ID работы: 9049198

Приказано пожениться

Гет
R
Завершён
83
автор
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 12 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 11. Разговор

Настройки текста
Бейбарсов сидел в кресле и читал заумный талмуд по высшей черной магии. Периодически от книги исходили то волны леденящего холода, то серебристое свечение — и Таня морщилась, ощущая это темную силу… Сама она вот уже второй час старательно пиликала на контрабасе. Следовало отдать должное ее супругу — судя по всему, у него были не нервы, а стальные канаты… Девушка снова бесилась, и некромаг терпеливо пережидал вспышку очередного гнева и обиды на Поклепа, глав кланов и жизнь в целом. Она буквально кипела… И с каждым днем ее «накипь» только нарастала. «Сорвало» ее через две недели — после очередного разговора на тему их отъезда. Бейбарсов откладывал… И откладывал… И снова откладывал. — Когда ты понял, что Поклеп затеял не обычное заключение брака? — выдала она в очередной вечер. — Я бы не хотел отвечать на этот вопрос, — ответил муж, — тебе не понравятся мои слова. — Когда? — с нажимом повторила Таня. Некромаг вздохнул. — Сразу, как вошел в зал. — И ты ничего не сделал, чтобы это остановить?! Мог бы хотя бы предупредить! Если не тех, кто вместе с нами оказался связан, то хотя бы меня! — Зачем? — Ты полагаешь, это приятно — быть обреченной на одного-единственного человека?! Как ты вообще мог на такое согласиться?! — Я решил, что такая, как ты, мне вполне подходит. Девушка взвилась от возмущения. — Ты решил?! А… А обо мне ты не подумал?! — Я посчитал, что рано или поздно ты смиришься. — Разумеется, ты еще в Зале Двух Стихий понял, что не станешь меня отпускать, как мы изначально договаривались? — Еще в библиотеке, — прозвучал ответ. — Где?! — В библиотеке в первую нашу встречу. — И… И почему ты предложил мне то соглашение?! — Ты мне понравилась, — ответил Бейбарсов, — и я решил сделать все, чтобы ты не сбежала до свадьбы. Такая, как ты, обязательно плюнула бы на все предложенные кланом деньги и смылась. Грудь Тани тяжело вздымалась, а ее изумрудные очи, казалось, метали молнии. — Что меняет знание тобою правды, Гроттер? Глеб приближался, она отступала — пока, наконец, не почувствовала спиной стену. — Ты сам говорил, что будь я уродиной, уже лежала бы трупом. И тогда ты шел в библиотеку, чтобы проклясть будущую жену. — Но встретил тебя, — руки Бейбарсова легли на стену по обе стороны от ее плеч. — Не надо романтических бредней, Глеб! Ты придумал весь этот план… — Я ничего не придумывал — лишь позволил Поклепу осуществить свой. — Я полагала, что мы товарищи по несчастью, — прошипела Таня, — что так вышло… И потому подумала: раз нас силой связали воедино, почему бы не попробовать найти общий язык?! Если физические отношения с другим невозможны — зачем отказываться, если твой… партнер пострадал ничуть не меньше? Почему не попытаться построить жизнь так, чтобы хотя бы выглядеть счастливыми… Назло всем… Всем, кто поженил нас… Вот только выяснилось, что ты все знал и решил за нас обоих. Супруг склонился к ней, и Таня отвернула голову; тогда он поцеловал ее в шею. — Я тебе даже отказать не могу, — с горечью прошептала она, — потому что ты — единственный мужчина, который у меня может быть. Я бы даже попыталась тебя убить, вот только это ничего не изменит… Да и как можно убить некромага… — Гроттер… — Я знаю кое-что о Черном венчании, — тихо сообщила Таня, — может, мы и связаны до конца жизни и обречены быть вместе. Может, мы просто физически не можем быть друг без друга — как не можем быть счастливы с иными людьми… Черное Венчание обрекло на одну судьбу и сковало единой цепью — но Черное Венчание не заставляет любить и не запрещает ненавидеть. И любить тебя, Глеб Бейбарсов, я не обязана. — Пусть будет так, — ухмыльнулся некромаг. Он выпрямился, выпуская девушку. Когда Гроттер вышла, вся мебель в комнате поднялась в воздух и с силой разбилась о стены. Он и так затянул с задуманным. Не стоит задерживаться и дальше. Глеб Бейбарсов спустился в подвал, запер дверь и сдернул ткань с огромного зеркала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.