ID работы: 9049198

Приказано пожениться

Гет
R
Завершён
83
автор
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 12 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 5. Прогулка

Настройки текста
— Гроттерша, там к тебе пришли, — в комнату к девушке заглянула Пипа. — Кто? — Муженек твой будущий. Таня чуть не выронила смычок от контрабаса: она вновь упражнялась. И упражнялась так упорно и старательно, что к ним уже три раза многозначительно стучались соседи с просьбой помиловать их уши… Слабаки. — А чего ему надо? Он в соседнем квартале живет, услышать никак не мог… — Может, сама спросишь? Я в твои секретутки не нанималась! Спустилась Таня только через минут двадцать — все это время Бейбарсов терпеливо ждал ее в саду. В идеальном костюме, с той же бамбуковой тросточкой. — Отчего Вы смотрите на меня, как униженная и оскорбленная? — вопросил он вместо приветствия. — Начнете язвить, унижать и оскорблять здесь будут только Вас, — сообщила Таня, — чем обязана визитом? — Мы с Вами послезавтра должны пожениться, разве не так? Некромаг выглядел расслабленным, довольным и ничуть не обиженным участью жениха, чья счастливая холостая жизнь вот-вот прервется. Девушка подозрительно кивнула. — Дабы продемонстрировать искренность наших чувств и мирных намерений перед герцогом, который тот еще тертый калач, пришел пригласить Вас на прогулку, — и он галантно поклонился. — Думаете, это так необходимо? — с сомнением вопросила невеста. — Чтобы он потерял бдительность и не выкинул что-то в ответ — да. Поэтому улыбнитесь мне и возьмите под руку. Вы очень, очень рады нашему свиданию. Настолько, что позабыли про свою… кхм, дивную игру на музыкальном инструменте. К вящей радости всех своих соседей. Таня фыркнула, но совету последовала. Они медленно шли по улице и обсуждали какую-то чушь типа красоты зданий; Бейбарсов был самой вежливостью, а на лице девушки сияла обворожительная улыбка. Улыбалась она весьма достоверно — вот только Ягун, на которого они наткнулись по дороге, тихо заржал. С детства знающий Гроттер, он отлично помнил, что именно такое выражение лица обычно возникает у нее перед тем, как она хреначит тройным Искрис Фронтисом… — У меня сейчас мышцы лица затвердеют, — сообщила рыжеволосая, — нам еще долго гулять? — Устали? Так давайте свернем от толпы, — и Глеб любезно распахнул перед ней первую же попавшуюся калитку. — На кладбище?! — А чего такого? Зато там тихо. Сорвав с яблони, росшей на ближайшей могиле, плод, он любезно предложил его Гроттер. Та отчего-то отказалась. — Вы с ума сошли? Оно же на могиле вымахало! Он бы еще за поминальные угощения принялся! — И что? Породившие его кости давно стало прахом, — парировал Глеб, присматриваясь к захоронению, — гниение завершилось пятьдесят девять лет назад, семь месяцев, девятнадцать дней и шестнадцать часов назад… Ну, не хотите — Ваше дело. — Как Вы можете есть на кладбище?! — наблюдая, как мужчина разгрызает своими идеальными ровными зубами яблоко, возмущенно вопросила Таня, — для Вас ничего святого нет?! Это же неуважение! — Я некромаг. Я в морге пирожки жрал, чего Вы хотите? — Логично. Рассуждать с некромагом о морали — что может быть более глупым? — Что-нибудь известно про мой «левый» паспорт? — Вы, все же, хотите поддельные документы? — удивился Бейбарсов, — я же сказал, они Вам не потребуются. — Будете лезть куда не надо — Вам потребуются. Прежде всего, свидетельство о смерти. Причем, ни черта не поддельное, — пообещала невеста, — какой Ваш интерес во всем этом? Поженились бы молча послезавтра, и дело с концом. Но нет! Приходите, тащите на прогулку… Пытаетесь поддержать разговор. — Работу, за которую мне платят, я всегда выполняю качественно. — Вы рассматриваете наше предприятие как еще одну «работу»? — оживилась девушка. Бейбарсов устроился на скамеечке возле уютного склепа; подумав, она осторожно присела на противоположном конце. — Этот подход лучше Вашего. — А что не так с моим подходом? — оскорбилась Таня. — Вы считаете себя несчастной, хотя и осознаете выгоду, — тут же прозвучал ответ, — а вот я вполне доволен ситуацией. В ней много интересного. — Вот как? Чего же?! — К примеру… Дорогая, я вообще не планировал связывать себя узами брака. Если же выходит так, что это становится необходимым — отчего не радоваться, что моей фиктивной супругой должна стать такая красавица? Гроттер фыркнула. Несмотря на принадлежность некромага к Темному клану, его внимание льстило. Губы Бейбарсова тронула легкая улыбка — а потом с его пальцев скользнула синяя искра, упавшая на ее колени черной розой. — Будем считать, что теперь все шаги по ухаживанию выполнены, — сообщил он, — пройдемте обратно. Я провожу Вас. — О, не берите на себя этот труд… — Там герцог. Пришел на могилу жены. Не артачьтесь… Хватайтесь за меня. — Получается, Вы не просто так затащили меня на кладбище? — Дорогая, я ничего не делаю просто так. Все знают, что по четвергам около шести вечера он посещает могилу утонувшей супруги. То, что могила супруги стоит пустая, а сама супруга пребывает в его особняке в виде русалки, Поклепа не волнует. Посреди дороги Таня внезапно споткнулась. Некромаг, удерживая от падения, подхватил ее за талию, она уцепилась за широкие плечи — и, прежде чем девушка успела опомниться и отшатнуться, тот произнес: «Тсс». Мимо прошествовал Поклеп. Оглядев «жениха и невесту», он довольно крякнул.

***

Когда Таня вернулась в дом Дурневых, то обнаружила, что они уже упаковали большую половину ее вещей, и даже отправили их по адресу некромага. Дождались, сволочи. — Вы на кой-черт это сделали?! — возопила девушка. — После свадьбы ты будешь жить с супругом. Нам твое барахло ни к чему, — незамедлительно прозвучал ответ Пенелопы. — Свадьба послезавтра! — И что? Думаешь, завтра будет время всем этим заниматься?! Таня хотела возразить, что послезавтра технично смоется и их старания — Сизифов труд, но вовремя прикусила язычок. Дурневы могли донести Поклепу — а значит, пусть верят, что она смирилась. Отправляться придется налегке. Следовало побыстрее запихнуть все необходимое в футляр от контрабаса, пока не пришлось искать вещи по двум домам… Она планировала пробыть в особняке некромага ровно две минуты — и те потратить исключительно на сбор вещей. И ничто не помешает ей бродить по садам соседнего Эдема, пить освященное вино и предаваться меланхолии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.