ID работы: 9049198

Приказано пожениться

Гет
R
Завершён
83
автор
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 12 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 4. Посмотрим, кто кого

Настройки текста
Поклеп с самого утра занимался перераспределением Буяновского бюджета на следующий год. Если его план будет выполнен, и грызня Светлых и Темных прекратится, можно будет полностью перестелить брусчатку на улицах. А еще останется на водопровод, на реконструкцию Сторожки, на восстановление Башни Привидений, на монумент Древниру, на новый фонтан в Заповедной роще… Герцог Буяна только что подсчитал точную сумму, потраченную на ремонт Тибидохса только за последние три года. И это в ТАКУЮ копеечку ему выходила война кланов?! Это же тридцать миллионов дырок от бубликов ежегодно!!! В кабинет постучался его помощник, Фудзий. — По Вашему приказу, герцог. О примирении кланов… — Да? Слушаю. — Господин Кощеев и госпожа Медузия прислали письмо. Общее. С подписями свидетелей, что оно написано совместно, и с тремя заверениями разных нотариальных контор. — Умные, ироды, — пробормотал герцог, — знают же, что просто так не поверю… И что пишут? — Пишут, что состоялось знакомство жениха и невесты. Они имели весьма продолжительный личный разговор, в ходе которого, кхм, «пришли к общему знаменателю и прониклись взаимной симпатией». Настолько искренней, что, когда госпожа Горгонова и господин Кощеев вошли в посещение, выбранное для встречи, те стояли, сплетенные в страстном объятии и предающиеся лобзаниям… Поклеп присвистнул. — Госпожа Горгонова и господин Кощеев клятвенно уверяют Вашу Милость, что делают все, дабы Ваш приказ о примирении был исполнен со всей тщательностью и искренностью. И, поскольку брачующиеся, без сомнения, испытывают взаимный интерес, волноваться Вам нечего… — завершил Фудзий. Поклеп Поклепыч слишком долго правил Буяном, чтобы с такой легкостью поверить этим кретинам. Что-то было не так, и что — он обязательно выяснит. — Вот как. Что ж… А кто жених и невеста? Горбун и умалишенная уродина? — Нет. Оба отличаются физической красотой и здоровьем. В буравчатых глазках герцога продолжало отражаться недоверие. — А имена их? — Некромаг Глеб Бейбарсов и Татьяна Гроттер. Поклеп откинулся на спинку кресла и истерически заржал. Да, теперь ему все ясно… Разумеется, кланы и не думали прекращать вражду — и подсунули друг другу лучшие отбросы! Мерзкий и язвительный некромаг, которого ненавидели даже свои, и самая стервозная представительница Светленьких! На счету первого не одна сотня проклятых, а вторая прославилась на весь Буян своим гремучим нравом. Битье посуды, семнадцать магических дуэлей за ее руку — и хоть одного бы выбрала в итоге! Скандалы, драки, снесенные подвалы Тибидохского дворца — девушка не сошлась во мнении в культурном споре с некромагиней Чумой-дель-Торт… Список был длинным. Чудесная выйдет парочка. Стоящая друг друга. А если еще и дети пойдут… — Ну что ж, — деловито сказал Поклеп, — пиши обеим семьям, что это организация этого долгожданного союза переходит в руки правящей верхушки. А теперь распоряжения о свадьбе. Все держать в тайне до последнего момента, даже от глав кланов… В ОСОБЕННОСТИ от глав кланов… — Но это же… Фудзий с недоверием взирал на геоцога, и Поклеп очаровательно улыбнулся. Мстительно, зловредно — как он умел. — Именно. Передать распорядителю свадьбы именно такие требования. — А обычного магического заключения брака, разве, недостаточно? — Для этих?! НЕТ! Если кланы не хотят любить друг друга по-хорошему — заставим. К тому же, если жених и невеста и правда так очарованы друг другом, как нам это преподносят, а все так хотят выполнить мой приказ — никто не огорчится. Фудзий вынужден был признать правоту начальника. Разгребание последствий клановых столкновений занимало у него девяносто процентов рабочего времени. Он уже забыл, когда в последний раз был в отпуске — а так хотелось поправить здоровье на водах… Когда секретарь удалился, Поклеп Поклепыч потер ручки. Обмануть его хотели? А вот хренушки. Посмотрим, чья «свинья» окажется самой крупной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.