ID работы: 9049198

Приказано пожениться

Гет
R
Завершён
83
автор
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 12 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 12. В болезни и здравии

Настройки текста
Волна невообразимой по мощи магии прошла через весь дом откуда-то снизу. Спустившаяся в гостиную Таня обнаружила полный разгром, оставленный ее супругом, и тихо выругалась: те статуэтки, которые ныне лежали керамической пылью, ей очень нравились… Бейбарсов обнаружился в подвале, перед огромным зеркалом, поверхность которого казалась жидкой. — Глеб! — потрясла его Таня. Некромаг не шевелился. Неужели окочурился?.. Несколько секунд она отчаянно боролась с злорадным желанием оставить все, как есть. Хорошая была бы «мстя». Да, всю жизнь без мужика, да, без возможности счастья — зато чувство мести оказалось бы удовлетворено… Выругавшись, Гроттер облегчила тело некромага заклинанием и потащила в спальню. Лоб супруга горел от жара — и, наскоро наколдовав полотенце и тазик ледяной воды, девушка принялась выполнять очередной «супружеский долг». Вместе… В болезни и в здравии… В бл*дости, печали и в гадости… Или там про радость было? Не факт… В дверь крайне не вовремя постучали. На пороге стояли Сарданапал и Бессмертник, совершавшие вечерний променад и привлеченные выплеском магии. Из-за их спин осторожно выглядывали соседи, привлеченные адовым шумом из особняка молодоженов. — Здравствуйте. Чем обязаны Вашему визиту? — мило улыбнувшись, спросила Таня. — У вас там все в порядке? — осторожно спросил академик. — О, мы с мужем немного повздорили относительно нашего свадебного путешествия… Видите ли, я хочу на море, а Глеб — в пещеры… — И? — Глеб скоро придет в себя и поймет, что был не прав, — и девушка одарила глав семейств самой очаровательной из своих улыбок. — В смысле — придет в себя? — не понял Кощеев. — Видите ли, я немного разозлилась и перестаралась… — Бейбарсов жив? — хриплым голосом спросил его темный «отец». Таня ехидно захихикала. — Ой, да что ему, некромагу, сделается… — Мы можем пройти? — спросил академик, и девушка с готовностью распахнула дверь. — Чай будете? — Мы… Да нет, пожалуй, — промямлил Черноморов, разглядывая полностью уничтоженную гостиную. — Вы не удивляйтесь, мы немного увлеклись, когда били посуду… Ну, не первый раз и не последний, ночью помиримся, так что не пугайтесь грохота — мы почти доломали кровать, — проворковала Таня, — может, все же, чаю? Глеб скоро придет в себя и спустится. Я в этот раз слишком сильно его приложила… — Нет! Мы пойдем… — Но как же! С печеньем! Вкусное печенье, в этот раз я даже его не сожгла… — Мы спешим… — поддакнул Бессмертник, и оба главы бочком удалились из дома. Подальше. Дожидаться, пока придет злой, как черт, некромаг, у них не было ни малейшего желания. А слушать бред этой квочки — тем более… — Знаешь, похоже они, все же, сделают то, что от них требовалось, — протянул глава Темных, — переубивают друг друга. Надо только немного подождать. — Да уж, ваш некромаг никогда не был создан для семейного счастья. Сколько там его предыдущих невест на тот свет отправилось? — Четыре, или пять… Но-но! Это была трагическая случайность! Гроттер-то еще жива! — Потому что оказалась в четыре или пять раз симпатичнее всех прежних кандидаток на брак, — парировал академик. — Вот только не надо… По одной он даже скорбел. На кладбище и в одиночку. На похороны он не пришел, потому что боялся дать волю чувствам… — Это перед тем, как поднять ее в качестве зомби и отправить бродить по улицам? — Сугубо, чтобы радовать глаз! — Вот глаза порадовались, да. Ее. Разве когда ее глаза окончательно вытекли, девицу не пришлось укладывать всем четверым вашим некромагам? Потому что ни у кого не хватало сил справиться с этим ходячим трупом, донимавшим весь город?! А сам Бейбарсов смотрел на это дело, ржал, пил винишко и периодически стрелял в «невесту» из арбалета?! Откуда-то из дома полыхнуло темной магией. Едва дверь за Главами захлопнулась, Таня вновь ринулась в подвал. По гладкой поверхности темного артефакта шла рябь — и девушка моментально накинула на него грубое полотнище, валявшееся на полу, а потом поспешила обратно к мужу. — Бейбарсов, скотина такая… — она меняла на его лбу очередное полотенце, — да что с тобой такое… Что он намудрил с тем чертовым зеркалом?! Некромаг очнулся на следующий день, и, увидев его глаза, Таня содрогнулась. В них отражалось абсолютное знание. В них была тьма. В них было что-то… другое. — Кто ты? — тихо спросила девушка, — вернее… Что ты такое?

***

— Первое правило Клуба дуэлей: никому не рассказывай о Клубе дуэлей! Второе правило: все происходящие здесь поединки случаются только в целях укрепления нашей дружбы и теплых связей! — глагольствовал Ягун. «Клуб дуэлей» стал единственной отдушиной двух кланов. Приходить выяснять отношения после трудного дня сюда приходили восемьдесят процентов светло-темного населения — а председателями были назначены Ягун и Демьян, как бессмертные основатели. Девизом клуба стала фраза «Отмутузь пять противников и одного кота». За что мутузить кота, никто не понял, но возражать не стал. Кланы по-прежнему были связаны клятвой нерушимого волшебного родства, но теперь, с обнаружением возможности обхода, жизнь постепенно налаживалась и начинала играть яркими красками. Только теперь, прежде чем броситься бить недругу морду, требовалось признаться ему в любви — что все и делали с такими ядовитыми выражениями на лицах, что непечатный контекст этих любовных признаний не понял бы только умалишенный. — Иди ко мне, я тебя поцелую… — ласково пробасил Гломов. Кузя Тузиков героически залез на люстру, и наотрез отказывался спускаться. — Я жить хочу, — провопил юноша. — Будем жить. В мире и дружбе. — С тобой, что ли?! Ни за что! — пискнул Кузя, и полез еще выше. Гуня соображал долго, очень долго. — Я?! Да у меня невеста… Тьфу ты, извращенец, даже бить расхотелось… Кто-нибудь еще хочет укрепить тесную дружбу?! С Гломовым «дружить» никто, почему-то, не хотел, и гигант грустил. Как и Тузиков, все тоже хотели здравствовать. — Да подойдите же кто-нибудь пожать ему руку! — завопил Ягун. — О да, чем быстрее подойдешь, тем быстрее без руки и останешься… — процедил Горьянов. — Осторожно. Герцог узнает о наших разговорах — посадит всех в тесную теплую камеру, где вновь заставит любить друг друга. От этой прекрасной перспективы всех передернуло… Сарданапал внимательно «просматривал» пространство, и с каждой минутой его лицо все больше хмурилось. — Что случилось? — мягко спросила Медузия. — Судя по характеру магической вспышки, потрясшей мир… Нам следует поскорее вернуться в дом наших голубков. Сдается мне, нам с Кощеевым вчера нагло наврали… — Что ты увидел, муж? — Я увидел Смерть в ее физическом воплощении… Он вернулся, Меди. Тантал вернулся…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.