ID работы: 9049198

Приказано пожениться

Гет
R
Завершён
83
автор
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 12 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 1. Приказ Поклепа

Настройки текста
Поклеп Поклепыч, герцог и правитель Буяна, рвал на себе волосы. Белые и темные маги вновь устроили очередную заварушку. Итог был следующим: прекратила существование главная достопримечательность города — сторожка Древнира (тысячу лет стояла, пока одновременно две школьные «разноклановые» экскурсии не привели), разгромлена лестница Атлантов во дворце Тибидохса (главы кланов выясняли, кто должен здороваться первым), требовала капитального ремонта одна из центральных улиц (слуги весьма результативно постояли в очереди за хлебом). Тридцать человек в лазаретах; еще семеро здоровы физически, но тяжело больны душевно. Лазарет также разгромлен — кто только додумался класть их в одну палату?! Ситуацию следовало решать. Решать сразу, капитально и глобально. Семьдесят процентов буяновского бюджета и так ежегодно уходило на ремонт… — Позвать Сарданапала и Бессмертника, — приказал герцог Буянский, выглядывая из своего кабинета. Не хотят любить друг друга по-хорошему — придется заставить. В голову Поклепа только что пришла гениальная, на его взгляд, идея… Бессмертник Кощеев и академик Черноморов (следовало давно лишить его всех званий за участие в бардаке, считал Поклеп) рассматривали друг друга с нескрываемой неприязнью. — А ну цыц! — рявкнул герцог, заметив, как оба многозначительно потирают волшебные перстни, — я собрал вас здесь, чтобы объявить: вы задолбали! — Вы нам и в прошлый раз это говорили, — кисло сообщил Кощеев. — И, надеюсь, в этот раз говорю в последний! Поскольку от ваших распрей страдает все нейтральное население, включая лопухоидов — таких принципиалов «белый», «темный», в городе всего человек четыреста — я решил прекратить эту вражду отныне и навеки! Вы помиритесь. Помиритесь раз и навсегда, и, более того, станете единым кланом. Светлые маги предоставят невесту! Темные выберут жениха! И, объединенные таким союзом, вы уже не сможете враждовать! Все ясно? Поклеп брызгал слюной. Будущие родственники переглянулись… — Куда уж яснее, — пробормотал Черноморов. — Вы куда?! — завопил герцог, заметив, что Светлый и Темный бочком, из разных концов комнат, направились к выходу. — Если изнасилование неизбежно, следует купить масло и подготовить задницу, — ответил Бессмертник, — мы ушли искать новобрачных. Спорить с герцогом было бесполезно. И теперь главы кланов спешно думали, как подложить друг другу очередную свинью… — Свадьба через три дня, — добавил Поклеп.

***

Резиденция Темных магов — Что будем делать? — мрачно отозвался Бессмертник. — Искать жениха, — не менее мрачно ответила Зубодериха — его дальняя родственница и главная помощница по управлению делами, — а куда деваться? — Добровольцы жениться есть? Кощеев внимательно обозрел присутствующих: в сборе был весь клан. Зал взорвался в вопле протеста. Кто-то оправдывался тем, что был слишком стар, кто-то — что слишком молод, кто-то говорил о скорой свадьбе, кто-то был уже женат… — Отлично. Кого не жалко? Все вновь переглянулись. — Горьянова, у него взгляд кислый… — У меня невеста в соседнем Магфорде!!! Кэрилин!!! — Жикина!!! — Я не хочу! — пискнул главный красавчик. — Хочешь!!! — Нет!!! — Может, Клоппа? — предложила Зуби, — и возраст подходящий, и не женат… Зигмунд показал средний палец и достал из кармана молодильное яблоко — которое со вкусом сожрал. В следующую секунду в его одеждах орал розовый младенец… — Категорично, — прокомментировал Бессмертник, — так, смотрим дальше. У кого где дальние родственники, которых не жалко сбагрить? Присутствующие начали спешно изучать генеалогию — а потом кто-то вспомнил о некромаге: магия смерти была лишь подвидом магии темной… — А он согласится? — с сомнением вопросил Готфрид, муж Зуби. — А мы ему заплатим! — А вдруг не согласится? — Много заплатим, — нашелся Тиштря. — Некромаг любит лишь один раз в жизни, — протянула Зуби, — сможет ли он полюбить светлую? Это же бесчестье! — Ну так еще лучше! Зачем любить?! Надоест, грохнет жену — и дело с концом! И все свободны от клятв и можно воевать дальше! — Да, вариант. Зовите некромага… Полчаса спустя — Не хочу, — прозвучал твердый ответ Бейбарсова. — А если дадим в два раза больше? — пискнул Тиштря. — Нет. — Мы все скинемся, — завопили в зале, — будет в три раза больше. Триста тысяч дырок от бублика! Плюс приданое невесты! — Деньги меня не интересуют. Вернее, интересуют не только деньги. — А что еще? — быстро спросил Кощеев. — Зеркало Тантала. В полное и вечное владение. Глава Темных задумался. — Зачем? Он же тебя кокнет, если ты этого кретина на дуэль вытащишь… — Если я к этому времени женюсь — какая разница? Кто-то еще из вас готов жениться на Светлой — вдобавок, не зная, кого они нам подложат? — Логично. Триста тысяч дырок от бублика и Зеркало Тантала. Твои рука и сердце проданы, свадьба через три дня. Невесту предоставят на днях…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.