ID работы: 9049470

The Date: На острие ножа.

Смешанная
NC-17
В процессе
356
автор
Размер:
планируется Макси, написано 300 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 570 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 10, Часть 4, Действительно ли она этого достойна?

Настройки текста

***

Девочка, спрятавшись под небольшой софой, тихо плакала, стараясь не издавать ни звука, чтобы Россия ее не нашла. Она прекрасно знала про ее острый слух и не хотела ее сейчас видеть. По правде, она догадывалась о том, что с отцом что-то случилось, ведь русская ей ничего не рассказывала, а как только речь заходила о нем, девушка всячески уходила от ответа. Хоть ее лицо и не выражало никаких человеческих эмоций, иногда малютка могла видеть в ее мертвых глазах еле заметную печаль. Она ожидала услышать, что ее папа в плену или же что он пропал без вести, что не очень утешительно, но все же лучше, чем известие о кончине. Ее маленькое сердце обливалось слезами, ведь она доверяла девушке как родной сестре! Неужели она не имела право знать? Даже если россиянке было тяжело признаться в горькой правде, все же лучше было не утаивать, не тешить ребенка ложными надеждами на лучший исход. А теперь остаётся только пожинать плоды сделанного. Строить отношения можно долгими годами и упорным трудом, а разрушить лишь одним неосторожно сказанным словом... Русская бросалась из одной стороны в другую, пытаясь отыскать ребенка и попытаться как-то «оправдаться», извинится. Она надеялась на прощение, хоть и понимала, что подобное маловероятно. Люди вокруг смотрели на нее ошеломленными взглядами, а та, словно никого не замечая, проталкивалась сквозь толпы зевак в коридорах, пришедших посмотреть на «обезумевшую» зомби. Она совсем не смотрела, куда идет, постоянно спотыкаясь на ровном месте. Внезапный громкий звук привлек ее внимание, и она, обернувшись, врезалась в кого-то, оторопев от внезапности, она молча стояла, опираясь на рельефное тело поймавшего ее человека. - Куда ты так спешишь? – На, уже почти «безакцентном» русском спросил Америка, он начал практиковать язык, как только его начала интересовать россиянка. Слегка придерживая легкое и холодное тело девушки своими горячими руками, он спокойно на нее смотрел. Ему явно нравилось стоять с ней вот так, в обнимку, хоть это и вышло совершенно случайно. - Не видел Аделину? – Россия подняла взгляд на парня. В ее глазах читалась молящая надежда на то, что, может быть, он видел девчушку, где-то неподалеку пробегавшую от него. Америка немного подумал, посчитав, что это не столь важно и можно подурачиться. - Хмм... Не припомню, вроде бы и видел...? А что мне будет за информацию? – Улыбаясь, спросил американец. Внезапно русская не выдержала и из ее глаз ручьем потекли слезы. Все, произошедшее за последнее время, дало о себе знать, вылившись в невероятно огромный нервный срыв, и от обычно бесчувственного лица девушки не осталось и следа. Штаты опешил от такой бурной реакции! – Что-то случилось? Почему ты вдруг заревела!? Эй! Отвечай!? – Жестикулируя руками, он нервно пытался понять причину слез девушки. - Она меня ненавидит... Я все испортила...! - Не переставая плакать, обрывисто отвечала русская, постоянно утирая слезы руками, которым, казалось, не было конца! – Она... - вобрала воздух в легкие девушка, - Она не знала о смерти ее отца…! Я хотела ей рассказать! Но... Но не решалась! А теперь... - Снова прерывистый вздох, потоки слез, Америка не понимал, как лучше ему поступить в этот момент, а потому он застыл, словно парализованный... – Нужно было все ей сразу рассказать! Я так ужасна! - Вовсе нет! – Наконец уловив небольшую нить происходящего, потихоньку начал приводить россиянку в чувства американец, - Давай-ка присядем? Вот здесь! - Штаты аккуратно усадил русскую на небольшой диван, стоявший у стены в коридоре. Россия послушно уселась, потихоньку успокаиваясь, чтобы объяснить, что к чему. Так прошло какое-то время... Америка, сложив руки на груди, пытаясь осмыслить услышанное. С одной стороны, он хотел помочь, с другой, не знал, как это сделать. С ним подобного никогда не случалось, ведь ему не доводилось сообщать маленькому ребенку о смерти его родителя... - Может, - Начал было он, - Для начала попробуешь вернуть ее доверие? Как я понял, она услышала о смерти ее отца не самым лучшим образом... Какому ребенку было бы все равно, как он узнает об этом? Теперь она совсем одна, ей больно и страшно... Потому именно сейчас ей больше всего на свете нужен близкий человек рядом! Я понимаю ее, отчасти... Ведь мое детство, по сути, было таким же одиноким... Отец никогда особо не занимался мной. У него были и другие колонии, и от этого я чувствовал невероятную пустоту в сердце… Ведь рядом со мной никого не было... – Голос американца постепенно становился все более мрачным. Росс внимательно вслушивалась в его рассказ, чувствуя, как неприятно ему об этом говорить. - Поэтому, именно сейчас ты обязана быть с ней рядом! – Штаты повернул свой взгляд на заплаканное лицо девушки и аккуратно взял ее за руку, - Возьми ее руку так же, как я сейчас взял твою, и крепко и нежно сожми ее в своей! Так она почувствует тепло, и ей будет легче справляться с этим. Будь с ней честна! Что ты на самом деле чествуешь к ней? Заставь ее поверить, что она не одна! – В глазах русской, что до этого были полны безысходности, вспыхнула надежда. - А ты за словом в карман не лезешь! Спасибо тебе... – Россия нежно улыбнулась и слегка приобняла американца в знак искренней благодарности за помощь, теперь эта ситуация не казалась ей такой уж безвыходной. Штаты ответил на объятья, позволив себе чуть сильнее прижать Федерацию, чем слегка смутил ее, - Ну ладно... Пойду исправлять то, что натворила! – Вырвавшись из цепких объятий парня, Россия побежала дальше искать девочку. Америка удовлетворенно вздохнул, поднимаясь с дивана на ноги. В тот же момент он достал висевшую на его штанах рацию и передал указания в охранную часть... - Центр связи? Ответьте! - «Пшш… Слушаем вас Шеф!» - Поищите по камерам ребенка пяти-шести лет, русые волосы в косичках. Если заметите, передайте мне ее последние координаты. У нас в этом блоке всего один такой ребенок! - «Принято!» – Связь оборвалась. - Чтож, я просто сам добродушие! Где же моя премия мира? – С ехидством сказал американец сам себе.

***

Долгие поиски наконец-то дали свои плоды! Работники, перематывая видеоряд на камерах, увидели, как подходящая под описание девчушка, незаметно прошмыгнув мимо охраны, стащила ключи от дверей на крышу Стен. Данные были переданы Штатам, а он, в свою очередь, рассказал Федерации. Тяжелая металлическая дверь отворилась, и русская вышла на продуваемую холодными вечерними ветрами Стену. Услышав звуки шагов, Аделина прикрыла рот руками, чтобы ее не нашли...! - Малышка? – Зазвенел знакомый женский голос в ушах девочки, - Я знаю, что ты здесь! Давай поговорим? – Но в ответ девушка услышала лишь молчание, – Знаешь... - Голос Федерации чуть дрогнул, - Я... Я же вовсе не собиралась скрывать это от тебя... Просто мне было тяжело собраться с духом, чтобы рассказать тебе об этом. Ты мне очень дорога, поэтому я постоянно откладывала этот разговор, боялась, что ты... - Росс чуть притихла, - Возненавидишь меня за то, что не спасла твоего отца! Прости меня за это! Америка тоже решил помочь с поисками, но пришел чуть позже русской, поэтому стал негласным свидетелем этой сцены. Он тихо стоял в дверном проеме, внимательно вслушиваясь в монолог. Девушка сделала осторожный шаг вперед, оглядываясь по сторонам, - Ты узнала об этом самым ужасным способом из всех возможных, прости... Будь я на твоем месте, я бы тоже ненавидела себя! Я пойму, если ты больше не захочешь со мной разговаривать, но я прошу тебя... Не надо меня ненавидеть! – И вот, снова на глазах стали образовываться мокрые дорожки и голос начал дрожать, - Ты одна из самых дорогих мне людей! Так что... Так что не бросай меня! Прошу тебя...! - Девушка присела на корточки, закрывая мокрое лицо руками. Америка беспокойно оглянулся по сторонам. - Неужели не сработало? – Тихо прошептал он, и уже хотел подбежать и успокоить русскую, но вдруг, из-за небольшой, недалеко стоящей софы, аккуратно выползла Аделина, поднимаясь с пыльного железного пола на ноги, чуть отряхивая малиновый сарафан от пыли. Росс даже и не заметила, как девочка к ней подошла. Чуть постояв перед плачущей девушкой, Деля тихонько положила свою маленькую ладошку на ее голову, начиная неспешно поглаживать. Россия резко подняла голову, утирая слезы с лица и очень осторожно потянулась руками к девочке, боясь спугнуть. - Ты, конечно, очень плохо поступила! – Нахмурился ребенок, продолжая гладить россиянку по голове, - Но я догадывалась о том, что папа уже не с нами... Ты очень плохая лгунья! – Росс чуть потупила голову вниз. - Прости… - Все уже в порядке. Теперь у меня есть ты, и ты меня любишь? - Конечно люблю! Глупая! – Россия поддалась вперед, крепко обнимая ребенка. - А как же первое правило? – Чуть улыбнулась Деля, – Никогда не прикасаться к тебе без разрешения... – Росс не сдержала смеха и громко расхохоталась. - К черту! Да кому оно вообще нужно? – Ответила девушка с широкой улыбкой на лице. И они вместе рассмеялись. Штаты умиротворенно смотрел на эту картину. Казалось, ему передавались эти теплота и безмятежность, что окружали этих двоих в данную минуту. - Видишь? Ты и сама прекрасно справилась! – С улыбкой сказал Америка, подходя ближе к помирившейся парочке. Россия обернулась на парня, радостно кивая. Но тут ребенок начал внимательно всматриваться сначала в лицо американца, затем перевел свои глазки на русскую, глуповато поглядывая то на него, то на Федерацию. И вдруг заявил...! - Не понимаю, почему вы до сих пор не вместе? – Как гром среди ясного неба прозвучали детские слова в ушах обеих стран. Росс нервно обернулась на Делю и бросила многозначительный взгляд в ее сторону, – А что? Думаете, если я маленькая, то ничего не понимаю в этих ваших романтиках? Вы друг друга, бывало, взглядом пожирали! – Америка не сдержал смеха, и, прикрыв рот рукой, негромко рассмеялся, чем очень удивил русскую. - Ты чего?! – Покраснела девушка. - No meter! Girly not a miss! Understands everything perfectly! (Да так! Девчушка-то не промах! Все прекрасно понимает!) – Сквозь смех, пытался что-то сказать американец. - А что он говорит? Я что-то не так сказала? – Перевела вопросительный взгляд с Америки на «сестру» малютка. - Он просто шутит! Ты ошиблась! И никакими мы взглядами друг на друга не смотрим! Верно? – Грозно посмотрела в сторону парня русская. - Да-да! – Продолжая смеяться, ответил Америка, - Ты абсолютно пра-Ой! – Чуть согнувшись от небольшого толчка от россиянки в бок, еще сильнее залился американец. - Как такие люди называются? Ну... Которым боль нравиться? Ты мне рассказывала... Мазо... мазохисты! Вот! – Теперь уже обе страны ошарашенно смотрели на ребенка. - Ты каким словам ее учишь? – Удивленно указал на девочку Штаты. - Я ей о таком не рассказывала! – Возразила Федерация, - Хотя... Она правильно угадала! Малышка, бойся его, он тот еще развратник! Очень любит боль! – Нашептывала на ушко Аделине Федерация. - Ты что ей там про меня понарассказывала! – Накинулся на «сестер» парень. Трое упали на железный пол и громко рассмеялись. - Я голоден! Кто хочет по бургеру в ближайшем городке? У меня есть на примете парочка мест. Там и скидку «молодым семьям» могут сделать! – Широко улыбнулся Американец, сделав вид, что он совершенно ни на что не намекал. - Как это подло! Но, если честно, я бы не отказалась от небольшой скидочки! – С наслаждением ответила русская, уже предвкушая вкус мягкой булочки с кунжутом, возникшей в ее воспоминаниях о былых мирных днях. - Я никогда не ела бургеров! Что это? – С интересом спросила Деля. - Значит, у нас появился еще один повод поехать! Тебе понравиться, крошка! – Широко улыбнулся американец, поднимаясь с холодной земли, и поднимая за собой Россию с девочкой, - Держим путь в Макдональдс! - Весело заявил он, поднимая кулак в небу.

***

Украина аккуратно переставляла образцы с ДНК, полученными у сестры. Последние несколько дней она, вместе с другими учеными, неустанно работала, прерываясь лишь на короткий сон. Под ее глазами появились темные, опухшие от раздражения и усталости круги, но девушка даже и не думала прекращать работу над лекарством от ZRT-59! КНДР рассказал всю историю его создания, которую знал, от начала и до конца. Вирус-симбионт был невероятно капризным! Высокие температуры ему не нравились, словно он осознавал, что он был рожден в другую эпоху, когда по земле еще ходили мамонты и саблезубые тигры. Холод – вот что его по-настоящему привлекало! Он преображался, становился почти всемогущ! - Все еще здесь? – Прозвучало откуда-то со стороны входа в лабораторию. Девушка обернулась, устало вглядываясь в полумрак пустого кабинета, рассматривая потревожившую ее фигуру. - Канада? Что ты здесь делаешь? – Раздраженно вздыхая, спросила укроп. - Занес активаторы для вируса твоего, могла бы сказать «спасибо» или хотя бы поприветствовать из приличия... - Ворча, приблизился к украинке парень, ставя увесистую коробку со стеклянными баночками, наполненными разными веществами, на стол. - Ты тоже не соизволил поздороваться, когда потревожил меня... - Вяло проговаривала девушка, спокойно рассматривая образец, помещенный в микроскоп. Канада лишь хмыкнул, оглядываясь по сторонам. Тишина и безмолвие. Видимо, все рабочие уже давно разошлись по домам, лишь она одна здесь осталась... Тогда парень вновь перевел свой взгляд на тихо работающую девушку и громко воскликнул! - Пустоголовая! – Канада развернул украинку на себя, заглядывая ей в лицо, - Ты когда в последний раз спала!? Как можно так себя изводить? И ради кого?! Ради сестры, которая даже не поинтересовалась, как твое самочувствие? – Украина нахмурилась, отдергивая руки молодого человека от себя. - Она меня об этом и не просила! Я сама решила помочь ей! И каким образом тебя это вообще касается? - Пусть так! Пусть меня это ни коем образом касаться не должно! Но, тебе стоит поспать! На свежую голову могут прийти гениальные идеи, а так ты себя просто мучаешь! – Попытался вразумить недалекую ученую канадец. - Я так не могу! Я уже близка к разгадке! Нельзя мне расслабляться! Россия почти обращенная! Кто знает, быть может завтра она уже проснётся в забвении...! Без души, с холодным, мертвым взглядом. Я пообещала ей, что попробую ее спасти! – И девушка снова повернулась к микроскопу, заглядывая в глазок. Канада раздраженно вздохнул, складывая руки на груди, но уходить никуда не собирался. Сам не понимал, что ему мешало просто оставить упрямую молодую леди в гордом одиночестве. Может, в нем взыграло чувство совести за прошлые его махинации, может, он просто не мог позволить себе оставить ситуацию такой, какая она есть. В любом случае он остался рядом с Украиной, тихо наблюдая, как она аккуратно что-то записывает в свой блокнот, бывало, что-то черкает, переписывает, снова заглядывает в микроскоп, устало вздыхает, видимо, осознавая, что опять ничего не вышло, меняет образец на новый. Он пробыл рядом с ней около трех часов, пока не заметил, что девушка не шевелиться. Весь перепуганный, он подбежал к ней, осматривая, все ли с ней хорошо, но вдруг заметил, что она тихо посапывает... От усталости она и сама не заметила, как заснула за рабочим столом. Канада тихо усмехнулся, аккуратно поднимая девушку на руки, чтобы не разбудить. Уложив ее на диван, он накрыл ее своей кофтой, подложив под ее голову небольшой рюкзак, чтобы ей было удобно спать. - Нет, ну правда... Зачем же ты так себя загоняешь? Неужели эта бездушная кукла достойна такой любви с твоей стороны? – Шепотом сказал Канада, аккуратно укладывая за уши упавшие на лицо девушки короткие волосы. Украина что-то бормотала себе под нос, весьма неразборчиво... Но парень все же смог разобрать одну фразу! - «Хочу спасти...» - Обрывисто произнесла девушка. Канада тяжело вздохнул, аккуратно поднимаясь с колен и тихо выходя из помещения лаборатории. - Надеюсь, ты действительно этого заслуживаешь! Россия...

(Продолжение следует...)

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.