ID работы: 9049824

Infinity Universe

Джен
PG-13
Завершён
48
автор
Reuven. соавтор
Размер:
81 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 41 Отзывы 18 В сборник Скачать

Вагон страданий

Настройки текста
Стивен отправился к выходу. Перебрался через мост с некоторыми смешанными чувствами, он настолько погрузился в себя, что даже не попытался разглядеть что-нибудь интересное в далеке. Открыв дверь в следующий вагон, он застыл в шоке. «Нет-нет-нет!» Это была полная копия комнаты Розы в святилище. Такая же светлая, розовая с белоснежными облачками. «Мне ведь кажется, правда?..» — Только не снова. Из общей картины воспоминаний выбивалась дверь в конце «комнаты». Кудрявый подросток незамедлительно побежал к ней. Все попытки её открыть были тщетными. «Глупый-глупый-глупый поезд!» Стивен прислонился лбом к двери и несколько раз ударил в неё кулаками. Просто чтоб выпустить пар. — Очередная загадка! Почему вы просто не можете ОСТАВИТЬ МЕНЯ В ПОКОЕ?! Я всего лишь хочу вернуться домой… -парень тяжело вздохнул. Он прошёлся по комнате, осматривая святилище. У него были смешанные чувства. Воспоминания неожиданно нахлынули, и Стивен осел на пол, обняв свои колени. Он спрятал голову в них, стараясь не думать. Он чувствовал себя плохо, ведь осадок от слов зазеркального Стивена остался, так тут ещё и такое… Мальчик сам не заметил, как начал плакать. Он так чертовски устал от всего этого, ему хочется домой, ему надо попасть домой, к самоцветам, к друзьям, к семье… Внезапно появился туман, он серо-розовой дымкой заполнил почти всё пространство. Он приобрёл облик, который Стивен ожидал увидеть меньше всего. Высокая, словно великанша, женщина, розовая кожа, тёмно-розовый наряд, а в районе живота самоцвет. Её большие розоватые глаза распахнулись, вьющиеся волосы постельного оттенка розового слегка растрепались. Сомнений нет, это она — Розовый Алмаз. Парень в замешательстве вскакивает с места и отступает на несколько шагов. «Нет…» — Стивен… — Ты!.. ЭТО ВСЕ ИЗ ЗА ТЕБЯ! МОИ ПРОБЛЕМЫ, МОИ СТРАХИ, МОИ БЕСПОКОЙСТВА, ЭТО ВСЁ— ТВОИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ! — он сорвался. — Сынок… я… — её голос дрожит. — ЗАЧЕМ Я ДОЛЖЕН ОТВЕЧАТЬ ЗА ТВОИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ?! Я ПРОСТО ХОЧУ ЖИТЬ КАК ВСЕ ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ! Стивена переполняло море эмоций: ненависть к собственной матери, страх снова столкнуться с прошлым, печаль и жалость к самому себе. Казалось, что ещё немного и он взорвётся от переизбытка чувств. Слёзы новой волной накатили на Стивена, но он уже не обращал на них никакого внимания. — Ты свалила на меня все свои проблемы! Ты даже представить не можешь, через что мне пришлось пройти. Я считал Розу эталоном правильности. Самим совершенством. Я восхищался тобой и хотел быть таким же как и ты. Но когда я узнал, что натворила Розовая. Ты повредила свою Жемчуг, оставила Шпинель на 6000 лет в саду и это далеко не всё, но мне снова пришлось все это решать вместо тебя. Роза слушала это, не прерывалась, её глаза ели заметно сверкнули печалью и она медленно подошла к Стивену. Она села рядом с ним, но молчала думая, что бы сказать. Но слова не приходили, и потому она просто разомкнула розовые губы, слова не нарушаемым потоком полились из самого сердца. — Мне искренне жаль, за свои прошлые поступки. Я понимала, что тебе придётся это все решать. Мне было очень больно от мысли, что я сваливаю на тебя столько ответственности. Ты не должен был расплачиваться за мои ошибки. Розовая протянула руки и прижала Стивена к себе. Тот продолжал всхлипывать, но понемногу стал успокаиваться, он не стал сопротивляться, даже не собирался. Темноволосый ещё крепче прижался к своей матери и вцепился в её одежду, словно она вот-вот исчезнет. — Я просто… не могу справиться… это…тяжело. — шепчет Стивен. Розовая смотрит на него и аккуратно убирает слёзы с его глаз, встряхивая его кудряшки. — Ты слишком много берёшь на себя. В этом мире ты не один. Разве ты справлялся с трудностями в одиночку до этого? — Со мной были… Гранат, Жемчуг, Аметист, папа, Конни… Но, сейчас они не со мной! Я не знаю, где нахожусь! Что мне делать и как выбраться! Неизвестность меня пугает. — Но я всегда буду здесь.- Розовая показывает пальцем сначала на грудь сына. — И вот здесь тоже. — а затем на живот, где находится самоцвет. — Запомни, где бы ты ни был, чтобы с тобой не происходило, я всегда буду рядом с тобой. Она целует своего сына в лоб и с искренней улыбкой смотрит на него. Её улыбка всегда делала Стивена счастливее, даже если это всего лишь её портрет, а здесь, сейчас, он улыбнулся в ответ. — Спасибо, мам. Стивен обнял Розовую и та опустила его на землю. Подросток взглянул на свою руку. Цифры уменьшились на два ряда. Он направился к двери и уже без проблем смог её открыть. Перед тем как покинуть вагон, Стивен обернулся и посмотрел на свою мать. Она приняла облик Розы Кварц, а затем и четырнадцатилетнего Стивена. Она помахала ему рукой на прощание. Стивен стал ещё на один шаг ближе к своему дому. Теперь парень чувствовал себя куда лучше.

***

Вагон похожий на кабинет, наполненный антикварным хламом. На первый взгляд он покажется необитаемым, но это не так. Здесь живёт Кошка. Довольно хитрая личность, которая может менять стороны как перчатки, мошенница, которая зовёт себя предпринимателем. Кошка мирно спала в своём кресле, как вдруг в вагон вошёл робот с множеством щупалец и в белой маске. Кошка подскочила и спрыгнула с кресла. — Зачем пожаловали, господин кондуктор? Маска робота приподнялась и оттуда вылез бело-чёрный Раз-Раз. — У меня к тебе дело чрезвычайной важности. — Я вся во внимании. Кондуктор показал голограмму Стивена. — Это очередной пассажир. Его зовут Стивен Кварц Юниверс. Он совсем не похож на других. Помимо того, что при появлении ему выдали самое большое число, он ещё обладает достаточно мощными разрушительными силами. Он смог одним криком уничтожить зеркальный вагон. Я прошу тебя присмотреть за ним, помочь ему разобраться в себе и вернуться домой пока он не уничтожил весь поезд. Кошка внимательно слушала, при этом не прекращая рассматривать изображение подростка. — Он довольно интересная личность. Я выполню вашу просьбу. — Только давай без твоих трюков. — А кто об этом вообще говорит? Раз-Раз достал из робота кассету и протянул её Кошке. — Ты знаешь, что с этим делать. Кошка взяла кассету в лапы и прижала к груди. — Я вас не подведу, господин кондуктор…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.