ID работы: 9049463

Скажи мне, как ты меня ненавидишь

Гет
PG-13
Завершён
19
диспрозиум соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Выходной

Настройки текста
Захарра со скоростью вихря ворвалась в комнату Дафны. Девушка уже с нетерпением ждала ее, чтобы рассказать просто невероятную новость. После небольшого предисловия Драгоций выпалила: - Мы отправляемся в остальский город! Ответом ей стал звонкий смех. Вроде бы ничего сверхъестественного и необычного, но когда твой круг общения ограничен, а выход из замка строго запрещен, то начинаешь радоваться каждой мелочи, даже дню, проведенному в обычном городке. Рок ждал девушек на крыше одной из башен прямо перед рассветом, чтобы часовать еще было возможно. До места назначения они добирались на крыльях молча. Формусет только успела спросить, будет ли это путешествие таким же скрытным и коротким как на Эфлару. Не получив ответа, она, смутившись, замолчала. Спустя минуту парень все-таки пояснил, что хочет, чтобы они попрактиковались незаметно часовать, а сделать это лучше всего на ничего не подозревающих остальцах. Так что он выпросил у Астрагора целые сутки за пределами замка. Едва приземлившись, крылья часовщиков пропали и их «магия» стала невозможной. Так что было решено просто побродить по городу пару часов, дабы хоть магазины открылись. Все три часовых браслета прозвенели, оповещая владельцев о девяти часах утра. Сразу же, сославшись на «срочные-неотложные дела», парень стремительно удалился, оставив подруг. Те не растерялись и побежали в едва открывшуюся парикмахерскую. - Ну, честно признаться, я ожидала большего результата, - скептически высказалась Дафна на выходе. - Да ладно, смотри, на солнце вообще хорошо. Как художница говорю! – авторитетно заявила Захарра. И в правду, на майском солнце волосы Формусет все-таки приобретали желаемый рыжий оттенок. Младшая же не стала экспериментировать с цветом, а просто убрала длину. «Мило и со вкусом», - прокомментировала подруга ее выбор. Надо признать, что Року тоже понравились изменения девчонок и все повеселевшие отправились в кафе неподалеку. Вдруг увидев магазин техники, Драгоций рванула в него, толком ничего не объяснив. Удивленно переглянувшись, ребята побрели за ней. Спешить не хотелось, так что они наслаждались солнцем и небольшой свободой. Дафна была в одном из своих летних платьев с лосинами, а Рок в привычной темной одежде, включающей рубашку и брюки. - У тебя вообще другая одежда бывает? – лениво заметила Формусет, когда они подошли к небольшому магазину и разумно решили подождать подругу снаружи. - Я ж не попугай, чтобы выряжаться при каждом удобном случае, - ловко парировал он. Девушка хотела сказать что-то в ответ, но тут прибежала Захарра с чересчур довольной улыбкой и руками за спиной, явно что-то прячущей. Дафна отвлеклась на пролетающую рядом птицу, а парень хотел было подойти ближе к Захи, но с ее стороны шел будто к Формусет. Посчитав это идеальным кадром, она достала из-за спины фотоаппарат мгновенной печати и нажала на кнопку. Щелк! Сверху вылезла пока что белая карточка, на которой скоро должен был проявиться снимок. Спустя полчаса добравшись до кафе, они позавтракали. Покончив с трапезой, Дафна предложила сыграть в карты. За различными играми прошло еще часа три. Ребята потеряли счет времени: они смеялись, фотографировались, играли. «Более веселого дня во время моего приезда еще не было», пронеслось в голове у Формусет. «А ведь сегодня мой день рождения. Иронично…» Уже начинало темнеть, ребята думали уходить, как Рок многозначительно посмотрел на Захарру. Это не укрылось от взора Дафны, и она хотела спросить, но остановленное время всему кафе и часолисты, что открыли и Захи, и Рок, несколько сбили ее с толку. Спустя секунду она уже сидела одна, а свет был выключен. - С днем рождения тебя, - начала девочка, держа в руках тарелку с тремя кексами, - С днем рождения тебя. С днем рождения, наша Дафна. С днем рождения тебя! - Задувай, - с легкой улыбкой произнес Рок. И Формусет задула с мыслью: «Хочу также отпраздновать и следующий день рождения».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.