил, что воровать - нехорошо? - Это не то, что Вы подумали... - кажется, я всё-таки сошла с ума. Передо мной стоял парень, но не это меня удивило: из под его синих волос торчали...заостренные уши! - Я... - мои глаза быстро стали осматривать помещение. Неосознанно я искала способ защититься. Тут на мои глаза попался нож. Левой рукой я схватила нож и, замахнувшись, пригорозила им незнакомцу. - Полегче, человек, ты можешь кого-то поранить! - сказал остроухий парень, но всё же отступил. Замахнувшись ещё раз, я решила напасть на личнось, которая, по моему мнению, может меня убить. Но при замахе я почувствовала ужасную усталость и упала в обморок. Последнее, что я помню, это то, что чьи-то руки меня подхватили, не дав рухнуть на пол. Pov Эзарель. Мои исследования с новым обезболивающим зельем провалились с крахом. Что же не так? Если верить моим справочникам, эти составляющие идеально сочитаются. Но почему-то на практике они распадаются до того, как я отнесу его в медпункт. Хмм.. пожалуй, нужно ещё раз сходить в библиотеку и проверить всё ещё раз, причем, до самой маленькой детали свойств всех ингредиентов. Пока убирал пробирки, задумался о незнакомке. Почему я завидовал Валькиону, когда он её нёс? Я вижу её первый раз в жизни! Тогда почему она в моих мыслях? Нет, Эзарель, перестань думать о ней! Она человек, а что если её подослали те самые люди? Хватит, как только она проснётся, мы её допросим. Может, сделать сыворотку правды? Заодно можно будет у неё выведать, если ли у неё возлюбленный... Эй, это что ещё за мысли, Эзарель? Всё, даже и думать не смей о таком! Печально улыбнувшись и вздохнув, я вышел из Кабинета Алхимии. Какое же удивление меня настигло, когда я увидел незнакомку, которую мы вчера спасли и отнесли в тюрьму. Значит, ты всё-таки шпион. Эээ, почему я огорчён? Как она выбралась? Она определенно подготовленный боец - из той решётки не выбраться. Я лично проверил закрыт ли замок. Девушка шла от одной коллоны к другой, осматривалась по сторонам. Скорее всего она идёт к выходу, потому что её взгляд был прикован только к двери. Но если бы она была разведчиком, разве она бы пошла не в Зал с Кристаллом? Неожиданно она замерла и повернулась в сторону склада. Даже отсюда я услышал, что она хочет кушать. Подождав когда она зайдёт на склад, я помчался вниз, за ней. Зайдя в помещение, я решил действовать. Схватив её за руку, я растерялся. Её нежная кожа запястья оказалась в моей руке. Я расстерялся от того факта, что у неё нежная кожа для человека. Я думал, что кожа человека как наждачная бумага. Обернувшись ко мне, я еще больше оторопел: растерянные карие глаза, бледная кожа и тёмные с рыжиной волосы - это было прекрасно... Наш немногословный диалог ничего не дал. Она пошла в наступление с ножом, который лежал на столе. Освободившись из моей руки, девушка замахнулась ещё раз, но её удар не был доведен до конца - она не была бойцом, движения незнакомки не были бойцовскими. Но тут на потеряла сознание и упала прямо мне в руки. Ох, что же ты со мной делаешь? Ничего лучше не придумав, я понёс её в медпункт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.