ID работы: 9049041

Демон

Джен
NC-17
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Постепенно ливень стал просто сильным дождем, дождь стал моросью, тучи расходились, открывая три белых глаза, три луны. Гроза закончилась, в воздухе витал запах озона. Улицы небольшого городка начали оживать. Стража ходила с факелами, зажигая керосиновые лампы, висящие на столбах. В ночных трактирах работницы открывали ставни, на улице был слышен пьяный гогот, раздающийся из трактира. Запахло свежим хлебом, вином и жареным мясом. В город вошла одинокая фигура с огромных размеров молотом на плече — Демон, балахон снова был цел, как и маска. Проходящие мимо стражники косо смотрели на него, но как только замечали под капюшоном маску резко сворачивали на другую улицу и, постепенно ускоряясь, бежали прочь. Но Демону не было до них никакого дела. Он шел в сторону главной площади, в здание гильдии наемников. Народ внутри шумел так же, как и в трактирах, но как только распахнулась дверь и на пороге показалась фигура в балахоне, постепенно всё затихло. Кто-то настороженно смотрел на вошедшего, кто-то со страхом, а кто-то и с фанатичным блеском ярого последователя в глазах. Некоторые личности в недоумении озирались, не понимая, почему все замолчали. Демон прошел через весь зал к стойке регистрации, провожаемый взглядами находящихся в зале наемников, и снял с плеча молот. Так, держа его одной рукой на весу, он обратился к молоденькой работнице, что стояла за стойкой. -Тут нет заказов на голову хозяина этого молота?       С трудом отведя взгляд от холодных серых глаз Демона и посмотрев на молот в его руке, она удивленно ахнула и быстро скрылась за дверью, что находилась у нее за спиной. Демон безразлично хмыкнул и поставил молот на пол, но немного не рассчитав, отпустил рукоять когда набалдашник находился в сантиметре от пола. В зале все подпрыгнуло, самые пьяные наемники скатились под столы от силы удара. Одновременно с двух сторон зала открылись двери, одна за стойкой, другая на входе. В помещение ввалились люди в сверкающих доспехах — королевская стража, с алебардами, которые они сразу же наставили на Демона, окружая его. За стойкой стоял мощного телосложения человек в боевом облачении, из-за спины которого на Демона испуганно смотрела та самая работница. Демон с усмешкой в глазах посмотрел на нерадивую работницу, начал поднимать руки, чтобы хлопнуть в ладоши, но его прервал басовитый голос, раздавшийся от входа. Там началась возня и стражи разошлись, образуя собой коридор, вставая по стойке смирно. У входа стоял коренастый мужчина, с виду в таких же, как и на стражах, доспехах, но значительно превосходящих оные по толщине брони. За спиной у этого человека висели ножны с двуручным мечом, рукоять которого блестела чуть ли не ярче самого доспеха. -Стой, Демон, именем короля, ты арестован, — и стражникам. — Взять его.       Взгляд Демона стал еще веселее, в нем заиграли чертята. -Лови! — Демон метнул в предводителя отряда тот самый молот и рванул следом за летящей бандурой к двери.       Командира вымело на улицу как пушинку. Демон хлопнул в ладоши и от воздушной волны подбежавшие к нему стражи разлетелись по залу. Выбежав на улицу, Демон сорвал с себя балахон и взмыл в небо, он стремительно отдалялся от земли, пока не скрылся от взгляда на поверхности одной из лун.       Демон продолжил свой путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.