ID работы: 9049198

Приказано пожениться

Гет
R
Завершён
83
автор
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 12 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 2. Лучшая «мстя» для Темных

Настройки текста
Резиденция Белых магов В огромном дворце Сарданапала в этот момент времени творилось то же самое, что и в резиденции Темных. Брызгая слюной и отчаянно возмущаясь, прекрасная половина «Беленьких» спорила, которой из них следует быть принесенной в жертву во благо общего мира. Жертвой, ожидаемо, становиться никто не хотел… — Гроттершу! — завопила Лиза Зализина через два часа бурного обсуждения. Лиза недавно вышла замуж за Ивана Валялкина, который прежде был увлечен рыжеволосой ведьмочкой — и все еще ревновала. — Таню? — недоуменно вопросил академик. — А почему нет?! — воспряли духом дамы, — половина наших проблем из-за Гроттерши! — Мужики из-за нее пачками мрут — чего только в ней находят! — Стерва! — Шило у нее в заднице! — Упрямица! — Характер мерзкий! — И на контрабасе играет так, что уши вянут! — Если надо нагадить Темным — Татьяна, и правда, лучший вариант, — мягко произнесла Медузия. Академик вздохнул. Ему было жалко девушку… Молодая, красивая, с бурным темпераментом… Заслуживает ли она такого ужаса — стать женой темного мага? — А она согласится? — грустно спросил он. — А кто ее спрашивать будет?! — Ну, Таню — так Таню. Если так решил весь клан, она должна ответить согласием… — Щас!!! Таня заперлась в своей комнате в огромном доме Дурневых. Сами Дурневы себя считали нейтралами — вот только вечная грызня Белых и Темных их настолько достала, что теперь они с готовностью участвовали в обеспечении ее замужества… Ну, и от дармоедки заодно избавятся, — решил дядя Герман. Возле ее порога собралась огромная делегация. — Высаживай дверь, — решил Тарарах. — Тань! Может, по-хорошему выйдешь? — взмолилась Ягге. — Из комнаты или замуж? — уточнили за дверью. — И оттуда, и туда! — Нет. Какого лешего вы МЕНЯ выбрали?! Я не хочу! — Никто не хочет! — Не мои проблемы! — Танечка, ну спаси ты наш клан, — взмолился академик, — от твоего согласия зависит мир в Тибидохсе! Во всем Буяне! — Пусть мир зависит от какого-то другого. — Кого?! — Вас, например!!! Сами замуж выходите! — Но я мужчина! И я женат! — Сарданапал беспомощно посмотрел на супругу. — Нет, трансвестита среди наших не найти, — покачала головой женщина, — хотя мне нравится эта идея. — А мне плевать!!! — Гроттер!!! Либо ты даешь свое согласие на брак, либо мы лишаем тебя покровительства, наследства и изгоняем из города! Согласие на изгнание Поклепом уже подписано! — соврал Герман. — Это произвол!!! Диктатура!!! — Таня! Ну выйди ты замуж! Жить-то с ним тебя никто не заставляет… Сходишь, разведешься… — уговаривала Нинель, — жених, наверное, тоже не в восторге… — Надо петли открутить, — изрек питекантроп. Он себя тоже относил к Светлым… Из комнаты раздался оглушительный треск ломающейся мебели, звон битой посуды — а потом воцарилась тишина. Дверь распахнулась, и на пороге возникла дщерь Гроттеров. Действительно, самая подходящая «мстя» для Темных: да, красивая… Зато нрав буйный. Вон как глаза сверкают. Кто бы это сокровище не получил — мало не покажется. — Сто тысяч дырок от бубликов лично мне, кроме приданого, — деловито сообщила Таня, — за моральный ущерб из-за брака с Темным. А еще поддельный паспорт с эдемским гражданством — полагаю, найти в моей родословной дальнего родственника светлого стража проблемой не станет. Все обрадовано закивали. Это — деловой подход! А если невеста еще и смоется после свадьбы — а Эта сможет — какой будет укол для Темных!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.