ID работы: 9049824

Infinity Universe

Джен
PG-13
Завершён
48
автор
Reuven. соавтор
Размер:
81 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 41 Отзывы 18 В сборник Скачать

Вагон воспоминаний

Настройки текста
Стивен шагал по мосту соединяющем вагоны. Внезапно тот стал исчезать и подросток побежал обратно. С верху появился ещё один вагон и занял место другого. Мост снова появился. — Да ладно?! Вагоны могут меняться! Стивен открыл дверь и зашёл в подобие кабинета. Везде были огромные шкафы с книгами и являлось огромное количество всяких безделушек. — Тут есть кто-нибудь? В ответ была лишь тишина. Подросток прошёлся по кабинету и заметил на полу кассету. — Хм? Что это? Он поднял кассету и осмотрел. На ней было зелеными буквами написано Стивен Юниверс. — Хорошо. Этот поезд не может стать более странным. — Добрый день.- раздался чей-то голос. Стивен подскочил и создал щит, чтобы начать обороняться. Когда он увидел, кому принадлежал голос, то немного успокоился. Это была обычная говорящая кошка. Её шерсть была кремовой, на ней была чёрная жилетка и зелёный бантик. — О, мои извинения за грубость, мистер Стивен Юниверс. Пожалуйста, позвольте мне представиться должным образом. Зовите меня «Кошка». Стивен убрал щит и присел на одно колено, чтобы быть с собеседницей наравне. — О, приятно познакомиться «Кошка». Я знаю, что тебе уже известно мое имя. — Конечно, ведь я искала тебя, так как ты стал пассажиром этого поезда. — Итак, что ты сделаешь со мной? — Ничего серьезного, мой маленький цветочек. Я просто очарована. Вы мой дорогой, очень особенный. Я никогда раньше не видела такого человека здесь. — Хах… Эм… Так, зачем эта кассета? — Такие есть на каждого пассажира. Если хочешь, можем посмотреть твою. — Это не очередная ловушка, по типу когда тебя запирают в собственном подсознании? — Совсем нет. Если тебе нужно подтверждение, то я могу посмотреть первая. Кошка взяла кассету и засунула её в видеомагнитофон. По экрану телевизора пошли помехи. Стивен прикрыл лицо руками и старался не смотреть на экран. Кошка молчала и не двигалась, словно была под гипнозом. Подросток подошёл к ней и помахал рукой перед её мордой. Он все же решился посмотреть на монитор и в этот момент очутился в белом помещении. На полу лежала Кошка. — Долго же тебя пришлось ждать. Следуй за мной. Они направились к большому экрану и прошли сквозь него. Стивен с Кошкой оказались на пляже. Недалеко стоял фургон Грега, а дом был построен на половину. В фургоне сидел маленький Стивен и играл на укулеле. К нему подошёл Грег, а затем и Кристальные самоцветы. Они сели на песок. Ребёнок немного застеснялся, но начал играть на инструменте и петь песню. Подросток и сам не заметил как стал подпевать. На него нахлынули тёплые воспоминания. Когда он был совсем маленьким и не приходилось решать проблем Розы. — Здесь нет чего-то интересного. Пошли дальше.- сказала Кошка. Все вокруг исчезло и Стивена резко дернуло влево. Они летели к следующему экрану. Вокруг мелькали точно такие же со всеми воспоминаниями. Они оказались в месте, где всё было голубого цвета. На полу сидели Гранат и Стивонни друг напротив друга. Вокруг летали белые бабочки. Одна села на ладонь Стивена и вместо обычного в крыльях отражался Розовый Стивен. Бабочка взлетела и направилась к остальным. В воздухе возникла огромная бабочка которая показала поступок Конни. Кошка просто молча на это смотрела и даже не думала как-то съязвить. Воспоминание закончилось и их перенесло в следующее. Это была также самая комната Розы в святилище. Четырнадцатилетний Стивен разговаривал с созданной им Розой. Небо потемнело и сгустились тучи. Юного Стивена отбросило на несколько метров. — Может тебе было все равно и ты просто хотела скрыться от того, что натворила. И поэтому я здесь? Правильно? И ты создала меня, чтобы тебе не пришлось отвечать за все ошибки. Неужели только для этого? Роза спустилась на землю. Подросток стоял в стороне и наблюдал. Стивен словно заново пережил этот момент. Юный Стивен обнял свою мать. — Теперь ты часть меня и я должен разобраться с тем, что ты оставила. Эту фразу одновременно сказал и подросток. Роза растворилась, а дождь стал утихать. Стивен медленно подошёл к ребёнку и коснулся его плеча. Он не надеялся на какую-то реакцию, но четырнадцатилетний Стивен повернул голову и в испуге отпрыгнул. — Ты кто? Очередная проделка комнаты? — Нет. Вовсе нет. Я — это ты. — Стивен присел на колени. — Вижу у меня стало намного больше проблем. — Хах. Это точно. — И насколько все плохо? Стивен закатал рукав куртки и показал все числа. — Воу! Я даже не знаю что сказать. Я могу как-то тебе помочь? — Увы, но ты мне ничем не поможешь. Ты всего лишь моё воспоминание. Я должен сам через всё это пройти. Юный Стивен крепко обнял себя из будущего. Подросток сделал тоже самое. — Я уверен, что у тебя все получится. Все вокруг покрылось помехами и Стивен уже находился в корабле Белого Алмаза. Он увидел как та вытаскивает из него камень и он сперва приобретает форму Розовой, затем Розы и окончательно превращается в Стивена. — Что это? Где Розовая? — Её больше нет. — Что ты сказал? Отвечай! — Её больше… НЕЕЕЕТ! От крика пол треснул и все пошатнулось. Подросток еле устоял на ногах при этом закрыв уши руками. Рядом стоящая Кошка тоже придала свои лапы к ушам. Розовый Стивен направился в сторону Конни и Стивена. — Куда ты идёшь? Белая пыталась помешать и создала мощную атаку, но это ничего не изменило. Человеческая и световая части соединились. Подросток с восторгом смотрел на это сжимая в руке край своей футболки. И когда четырнадцатилетний Стивен вернулся, то подросток тоже немного всплакнул. Внезапно под ногами образовалась бездна и Стивен туда провалился. Кошка летела рядом. Вокруг них были экраны с воспоминаниями. — Куда мы на сей раз? — В одно из главных воспоминаний. Они пролетели ещё несколько десятков метров и очутились на верхушке инжектора Шпинель. Она держала Стивена над пропастью. — Я не понимаю! Почему мои силы не вернулись? Разве я не переживаю каждую ужасную вещь, что происходила со мной? Самоцвет, которого я не знаю, пытается меня убить. Я расплачиваюсь за дела мамы, которые не имеют ко мне никакого отношения. Я борюсь со своими силами. Мир на волоске от разрушения! Какого кусочка мне не хватает? Это история моей жизни! — Вау! Я знала, что возвращаю тебя назад, и это как ты начинал? Легенда, Стивен Юниверс? Да ты шутишь. Как такой бессильный лузер как ты стал спасителем галактики?! — Я изменился. Это последний кусочек. Все эти битвы, я учился на них и я вырос. О боже мой. Это не только мои самоцветные силы были забыты. Все это долго и счастливо заставило забыть первую силу, которая у меня была — сила меняться. Самоцвет Стивена засветился и к нему вернулись его силы. В этот момент картинка остановилась словно видео поставили на паузу. — Со всеми этими проблемами, я абсолютно забыл об этом. Моя мама научилась контролировать эти разрушительные силы и стала лекарем. А я же, начал этот путь с конца. — Именно к этому выводу я и старалась тебя привести. Мы здесь довольно сильно задержались. Пора возвращаться. Их выкинуло в реальный мир. — Спасибо за помощь.- Стивен протянул руку и Кошка пожала её своей лапой. — Кстати, взгляни на свою руку. Число уменьшилось ещё на три ряда. Стивен ещё раз поблагодарил Кошку, и попрощавшись, покинул вагон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.