ID работы: 9049463

Скажи мне, как ты меня ненавидишь

Гет
PG-13
Завершён
19
диспрозиум соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первый урок

Настройки текста
«День семь», — подумала Дафна и села на кровати. Часы на тумбочке звенели, оповещая, что завтрак через два часа. Зевнув, девушка встала и прошла в ванную, попутно проверяя часолист. «Так, — продолжала думать она, — голову вымыла, маме ответила, вроде все, только макияж». Формусет подошла к окну и взяла нужные ей предметы с подоконника. У зеркала шатенка накрасила ресницы тушью, а губы — розовым блеском. А через пятнадцать минут заходила в Каменную залу. Она хотела по привычке сесть с Феликсом, как в первый вечер, но вдруг заметила, что во главе стола никого нет, а ребята сидят не как обычно. — Доброе утро, соня, — улыбнулся ей брат, занимавший ее место. Дафна закатила глаза и решила, наконец, познакомиться с единственной, помимо ее самой, девушкой в замке. — О-па, — в глазах маленькой незнакомки загорелся азарт, — мы ж так толком и не познакомились. Захарра. Дафна пожала руку и улыбнулась. День начинался хорошо.

***

Девушка отвечала на письмо маме, когда в дверь постучали. Не дожидаясь ответа, Рок вошел в комнату и сразу же наткнулся на заинтересованный взгляд Формусет. Она сидела в пол-оборота к нему, пристально рассматривая. Что-то неуловимое было в этом взгляде, что-то, чего Драгоций не мог разгадать. — Ну? — спросила она. — Сегодня состоится твой первый урок, — оповестил Рок. — Жду тебя через пятнадцать минут. — Подожди-подожди, — Дафна вскочила и, нахмурившись, спросила, — с тобой? — А тебя что-то смущает? — ухмыльнулся он сальной, неприятной улыбкой. В закрывающуюся дверь полетела подушка. Их взаимоотношения тяжело было определить как ненависть. Они недолюбливали друг друга, но тихо, подкалывая и усмехаясь. При этом каждый находил в этих колкостях что-то неправильное, то чего не должно быть там. Путь прошел в молчании. Девушка даже не хотела спрашивать, куда они направляются, хотя смутно помнила эти коридоры. Дафна за неделю, проведенную в России, успела увидеть только внутренний двор замка и библиотеку Змиулана. Она ходила по замку, часто теряясь и заходя туда, куда не следовало. Ребята делали ей замечания и отправляли в комнату, их слова были пренебрежительными и злыми, было видно, что девушке они совсем не рады. Как раз во двор они и пришли. Старый фонтан с Алым Цветком был готов развалиться от каждого дуновения ветра, но Рок без страха облокотился на него. — Ну, — теперь была его очередь оценивающе рассматривать девушку, — посмотрим, что ты умеешь. Девушка фыркнула и с вызовом посмотрела на Рока. Тот наэферил высокую голубую вазу и уронил ее на землю. — Восстанови ее. Формусет посмотрела на него с нескрываемым удивлением, настолько простым казалось ей задание. — Чего встала? Не можешь? Через секунду целая ваза стояла на земле около его ног. Полдня парень мучил ее «детскими» заданиями, а она возмущалась, что не для этого приехала сюда. Дафна перемещала, разбивала, увеличивала и уменьшала эту несчастную вазу. Наконец, Рок остановился, но легче от этого не стало, ведь теперь Драгоций проверял умения крылатого боя. Формусет справлялась плохо, привыкшая решать вопросы с помощью стрелы, а не силы. Порядком вымотанная, она была рада обеду. Но после перерыва ребята пошли в библиотеку, работать над теоретическими знаниями. Рок даже не поленился и составил девушке тест по истории часодейства, в надежде на ее неудачу, но она с лёгкостью справилась и, не скрывая удовольствия, рассматривала злящегося наставника. Тот, скрипя зубами, дал ей задания по математике, и тут она занервничала. Вроде, все получается, сходится, но боязнь ошибки и потери авторитета выше. Рок закатил глаза, проверяя работу. — А почему здесь-то неправильно?! — возмущалась Дафна. — Потому что думать головой надо и не пропускать знаки, — парировал Драгоций. Разругавшись в конец, они разошлись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.