ID работы: 9049198

Приказано пожениться

Гет
R
Завершён
83
автор
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 12 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 13. Примирение

Настройки текста
— Что вы сделали?! — заорал Сарданапал, — на кой-черт вы отдали ему зеркало Тантала?! — Чтобы уговорить жениться, — честно признался Кощеев, — других идиотов, которые могли добровольно согласиться на этот позор, не нашлось… — Вы соображаете, что натворили?! — А что?! Некромага не жалко. Вы же нам по той же причине Гроттер сплавили?! — Это другое! Мы были честны и действовали без умысла… — Ой ли… Бессмертник скосил глаза на женушку нового «лучшего друга и брата по магии». Медузия смущенно ковыряла ножкой пол, и, пожалуй, больно уж невинно. — По крайней мере, артефактов мы ей не давали! — заявил академик. — Мы считали, Бейбарсов не переживет попытки воспользоваться зеркалом… — Но он пережил. И теперь не понятно, кто в его теле — сам Бейбарсов или Тантал. Оба варианта отвратительны. В первом случае, по Тибидохсу теперь разгуливает всесильный некромаг-пофигист, во втором, по Тибидохсу разгуливает больной на всю голову всесильный некромаг-пофигист… Да, положение отвратительное. — Что делать-то будем? — оборвала их диалог Зуби. — А что можно? Одно ясно. Пока не пронюхал герцог, надо попытаться разобраться своими силами… — И как вопрос будем решать? — Глобально, — хором ответили главы кланов, — только всесильного некромага нам не хватало…

***

— Что ты такое? — повторила Таня. Глеб сел в постели. — Я — холод могилы и прах, что начало всего сущего… Я сильнейший некромаг, которого когда-либо видел этот мир. Я вызвал на дуэль величайшего из нашего братства, Тантала, и теперь во мне все его могущество… Впрочем, одно неизменно — я все еще твой муж, Татьяна Гроттер. — Ох, сколько пафоса-то… — протянула девушка, — говоришь, ты теперь всесилен? Бейбарсов кивнул. Произносить длинную речь, характерную любому антагонисту, у него желание пропало — спасибо женушке, отрезвившей его мутные мозги еще в начале монолога. Голова трещала, тело трясло… Уж лучше б выпил, не так обидно было бы. — Тогда сходи и почини гостиную. Сам накосячил — сам и убирай, — деловито отозвалась супруга. То, что в их супружеской жизни будет много разломанной мебели и битой посуды, она восприняла, как должное — но не этого ли он хотел? — Меня простили? — присвистнул Глеб, — быстро же ты… — Переосмыслила свои обиды под угрозой остаться без регулярной супружеской жизни, — съязвила Гроттер. — Стерва. — Ублюдок. — Вот это оскорбление лишнее, — возмутился мужчина, — мои родители состояли в законном браке, у них была очень пышная свадьба… Там даже присутствовал дедушка, и он очень душевно их поздравил. — Мда? — Таня скептически приподняла бровь. — Естественно. Сказав, что «этот день они должны запомнить на всю жизнь», он выстрелил в себе в рот из мини-арбалета. — И что? В изумрудных глазах светился нескрываемый интерес. — Да ничего, дедушка тоже был некромагом. Отрегенерировал и продолжил пить за здоровье молодых… — Очаровательная у вас семейка, — пробормотала Светлая, — было б весьма интересно с ними познакомиться… Вокруг дома прогуливались отряды из обоих кланов, но внутрь пока никто не лез. Все выжидали. Ягун и Горьянов, очаровательно улыбаясь, поливали друг друга грязью, Гломов полировал шпагу, Тарарах гладил дубину, Склепова и Лоткова выясняли, кто красивее… Тузиков невозмутимо подметал веником улицу, Сарданапал играл с Бессмертником в магические крестики-нолики. Такой популярности особняк молодоженов не испытывал с ночи свадьбы, когда под их окнами дежурил целый отряд гвардейцев. — Что происходит?! — лениво спросила Таня, — ты никого не убил с утра пораньше? Вроде не должен был успеть… — Еще нет… Это страх. Всего лишь страх перед Танталом. Они не знают, кто в доме — я или он. — Так, может, пояснишь им? Они сейчас всю траву затопчут и клумбу уничтожат… — А ты не видишь, что у них «раздиратели»? Думаешь, будут слушать? Таня закатила глаза. Вот, связалась с маньяком на свою голову… А ведь мечтала о тихой семейной жизни, а лучше о ее полном отсутствии. — Не хочешь пояснить про свои махинации с артефактом? Зачем тебе вообще все это понадобилось?! — Могущество, — моментально прозвучал ответ. — Тебе могущества не хватало?! Да в тебе силы сотен мертвецов! — Чем больше могущество — тем сильнее жажда еще большего… С этим тяжело бороться. Да? А дальше что, мировое господство?! — Тебе что, так принципиально было стать местным богом всея Тибидохса?! — Да, — просто ответил Глеб, — собирайся, Гроттер. Ты же хотела в свадебное путешествие? — Да, но… — У тебя есть два варианта. Можешь остаться тут — никто и слова не скажет, с учетом новых обстоятельств, можешь отправиться со мной. — Что? Ты уходишь? И отпускаешь меня, куда глаза глядят? — Таня попросту не успевала соображать. Все происходило слишком быстро… Воистину, к вечеру пойдет кислотный дождь с розовым снегом… — Я должен войти в полную силу и привыкнуть к ней, и отвлекаться на сражение с собственным кланом, который я не так уж и ненавижу, на твою защиту — ты вполне можешь пострадать от «раздирателя», на все объяснения с главами, пока что не имею желания. Так что, Гроттер, сейчас я выбираю «позорное бегство». Хотя, правильнее сказать, это лишь желание отдохнуть…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.