ID работы: 9049198

Приказано пожениться

Гет
R
Завершён
83
автор
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 12 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 7. «Свинья» Поклепа

Настройки текста
Если свадьба была необходима, следовало положить на лопатки всю семью недруга. В обеих кланах шли последние приготовления к свадьбе. Кто-то обряжал жениха и невесту, кто-то начищал магические перстни, кто-то думал, какие артефакты можно было незаметно протащить во дворец Поклепа… Таня мрачно созерцала отражение в зеркале. Ее разбудили в семь утра, три часа укладывали волосы — причем ладно, если бы что-то грандиозное соорудили, так нет же — просто уложили! — нанесли макияж (еще три часа непонятно на что) и обрядили в легкое белоснежное платье. С вырезом впереди и длинным шлейфом, который безбожно путался в ногах. Если бы не факт свадьбы с некромагом и не ультимативность брака, она, наверное, даже оценила труд штата стилистов. Ее кожа точно светилась, а рыжие волосы сияли колдовским огнем… Такую красоту — и замуж за богомерзкого некромага! Ладно, скоро весь этот фарс закончится. Бейбарсов в окружении своего клана ожидал ее у входа во дворец. Почтительно поклонившись невесте, он взял ее за руку, и оба проследовали в Зал Двух Стихий. Светлые и Темные разошлись по разные стороны помещения, максимально подальше друг от друга — а брачующиеся прошли к алтарю, где их ожидал Поклеп… Герцог сам решил обвенчать их — настолько важным для Буяна было примирение кланов… На мраморном алтаре стояли красные и черные свечи, перед мужчиной лежала огромная черная книга. По разные стороны от правителя зависли два духа — чьи кости лежали сейчас на полу… Как-то мало это походило на обычное заключение брака, отметила Таня, но ее жених был спокоен и невозмутим, как скала. Если некромаг ничего не предпринимает — значит, все в порядке, решила девушка. Они же заключили соглашение. Монолог Поклепа Таня пропустила — а судя по реакции зала, похоже, стоило послушать… Герцог Буяна провел коротким кинжалом сначала по ладони Тани, затем по Бейбарсовской — и соединил их руки. Кровь Темного и Светлой закапала на алтарь. По серому мрамору тут же пошло свечение… — Любой ценой, в болезни и здравии, до конца дней своих… — читал Поклеп, — да прибудет эта пара вместе. И никто не окажется в силах им помешать, ни один из них никогда не обретет счастья или близости с другим… Ни один из этих двух не в силах будет жить без другого. Вместе! Одна жизнь — одна любовь, одна судьба! Пред силами света и силами тьмы… На костях и душах умерших предков… Венчаю этих людей! И соединятся в один их кланы на веки вечные! Затем герцог изрек длинное изречение, в котором Таня запоздало узнала заклинание Древнира… Их кровь, стекшая на мрамор, внезапно обратилась светящимися нитями, опутавшими их все еще сомкнутые запястья. Вспышка — и ни от нитей, ни от порезов не осталось ни следа, ни тени… — Обряд Древнира и Черное Венчание, — сказал Поклеп Поклепыч, — брак заключен. Пока Таня судорожно соображала, некромаг впился в ее рот поцелуем, воззвавшим к душе девушки. Ритуалы завершились — а потом зал взорвался в дружном вопле протеста… — ПРЕКРАТИТЬ!!! — возопил Поклеп, — неужели вы думали, что сможете обмануть меня, герцога Буяна?! Дело сделано! Не хотите мира по-хорошему — теперь он навязан вам силой! Не будет у этих двух иной судьбы, кроме друг друга — и не будет у вас, их родичей, иного выхода, кроме как дружбы! Гроттер в ужасе смотрела на своего супруга: некромаг усмехался… — Все будет хорошо, — пообещал он, и девушка успокоилась. — А теперь — празднование! — рявкнул Поклеп, — первый танец супругов! А потом темно-белый танец, из «разноклановых» пар! И пусть только кто-нибудь попробует не выйти!!! Мой род богаче и именитее! Каждый, кто нарушит присягу, понесет наказание!!! — Не верю, что Вы сразу не поняли, что это не обычное бракосочетание, — прошипела Таня. Исполняя приказ герцога, они танцевали. — Я должен был на Вас жениться — и свое обязательство выполнил. Никаких тонкостей мой клан со мной не обговаривал, — ответил Бейбарсов. — Да?! И что мы теперь будем делать?! — А что-то должны? Гроттер закатила глаза. Обряды, которые провел над ними Поклеп, были слишком серьезными, чтобы шутить с ними… — Вы мерзкий, отвратительный, самоуверенный… - ...Некромаг? — ухмыльнулся супруг, — спасибо, я знаю. Вы тоже обворожительны и, без сомнения, мечта любого мужчины. Настолько обворожительны, что именно Вас решили принести в жертву любви и мира… — Да пошли Вы к черту! Жду не дождусь того славного момента, как покину Ваше общество! Вы скотина! — Стерва, — лениво отозвался Глеб. — Нахал. — Дура. — Я-то?! Бейбарсов покружил ее в очередном повороте вальса, и лишь потом ответил. — Вы. А не будь Вы такой миловидной, я бы назвал еще и ходячим ущербом… — Они там друг друга сейчас переубивают, — взволнованно произнес Сарданапал. — А нам разве не это нужно? — философски отозвался Бессмертник, — все проблемы с концом. Вынужденные «дружить», главы кланов совместно распивали шампанское с ядом. Хотя, правильнее сказать — яд с шампанским: одна часть игристого вина, семь — мышьяка. — Жалко девочку, — вздохнул академик. — Думаешь, мне своего не жалко?! Это какое орудие массового поражения! Было… Главы вздохнули, и выпили за упокой душ новобрачных. Скоро у тех ожидалась первая брачная ночь, и теперь все гости делали ставки, кто из супругов ее переживет, а кто нет. Пока что темный маг Семь-Пень-Дыр, организовавший тотализатор, испытывал определенные сложности. По общему мнению, до утра мог дожить только некромаг — которого впоследствии за убийство жены, нарушение приказа Поклепа и обрядов, либо изгоняли из страны (со всем приданым), либо казнили «раздирателем». Кое-кто, правда, ставил на побег Тани… Молодожены обменивались «любезностями» весь вечер, причем если Гроттер вполне искренне, то некромаг, скорее, их спортивного интереса - насколько ее хватит? Хватило надолго. До самого окончания торжественной части. К дому Бейбарсова молодоженов сопровождал конвой: Поклеп вновь решил перестраховаться. На весь квартал был поставлен блок на телепортацию и полетную магию — а вокруг особняка Темного несла караул личная охрана герцога… Свадьба должна была завершиться, как положено. Отсутствие симпатий у новобрачных для правителя Буяна значения не имели. Ничего, и не от таких уматывала, — думала Таня. Не получится прорваться сейчас — придется по плану муженька: в «свадебное путешествие» и с глаз долой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.