ID работы: 9049470

The Date: На острие ножа.

Смешанная
NC-17
В процессе
356
автор
Размер:
планируется Макси, написано 300 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 570 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 9, Часть 3, Мир за стеклом

Настройки текста

***

Шум... Вокруг гул, словно от аппаратов жизнеобеспечения... Кто-то переговаривается? Кто? На каком языке они говорят? Не могу разобрать...! - Девушка приоткрыла глаза, тихо вдыхая в легкие холодный, сухой воздух. - Очнулась? – Россия резко подорвалась с места, на котором лежала, буквально набрасываясь на стоящего впереди нее человека, но резко врезалась в толстое стекло, которое не заметила из-за освещения. Боль, до селе невиданная ей, растеклась по всему ее мертвому телу, заставляя скорчится, хватаясь за пострадавшие места, – Успокоилась? Этот стеклянный вольер был специально разработан для удержания тварей. Тебе его ни за что не пробить! – Монотонно говорил мужчина в белом халате. - Где я...? – Приподнимаясь с места, спросила сдержанно русская. - В лаборатории по изучению природы «тварей». Это место далеко от того, где ты устроила переполох. Можешь даже не надеется, что кто-то найдет нас здесь! - Кто вы? – Раздраженно спросила Россия. - Я ваш лечащий врач и по совместительству ваш палач, если позволите, – Он начал медленно обходить «клетку», осматривая девушку с ног до головы. - Палач? Как иронично! – Усмехнулась русская, - Тогда можем обойтись без прелюдий! Можете сразу меня убить, я вам ничего не скажу! – Девушка встала на ноги отряхивая с себя пылинки. На ее груди красовались бинты, плотно сжимавшие все внутри, что даже становилось больно дышать! – Раз уж вы мой палач, может хоть имя свое мне скажете, а то как же я буду вас преследовать после своей смерти в качестве не упокоенного злого духа? - Язвить тебе сейчас явно противопоказано, милая, хотя, должен признать, у тебя это прекрасно получается! - Поживете несколько сотен лет, управляя государством, и не такому научитесь! - Хах! И с чувством юмора все в порядке? Раз уж все так вышло, меня зовут Сергей Шолохов, я надеюсь, я удовлетворил ваше любопытство? – Он встал напротив двери, набирая пароль для выхода, – Увидимся чуть позже, юная мисс! – После чего мужчина прошел внутрь другого помещения, оставляя девушку одну.

***

Союзные силы американского континента взяли под контроль ту подземную базу «Пророков». Всех детей, все еще находившихся в нормальном состоянии, вывели и эвакуировали из лаборатории. Солдаты захватили в плен почти всех последователей, докторов, ученых, которые находились на базе! Все образцы было приказано уничтожить! Операция увенчалась успехом, но ни Китая, ни девушки-монстра там не было! Они исчезли...! Американские солдаты облазили все тоннели, комнаты, склады и даже тюрьмы! Их и след простыл... Американец узнал о пропаже русской через несколько часов после сообщения о том, что базу взяли под контроль. Внутри у парня все перемешалось. Он все еще не мог определится, что он к ней чувствует. И эта неопределенность разрывала парня на части! - Ее схватили? – Канада бесцеремонно ворвался в кабинет брата, кладя на стол бумаги с распечатанными отчетами. - Не знаю... Не уверен... ЧЕРТ! ДА ОТКУДА МНЕ ЗНАТЬ?! – Повысил голос Америка, резко поднимаясь с кресла и подходя к окну, выходящему во двор Белого Дома, – Она пошла первой, чтобы отключить систему питания, чтобы дать возможность войскам атаковать, но когда они прибыли на место, ее внутри не оказалось! Она намного сильнее обычного человека, так что же могло ее так задержать? - Знаешь, что еще сильнее меня озадачивает? За пару часов до вылета вертолётов я был с ней. И знаешь что? Она больше неуязвима к ранениям от простых пистолетов и ножей! Я сам это видел! Она провела осколком стекла по руке, надавливая со всей дури и ни царапины! Вообще ничего! Эта девушка постоянно витает в моих мыслях, а я не хочу думать о ней! Я ее на дух не переношу, но она не выходит у меня из головы! - Что? – Америка непонимающе обернулся на своего брата. Он ведь четко расслышал, как тот признавался в своей неприязни к россиянке? - Она практически неуязвима! Вот что меня смущает! Если ее ничего не берет, так что же тогда произошло, что она не вернулась? – Тут Америка затих, нервно закрывая свой рот рукой. Его глаза беспорядочно бегали, казалось, он до последнего не хотел произносить свою догадку...! - Китай...! - Тихо сказал он, – Он мог быть там? Может она сейчас у него? - Вполне возможно...! Значит, она нас предала? Он бы с ней в одиночку не справился, значит она по доброй воле пошла за ним! – Скрестил руки на груди Канада, прислоняясь к дверям, – Что теперь будешь делать? – Он посмотрел на брата, который терзался в сомнениях, что же ему делать дальше? – Пойдешь ей на выручку? - Нет... Я не могу так рисковать! – Парень очень удивился словам американца. Ему казалось, что она ему нравится...? - Нет? И что это значит? Ты что, просто бросишь ее там? – Колко отреагировал Канада. - Пока что я не знаю... – Какой неоднозначный ответ для него! Америка, всегда расчетливый и вспыльчивый, сомневается? Что же теперь с ней будет? – Пронеслось в голове у Канады.

***

Чуть сырой, холодный кафельный пол, темное помещение. Ее окружала тишина, нарушаемая лишь скрежетом аппаратов. Сверху падал приглушенный голубоватый свет. Девушка встала, подходя к стеклянной ограде, защищавшей внешний мир от ее вмешательства. Стекло было примерно 5-7 сантиметров в ширину. Даже если бы она приложила все свои силы, имеющиеся у нее на данный момент, она бы не смогла его пробить! Что он вколол ей тогда в шею? Россия докоснулась до места раздражения на шее. Все еще не зажило...! Из-за этого она чувствует себя очень вяло! Движения тяжело контролировать, хотя прошло уже довольно много времени! Похоже на успокоительное... Девушка начала осматривать помещение. Исследовательская лаборатория круглой формы. Сама «клетка» находилась на возвышенности, которую окружала пропасть, ведущая в бездну. Через эту бездну к ней были подведены несколько мостов, которые приводились в движение электричеством. Видимо, на случай побега... Посмотрев вверх девушка завидела небольшой узкий тоннель, уходящий далеко, к небу... Можно было предположить, что ее «тюрьма» находится глубоко под землей. Самое интересное, что вокруг не было ни души! Она была совершенно одна, что очень сильно давило на нее морально. Россия вздохнула, разворачиваясь назад, уходя в середину «вольера». - Отсюда нет выхода? – Присев на пол, выдыхая, запрокинула наверх голову девушка. - Как видишь, для тебя точно нет! – Россиянка опешила от такого внезапного появления кого-то еще в помещении. Из темноты начала появляется женская фигура с очень знакомыми очертаниями! Девушка вышла на свет, вплотную подходя к стеклянной «клетке» с заключенной, – Давно не виделись, Россия! - Япония...? – Россиянка настороженно приподнялась с кафеля, подходя к старой знакомой, – Что ты тут делаешь? Они и тебя тоже схватили? – Девушка начала осматривать японку на предмет ранений или каких-либо насильственных действий, но ничего не нашла... - Или...? – Девушка отшатнулась назад, сразу сменив выражение лица с обеспокоенного на враждебное, – Ты с ним за одно! – В глазах русской читалась нескрываемая ненависть к Китаю, что не могло не позабавить японку. - Так ты его любила? – Усмехнулась девушка, - Смешно, что ты сразу же от него отвернулась, как только узнала его получше! Так это ты называешь любовью? – Япония медленно начала обходить клетку, натягивая на свое лицо надменную улыбку. Россия лишь молчала, скалясь на старую знакомую, – Ничего не скажешь? Ах! – Внезапно девушка отшатнулась назад, падая на пол от испуга! Русская резко вжалась в стекло, стараясь его разбить, но у нее ничего не выходило! - «Черт! Я подумала, что уже достаточно восстановилась!» - Пронеслось в голове у Федерации. - Так он не врал! Ты действительно инфицированная! – Рассмеялась в истерическом припадке японка, вставая с пола и отряхиваясь от грязи и пыли. - Погоди! Дай только выберусь из этой клетки и тебе не поздоровится! – Грозно проговорила Россия. - Ха-ха! Монстры должны сидеть в клетке, поэтому будь умничкой и сиди тише воды ниже травы! Это место просто идеально подходит для тебя! Монстродевка! - Япония! – Грозный мужской голос заставил девушку смолкнуть, испуганно оборачиваясь назад. - Китай! Какая неожиданность...! – Громко возрадовалась девушка, – Не думала, что ты заявишься... - Процедила сквозь зубы она. - Я пришел с ней поговорить, оставь нас одних! – Приказал он. Девушка нехотя пошла на выход, обернувшись на русскую. «Если что-нибудь ему расскажешь, то я тебя убью!» - читалось в ее глазах. Россиянка лишь усмехнулась. - «Какая же она жалкая! Тявкает на меня, зная, что пока я сижу здесь, не смогу ей ничего сделать! Но… Отчего такая враждебность?» – Задумалась девушка. - Как ты? – Холодно спросил Китай, даже не оборачиваясь на собеседницу. - Как я...? КАК Я!? Ты это серьезно сейчас? – Возмутилась Федерация, – Ооо! Я - лучше не бывает! Только открой «клеточку» и выпусти меня наружу! – Оскалилась Россия, но тут же успокоилась, понимая, что он может просто развернутся и уйти! – Что ты мне вколол? - «Тетродетоксин» - Коротко ответил мужчина. - Я прям все сразу же поняла! Спасибо, что внес ясность! – Съязвила русская. - Это токсин, который я специально разработал для «генетически модифицированных людей». Помогает их обездвижить и усыпить. Что-то вроде ветеринарного снотворного. - Генетически модифицированных людей? Так ты их называешь? В любом случае, как ты сумел его в меня ввести? Ты ведь и сам все видел, я – одна из них, просто с сохранившемся интеллектом. Простая иголка меня бы и на миллиметр не поцарапала! - Ты имела ввиду, пока еще сохранившемся? – Поправил ее китаец, что-то набирая на компьютере, – На счет токсина... Я не обязан раскрывать тебе все карты. - Ты... Знаешь? – Немного удивилась девушка. - Знаю что? Что ты скоро полностью потеряешь способность мыслить? Что будешь вести себя, как животное? Станешь полноценной тварью? Да. Было не сложно догадаться, когда мне впервые предоставили видеофайл той «мясорубки», которую ты устроила! По началу я не мог разглядеть в буйствующем монстре тебя, но мой посол все прояснил! – Китай развернулся на девушку, подходя ближе, – У тебя осталось меньше месяца... - Так и думала... - Спокойно сказала девушка, немного склонив голову к ногам, смотря в пол, – Зачем ты это делаешь? – Китай вопросительно посмотрел на Россию, – Зачем обращаешь детей в монстров? Зачем клеймишь их? Зачем препятствуешь Америке и его союзникам? Ответь, раз уж я все равно в клетке и, возможно, проведу здесь остаток своей жизни... - Китаец смолк. - Ради всего нашего мира. – Тихо сказал он. - Что? – Непонимающе подняла голову девушка. Мужчина развернулся и пошел к выходу, исчезая из ее поля зрения. - Ради мира...? - Прошептала русская, – Ай! – В груди закололо. Девушка схватилась за рубашку, сползая по стеклу на пол! Казалось, сердце начало медленно останавливаться! Тело замедляет процессы жизнедеятельности... – Меньше месяца…

***

- Ты рассказал ей? - Спокойно спросила Япония у Китая. - О чем? – Как всегда кротко ответил мужчина, что немного расстраивало девушку. Всегда он с ней так холоден, а ведь она его... - Про ее брата! – Девушка спрыгнула с металлической стойки на пол, поправляя черные, словно смоль, волосы, красиво переливающиеся в лучах софитов лабораторных ламп. - Нет. Я вообще был уверен, что больше подобного не повторится, кто же знал, что у нее тоже аномальное заражение! - Хочешь, я скажу? Мне не сложно... - Притягательно пропела девушка, вешаясь на китайца со спины. Обхватывая его широкие плечи своими тоненькими и белоснежными руками, заставляя того вздрогнуть от неожиданности. - Что ты творишь? – Строго спросил мужчина, – Сейчас же прекрати! - Почему?! – Яростно возмутилась японка, - Это из-за ее появления здесь?! – Девушка резко развернула парня на себя, заглядывая ему в глаза, – Скажи мне! Это из-за русской? Раньше ты никогда не отказывался! Да что с тобой! Ты всегда говорил, что тебе на нее плевать! Даже когда не было всего этого! Восемнадцать лет назад ты говорил, что безразличен к ней! - Угомонись! Так и есть! Просто сегодня я устал...! - Китай убрал руки японки с его плеч, опуская их вниз, – Не забывайся! – Грозно пригрозил он. Девушка вздрогнула, потупив голову в пол и отходя на несколько метров назад. - Хорошо... - Тихо сказала она.

***

Время в клетке текло невероятно медленно! Казалось, понятие часов, дней, да и вообще всего и вовсе испарилось! Девушка ничего не ощущала. Каждый день начинался с новой дозы «наркотика», заставлявшего ее терять реальность на долгое и беспросветное время! - Кто-нибудь... спасите... - Тихо прошептала русская, сквозь кашель, который буквально раздирал и без того измученное девичье горло на части! Ее тело было обезвожено и очень ослаблено постоянными опытами, и сбором анализов. За последние дни она невольно отдала огромное количество крови, из-за чего в глазах темнело, словно тело проваливалось в пропасть! Казалось, надежды на спасение больше нет... Но! - Вставай! Вставай! – Постепенно нарастающий голос, сопровождаемый звоном в ушах, звал ее из вне, – Вставай! Или так и хочешь провести остаток своей жизни в качестве лабораторной мыши! – Хриплый мужской голос заставил ее прийти в чувства. - К..кто? – Медленно приподнялась с колен девушка, обращая свое внимание на мужчину в белом халате. - Слушай меня внимательно! У меня мало времени! Пока сюда не пришли посторонние... Я очень рискую, спасая твою жизнь, так что вникай в мои слова предельно внимательно! Видишь это? – Мужчина протянул ладонь в которой была колба с прозрачным содержимым, – Это нейтрализатор токсина! Он поможет тебе вернутся в чувства! Когда тебе будут давать еду, незаметно вылей его в воду, после того, как тебе вколют новую дозу! Сделай это незаметно! Если поймают, не сносить нам голов! Все поняла? Все... Только вот сил ответить у нее не было! Россия, собрав все имеющиеся силы в кулак, шатко кивнула в ответ мужчине. Тот беспокойно выдохнул, постоянно оглядываясь по сторонам. Девушка вяло потянулась к руке, забирая колбу и пряча ее под одежду, надежно фиксируя. Послышались шаги людей снаружи помещения. - Черт! Время вышло! – Доктор встал на ноги и резко отошел от «вольера», - Помни про план! - Шепотом проговорил он. Россия посмотрела на лицо своего «спасителя», узнавая в нем Сергея, ее самопровозглашённого палача! В помещение вошли другие ученые в защитных костюмах, начиная выполнять свою рутинную работу. Сергей перевел свой взгляд на девушку, показывая ей вести себя тихо и не вызывать подозрений. Федерация легонько кивнула, пряча спасительный трос как можно глубже в одежду. Теперь, в этой непроглядной тьме появился шанс на спасение...!

(Продолжение следует...)

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.