ID работы: 9049463

Скажи мне, как ты меня ненавидишь

Гет
PG-13
Завершён
19
диспрозиум соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Приезд

Настройки текста

Hate me, hate me, still tryna replace me Chase me, chase me, tell me how you hate me Erase me, ‘rase me, wish you never dated me Lies, tell me lies, baby, tell me how hate me

— Фэшиар улетел, — Астрагор повернулся к сыну, кивнув в ответ на его фразу. — Почему вы позволили ему сбежать, учитель? — Потому что он вернется, — проговорил Дух Осталы, — а у нас есть несколько другие планы. — Но ведь он может получить серебряный ключ и остаться на Эфларе, — возразил Рок, нахмурив темные брови. — Поэтому наша задача, дорогой сын, — усмехнулся мужчина, — подготовить своего ключника. Или ключницу. Последние слова глава Ордена Драгоциев практически выплюнул, и парень решил не спрашивать про цели отца. Но, к его счастью, Астрагор заговорил сам: — Ты же знаешь про знатный род Формусет[1] из Румынии. Брат и сестра ближайшего наследника прибудут к нам на следующей неделе для обучения и вступления в Часовой круг одного из них. А также для союза наших семей на будущее. Поэтому я назначаю тебя персональным учителем для девчонки — Дафны. А мальчиком — Феликсом — я займусь сам. Рок кивнул и вышел из покоев учителя. Его не особо радовала перспектива работы репетитора какой-то там гостьи, но раз так надо, значит, придется потерпеть. Не сбегать же ему, как Фэшу.

***

Дафна стояла перед зеркалом и расчесывала темные непослушные волосы, что доходили ей до плеч. Широкие брови то и дело вскидывались вверх, болотно-зеленые глаза внимательно изучали прическу, выискивая недостатки. На лице особенно выделялся нос, который девушка часто морщила. А цвет нежно-розовых губ часто скрывался за алой помадой. «Вроде бы шестнадцатый год идет, а ем все равно по расписанию», — закатила глаза Формусет, когда часовой браслет зазвенел, приглашая спуститься в столовую для обеда. Кинув взгляд на полусобранный чемодан, шатенка подумала, что закончит завтра утром. Все равно отправляться только на следующей неделе. Даже не верится, что она на целый год едет в Россию для обучения в замке самого великого Духа Осталы. Оставляет родной дом на целый год ради сомнительного участия в спасении даже не ее планеты, о которой она не знает ничего. Еще и Феликс едет вместе с ней. Но Дафна уверена в себе и, наконец, пробьется к вершине. Даже если для этого придется сбежать еще и из Змиулана. С этими мыслями Формусет вошла в большой зал с накрытым только для нее и брата столом. Так как родители и старший брат — Рафаель — трапезничали позже, а младший чаще всего пропускал обед, Дафна опять ела одна. Закинув ноги в черных джинсах одна на другую и поправив расстегнутую блузку, надетую поверх черной майки, девушка убрала прядь волос за ухо, открывая большое золотое кольцо в ухе, и принялась за картофель. Такие же золотые кольца на безымянном, среднем и указательном пальцах левой руки звенели от прикосновения с ножом в полной тишине зала.

***

Дафна спускалась на первый этаж в специальную залу для переходов. Бордовый чемодан с вещами катился чуть сзади, черные балетки стучали по полу. Юбка-карандаш заставляла идти медленнее, чем хотелось бы, а в футболке становилось все холоднее. Формусет прикусила губу и поправила распущенные волосы. Сердце было готово выпрыгнуть из груди, но нужно было держать себя в руках. Открыв нужную дверь, девушка оказалась в небольшом помещении с шестью зеркалами, стоящими по три друг против друга. Взглянув на часовой браслет на запястье, она отметила, что брат опаздывает. Неприметный старик уже настраивал переход в Змиулан. Еще раз оглянувшись на дверь, Дафна подумала о том, что последний раз видит дом. В следующий раз она приедет только через год, и не факт, что сразу же не уедет. Формусет волной охватила тоска. Как бы девушка ни ненавидела это место, все-таки она будет скучать. За завтраком семья впервые за столь долгое время собралась в полном составе. Когда Дафна вошла в столовую, сразу же опешила, но постаралась это скрыть. Правда, старший брат в последнее время стал чересчур проницательным и заметил ее удивление. Рафаэль отпустил какой-то едкий комментарий, но девушка не обратила на него внимания, рассматривая родителей. Формусет очень восхищалась своей матерью, Александрой. Невероятно сильная и волевая женщина умела совладать со своими эмоциями и направлять энергию в правильное русло. У нее с дочерью были замечательные отношения в отличие от отца девушки. Давид Формусет был человеком эмоциональным и грубым, часто вступал в споры именно с дочерью. Конечно, прожив сложную жизнь, он имел запас опыта на любой случай. Своей силой и решительностью он умел завоевать внимание людей, своей хитростью и изворотливостью он заработал целое состояние, но взгляды имел консервативные и непоколебимые. Чем и отталкивал Дафну до глубины души. Наконец, дверь открылась еще раз и в залу вошел Феликс. Простой, но надоедливый мальчик четырнадцати лет с вечно запутанными волосами цвета соломы. — Вовремя прийти мозгов не хватает? — старшая закатила глаза, а брат лишь поморщился. — Не твое дело, дура. Сказать, что отношения у них были натянутые, — ничего не сказать. Ребята иногда по-настоящему ненавидели друг друга. Вздохнув, девушка спросила, долго ли еще ждать. — Все уже готово, мисс, — ответил часовщик и отошел от зеркала. Оттолкнув сестру, Феликс ринулся вперед. Дафна сильнее сжала ручку чемодана и сделала шаг в новую для себя жизнь.

***

Множество парней из рода Драгоциев собрались в Каменной зале, чтобы поприветствовать прибывших гостей. Астрагор заперся в своей башне до самого ужина, поэтому руководить процессом предстояло Року. Он еще раз посмотрел на свой часовой браслет, мысленно отсчитывая секунды, и в последний момент поднял руку, заставляя всех за его спиной замолчать. В зале стояла полная тишина, резко нарушаемая стуком колесиков чемодана. Из зеркала вышли девушка и парень. Рок сразу обратил внимание на ее высокий рост и темную одежду, будто она заранее знала, в какие тайны ее посвятят. Она уверенной рукой поправила волосы и подошла к Драгоцию. «Слишком яркая, » — подумалось сыну Астрагора, как только он увидел ее алые губы и четкий взгляд. Она протянула руку. Выйдя из зеркального перехода, Дафна сразу наткнулась взглядом на сутулую фигуру молодого человека. Он был высоким и худым, одет в темные брюки и рубашку. Хоть его внешность и отталкивала Формусет, та сразу поняла, что этот человек ценит престиж и традиции. Он ответил на рукопожатие. — Дафна Формусет, — девушка заглянула в его карие глаза, — а вы, должно быть, господин Астрагор? — Не угадала, — парень увидел в ее глазах свои коричневые оттенки. — Я его сын, Рок Драгоций. — Ясно, — хмыкнула гостья, — а это мой брат, Феликс. — Добро пожаловать, — манера речи прибывшей не сильно впечатлила молодого человека. — А когда мы познакомимся с хозяином замка? Я должна передать ему документ от своих родителей. — Когда надо, тогда и познакомитесь, — Рок был возмущен наглостью гостьи, — а передать можете мне, он полностью мне доверяет. — Нет, спасибо, — процедила Дафна, — Я предпочту подождать. Драгоций уже хотел ответить шатенке, как на его плечо легла рука, заставляя обратить на себя внимание. — Рок, давай, я провожу их в комнаты? Феликс заинтересовался в младшем брате гостьи замка, а раз они еще и тезки, то Драгоций просто обязан познакомиться. — Бери парня, — кивнул старший, — а ей я займусь сам. Дафна смотрела, как Феликса забирает неизвестный ей парень лет пятнадцати, с кудрявыми такими же темными волосами, как и у Рока. А тот, кстати, уже следовал к выходу из залы, так что Формусет поспешила за ним. Девушка шла, не скрывая, рассматривала изысканные коридоры незнакомого замка. Темные стены не давили, а скорее вызывали интерес, а винтовые лестницы эхом возвращали звук сделанных шагов. — Что, у вас замок попроще? Или вообще живете на улице? — злорадно спросил Рок у своей спутницы. — Не твое дело, — холодно прошептала шатенка и уставилась в пол. — Вот твоя комната. Часы прозвенят, когда следует спускаться к ужину. Драгоций оставил ее, а сам стал спускаться по лестнице вниз. «Как же он меня раздражает! С первого взгляда видно, что он напыщенный, эгоистичный и ничего не стоящий!» — Формусет захлопнула дверь и оглядела комнату. Помещение было небольшое, буквально двенадцать на двенадцать шагов. Вход практически сразу упирался в прикроватную тумбочку и, соответственно, кровать. Постельное белье было темного, болотно-зеленого цвета, а сама обитель довольно низкой. У изножья кровати стоят стол, будто соединенный с пустым книжным шкафом — настолько большими и объемными казались полки. Правее находилось окно, завешанное так, что ни один лучик солнца не мог пробраться сюда. «Оттенок веридиана», — отметила Дафна про себя. Чуть в дали от окна находился комод из вишневого дерева, что также заметила девушка по оттенку. А по правую сторону от двери гордо возвышалось напольное зеркало.

***

Послышался настойчивый стук в дверь. За раскладыванием вещей Формусет не услышала его и потому подпрыгнула на месте, когда кто-то вошел. — Что ж ты такая пугливая, — злобно усмехнулся Рок. — Что же ты такой бестактный, — процедила Дафна, развернувшись к хозяину замка. В голове пролетела мысль, что у него необычайно темные, словно ночное небо, глаза. — Вообще-то я стучался, — парировал Драгоций, — это ты ничего не слышишь. — Ясно, — шатенка закатила глаза и сложила руки на груди. — Зачем пришел? — Проводить тебя на ужин, — ее злость была для него чем-то вроде разрядки. Он не вел себя так обычно, но с ней по-другому не мог, в нем загорался огонь при виде этих глаз. — Ты сказал, что прозвенят часы. В любом случае, я еще не готова. — Я подожду в коридоре, у тебя пятнадцать минут, — кинул Рок и скрылся за дверью. Дафна лишь фыркнула в ответ. Выбор Формусет пал на платье с плотным черным кружевом на рукавах и всей верхней части, юбка же не доходила до колен, но была достаточно пышной, с принтом из цветов, синих и желтых. Девушка осталась в тех же балетках, что была утром. И, специально прождав минуту, шатенка вышла.

***

Звеня серебряным браслетом с множеством шармов на левой руке, Дафна шла вслед за Драгоцием по коридорам. Какие-то она уже начала узнавать, но ее все равно пугали эти огромные стены и высочайшие потолки. В этом замке было легко почувствовать себя мелкой крупинкой, незаметной и ненужной, внутри которой все еще теплилась надежда стать чем-то большим, важным. Формусет представляла себе Астрагора. Она видела его высоким, статным мужчиной, источающим силу и мощь на всех, кто находился рядом. Страх несколько сковал ее, а сердце начало биться чаще, но силой воли девушка заставила себя успокоиться, хоть это и вышло плохо. Наконец, дверь в обеденную залу распахнулись и молодые люди зашли. Первым в глаза бросился огромный стол и сидящий во главе старик. Он приветственно встал, а Рок вел девушку именно к нему. Подав гостье руку, он представился: — Господин Астрагор, глава Ордена Драгоциев. Добро пожаловать в Змиулан. Сказать, что Дафна удивилась — ничего не сказать. И та, сглотнув, подала руку в ответ. — Дафна Формусет. Приятно познакомиться. Через пелену своего шока девушка и не заметила презрения в его голосе, а также во взглядах остальных сидящих. Даже Феликс, сидевший рядом с хозяином замка, усмехнулся, глядя на сестру. Его лицо было больше серым, чем бежевым, а глаза темными и маленькими, словно шипы. Астрагор и правда внушал силу, но совместно с ней и страх. Шатенка села рядом с парнем, который увел ее брата днем, по правую руку от Великого Духа Осталы. Феликс, ее брат, сидел гораздо ближе, напротив Рока. Первое время девушка заметно озиралась по сторонам: большие зеркала на стенах, светильники между ними, высокий потолок. Астрагор повел бровями, но ничего не сказал. За весь ужин на девушку обратили внимание два или три раза. Все остальное время глава Ордена Драгоциев разговаривал с Феликсом. Когда же все начали расходиться, Дафна заметила, что ее брат разговаривает с единственной девочкой из всех присутствующих, а еще вечно поправляет волосы, будто нервничая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.